Re[10]: В Украине сегодня праздник!
От: bopka_ Польша  
Дата: 23.11.05 13:27
Оценка:
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>У вас НТН и ТРК "Украина" не ловит? Витренко не слышно?

Offtopic:
Кстати, где можно найти вещание украинского ТВ онлайн? ТВ из РФ можно смотреть через RadioClicker, а с Украины?
Кто-нибудь знает?
Re[8]: В Украине сегодня праздник!
От: Timeo  
Дата: 23.11.05 13:34
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

Мда, автор, что называется, постарался привести факты в удобном свете:

A>

A>При их руководстве темпы экономического роста Украины упали с 12% в 2004 году до 4% — в нынешнем.

С задекларированых 12% (в которые в т.ч. включены фиктивный экспорт и благоприятная коньюктура по металлу), до 4%, при падении цен на металл и росте цен на нефть.

A>

A>В ходе недавнего опроса общественного мнения выяснилось, что 68% украинцев "разочарованы" теперешними властями.

Интересно, сколько процентов из них разочарованы тем, к примеру, что Януковича с Кучмой до сих пор не расстреляли прилюдно? Сколько разочарованы конкретно отставкой конкретно Тимошенко? Сколько наоборот: разочарованы исключительно её назначением (снятие их немного утешило, но типа "осадок остался")?

A>

A>А между тем, партия потерпевшего поражение г-н Януковича, которого многие обвиняют в фальсификации прошлогодних выборов, уверенно лидирует в подготовке к парламентским выборам, которые, как ожидают, пройдут в марте следующего года.

Лидировать-лидирует, собрав в себя весь возможный электорат коммунистов, СДПУ-ноль и Конотопского Генератора. Т.е. даже получив наибольшее по сравнению с любой другой партией количество мест в Раде, они оказываются без значимых союзников — они сами себе единственные союзники... А набравшие по отдельности меньшее количество голосов их соперники — имеют в то же время близкую идеологию и лишь незначительно отличающуюся стратегию по всем ключевым вопросам...

A>

A>Исследования также показывают, что мало что было сделано для того, чтобы устранить раскол между русскоговорящими восточными регионами Украины, промышленность которых зависит от торговых связей с Россией, и в основном сельскохозяйственным, украинскоговорящим западом страны, где многие хотят экономической интеграции с Европой.

Про юг, север и центр автор как-то позабыл... Да и вообще, громкое слово раскол — просто громкое слово.

A>

A>Опрос, проведенный Украинским институтом социологических исследований, показал, что Партию регионов Януковича, которая черпает свою силу на востоке, поддерживают 20% избирателей. Тимошенко получила поддержку 13,8% избирателей, а партия Ющенко "Наша Украина" — 12,3%.

Есть ещё социалисты, Литвин со товарищи, УНП и прочие, которых тоже немало. Что автор скажет про них?

A>Некоторые из участников прошлогодней революции полагают, что эта смута диктует необходимость продолжения народного давления. "Мы не доверяем правящим кругам, — говорит Сергей Евтушенко, заместитель председателя студенческого движения "Пора", которое придало протестам значительную часть решимости и обеспечило подавляющее число участников протестов. — Они многое обещали, но не обязательно готовы выполнить свои обещания. За ними нужен контроль".

A>[/q]

Во-первых, существуют два весьма разных в своей политике направления "Поры" — о котором из них говорит автор? Или он просто не очень знаком с ситуацией? А потом, такая она функция "Поры", ничего особого в этом нет.

В общем, автор статьи постарался подать всё именно с нужной ему стороны...
Re[10]: На острове. В государстве.
Дата: 23.11.05 13:40
Оценка:
Здравствуйте, jdev333, Вы писали:

VD>>Факт в том, что грамотные и интеллигентные люди, как украинцы, так и россияне, которые являются для меня авторитетами поболе, нежели софтваре-инженеры, вроде меня, коворят таки "в".

VD>>EOC

J> НА Канарах, НА Багамах, НА Балтике, НА Кипре

Канары — не государство
Багамы — не государство
Балтика — не государство
НА ОСТРОВЕ Кипр.

