Re[2]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Abuserrr  
Дата: 22.03.06 18:48
Оценка:
Здравствуйте, bugmonster, Вы писали:

B>Недавняя массовая компания за ввод латиницы на телевидении опиралась на убийствено-нелепые аргументы, достоиные картины, когда на Майдане многотысячная толпа хором поёт песню со словами "мы — не быдло"

Вот ты на майдане не был, зато аргумент такой приводишь. Так почему тогда возмущаешься, что человек татарского не знает, а говорит. Ведь по сути одно и тоже. Сорри за оффтоп
Re[9]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: DEMON HOOD  
Дата: 22.03.06 19:14
Оценка: +1
Здравствуйте, olexandr, Вы писали:

O>А кто такие "бандеровцы" поясните подробнее плз.

всегда считал, что последователи Бандеры, как например, христиане — последователи Христа....

Вообще забавно, вроде-ж бандеровцы и Бандера национальные герои теперь, а стоит кого-то бандеровцем назвать — обижаются... своих героев стыдитесь?
Madonna — Die Another Day RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[8]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 22.03.06 19:14
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:

T>>Я тут вдруг вспомнил молодость.

T>Могу ли я узнать с чем конкретно не согласен господин Stoune из Львова?

Я тебе могу сказать, они не верят, что в Харькове не говорят по украински
Manowar — Brothers Of Metal Pt. 1 RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[10]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 22.03.06 19:26
Оценка:
Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:

DH>>робыты вместо працюваты

A>А я думал это синонимы

DH>>пидожды вместо зачекай

A>Ну пидожды это скорее плод суржика

Какие ваши доказательства? (с)
Manowar — Return Of The Warlord RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[18]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: neiroman Украина  
Дата: 23.03.06 05:22
Оценка: 10 (4) +2
Р>Вы разницу между "официально" и "нормальные" понимаете???
Во всех школах есть украиноязычные классы, хотя, конечно, далеко не везде они нормальные. ИМХО, это одна из главных проблем.
Раньше,хотя украинский язык и был единственным государственным, никто никого не трогал.
Сейчас же началась политика закручивания гаек. Ну накой делать ВСЕ школы украиноязычными там, где этих самых украиноязычных максимум 10 % (а может и меньше). Сделали бы пару школ и стало бы всем счастье...
Второе. Пару недель назад был принят закон, обязывающий телекомпании вещать 75% времени на украинском вещании. Как по-вашему это должен понимать русскоговоряший ? В какой нормальной стране есть законы,накладывающие такие обязательства ? Качество такой переводной продукции (причем часто переводят с русскоязычных фильмов) ниже плинтуса. И мне наплевать, есть у гос-ва деньги или нет — принимаете закон, извольте думать серым веществом, а не рыжим.
Третье. Я долго не понимал логику наших политиков... А ларчик, как оказалось просто открывается ... (см. стенограммы со "Свободы слова"). По пунктам :
1. Украинский язык — государственный. На востоке всё на русском — нарушаются конституционные права украиноговорящих. Чтобы права не нарушались, нужно все украинифицировать. Все.
Вопрос о статусе украинского языка не учитывается по определению

Р>И до Славянска от Донецка 120 км всего....

Я точно не мерял
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Re[7]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 23.03.06 05:53
Оценка: +3
Здравствуйте, boomsic, Вы писали:

B>к вашему сожелению в россии украинский не зажимают только потому что его здесь нету и зажимать нечего...

Кстати Очень показательно вчто все украинцы с которыми я пересекался (приезжие) — строители и дизайнеры — между собой общаются на русском. Те же кавказцы например общаются на своих языках.
Нужно разобрать угил.
Re[14]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Jester Канада  
Дата: 23.03.06 07:20
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:

A>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>Вот как раз эта ссылка и показывает, как реально относятся украинцы к русским

A>У нас никогда так неуважительно о России не говорили по ТВ, тем более по государственному каналу.

Да ну? А ваш замминистра иностранных дел А.Бутейко здесь?
Очень уважительно, респект!

J>>Я знаю еще один способ изменения конституции. 1917 год помнишь?

A>К чему это привело помнишь

Появилась новая сильная держава, к примеру.

