Здравствуйте, Dog, Вы писали:
I>>>Принимаем поздравления! I>>> _>>Репортаж польского ТВ (канал TVN — 15:01 (CET) 22.11.2005) (видео) Dog>+1 Dog>Вы нам лучше что-нибудь про Польшу залейте. Судя по разговорам у них там с новым президентом ещё веселей
Это точно! Это, кстати, первый после "трансформации" президент, про которого рассказывают анекдоты
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Я не имею ничего против ещё одного общенародного праздника, но задаюсь вопросом. Жителям Украины объяснили от чего именно их освободили ?
Жителей Украины, по моему мнению, никто не освобождал. Жители Украины САМИ, исходя из собственных устремлений вышли на улицы и выразили недовольство правящим на тот момент режимом. Правящий режим сменился, причем без кровопролития и гражданской войны. Я считаю, что ЭТО — действительно достижение. И, независимо ни от чего это стОит праздновать.
Привет, Ромашка.
Р>Это только доказывает то, что русские и мамонты произошли от древних укров.
Мысль нова, однако ...
Не знаю как мамонты ( мда ), но в этом
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте bopka_, Вы писали : >> T>На Российской Федерации? >> >> на Руси
Р>Это только доказывает то, что русские и мамонты произошли от древних Р>укров. Р>
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
Р>>Это только доказывает то, что русские и мамонты произошли от древних Р>>укров. Р>>
_>Ни хрена, Россия — родина котов!
Обоснуй?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[13]: Газ - основа металлургии - экспорта Украины
Здравствуйте, Lunich, Вы писали:
L>Здравствуйте, jdev333, Вы писали:
J>> Металлургия на Украине — основа экспорта. Работает на газе. Обана!
L>Металлургия работает на каменном угле.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
Р>>>Это только доказывает то, что русские и мамонты произошли от древних Р>>>укров. Р>>>
_>>Ни хрена, Россия — родина котов!
LL>Обоснуй?
Раньше считалось, что слонов, но я их не люблю.
И воообще, зачем советскому человеку слон?
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>>>>Ну так расскажите о них. Может я какой ущербный, может и в рассиянии чего отыщу. I>>>>См. выше по топику. Свобода выборов, свобода митингов и сборищ J>>>Да довольно часто мелькают. И что никаких разрешений на проеведение не надо? I>>Надо. J>Ну извините у нас такой швабоды и у самих вагон, куда класть не знаем... А возможностей — 0.
Забавно смотреть, как из подробного и обстоятельного ответа ты оставил только одно удобное тебе слово и уже на нём выполнил мастерский пируэт. Апплодисменты.
_>Раньше считалось, что слонов, но я их не люблю. _>И воообще, зачем советскому человеку слон?
Напомнило:
...
— Доктор, прошу вас, сьездите с ним в цирк. Только, ради бога, посмотрите в программе — котов нету?
— И как такую сволочь в цирк пускают, — хмуро заметил Шариков, покачивая головой.
— Ну, мало ли кого туда допускают, — двусмысленно отозвался Филипп Филиппович, — что там у них?
...
— У Никитиных... У Никитиных... Гм... Слоны и предел человеческой ловкости.
— Так-с. Что вы скажете относительно слонов, дорогой Шариков? -недоверчиво спросил Филипп Филиппович. Тот обиделся.
— Что же, я не понимаю, что ли. Кот — другое дело. Слоны — животные полезные, — ответил Шариков.
Ку...
Re[14]: Газ - основа металлургии - экспорта Украины
Здравствуйте, jdev333, Вы писали:
VD>>>>Факт в том, что грамотные и интеллигентные люди, как украинцы, так и россияне, которые являются для меня авторитетами поболе, нежели софтваре-инженеры, вроде меня, коворят таки "в". VD>>>>EOC
J>>> НА Канарах, НА Багамах, НА Балтике, НА Кипре T>>Канары — не государство T>>Багамы — не государство T>>Балтика — не государство T>>НА ОСТРОВЕ Кипр. J> На Урале, В Исландии
Урал — не государство.
"В Исландии" — очень хорошо, использование "в" вместо "на" имеет место. Примеры использования "на" вместо "в" есть?
J>>> Ни у кого нету ГЛУПЫХ комплексов T>>На Российской Федерации? J> подсказывают — НА Руси.
