Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>Вроде бы ничего особенного. Если только не учитывать то, что 5-й канал принадлежит... Петру Порошенко F>Естественно, ни ведущему, ни каналу за это ничего не было.
Что-то как-то не совсем понятно кто тут в поддавки играл-то?
С одной стороны не ясно что такое "принадлежит", если Пётр и ничего сделать журналисту нелояльному не может, а с другой стороны он же вроде как сейчас оппозиция? Так что выходит, что оппозиционногополитика даже на его канале и то порвали как тузик тряпку. И это таки "свобода слова"?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Такой эйфории, как год тому назад, здесь не наблюдается. Лучшее доказательство — когда год тому назад начиналась здесь, в этом месте, на Майдане, оранжевая революция, было несколько тысяч человек. Этих людей значительно меньше. Быть может, когда начнутся эти главные торжества, официальные торжества на трибуне, когда будут выступать вожди оранжевой революции, когда будет выступать президент Виктор Ющенко, этих людей будет значительно больше. Но, как говорю, этой эйфории, такой, как была год тому назад, здесь не наблюдается.
Подвела власть, подвели те люди, которые стояли во главе оранжевой революции, подвели те, которые должны были, по мнению жителей Украины, украинского народа, повести народ к быстрому процветанию и к светлому будущему. Случилось не так. Дошло до внутренних свар, до внутренних расколов, оказалось, что кто имеет власть, хочет сконцентрировать её полностью в руках, и в этот момент это значит, что будет идти по трупам, не будет обращал внимания на своих союзников, тех, кто вместе с ним шли к победе, к "перемозi", как говорят украинцы.
Похоже, подвели также сами люди, те люди, у которых выгорел запал как раз год назад, когда закончилась оранжевая революция, скорее всего, оказались не до конца готовы, чтобы понести эту тяжесть новой Украины.
Здравствуйте, vladserge, Вы писали:
V>не понимаю, в чем Вы не согласны со мной? Основной посыл моего сообщения в том, что суровые условия заколяют общество, заставляют его шевелиться искать иные резервы.
Ну или продать все что еще осталось нафиг и свалить. Все зависит от того, кто у власти.
V> И на оборот, когда любая глупость и бездарная политэкономия компенсируется высокой ценой на нефть, общество деградирует. Так вот, политика Ю ставит страну в более жесткие условия. Нет? В результате ошибки и промахи руководства страной становится очевидны сразу, это не дает расслобляться. Разве не так?
И все крысы начинают бежать с корабля. Потом спасаются женщины и дети. Потом слабые духом. И только гордый капитан гордо уходит на дно со всем кораблем....
ЗЫ. Вы случаем не считаете что в стране должно быть как можно меньше денег, что бы предприятия боролись за них изо всех сил, улучшая качество продукции?
Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:
I>Что же касается самого Ю, то у меня тоже есть к нему ряд претензий. Прежде всего я не понимаю почему не восстановлена справедливость и не наказаны виновные в фальсификациях выборов. "Бандиты" до сих пор не "в тюрьмах", однозначно.
Нейжели ты думаешь что у Ющенко 9 жизней? Или что он как волшебник прилетел на воздушном шаре весь в белом?
Здравствуйте A_l_e_x_e_y, Вы писали : > Интересно было бы подсчитать какую часть бюджета получает Украина за > транит нефти и газа и на сколько сильно её экономика зависит от льготных > цен на них. Так что возможно Украину правильнее назвать > нефтепаразитирующей страной.
Ну, Алексей, вопрос поставлен неправильно.
1. Нефть.
С этим вроде как все ясно -- Украина уже год как покупает нефть по
рыночным ценам. Последние стоны НПЗ, кстати, принадлежащих россиянам,
состоят в том, что они не могут обеспечить рентабельность производства в
украинских условиях (читай при цене импорта бензина они не получают
сверхприбылей).
2. Газ.
