Здравствуйте, bugmonster, Вы писали:
B>Недавняя массовая компания за ввод латиницы на телевидении опиралась на убийствено-нелепые аргументы, достоиные картины, когда на Майдане многотысячная толпа хором поёт песню со словами "мы — не быдло"
Вот ты на майдане не был, зато аргумент такой приводишь. Так почему тогда возмущаешься, что человек татарского не знает, а говорит. Ведь по сути одно и тоже. Сорри за оффтоп
Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:
DH>>робыты вместо працюваты A>А я думал это синонимы
DH>>пидожды вместо зачекай A>Ну пидожды это скорее плод суржика
Какие ваши доказательства? (с)
Manowar — Return Of The Warlord RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[18]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Р>Вы разницу между "официально" и "нормальные" понимаете???
Во всех школах есть украиноязычные классы, хотя, конечно, далеко не везде они нормальные. ИМХО, это одна из главных проблем.
Раньше,хотя украинский язык и был единственным государственным, никто никого не трогал.
Сейчас же началась политика закручивания гаек. Ну накой делать ВСЕ школы украиноязычными там, где этих самых украиноязычных максимум 10 % (а может и меньше). Сделали бы пару школ и стало бы всем счастье...
Второе. Пару недель назад был принят закон, обязывающий телекомпании вещать 75% времени на украинском вещании. Как по-вашему это должен понимать русскоговоряший ? В какой нормальной стране есть законы,накладывающие такие обязательства ? Качество такой переводной продукции (причем часто переводят с русскоязычных фильмов) ниже плинтуса. И мне наплевать, есть у гос-ва деньги или нет — принимаете закон, извольте думать серым веществом, а не рыжим.
Третье. Я долго не понимал логику наших политиков... А ларчик, как оказалось просто открывается ... (см. стенограммы со "Свободы слова"). По пунктам :
1. Украинский язык — государственный. На востоке всё на русском — нарушаются конституционные права украиноговорящих. Чтобы права не нарушались, нужно все украинифицировать. Все.
Вопрос о статусе украинского языка не учитывается по определению
Р>И до Славянска от Донецка 120 км всего....
Я точно не мерял
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Здравствуйте, boomsic, Вы писали:
B>к вашему сожелению в россии украинский не зажимают только потому что его здесь нету и зажимать нечего...
Кстати Очень показательно вчто все украинцы с которыми я пересекался (приезжие) — строители и дизайнеры — между собой общаются на русском. Те же кавказцы например общаются на своих языках.
Нужно разобрать угил.
Re[14]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:
A>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Вот как раз эта ссылка и показывает, как реально относятся украинцы к русским A>У нас никогда так неуважительно о России не говорили по ТВ, тем более по государственному каналу.
Да ну? А ваш замминистра иностранных дел А.Бутейко здесь?
Очень уважительно, респект!
J>>Я знаю еще один способ изменения конституции. 1917 год помнишь?
A>К чему это привело помнишь
Появилась новая сильная держава, к примеру.
J>>Ну не знаю... Какие-то странные данные, особенно по традиционно русскоязычным регионам. Но даже если и верить официальной статистике, 30% населения — это не та цифра, на которую можно наплевать. К тому же, официальная статистика что-нибудь говорит о том, сколько народу владеет русским языком? Думаю, цифра была бы более чем убедительная...
A>А украинским можно подумать никто не владеет
Владеет, факт. Но утверждать, что им владеют больше народу, чем русским, я бы не стал.
Re[13]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
B>>>теперь у меня вопрос: кому верить то?
M>>Ну выбор небольшой: M>>Либо одному из Харькова, либо нескольким с разных частей Украины. M>>Думайте сами, решайте сами.
J>А акции протеста в Крыму против насильственной украинизации школ — это наша коллективная галлюцинация, верно?
О-да!!!
Ты там живешь, что судишь? Ты же основываешься на том что ваше ТВ показывает (если нет — то на чем? ). А теперь вопрос: сколько школ вообще в Крыму и сколько перевели за время президентства Ющенко на украинский?
Когда ответишь на него — поймешь что украинизацией тут и не пахнет.
Re[15]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:
A>>Украина унитарная держава, так что как ни крути, а конституцию все равно надо менять. А изменить может только большинство
П>Ну что ж, тогда не удивляйтесь "неправильным" постам от восточных украинцев,
Пацак, нужно добавлять "некоторых" к "всоточных украинцев". Таких как Демон тут у нас в Харькове меньшинство — почти все кто я знаю против партии Регионов (и идей федерастии).
Re[10]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, olexandr, Вы писали:
O>>А кто такие "бандеровцы" поясните подробнее плз.
DH>всегда считал, что последователи Бандеры, как например, христиане — последователи Христа....
