Здравствуйте, Towiz, Вы писали:
A>>Вот тут все говорят о Финляндии, Швейцарии и других странах, где есть больше одного государственного языка. Но ведь там народ и не был против этого. Если на Украине большинство против русского в качестве государственного, тогда зачем его вводить? Да, 29% это очень большая цифра, но 70% еще больше.
T>Не занимайтесь подменой понятий. То что 67% населения указало украинский в качестве родного языка совсем не значит, что все они против русского, как второго государственного.
С другой стороны, то что у нас много русскоязычных ещё не означает что мы сочувствуем этому языку
Многие на Западной Украине знают польский. Но почему то Польша не орёт что недорезанный поросёнок "Спасём наших соотечественников на территории Украины".
А Россия наглым образом пользуется тем что я знаю русский язык. Пытается выставить меня угнетённым моей же властью. Пытается выставить меня врагом моего же соседа.
Может хватит лезть к нам и требовать выполнения своих интерессов?
С уважением Denys Valchuk
IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали:
DV>С другой стороны, то что у нас много русскоязычных ещё не означает что мы сочувствуем этому языку DV>Многие на Западной Украине знают польский. Но почему то Польша не орёт что недорезанный поросёнок "Спасём наших соотечественников на территории Украины". DV>А Россия наглым образом пользуется тем что я знаю русский язык. Пытается выставить меня угнетённым моей же властью. Пытается выставить меня врагом моего же соседа. DV>Может хватит лезть к нам и требовать выполнения своих интерессов?
Имею право. Живу в России — мама из Украины.
У 10 миллионов то же самое.
Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали:
DV>А Россия наглым образом пользуется тем что я знаю русский язык. Пытается выставить меня угнетённым моей же властью. Пытается выставить меня врагом моего же соседа. DV>Может хватит лезть к нам и требовать выполнения своих интерессов?
При чем тут Россия?
Вы это.. веточку с начала почитайте...
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Имею право. Живу в России — мама из Украины. NBN>У 10 миллионов то же самое.
нет не имеешь
У меня тоже родственники в России. Но я в ваши внутренние дела не лезу.
Она имеет право. А ты — Нет.
Хочешь нам чем то помочь? Едь сюда. Принимай гражданство. Выполняй честно наши законы. Тогда мы будем согласны тебя слушать как равного.
А пока, мы будем прислушиваться к мнению только твоей мамы. А твои слова будем считать сованием носа в чужие дела. Да именно чужие.
Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали: DV>нет не имеешь DV>У меня тоже родственники в России. Но я в ваши внутренние дела не лезу. DV>Она имеет право. А ты — Нет. DV>Хочешь нам чем то помочь? Едь сюда. Принимай гражданство. Выполняй честно наши законы. Тогда мы будем согласны тебя слушать как равного. DV>А пока, мы будем прислушиваться к мнению только твоей мамы. А твои слова будем считать сованием носа в чужие дела. DV>Да именно чужие.
То есть обсуждать состояние дел на Украине имеют право только её граждане?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Re[12]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:
T>Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали:
T>>>Если конституция в которой говорится, что Украина — унитарное государство с автономной республикой Крым в составе — непротиворечива, то я чего-то не понимаю
Унітарна держава — це єдина централізована держава, територія якої поділяється на адміністративно-територіальні одиниці, що не володіють ознаками суверенітету.
До найважливіших юридичних ознак унітарної держави належать такі:
а) до складу унітарної держави не входять державні утворення, які наділені ознаками суверенітету;
б) вона має єдину систему державних органів;
в) в унітарній державі діє єдина конституція і єдина система законодавства;
г) в ній існує єдине громадянство;
д) в міжнародних відносинах унітарна держава виступає в єдиному числі.
Мой перевод:
Унитарное государство — это единое централизованное государство, территория которого делится на административно-территориальные единицы, что не обладают свойствами суверенитета.
К важнейшим юридическим свойствам унитарного государства относятся:
а) в состав унитарного государства не входят государственные образования, которые наделены свойствами суверенитета;
б) она имеет единую систему государственных органов;
в) в унитарном государстве действует единая конституция и единая система законодательства;
г) в ней существует единое гражданство;
д) в международних отношениях унитарное государство выступает в единственном числе.