J> Ни у кого нету ГЛУПЫХ комплексов

На Российской Федерации?
Re[10]: Ложить
Дата: 23.11.05 13:41
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

VD>>Факт в том, что грамотные и интеллигентные люди, как украинцы, так и россияне, которые являются для меня авторитетами поболе, нежели софтваре-инженеры, вроде меня, коворят таки "в".

ТВ>Никто сроду не говорил "в Украине". Звучит уродски. Всю жизнь было "на", и нехрен под всякие закидоны подстраиваться.

Никто сроду не говорил "класть". Звучит уродски. Всю жизнь было "ЛОЖИТЬ", и нехрен под всякие закидоны подстраиваться.
Re[13]: Нет уж. Суверенитет, значит суверенитет :)
Дата: 23.11.05 13:48
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A__>>Забавно. В принципе сложившееся в России "на Украине" можно списать на цивилизующее влияние Польши.

A>использование предлога "на" с географическими названиями есть влияние украинского языка... не знаю откуда приставка "на" в украинском, может и из польского... т. е. украинцы фактически борются с влиянием собственного языка на русский язык... )

Вообще-то не совсем так. Афаиу, это влияние не украинского, а остатки древнеславянского. Т.е. с некоторыми старинными названиями местностей используется "на", типа как "на Урале", "на Тамбовщине" и т.п. С новыми — уже "в": "в Америке", "в Антарктиде", "в Патагонии". С государствами же используется "в" (кроме, почему-то островов). Так что если вы говорите об Украине, как об исторической области и т.п. — тогда понять использование "на" вполне можно. Но если мы говорим о государстве "Украина", то тут как с любым другим государством естественно использовать "в".
Т.е., как это ни смешно, но компромисс от ВВП
Автор: Erop
Дата: 22.11.05
— выходит достаточно разумной штукой...
Re[7]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 23.11.05 13:49
Оценка:
Здравствуйте, jdev333, Вы писали:

L>>>А почему, собственно??? В Норвегии, в Западном Занзибаре, в Бугкина-Фасо, etc.

L>>>И вдруг "НА Украине"???????
L>>>
РМ>>Просьба камнями не кидаться! Потому что на окраине. Почему кстати и украинцы не любят, когда говорят НА Украине, обидно им это. А насчет грамотности, я думаю украинцам виднее, где там, в Украине или на Украине.
J> НА Кипре. Почему у киприотов нет забавных комплексов?

На ОСТРОВЕ Кипр. Если Украина вдруг станет островом (а это даже тузлинскому земснаряду работы на много лет ), тогда будем использовать "на"...
Re[11]: Ложить
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 23.11.05 13:50
Оценка: +2
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

VD>>>Факт в том, что грамотные и интеллигентные люди, как украинцы, так и россияне, которые являются для меня авторитетами поболе, нежели софтваре-инженеры, вроде меня, коворят таки "в".

ТВ>>Никто сроду не говорил "в Украине". Звучит уродски. Всю жизнь было "на", и нехрен под всякие закидоны подстраиваться.

T>Никто сроду не говорил "класть". Звучит уродски. Всю жизнь было "ЛОЖИТЬ", и нехрен под всякие закидоны подстраиваться.

Знаешь, как меня в школе учили писать "на Украине", так я писать и буду. А вы у себя выдумывайте, что хотите.
Re[8]: Новое на карте мира?!
Дата: 23.11.05 13:52
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

AW>>>НА Мадагаскаре, НА Майорке, НА Кубе...

L>>Извините, вы перечислили острова. Я — страны (государства). Заметьте, "в стране (государстве)" и "на острове". Украина — государство (страна), а Мадагаскар — остров.
LL>На Кубани, на Кавказе...

Можно узнать полные названия этих удивительных государств?

Кубанское королевство?
Кавказская Народная Джомахерия?
Re[9]: Новое на карте мира?!
От: L.Long  
Дата: 23.11.05 13:56
Оценка: +3

T>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

AW>>>>НА Мадагаскаре, НА Майорке, НА Кубе...

