Re[11]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Dj.ValDen Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 26.03.06 12:32
Оценка: :)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Я раскрою тебе баальшой секрет! Украинцы русского языка не понимают, тут мне один доказывал, что изначально==всегда, а этот искренне убеждён, что .... да ну ты всё написал сам.

Я вижу оскорбления на этом форуме только приветствуются....
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Re[24]: не так категорично
От: DEMON HOOD  
Дата: 26.03.06 13:11
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Шо чё?

я хотел пояснений к:

И вообще, есть мнение, что нас разводят, как раз для консолидации русскоязычных на базе самой мощной и перспективной республики. На случай, когда придёт время собирать камни.

кого разводят, что за перспективная республика и т.п.

По поводу всего остального:

Почему тут нет сторонников интеграции? Да потому что в обществе их подавляющее большинство, однако находятся люди которых такое положение не устраивает, и они изливают душу здесь на форуме. Грубо говоря, "украинство" широко распространено лишь среди обеспеченных граждан, бедный токарь дядя Вася с ностальгией воспоминает Союз.... Богатых, к сожалению (или к счастью?) всё же меньше, а значит, возможно грядёт революция направленная против буржуев (да да коллеги, кто там будет разбираться, что вы своим трудом деньги заработали, а не работяг обокрали) и следовательно против "украинствующих".
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[25]: не так категорично
От: akasoft Россия  
Дата: 26.03.06 13:50
Оценка: 1 (1)

DH>

DH>И вообще, есть мнение, что нас разводят, как раз для консолидации русскоязычных на базе самой мощной и перспективной республики. На случай, когда придёт время собирать камни.

DH>кого разводят, что за перспективная республика и т.п.

Просто я допускаю, что в борьбе все средства хороши, если это борьба за выживание. В Интернет частенько мелькают заметки про "дальнейший развал-схождение" Российского государства. Точно помню две из них, последняя на риане висит и сейчас.

К Интернету "присасывается" всё бОльшая часть жителей, ясен пень, что возможности информационной войны тут куда богаче, чем ТВ/пресса.

Развод может (но не обязательно так есть) заключаться в том, что некто провоцирует форумчан своими высказываниями в рамках приличия, определяемых правилами конкретного форума, чтобы то самое пассивное "быдло" вышло из спячки и высказало своё мнение. Или сформировало, если ему до сих пор было фиолетово.

Понимаешь, играть можно в две стороны. Вот я и про это.

Ну а что до республики — так тут понятно, на базе какой республики интеграция наиболее реальна.

DH>Почему тут нет сторонников интеграции? Да потому что в обществе их подавляющее большинство, однако находятся люди которых такое положение не устраивает, и они изливают душу здесь на форуме.

Борьба ведётся за умы молодёжи. Талибан вроде был молодёжным религиозным движением. Суденты во Франции тоже "молодые". Да и в Белоруссии на площадь вышли не пенсионеры. Всё это как-то неслучайно. Т.е., если "заразить" молодых стремлением к интеграции, их остановить будет непросто.

Интересно, а чем в Америке молодёжь "развлекается". Ураганы ловит?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>> SQL Express 2005
Re[3]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: vdimas Россия  
Дата: 26.03.06 15:15
Оценка: 4 (2) +4
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>1. "бред", "похмелье", "мишура" — это уже не оригинально. кстати мнения насчет "бреда" даже тут разделились "бредом" порождено более 1000 сообщений.

Из участников на твоей стороне только 2-е или 3-е, но они удивительно упорны и плодовиты на сообщения.

_>2. читай русские книжки, литературу, поэзию, сохраняй культуру. в чем проблема? не отказывайся. на более скудную не меняй.

Из 1000 сообщений я не понял главного: зачем в просвещенном 21-м веке кто-то пытается насильно заставить многие миллионы людей (40% населения Украины) переучить на другой язык. Это что, единственный способ решения проблемы?

_>3. а что в москве сидят более грамотные и т.д. ?

Я вот тут по грамотности прошелся: http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1801648&amp;only=1
Автор: vdimas
Дата: 24.03.06

Я-то как раз за улучшение грамотности, и не только грамотности языка. В наших интересах заботиться о том, чтобы образованных людей у нас было как можно больше. А если все-таки заставят эти 40% обучаться на неродном языке, то хоть представляешь себе уровень итоговой безграмотности лет через 10-20? Вопрос более, чем серьезный, ИМХО. Дети, которые обучаются на неродном языке успевают на порядки хуже сверстников.

Или, например, разве можно достойно защитить себя в суде на неродном языке?

Почему в магазине Львова, когда я обратился по русски, продавщица попыталась было меня игнорировать, пока я не потребовал старшую по смене? А почему в турции от любой мелкой лавки до крупнейших магазинов со мной будут разговаривать на любом возможном языке, которым владеют обе стороны? Т.е. если они знают руский — будут со мной по русски, или знают английский — тоже сможем объясниться.

Это у нас на западенщине такие повадки наверняка от того, что они считают себя шибко "культурными" и "европейскими"...