Прошу прощения, что перевод "слегка" дословен Но думаю всё и так понятно
Я нарыл ещё более расширенное определение в одном из решений Конституционного Суда Украины... Но там даже латынь присутствует... и столько переводить меня обломало
Но опять же повторюсь
Украина — унитарное государство.
Хоть у нас и есть АРК, но она не имеет каких либо свойств суверенитета или государства. Всё чётко расписано в Конституции Украины.
Раздел X
Автономная Республика Крым
Статья 134. Автономная Республика Крым является неотъемлемой составляющей частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией Украины, решает вопросы, отнесенные к ее ведению.
Статья 135. Автономная Республика Крым имеет Конституцию Автономной Республики Крым, которую принимает Верховная Рада Автономной Республики Крым и утверждает Верховная Рада Украины не менее чем половиной от конституционного состава Верховной Рады Украины.
Нормативно-правовые акты Верховной Рады Автономной Республики Крым и решения Совета министров Автономной Республики Крым не могут противоречить Конституции и законам Украины и принимаются в соответствии с Конституцией Украины, законами Украины, актами Президента Украины и Кабинета Министров Украины и во их исполнение.
Статья 136. Представительным органом Автономной Республики Крым является Верховная Рада Автономной Республики Крым.
Верховная Рада Автономной Республики Крым в пределах своих полномочий принимает решения и постановления, которые являются обязательными для исполнения в Автономной Республике Крым.
Правительством Автономной Республики Крым является Совет министров Автономной Республики Крым. Председатель Совета министров Автономной Республики Крым назначается на должность и освобождается от должности Верховной Радой Автономной Республики Крым по согласованию с Президентом Украины.
Полномочия, порядок формирования и деятельности Верховной Рады Автономной Республики Крым и Совета министров Автономной Республики Крым определяются Конституцией Украины и законами Украины, нормативно-правовыми актами Верховной Рады Автономной Республики Крым по вопросам, отнесенным к ее компетенции.
Правосудие в Автономной Республике Крым осуществляется судами, принадлежащими к единой системе судов Украины.
Статья 137. Автономная Республика Крым осуществляет нормативное регулирование по вопросам:
1) сельского хозяйства и лесов;
2) мелиорации и карьеров;
3) общественных работ, ремесел и промыслов; благотворительности;
4) градостроительства и жилищного хозяйства;
5) туризма, гостиничного дела, ярмарок;
6) музеев, библиотек, театров, других учреждений культуры, историко-культурных заповедников;
7) транспорта общего пользования, автодорог, водопроводов;
8) охоты, рыболовства;
9) санитарной и лечебной служб.
По мотивам несоответствия нормативно-правовых актов Верховной Рады Автономной Республики Крым Конституции Украины и законам Украины Президент Украины может приостановить действие этих нормативно-правовых актов Верховной Рады Автономной Республики Крым с одновременным обращением в Конституционный Суд Украины относительно их конституционности.
Статья 138. К ведению Автономной Республики Крым относится:
1) назначение выборов депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, утверждение состава избирательной комиссии Автономной Республики Крым;
2) организация и проведение местных референдумов;
3) управление имуществом, принадлежащим Автономной Республике Крым;
4) разработка, утверждение и исполнение бюджета Автономной Республики Крым на основе единой налоговой и бюджетной политики Украины;
5) разработка, утверждение и реализация программ Автономной Республики Крым по вопросам социально-экономического и культурного развития, рационального природопользования, охраны окружающей среды – в соответствии с общегосударственными программами;
6) признание статуса местностей как курортов; установление зон санитарной охраны курортов;
7) участие в обеспечении прав и свобод граждан, национального согласия, содействие охране правопорядка и общественной безопасности;
8) обеспечение функционирования и развития государственного и национальных языков и культур в Автономной Республике Крым; охрана и использование памятников истории;
9) участие в разработке и реализации государственных программ возвращения депортированных народов;
10) инициирование введения чрезвычайного положения и установления зон чрезвычайной экологической ситуации в Автономной Республике Крым или в отдельных ее местностях.