"Последователи"?
Это типа как "Белое братство" что ли? А где они собираются, что проповедуют? Может просветишь?
Re[16]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
П>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Пацак, нужно добавлять "некоторых" к "всоточных украинцев".
П>Сути дела не меняет.
Меняет однозначно, т.к. упоминания некоторого сообщества без характеристик "большинство", "меньшинство", "некоторые" заставляет предпологать читателя о том что ВСЕ сообщество имеет указанное свойство (в данном случае " написание неправильных постов"). Так что поправся, плыз.
Хинт: Я, Ромашка, андрий_жук (в литерации) — с Восточной Украины. Много ли еще активных участников RSDN отсюда?
Re[12]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
B>skip
T>>"Последователи"? T>>Это типа как "Белое братство" что ли? А где они собираются, что проповедуют? Может просветишь?
B>Вот тут их евангилие
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
B>>>>теперь у меня вопрос: кому верить то?
M>>>Ну выбор небольшой: M>>>Либо одному из Харькова, либо нескольким с разных частей Украины. M>>>Думайте сами, решайте сами.
J>>А акции протеста в Крыму против насильственной украинизации школ — это наша коллективная галлюцинация, верно?
T>О-да!!! T>Ты там живешь, что судишь? Ты же основываешься на том что ваше ТВ показывает (если нет — то на чем? ). А теперь вопрос: сколько школ вообще в Крыму и сколько перевели за время президентства Ющенко на украинский?
T>Когда ответишь на него — поймешь что украинизацией тут и не пахнет.
По меньшей мере две школы точно. А теперь вопрос: какой процент русскоязычных учился в этих школах?
Re[13]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
B>>>>>теперь у меня вопрос: кому верить то?
M>>>>Ну выбор небольшой: M>>>>Либо одному из Харькова, либо нескольким с разных частей Украины. M>>>>Думайте сами, решайте сами.
J>>>А акции протеста в Крыму против насильственной украинизации школ — это наша коллективная галлюцинация, верно?
T>>О-да!!! T>>Ты там живешь, что судишь? Ты же основываешься на том что ваше ТВ показывает (если нет — то на чем? ). А теперь вопрос: сколько школ вообще в Крыму и сколько перевели за время президентства Ющенко на украинский?
T>>Когда ответишь на него — поймешь что украинизацией тут и не пахнет.
J>По меньшей мере две школы точно. А теперь вопрос: какой процент русскоязычных учился в этих школах?
Нет-нет секунду. Ты найди линк на закрытие школ (причем за время президентства Ющенко), после этого найди сколько школ вообще в Крыму. Без этого ответ неполный. Потом продолжим беседу о том какой язык в Крыму дискриминируют.
Re[18]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Меняет однозначно, т.к. упоминания некоторого сообщества без характеристик "большинство", "меньшинство", "некоторые" заставляет предпологать читателя о том что ВСЕ сообщество имеет указанное свойство
Это уж каждый додумывает в меру своей испорченности. В моем посте про "все" речи не было (я вообще не привык мыслить категориями "все как один плечом к плечу bla-bla-bla"). Тенденция же налицо, думаю ее даже ты отрицать не будешь.
T>Хинт: Я, Ромашка, андрий_жук (в литерации) — с Восточной Украины. Много ли еще активных участников RSDN отсюда?
DEMON и Towiz — тоже. И не надо говорить что они — это что-то исключительное: на тех же (весьма тенденциозных возможно) http://zadonbass.org/forum/ или http://forum.sevastopol.info/ полно куда как более радикальных личностей.
Ку...
Re[19]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
П>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Меняет однозначно, т.к. упоминания некоторого сообщества без характеристик "большинство", "меньшинство", "некоторые" заставляет предпологать читателя о том что ВСЕ сообщество имеет указанное свойство
П>Это уж каждый додумывает в меру своей испорченности. В моем посте про "все" речи не было (я вообще не привык мыслить категориями "все как один плечом к плечу bla-bla-bla"). Тенденция же налицо, думаю ее даже ты отрицать не будешь.
T>>Хинт: Я, Ромашка, андрий_жук (в литерации) — с Восточной Украины. Много ли еще активных участников RSDN отсюда?
Как человек, непосредственно живущий в Восточной Украине (а не как ты судящий о взглядах по постам в форумы), скажу что наибольшая поддержка у Януковича и пророссийских сил есть у пенсионеров, наименьшая у молодежи (до 30 лет). Из тех кто может что-то внятное сказать по-поводу своего положительного отношения к идеям фидерализации и к Януковичу (которму кстати "воссоединение" с РФ абсолютно не нужно) знаю только одного человека. Все остальные — из разряда "ну так по телевизору же сказали..."
Re[20]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.