Волей или неволей, но создаются предпосылки для предоставления преимущественных прав одной части населения в ущерб другой. Законодательно это не прописано, но фактически через миллионы мелочей получается именно так. Типа как в Латвии было. Кстати, они уже начинают смягчать свою шовинистскую фобию, ибо выключение из жизни трети населения вполне понятным способом вело страну к деградации все эти годы... а у нас речь идет практически о половине населения, блин.

----------
На мой взгляд, если бы некоторые участники правильно понимали формулу "государство для людей", спор как бы и не возник. Ибо озвученные здесь сверхгениальные мысли, типа "на Украине можно вводить любой язык вторым государственным, но только не русский", указывает на то, что люди считают, будто формулировка звучит так: "люди для государства". Поэтому я и называю все подобные рассуждения полным бредом. Ну а самое главное — сами граждане государства никогда не согласятся с такой постановкой вопроса. В итоге либо государтсво измениться в своей внутренней политике, либо оно измениться в границах... Кстати, посмотрим, как оно там с Осетией выйдет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Оценка: 3 (2) +2 :)
Р>Знаешь Демон, я начинаю склоняться к мысли, что русский пора
Р>запрещать...

За эти мысли на этом сайте неплохо бы и забанить...
Ходи по своим украинским сайтам, а сюда не заглядывай. Или выскажись на любом англоязычном сайте за запрет английского языка.
Re[7]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:

DH>>Грубо говоря — маховик медленно, но верно раскручивается. Надеюсь, что США+Европа не будут помогать Киеву сохранить государство в прежних границах и развод произойдёт мирно.

A>Тут уже ни раз говорилось о конституции. Стоило бы и вам почитать конституцию Украины. Такии высказывания уголовно наказуемы!

Нет. Любая область Украине имее право на референдумо самоопределении. И вообще тут уже проскакивали ссылки на хартию о самоопределение наций, а эта штука посильнее всяких противоречивых конституций будет.
Re[15]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Оценка: 3 (1) +1 :)
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Вот ведь странно: со всех городков и сёл УССР в Харьков приезжали люди, строили его, украшали, защищали — и тебя, блин, не волновало что надпись сделана на неродном им языке.

хе, смешно... продолжая в том же духе, в Москве половина надписей должна быть на украинском, а половина на молдавском.
Re[20]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.

DH>>>А язык деревни — общепринято называть суржиком.

T>>У вас в Харькове? А ты "нормальный" украинский как определяешь?
DH>В Полтаве на "нормальном" говорят, как мне кажется.

Нет, полтавский диалект — слегко особенный. Они многие слова почти по русски говорят, например, вместо кохати — любiти.

T>>Или всё шо не русское, но более-менее понятно — суржик, всё шо не понятно — западенский украинский?

DH>западенцы реально с акцентом говорят, буквами я тебе этого не опишу, но по говору сразу слышно откуда.

Да, есть такое. Особенно в слове полуниця. По произношению сразу западенца можно узнать. Чистейший польский акцент.
Re[19]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Оценка: 4 (3) +2
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

DH>>у вас страна не в тех границах! Уменьшайте площадь — всё будет путём, будет моноязычная нация....

T>Демон, проще тебе сменить место жительства.

Одному человеку может быть и проще... А когда речь идет о всех, проживающих в данной области, то куда уж легче сменить флаги.
Re[9]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: L.Long  
Дата: 26.03.06 16:08
Оценка:

A>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>алмазы
Автор: DEMON HOOD
Дата: 01.01.06
батенька

A>Гм. А я думал, они у нас только в Якутии. И не у нас в ЮАР.

Да нет, не такая уж это редкая вещь. Алмазы нашли у нас в Архангельской области, например, насколько я знаю, а не у нас — в Канаде.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[21]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: DEMON HOOD  
Дата: 26.03.06 16:13
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

DH>>В Полтаве на "нормальном" говорят, как мне кажется.

V>Нет, полтавский диалект — слегко особенный. Они многие слова почти по русски говорят, например, вместо кохати — любiти.
может это и есть украинский ?

V>Да, есть такое. Особенно в слове полуниця. По произношению сразу западенца можно узнать. Чистейший польский акцент.

а помоему там во всех словах польский акцент
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[16]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: akasoft Россия  
Дата: 26.03.06 16:18
Оценка: :)

V>хе, смешно... продолжая в том же духе, в Москве половина надписей должна быть на украинском, а половина на молдавском.

Учитывая, откуда был Хрущёв, Брежнев...

Вот теперь думаю, почему Горбачёв был комбайнёром на Кубани...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>> SQL Express 2005
Re[5]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Ромашка Украина  
Дата: 27.03.06 05:16
Оценка:

Р>>Знаешь Демон, я начинаю склоняться к мысли, что русский пора

Р>>запрещать...

V>За эти мысли на этом сайте неплохо бы и забанить...

Попрообуй

V>Ходи по своим украинским сайтам, а сюда не заглядывай. Или выскажись на любом англоязычном сайте за запрет английского языка.