Законами Украины Автономной Республике Крым могут быть делегированы также другие полномочия.
Статья 139. В Автономной Республике Крым действует Представительство Президента Украины, статус которого определяется законом Украины.
Re[20]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
T>>Бандера — не пророк... последователи его сейчас есть ровно в той же степени как во Франции — Жанны Д'Арк.
DH>марксисты?
Ну, Бандера каких-то уж очень ценных трудов и учений после себя не оставил.
T>>Я имел ввиду — Наша Украина. DH>клоун — Ющенко? Ну если он сам себя националистом не называет это не значит что он не...
DH>а вообще, как говорится — короля делает свита.
А кто из свиты? Поимённо, желательно... с местами где учились\родились\жили.
Хочется тебе или нет, демон, но у нас элита это те, у кого есть деньги.
А на ЗУ их и не водилось и не водится. Так что ищи проблемы плохой жизни в другом месте...
T>>Демон, учи формальную логику. Или хоть простую. А то в одной части форума ты кричишь что "Харьков — не Украина" а тут доказываешь что это не сепаратизм.
DH>Харьков это СССР... типа вам можно, а мне нельзя?
Ну не... (так, спокойно, нервные клетки не восстанавливаются... )
СССР уже 15 лет как мёртв. Те, кто определяют сегодняшнюю жизнь Украины и России весьма небедные люди и если насчёт Российской Империи они ещё смогли бы договорится (теоретически), то насчёт возрождения С_СС_Р — никаких шансов.
T>>2. Если ты не ещё понял что карта УНР абсолютно не доказывает твоей точки зрения — твои проблемы, учи логику
DH>прекрасно доказывает — Украина оккупировала Новороссию.
Ладно — если сам не понял что показал тогда заблуждайся дальше.
DH>>>в твоем городе испокун улицы на укранском назывались а тут наехало вьетнамцев и надо улицы переименовывать на вьетнамский.... T>>Хм. Сколько говоришь у тебя поколений предков в Харькове жило? DH>Изначально.
Изначально? Предки — соседи козака Харько?
T>>>>Да, я знаю — в харьковской области есть исторические районы компактного проживания русских. DH>>>И опять наивная уверенность что украинцев больше T>>У меня это увереность — у тебя ложная гипотеза. DH>Приезжай — проверяй.
И ты типа поверишь если я съезжу и проверю..
DH>>>Погуляй по области — по русски говорят в основном. Западенский украинский — только на вокзале. T>>Сколько ПГТ и сёл ты посетил? Сколько лет назад? DH>если сложить все села, то это сколько 10% от всей массы населения?
Не знаю.
Ты вот лучше ответь в скольки сёлах ты был.
DH>>>А язык деревни — общепринято называть суржиком. T>>У вас в Харькове? А ты "нормальный" украинский как определяешь? DH>В Полтаве на "нормальном" говорят, как мне кажется.
Вав...
T>>Или всё шо не русское, но более-менее понятно — суржик, всё шо не понятно — западенский украинский? DH>западенцы реально с акцентом говорят, буквами я тебе этого не опишу, но по говору сразу слышно откуда.
Я очень хорошо знаю их акцент.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[16]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
T>>Вот ведь странно: со всех городков и сёл УССР в Харьков приезжали люди, строили его, украшали, защищали — и тебя, блин, не волновало что надпись сделана на неродном им языке.
V>хе, смешно... продолжая в том же духе, в Москве половина надписей должна быть на украинском, а половина на молдавском.
Я так понял что ты прицепился только к слову "строили".
Re[21]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>>>Бандера — не пророк... последователи его сейчас есть ровно в той же степени как во Франции — Жанны Д'Арк. DH>>марксисты? T>Ну, Бандера каких-то уж очень ценных трудов и учений после себя не оставил.
идеи
DH>>Харьков это СССР... типа вам можно, а мне нельзя?
T>Ну не... (так, спокойно, нервные клетки не восстанавливаются... ) T>СССР уже 15 лет как мёртв. Те, кто определяют сегодняшнюю жизнь Украины и России весьма небедные люди и если насчёт Российской Империи они ещё смогли бы договорится (теоретически), то насчёт возрождения С_СС_Р — никаких шансов.