Русь — не государство. Это историческая территория. А когда говорим про государство — получается "В Киевской Руси".
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
VD>>>>Факт в том, что грамотные и интеллигентные люди, как украинцы, так и россияне, которые являются для меня авторитетами поболе, нежели софтваре-инженеры, вроде меня, коворят таки "в". ТВ>>>Никто сроду не говорил "в Украине". Звучит уродски. Всю жизнь было "на", и нехрен под всякие закидоны подстраиваться. T>>Никто сроду не говорил "класть". Звучит уродски. Всю жизнь было "ЛОЖИТЬ", и нехрен под всякие закидоны подстраиваться. ТВ>Знаешь, как меня в школе учили писать "на Украине", так я писать и буду. А вы у себя выдумывайте, что хотите.
Меня в школе учили, что мы все являемся частью новой исторической общности под названием "советский народ", а руководящей и направляющей силой нашего общества является Коммунистическая партия Советского Союза во главе с товарищем Брежневым Леонидом Ильичём. Может всё-таки что-то в этом мире меняется? Люди умирают и рождаются, государства исчезают и новые появляются...
VD>>>>Факт в том, что грамотные и интеллигентные люди, как украинцы, так и россияне, которые являются для меня авторитетами поболе, нежели софтваре-инженеры, вроде меня, коворят таки "в". ТВ>>>Никто сроду не говорил "в Украине". Звучит уродски. Всю жизнь было "на", и нехрен под всякие закидоны подстраиваться. T>>Никто сроду не говорил "класть". Звучит уродски. Всю жизнь было "ЛОЖИТЬ", и нехрен под всякие закидоны подстраиваться. _>Конечно. Истинным русским языком пользуются только на udaffcom-е. Всё, что было написано раньше — следствие империалистических притеснений
И я говорю: АФТАР ЖЖОТ, НА УКРАИНЕ, ЛАЖИТЬ, УБЕЙСЕБЯАПСТЕНУ. Всё это к грамотной речи отношения не имеет.
Здравствуйте, jdev333, Вы писали:
L>>>>>А почему, собственно??? В Норвегии, в Западном Занзибаре, в Бугкина-Фасо, etc. L>>>>>И вдруг "НА Украине"??????? L>>>>> РМ>>>>Просьба камнями не кидаться! Потому что на окраине. Почему кстати и украинцы не любят, когда говорят НА Украине, обидно им это. А насчет грамотности, я думаю украинцам виднее, где там, в Украине или на Украине. J>>> НА Кипре. Почему у киприотов нет забавных комплексов? T>>На ОСТРОВЕ Кипр. Если Украина вдруг станет островом (а это даже тузлинскому земснаряду работы на много лет ), тогда будем использовать "на"... J> НА Урале (не остров)
Но и не государство.
J> В Исландии (остров)
Т.е. с некоторыми островными государствами также используется "в"? Хорошо. Примеры обратного: неостровных государств, с которыми используется "на"?
J> В Индонезии (острова)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
AW>>>>>НА Мадагаскаре, НА Майорке, НА Кубе... L>>>>Извините, вы перечислили острова. Я — страны (государства). Заметьте, "в стране (государстве)" и "на острове". Украина — государство (страна), а Мадагаскар — остров. LL>>>На Кубани, на Кавказе... T>>Можно узнать полные названия этих удивительных государств? T>>Кубанское королевство? T>>Кавказская Народная Джомахерия? LL>Из-за того, что кто-то получил независимость, язык ломать глупо.
С людьми ещё хуже — из-за того, что кто-то вышел замуж, приходится не какой-то предлог, но и всю фамилию заново выучивать... Такой вот он сложный русский язык
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
ТВ>>Знаешь, как меня в школе учили писать "на Украине", так я писать и буду. А вы у себя выдумывайте, что хотите.
T>Меня в школе учили, что мы все являемся частью новой исторической общности под названием "советский народ", а руководящей и направляющей силой нашего общества является Коммунистическая партия Советского Союза во главе с товарищем Брежневым Леонидом Ильичём. Может всё-таки что-то в этом мире меняется? Люди умирают и рождаются, государства исчезают и новые появляются...
Любопытно, а какая связь между двумя школьными предметами: историей и рус. языком ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.