Не тебе мне указывать, где мне ходить...
Кстати, ввиду высказанной некоторыми личностями гипотезы о диалектах русского языка, подобный аргумент совсем ен в тему.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[18]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Jester Канада  
Дата: 27.03.06 06:49
Оценка: +2
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

T>>>Нет-нет секунду. Ты найди линк на закрытие школ (причем за время президентства Ющенко), после этого найди сколько школ вообще в Крыму. Без этого ответ неполный. Потом продолжим беседу о том какой язык в Крыму дискриминируют.

J>>Ну держи вот. Что, нельзя было выбор языка для школы доверить родителям тех самых школьников??

E>Неудержался хотя зарекся сюда больше не писать. Боже мой!!!! Какой ужас! Из 600 школ 20 украинских! Проклятые бендеровцы. Обнаглели.

Если б сверху разнарядку не спускали, их бы еще меньше было, имхо...
Re[18]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 27.03.06 06:50
Оценка: 5 (3) +3
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>>Нет-нет секунду. Ты найди линк на закрытие школ (причем за время президентства Ющенко), после этого найди сколько школ вообще в Крыму. Без этого ответ неполный. Потом продолжим беседу о том какой язык в Крыму дискриминируют.

J>>Ну держи вот. Что, нельзя было выбор языка для школы доверить родителям тех самых школьников??

T>Сообщает НТВ.... Дальше можно не читать.

Женская логика. Если аргументы оппонента не получается опровергнуть, их можно отвергнуть. Так держать, молодец!
Re[20]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 27.03.06 06:58
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>>Демон, проще тебе сменить место жительства.

T>Предлагалось неоднократно... Интересно если б среди россиян нашелся умник который бы постоянно кричал о своем городе что это не Россия. Наверное из бана бы не вылазил.

Простой пример — Москва. Знаешь, какая у нее главная проблема? Что она со всех сторон окружена Россией
Re[3]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 27.03.06 07:05
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>и причем тут это все ? я не спорю о преимуществах или недостатках татарской кирилицы или латиницы.

_>есть и другие аргументы и вопрос не в этом.
_>я говорю о том, что россия решает как именно писать (писать не по-русски) своим народам.

Да потому что письменность татарская была основана на кириллице. Андэстэнд?

_>как именно татары будут писать мне все-равно — ни их латиницу ни их кирилицу я понять не смогу, в том чисиле и поэтому не указываю как они должны на своем нацю языке писать — да хоть палочками. — это их татарское дело.

О чем тогда сыр-бор?

_>тоже самое с твоими туалетами. мне все-равно какой формы у тебя ДОМА туалет и где стоит — да хоть на кухне (может "продвинутые интеллектуалы" видят в этом то, что другим недоступно) — что ты у себя дома делаешь мне все-равно. самое главное чтобы у тебя был выбор, а не его отсутствие.

Правильно, почему ж Украина своим гражданам отказывает в таком выборе?
Re[6]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 27.03.06 08:12
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Кстати, ввиду высказанной некоторыми личностями гипотезы о диалектах русского языка, подобный аргумент совсем ен в тему.

А у тебя как обычно напряг с контекстом. Сейчас, по твоему, 17-й век? Похоже, это кто-то другой ляпает "не в тему"?
Re[17]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 27.03.06 08:19
Оценка: 2 (1) +3 :)

A>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>хе, смешно... продолжая в том же духе, в Москве половина надписей должна быть на украинском, а половина на молдавском.

A>Учитывая, откуда был Хрущёв, Брежнев...

A>Вот теперь думаю, почему Горбачёв был комбайнёром на Кубани...

Кстати, прикольное замечание. Получается, что при советской власти, если Украину и угнетали, то это были:
— грузины (Сталин, Берия)
— евреи (Ягода, Ежов)
— украинцы (Хрущев, Брежнев)

А потом пришел русский Горбачев и тут же дал всем свободу.
И после этого они ищут виноватых среди русских?

Re[22]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 27.03.06 08:30
Оценка: 7 (3) +1 -1

DH>>>В Полтаве на "нормальном" говорят, как мне кажется.

V>>Нет, полтавский диалект — слегко особенный. Они многие слова почти по русски говорят, например, вместо кохати — любiти.
DH>может это и есть украинский ?

До 18-го века так и считалось. Западенцы со своим акцентом непонятно по какому праву присвоили себе высокое звание "носителей" языка. По праву максимальной удаленности от русского?

V>>Да, есть такое. Особенно в слове полуниця. По произношению сразу западенца можно узнать. Чистейший польский акцент.

DH>а помоему там во всех словах польский акцент

Я имел ввиду произношение мягких шипящих согласных (Перець, например). Ну не по нашему они "шипят", в отличие от полтавских.

Кстати, чуть не забыл. Очень в тему была приведена Полтава. Быстренько всех отсылаю к "Наталке-Полтавке" в первоисточнике. Посмотрите на "настоящий" украинский язык, каким он был. Сейчас такой язык называют "неграмотным" или "недосуржиком", а ведь это язык центральной части Украины был. Современный русский без напряга прочтет произведение в оригинале. Вот почему я склонен считать, что еще 2-3 века назад наши языки можно было назвать различными акцентами. Это потом несколько умников сели и написали "украинскую грамматику", выбирая как можно более нерусские правила и словарный запас.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.