ты не понял. украинцем можно было быть сепаратистами в СССР и отколоть кусочек под названием Украина, а нам нельзя отколоть кусочек под названием Новороссия? Думаю можно.
DH>>Приезжай — проверяй. T>И ты типа поверишь если я съезжу и проверю..
если приедешь — сделаешь для себя открытие....
DH>>если сложить все села, то это сколько 10% от всей массы населения?
T>Не знаю. T>Ты вот лучше ответь в скольки сёлах ты был.
даже если ВО ВСЕХ сёлах говорят на украинском, что не соответствует истине, то и в этом случае количество украинцев в области не будет выше 10%
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[28]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:
DH>>Киев даёт поступления? Не смеши! Откуда поступления — Харьков продаёт танки, а денюжку получает киевская Бронетехника... и таких примеров масса. DH>>Сохрани нынешнее положение вещей в сфере перераспределения богатства, но перенеси столицу в Жмеринку, и будь уверен — Жмеринка будет давать основные $ поступления.
A>По твоему Киев живет на дотациях?
ао моему Киев жирует — живёт нетрудовыми доходами. Давай каждый регион буде свои средства сам распределять и посмотрим... ГП "Шебелинкагаздобыча" начнёт платить основные налоги в Харькове (или в Балаклее ), а не в Киеве, к примеру... И таких случаев можно насчитать — ого го. С каких средств в Киеве строительный бум? в остальных регионах количество новостроек на порядок меньше...
Re[16]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, olexandr, Вы писали:
DH>>незнаю как там в украинском, а в русском работать и делать далеко не синонимы
O>А в украинском "робити" — делать,
так вот, жители Харьковской области, которых принято называть украинцами по их языку, говорят "робыты" в значении "работать".
Re[20]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
В целом правильно, но
1. не хватает только Бессарабии
2. Слобожанцина в принципе имела чуть другие границы
3. Запорожье в общем-то больше
4. Не уверен, но что-то принадлежность донбаса именно в таких границах к новороссии меня-то смущает...
Возможно, лучше бы было нарисовать эту карту с изменяющейся интенсивностю цвета каждого региона на краях.
DH>И вот только теперь, а точнее — в ноябре 2004 года — по телевизору я увидел, наконец-то, настоящих украинцев, беснующихся на "Майдане", и понял, что ведь и вправду: Украина — не Россия. А украинцы — это отдельный, чужой и враждебный нам народ.
DH>Они нам не родственники (как они сами об этом не устают повторять!),
Фига себе...
DH>и я теперь это различаю ясно даже визуально — тип лиц совершенно другой.
DH>Присмотритесь сами. Не родня они нам, не родня.
Делириум, видать...
DH>А уж такой кошмар, как — см.: http://anti-orange.com.ua/article/history/66/23625 — наши люди, вообще, не могли бы сделать!
DH>Хотя, конечно, и русские далеко не ангелы, но замученных до смерти детей колючей проволокой к деревьям не привязывали бы никогда!
Если порыскать по хрониках гражданской войны думаю что и не такое можно найти.
Жестокость — она национальности не имеет.
DH>Так что, ребята, этнически они совсем другой народ и хватит нам набиваться к ним в родню!
DH>Поэтому я считаю за благо для всех нас не только навсегда отделиться от Убунди, но и загородиться, как можно надёжнее,
Угу. А потом проснутся те, у кого за границей (очередной) родня осталась.
DH>от этих национально свидомых убундийцев.
DH>Однако остаётся еще один чрезвычайно важный вопрос — это вопрос о справедливой границе.
Ох ну да... как же, "широка страна моя родная".
Земля\заводы уже давно кем-то куплены, власть работает в автономном режиме — а тут политически идейным гражданам интересно через чей бюджет будет НДС возвращаться и кто будет на их горбах богатеть.
DH>То, что мы наблюдали год назад на "Майдане" — это были конвульсии хищной микро-империи, которая заглатывала равную себе по размеру территорию, населенную дружелюбным и работящим русским народом,
DH>которому некогда было стоять на майдане, а надо было варить сталь, добывать уголь, и делать всю ту жизненно необходимую работу, которую оранжевая чума делать не может и не хочет.