L>>>Извините, вы перечислили острова. Я — страны (государства). Заметьте, "в стране (государстве)" и "на острове". Украина — государство (страна), а Мадагаскар — остров.
LL>>На Кубани, на Кавказе...

T>Можно узнать полные названия этих удивительных государств?

T>Кубанское королевство?

T>Кавказская Народная Джомахерия?

Из-за того, что кто-то получил независимость, язык ломать глупо.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 23.11.05 13:58
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

T>>Ох, обговаривали ведь уже.

T>>На острове Мадагаскар, на острове Майорка, на острове Куба.
T>>На острове Украина?

П>Сравни "в Тайване, в Великобритании, в Ирландии, в Шри-Ланке (но на Цейлоне)...".

Т.е. форма "на" постепенно устаревает и перестаёт использоваться даже для островов? Особенно хорошо это заметно на примере Шри-Ланки, ср. старое и новое название.

П>А здесь обратное явление — хоть и не остров, но "на".

А есть ли ещё примеры такого "обратного явления"? Или это всё-таки единственный и неповторимый такой пример?

П> Нету четких правил, как устоялось — так и говорим: "в Крыму" vs "на Камчатке", "в Гималаях" vs "на Урале", "в Поволжье" vs "на Средней Волге", "в России" vs "на Руси" vs "в Киевской Руси". Устоится через какое-то время иначе — наши дети будут говорить иначе. А мы — как привыкли.

Да, я согласен, что есть варианты когда вместо "на" используется "в" (Крым, Гималаи, Поволжье). Примеров обратного пока что только один — тот сомнительный, который мы и обговариваем.
"в России" и "на Руси" — как раз слева название государства, а справа — территории. "в Киевской Руси" — "на Руси" — то же самое.
Re[6]: В Украине сегодня праздник!
От: Dog  
Дата: 23.11.05 14:04
Оценка: 1 (1) :))
F>>P.S. Удивительно, что ряд товарищей до сих пор продолжают утверждать, что всё ништяк и страна
F>>движется в верном направлении. Хотя достаточно почитать подборку новостей, что бы хвататься за голову.
J>Не переживай, в рассиянии такая же фигня. Причем на всех властных уровнях. И ты знаешь полно людей которые на полном серьезе считают, что страна развивается.
Не переживайте оба. В Белорусси такая же фигня. И вы знаете полно людей которые на полном серьезе считают, что страна развивается.
...где-то между собакой и богом...
Re[2]: В Украине сегодня праздник!
От: Dog  
Дата: 23.11.05 14:04
Оценка:
I>>Принимаем поздравления!
I>>
_>Репортаж польского ТВ (канал TVN — 15:01 (CET) 22.11.2005) (видео)
+1
Вы нам лучше что-нибудь про Польшу залейте. Судя по разговорам у них там с новым президентом ещё веселей
...где-то между собакой и богом...
Re[11]: На острове. В государстве.
Дата: 23.11.05 14:11
Оценка:

T>На Российской Федерации?

на Руси
Дата: 23.11.05 14:14
Оценка: +2

T>Канары — не государство

T>Багамы — не государство
T>Балтика — не государство
T>НА ОСТРОВЕ Кипр.

Повторяешь свой тезис о непосредственной связи предлога с декларацией независимости?
Re[7]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 23.11.05 14:16
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

_O_>>Ну как говорится если хочешь видеть пропасть — видишь пропасть. Хочешь видеть белого слона — видишь белого слона.

J>Не, я не зря приписку сделал. Свернувший и не свернувший — это не сторонники Ю. и Я. Это рассказ о "разочарованных" и отношении к ним.

Хорошо, тогда я немножко переделаю этот рассказик, чтобы ещё эпичнее стало

Шли два слепых по дороге, по которой обычно ходят зрячие. Остальные слепые по этой дороге никогда не ходили, но на всякий случай считали что она ведёт в пропасть. Слепые стали кричать тем двоим, что впереди пропасть. Один поверил и свернул — и остальные стали подходить к нему и говорить что он молодец, что поверил. А второй не поверил и продолжил идти и слепые удивлялись ему и "несимпатизировали".