Украина не покупает газ у России и Россия не платит денег Украине за
транзит газа. Льготных цен тут просто нет. Существует договоренность (до
2012 года) о том, что Россия оплачивает транзит газа поставками газа в
Украину. Для этого и введены так называемые индикативные цены -- $1 pf
nhfypbn 1000кбм на 100 км и $50 за 1000 кбм газа. Исходя из этих цен и
расчитывается объем поставляемого газа.
Теперь о ценах. Желаемая цена за газ, которая озвучивается в России --
$160, не совсем верна. $160 это DAF Польша/Германия, DAF Россия/Украина
== $140. Реальная стоимость транзита -- $2. Там не такая большая разница
получается, как кричат некоторые.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Ох, обговаривали ведь уже. T>На острове Мадагаскар, на острове Майорка, на острове Куба. T>На острове Украина?
Сравни "в Тайване, в Великобритании, в Ирландии, в Шри-Ланке (но на Цейлоне)...". А здесь обратное явление — хоть и не остров, но "на". Нету четких правил, как устоялось — так и говорим: "в Крыму" vs "на Камчатке", "в Гималаях" vs "на Урале", "в Поволжье" vs "на Средней Волге", "в России" vs "на Руси" vs "в Киевской Руси". Устоится через какое-то время иначе — наши дети будут говорить иначе. А мы — как привыкли.
J>ЗЫ. Вы случаем не считаете что в стране должно быть как можно меньше денег, что бы предприятия боролись за них изо всех сил, улучшая качество продукции?
но лично я считаю, что их должнобыть экономически обоснованное количество.
но хуже чем " как можно меньше денег." другая крайность — когда их наоборот... слишком много и они не обеспечены.
J>>ЗЫ. Вы случаем не считаете что в стране должно быть как можно меньше денег, что бы предприятия боролись за них изо всех сил, улучшая качество продукции?
V>но лично я считаю, что их должнобыть экономически обоснованное количество. V>но хуже чем " как можно меньше денег." другая крайность — когда их наоборот... слишком много и они не обеспечены.
Красивое слово "обеспечены"... А что значит "обеспечены"?
_>Ой, что-то у "союзничков" тоже маловато оптимизма
а Вам неугодишь. похвалишь — "Двойные стандарты", поругаешь тоже фигня выходит. А нет желания на время откинуть российскую ментальность и предположить, что журналисты пишут то, что видят и чувствуют, а не то что сверху скажут?
Здравствуйте Amethyst, Вы писали : > Я не буду обсуждать политику Ю. по принципиальным соображениям. > Долгожители "украинских" веток СВ поймут почему.
Боишься???
ЗЫ. Прошу не считать это провокацией -- просто шутка.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, vladserge, Вы писали:
J>>>ЗЫ. Вы случаем не считаете что в стране должно быть как можно меньше денег, что бы предприятия боролись за них изо всех сил, улучшая качество продукции?
V>>но лично я считаю, что их должнобыть экономически обоснованное количество. V>>но хуже чем " как можно меньше денег." другая крайность — когда их наоборот... слишком много и они не обеспечены.
J>Красивое слово "обеспечены"... А что значит "обеспечены"?
J>>Поздравлям. Что за год изменилось?
I>Спасибо
I>Не так много как хотелось бы, конечно, но тенденция имхо положительная...
Угу, ага...
I>По крайней мере стало заметно больше свободы.
Особенно той которая в трактовке жирика...
I>Народ себя уважать больше стал. Отношение к власти поменялось. I>Отношение мира к нам поменялось.
А что насчёт экономических показателей сказать можешь? (ну, кроме продажи криворож которая сталь)
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
_>>Ой, что-то у "союзничков" тоже маловато оптимизма
V>а Вам неугодишь. похвалишь — "Двойные стандарты", поругаешь тоже фигня выходит.