Картина маслом — "Украина, сидящая на шее трудового Дааанецка и Харькова."
DH>бесноватых оранжоидов.
По мордам бы...
DH>Впрочем, в сущности, референдум уже был — это как раз те самые президентские выборы в конце 2004 года.
DH>Посмотрите на карту выборов — как четко там прорисовалась граница между Убунди и Новороссией, стонущей под властью недобитых бандеровцев.
Лично мне эта карта напоминает карты таро: корреляция с реальным волеизъявлением где-то такая же.
DH>И что же теперь? Неужели мы бросим своих настоящих братьев на произвол судьбы?
А... так он у нас россиянин. Старший брат нарисовался... тогда ясно почему врёт и не краснеет.
DH>Бог даст, Новороссия сбросит убундийский гнёт и отделится от них, став самостоятельным государством, как Белоруссия, и войдет в Союзное государство с Россией и Белоруссией.
Мда. Клиент созрел..
DH>
А это чё ещё за карта?
Re[24]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
DH>>То, что мы наблюдали год назад на "Майдане" — это были конвульсии хищной микро-империи, которая заглатывала равную себе по размеру территорию, населенную дружелюбным и работящим русским народом,
DH>>которому некогда было стоять на майдане, а надо было варить сталь, добывать уголь, и делать всю ту жизненно необходимую работу, которую оранжевая чума делать не может и не хочет.
T>Картина маслом — "Украина, сидящая на шее трудового Дааанецка и Харькова."
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>ты не понял. украинцем можно было быть сепаратистами в СССР и отколоть кусочек под названием Украина, а нам нельзя отколоть кусочек под названием Новороссия?
А потом с Россией объединится или и так сойдет?
Юридически разница насколько я знаю серьезная, советские республики формально считались суверенными и иногда их суверенитет признавался, например среднеазиатские республики принимали участие в работе некоторых азиатских международных организаций, ну а Украина и Белоруссия — общеизвестный факт — были членами ООН.
Кстати, сколько процентов проголосовали бы за отделение?
Re[23]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, igna, Вы писали:
DH>>ты не понял. украинцем можно было быть сепаратистами в СССР и отколоть кусочек под названием Украина, а нам нельзя отколоть кусочек под названием Новороссия?
I>А потом с Россией объединится или и так сойдет?
Можно в формате Союзного государства.
I>Кстати, сколько процентов проголосовали бы за отделение?
на Украине или в Новороссии?
Re[10]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали: DV>>нет не имеешь DV>>У меня тоже родственники в России. Но я в ваши внутренние дела не лезу. DV>>Она имеет право. А ты — Нет. DV>>Хочешь нам чем то помочь? Едь сюда. Принимай гражданство. Выполняй честно наши законы. Тогда мы будем согласны тебя слушать как равного. DV>>А пока, мы будем прислушиваться к мнению только твоей мамы. А твои слова будем считать сованием носа в чужие дела. DV>>Да именно чужие.
A__>То есть обсуждать состояние дел на Украине имеют право только её граждане?
Если б это было мирное обсуждение со стороны... без претензий, публичных каких то там обид, советов и вообще откровенно наглых "рекоммендаций" что нам делать никто б вам и слова не сказал...
Весь мир обсуждает... комментирует ситуацию на Украине... Но делает это корректно...
И только Россия пытается свою политику у нас продвинуть всеми доступными способами....
почитайте...
может стыдно станет за свою страну... а то тут в соседнем топике за нашу почему то стыдятся...
Re[24]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали: _>и причем тут это все ? я не спорю о преимуществах или недостатках татарской кирилицы или латиницы. _>есть и другие аргументы и вопрос не в этом. _>я говорю о том, что россия решает как именно писать (писать не по-русски) своим народам.
Если большинство татарского народа на референдуме выберет латиницу, НИКТО возражать и указывать не будет.
По поводу выбора, мне кажется, что его нет как раз у тебя. Ты сразу отсекаешь всю информацию, которая противоречит твоим убеждениям.
Если тебе нравится черно-белый мир, пожалуйста, может тебе так проще жить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Re[25]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.