Опять же, свернувший и не свернувший — это не сторонники Ю. и Я. Это рассказ о "разочарованных" и отношении к ним.
Re[11]: Ложить
Дата: 23.11.05 14:21
Оценка:

T>Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

VD>>>Факт в том, что грамотные и интеллигентные люди, как украинцы, так и россияне, которые являются для меня авторитетами поболе, нежели софтваре-инженеры, вроде меня, коворят таки "в".

ТВ>>Никто сроду не говорил "в Украине". Звучит уродски. Всю жизнь было "на", и нехрен под всякие закидоны подстраиваться.

T>Никто сроду не говорил "класть". Звучит уродски. Всю жизнь было "ЛОЖИТЬ", и нехрен под всякие закидоны подстраиваться.

Конечно. Истинным русским языком пользуются только на udaffcom-е. Всё, что было написано раньше — следствие империалистических притеснений
От: jdev333 http://www.virtonomica.ru/income/69259
Дата: 23.11.05 14:25
Оценка:

T>Здравствуйте, jdev333, Вы писали:

L>>>>А почему, собственно??? В Норвегии, в Западном Занзибаре, в Бугкина-Фасо, etc.

L>>>>И вдруг "НА Украине"???????
L>>>>
РМ>>>Просьба камнями не кидаться! Потому что на окраине. Почему кстати и украинцы не любят, когда говорят НА Украине, обидно им это. А насчет грамотности, я думаю украинцам виднее, где там, в Украине или на Украине.
J>> НА Кипре. Почему у киприотов нет забавных комплексов?

T>На ОСТРОВЕ Кипр. Если Украина вдруг станет островом (а это даже тузлинскому земснаряду работы на много лет ), тогда будем использовать "на"...

НА Урале (не остров), В Исландии (остров), В Индонезии (острова)

НИЗАЧОТ !
Re[10]: Новое на карте мира?!
Дата: 23.11.05 14:25
Оценка: 3 (1) :))
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:LL>Из-за того, что кто-то получил независимость, язык ломать глупо.

Насколько я помню, твой оппонент считает, что употребление предлогов при топонимах в русском языке зависит от политического статуса территории, а в учебник это правило не попало только из-за происков цензуры
Re[9]: В Украине сегодня праздник!
От: Пацак Россия  
Дата: 23.11.05 14:26
Оценка:

П>>Сравни "в Тайване, в Великобритании, в Ирландии, в Шри-Ланке (но на Цейлоне)...".

T>Т.е. форма "на" постепенно устаревает и перестаёт использоваться даже для островов?

Интересно, откуда такой вывод? Что, когда-то говорилось "на Великобритании", "на Ирландии"?

П>>А здесь обратное явление — хоть и не остров, но "на".

T>А есть ли ещё примеры такого "обратного явления"? Или это всё-таки единственный и неповторимый такой пример?

А если и да, то что? Впрочем... "На Валдае, на Кавказе, на Дальнем Востоке, на Псковщине". Если завтра какая-то из этих областей объявит о суверенитете — переделывать из-за этого язык никто не станет.

T>Да, я согласен, что есть варианты когда вместо "на" используется "в" (Крым, Гималаи, Поволжье).

"В Андах, в Карпатах, в Альпах" vs "на Урале, на Кавказе, на Тибете". Что здесь "вместо" чего?

T>"в России" и "на Руси" — как раз слева название государства, а справа — территории. "в Киевской Руси" — "на Руси" — то же самое.

"На Украине" — "В Республике Украина" — считай тоже.
Ку...
От: jdev333 http://www.virtonomica.ru/income/69259
Дата: 23.11.05 14:26
Оценка:

T>Здравствуйте, jdev333, Вы писали:

VD>>>EOC

J>> НА Канарах, НА Багамах, НА Балтике, НА Кипре

T>Канары — не государство

T>Багамы — не государство
T>Балтика — не государство
T>НА ОСТРОВЕ Кипр.

На Урале, В Исландии

J>> Ни у кого нету ГЛУПЫХ комплексов

T>На Российской Федерации?

подсказывают — НА Руси.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.