J>>Ну не знаю... Какие-то странные данные, особенно по традиционно русскоязычным регионам. Но даже если и верить официальной статистике, 30% населения — это не та цифра, на которую можно наплевать. К тому же, официальная статистика что-нибудь говорит о том, сколько народу владеет русским языком? Думаю, цифра была бы более чем убедительная...

A>А украинским можно подумать никто не владеет

Владеет, факт. Но утверждать, что им владеют больше народу, чем русским, я бы не стал.
Re[13]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Timurka Украина  
Дата: 23.03.06 07:43
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

B>>>теперь у меня вопрос: кому верить то?

M>>Ну выбор небольшой:

M>>Либо одному из Харькова, либо нескольким с разных частей Украины.
M>>Думайте сами, решайте сами.

J>А акции протеста в Крыму против насильственной украинизации школ — это наша коллективная галлюцинация, верно?

О-да!!!
Ты там живешь, что судишь? Ты же основываешься на том что ваше ТВ показывает (если нет — то на чем? ). А теперь вопрос: сколько школ вообще в Крыму и сколько перевели за время президентства Ющенко на украинский?

Когда ответишь на него — поймешь что украинизацией тут и не пахнет.
Re[15]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 23.03.06 08:08
Оценка: -1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:

A>>Украина унитарная держава, так что как ни крути, а конституцию все равно надо менять. А изменить может только большинство

П>Ну что ж, тогда не удивляйтесь "неправильным" постам от восточных украинцев,

Пацак, нужно добавлять "некоторых" к "всоточных украинцев". Таких как Демон тут у нас в Харькове меньшинство — почти все кто я знаю против партии Регионов (и идей федерастии).
Re[10]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 23.03.06 08:10
Оценка: -1
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, olexandr, Вы писали:

O>>А кто такие "бандеровцы" поясните подробнее плз.

DH>всегда считал, что последователи Бандеры, как например, христиане — последователи Христа....

"Последователи"?
Это типа как "Белое братство" что ли? А где они собираются, что проповедуют? Может просветишь?
Re[16]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Пацак Россия  
Дата: 23.03.06 08:11
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Пацак, нужно добавлять "некоторых" к "всоточных украинцев".

Сути дела не меняет.
Ку...
Re[11]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 23.03.06 08:15
Оценка:

skip

T>"Последователи"?

T>Это типа как "Белое братство" что ли? А где они собираются, что проповедуют? Может просветишь?

Вот тут их евангилие
Автор: Tharnum
Дата: 22.03.06

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[17]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 23.03.06 08:19
Оценка:

П>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Пацак, нужно добавлять "некоторых" к "всоточных украинцев".

П>Сути дела не меняет.

Меняет однозначно, т.к. упоминания некоторого сообщества без характеристик "большинство", "меньшинство", "некоторые" заставляет предпологать читателя о том что ВСЕ сообщество имеет указанное свойство (в данном случае " написание неправильных постов"). Так что поправся, плыз.

Хинт: Я, Ромашка, андрий_жук (в литерации) — с Восточной Украины. Много ли еще активных участников RSDN отсюда?
Re[12]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 23.03.06 08:22
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

B>skip

T>>"Последователи"?

T>>Это типа как "Белое братство" что ли? А где они собираются, что проповедуют? Может просветишь?

B>Вот тут их евангилие

Он что сказал что он "бандеровец". Не смеши и не нужно мыслить шаблонами и вешать ярлыки. А вот с этим:

Тот, кто защищал землю и убивал мирных поляков, для меня героем НЕ является — он преступник.

Я соглашусь. За что автору плюсы от меня.
Re[14]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Jester Канада  
Дата: 23.03.06 08:23
Оценка:

T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

B>>>>теперь у меня вопрос: кому верить то?

M>>>Ну выбор небольшой:

M>>>Либо одному из Харькова, либо нескольким с разных частей Украины.
M>>>Думайте сами, решайте сами.

J>>А акции протеста в Крыму против насильственной украинизации школ — это наша коллективная галлюцинация, верно?

T>О-да!!!

T>Ты там живешь, что судишь? Ты же основываешься на том что ваше ТВ показывает (если нет — то на чем? ). А теперь вопрос: сколько школ вообще в Крыму и сколько перевели за время президентства Ющенко на украинский?