Имхо это любимая игра россиян — выдавать желаемое за действительное. Чуть выше по топику граждане россияне выстраивались в очередь благодарить за честность и смелость в признании своих (!) ошибок моего земляка, который оказался разочарован революцией, а я вот, неразочарованный, такой популярностью почему-то не пользуюсь
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>>C точки зрения логики всё справедливо. У автора есть чувство победителя. Автор живёт на Украине. Соответственно, на Украине есть чувство победителя
U>Самое смешное, что Ignoramus, судя по оценке +1, иронии не уловил.
Нет, почему же, уловил, однако, по еще большей иронии, я оказался согласен со сказанным. Как выразился в той ветке один коллега, дело оказалось в "кванторе существования".
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали:
I>>Что же касается самого Ю, то у меня тоже есть к нему ряд претензий. Прежде всего я не понимаю почему не восстановлена справедливость и не наказаны виновные в фальсификациях выборов. "Бандиты" до сих пор не "в тюрьмах", однозначно.
J>
J>Нейжели ты думаешь что у Ющенко 9 жизней? Или что он как волшебник прилетел на воздушном шаре весь в белом?
Здравствуйте, Ignoramus, Вы писали: I>>>Что же касается самого Ю, то у меня тоже есть к нему ряд претензий. Прежде всего я не понимаю почему не восстановлена справедливость и не наказаны виновные в фальсификациях выборов. "Бандиты" до сих пор не "в тюрьмах", однозначно. J>> J>>Нейжели ты думаешь что у Ющенко 9 жизней? Или что он как волшебник прилетел на воздушном шаре весь в белом? I>Расшифруй что ты имел в виду?
Ровно то что написал. Кто поручится что за время нахождения во власти Ющенко не набрал пушка на свое рыльце, который твои "бандиты" обнародуют в случае каких-либо действий? Кто даст гарантии безопасности если сумма потерь превысит цену киллера? Демократические лозунги они на трибуне хороши. В реальной жизни ими никто не руководствуется...
J>>Красивое слово "обеспечены"... А что значит "обеспечены"? V>тык
Вот уж не подумал бы никогда что ты Глазьеву симпатизируешь?
И.МАЛИКОВА – За последнее время прозвучала мысль о том, что именно деньги, которые скапливаются в Стабилизационном фонде, ничем не обеспечены. Собственно говоря, это сдерживание эмиссии.
С.ГЛАЗЬЕВ – В том-то и дело, что это неправда. Эти деньги обеспечены реальными налогами, которые люди получили, продав что-то, произведя, отдав свой труд. То есть эти деньги отоварены. В той мере, в какой эти деньги выводятся из экономики, сокращается конечный спрос. Если сокращается конечный спрос, значит, нет денег, чтобы купить те товары, которые были произведены под эти деньги, поэтому чистый эффект от замораживания этих денег в Стабилизационном фонде сугубо отрицательный. Наше правительство в лице экономистов Кудрина, Грефа, Илларионова и других совершили уникальное явление в мировой экономической истории: вопреки рекомендации экономической теории, вопреки всемирному мировому опыту, они используют бюджет и денежную монополию государства не для стимулирования экономического роста, а для торможения.
V>>а Вам неугодишь. похвалишь — "Двойные стандарты", поругаешь тоже фигня выходит. I> Имхо это любимая игра россиян — выдавать желаемое за действительное. Чуть выше по топику граждане россияне выстраивались в очередь благодарить за честность и смелость в признании своих (!) ошибок моего земляка, который оказался разочарован революцией, а я вот, неразочарованный, такой популярностью почему-то не пользуюсь
Шли два слепых по дороге в пропасть. Люди им стали кричать что впереди пропасть. Один поверил и свернул — и все люди стали подходить к нему и говорить что он молодец, что поверил. А второй не поверил и продолжил идти и люди удивлялись ему и "несимпатизировали"
ЗЫ. Ничего личного. История полностью придумана (с) мной, все совпадения с реальностью случайны.