T>Когда ответишь на него — поймешь что украинизацией тут и не пахнет.

По меньшей мере две школы точно. А теперь вопрос: какой процент русскоязычных учился в этих школах?
Re[13]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 23.03.06 08:35
Оценка:

skip

B>>Вот тут их евангилие

T>Он что сказал что он "бандеровец".

Не так ссылку назвал, эт их почитатель
T>

T>Тот, кто защищал землю и убивал мирных поляков, для меня героем НЕ является — он преступник.

T>Я соглашусь. За что автору плюсы от меня.

С этим никто и не спорил

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[15]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 23.03.06 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

B>>>>>теперь у меня вопрос: кому верить то?

M>>>>Ну выбор небольшой:

M>>>>Либо одному из Харькова, либо нескольким с разных частей Украины.
M>>>>Думайте сами, решайте сами.

J>>>А акции протеста в Крыму против насильственной украинизации школ — это наша коллективная галлюцинация, верно?

T>>О-да!!!

T>>Ты там живешь, что судишь? Ты же основываешься на том что ваше ТВ показывает (если нет — то на чем? ). А теперь вопрос: сколько школ вообще в Крыму и сколько перевели за время президентства Ющенко на украинский?

T>>Когда ответишь на него — поймешь что украинизацией тут и не пахнет.

J>По меньшей мере две школы точно. А теперь вопрос: какой процент русскоязычных учился в этих школах?

Нет-нет секунду. Ты найди линк на закрытие школ (причем за время президентства Ющенко), после этого найди сколько школ вообще в Крыму. Без этого ответ неполный. Потом продолжим беседу о том какой язык в Крыму дискриминируют.
Re[18]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Пацак Россия  
Дата: 23.03.06 09:07
Оценка: 5 (3) +1

T>Меняет однозначно, т.к. упоминания некоторого сообщества без характеристик "большинство", "меньшинство", "некоторые" заставляет предпологать читателя о том что ВСЕ сообщество имеет указанное свойство

Это уж каждый додумывает в меру своей испорченности. В моем посте про "все" речи не было (я вообще не привык мыслить категориями "все как один плечом к плечу bla-bla-bla"). Тенденция же налицо, думаю ее даже ты отрицать не будешь.

T>Хинт: Я, Ромашка, андрий_жук (в литерации) — с Восточной Украины. Много ли еще активных участников RSDN отсюда?

DEMON и Towiz — тоже. И не надо говорить что они — это что-то исключительное: на тех же (весьма тенденциозных возможно) http://zadonbass.org/forum/ или http://forum.sevastopol.info/ полно куда как более радикальных личностей.
Ку...
Re[19]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 23.03.06 09:14
Оценка:

П>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Меняет однозначно, т.к. упоминания некоторого сообщества без характеристик "большинство", "меньшинство", "некоторые" заставляет предпологать читателя о том что ВСЕ сообщество имеет указанное свойство

П>Это уж каждый додумывает в меру своей испорченности. В моем посте про "все" речи не было (я вообще не привык мыслить категориями "все как один плечом к плечу bla-bla-bla"). Тенденция же налицо, думаю ее даже ты отрицать не будешь.

T>>Хинт: Я, Ромашка, андрий_жук (в литерации) — с Восточной Украины. Много ли еще активных участников RSDN отсюда?

Как человек, непосредственно живущий в Восточной Украине (а не как ты судящий о взглядах по постам в форумы), скажу что наибольшая поддержка у Януковича и пророссийских сил есть у пенсионеров, наименьшая у молодежи (до 30 лет). Из тех кто может что-то внятное сказать по-поводу своего положительного отношения к идеям фидерализации и к Януковичу (которму кстати "воссоединение" с РФ абсолютно не нужно) знаю только одного человека. Все остальные — из разряда "ну так по телевизору же сказали..."
Re[20]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Towiz Украина  
Дата: 23.03.06 09:24
Оценка: +1

T>к идеям фидерализации и к Януковичу (которму кстати "воссоединение" с РФ абсолютно не нужно)

Федерализация, сама по себе, не подразумевает никакого воссоединения.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.