Re[22]: Русский язык стал официальным в Харькове
От: Jester Канада  
Дата: 24.03.06 07:08
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:

FH>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>> И это при всем том, что "украинцы" как нация были созданы австрийцами и поляками в 19 веке специально для борьбы с русскими

FH>вот за это мы вас и недолюбливаем...

Естественно. Вы просто выполняете свое предназначение, определенное вам австрийцами и поляками
Re[29]: и снова про интеграцию
От: vdimas Россия  
Дата: 24.03.06 07:51
Оценка: 14 (9) +3
Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:

T>>Ок, пусть будет один государственный — русский, будем объединяться.

FH>а почему он?

Потому как уровень владения русским языком не в пример выше, чем украинским у нас на Украине.

На самом деле надо было приводить статистику незнания языка, а она примерно такова:
-40% не знает украинского
-1% не знает русского

Дело в том, что 60% украинскоговорящего населения — это в общем-то сильно притянутые за уши факты. На самом деле из этих 60% примерно треть говорит на украинском неграмотно, и примерно половина неграмотно пишет на нем.

В противовес этому, несмотря на декларируемые 40% русскоговорящего населения, реально русским языком свободно владеют около 99% населения. Но мало того, русским владеют грамотно, т.е. умеют грамотно писать на русском практически 100% нынешних образованных украинцев. Сравните это примерно с 30% грамотных украинскоговорящих по украине.

Вывод очевиден. Реально, украинцы крайне плохо владеют украинским языком. Я, например, укранский знаю не очень хорошо, но даже мои знания позволяют вылавливать постоянные речевые ляпы на укранском от всяких телеведущих и политиков. И эти люди причислили себя к украинскоговорящим! Я валяюсь...

------
Это еще не все. Согласитесь, что нелепо считать выборку по телеведущим и политикам репрезентативной. Вы лучше посмотрите народную передачу, типа "Караоке на Майдане". Уровень владения украинским языком жителей столицы просто смехотворен (или удручает? , это смотря с какой позиции посмотреть...)

В общем, де факто русский язык является преобладающим на украине сейчас, что бы там не говорили национально-озабоченные.
Re[23]: Русский язык стал официальным в Харькове
От: Timurka Украина  
Дата: 24.03.06 07:52
Оценка: +1
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:

FH>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>> И это при всем том, что "украинцы" как нация были созданы австрийцами и поляками в 19 веке специально для борьбы с русскими

FH>>вот за это мы вас и недолюбливаем...

J>Естественно. Вы просто выполняете свое предназначение, определенное вам австрийцами и поляками

Тогда вы продолжаете выполнять свое предназначение, определенное татарами — бороться с Киевом.
Re[24]: Русский язык стал официальным в Харькове
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 24.03.06 07:58
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

skip

T>

T>Тогда вы продолжаете выполнять свое предназначение, определенное татарами — бороться с Киевом.

Ребят, да с Киевом бороться не надо, достаточно посмотреть, что Вы со своей частью ЧФ сделали.

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[25]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 24.03.06 08:10
Оценка: +1
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>>А что случилось с Луганской областью

T>>Недавно разговаривал с парнем из Стаханова (промышленный город в Луганской области). Большинство предприятий не работает.

DH>А Харьков — центр тяжелого машиностроения, приборостроения, станкостроения, тракторостроения, танкостроения.... и где ити заводы? Что то от всех этих гигантов только пивная Рогань цветет и пахнет, опять донецкие виноваты?
Слава Богу Харьков не только промышленный центр, но также научный, культурный, торговый. Так что люди не пропадут. Кстати директор остановленного ХТЗ — не в составе провластных сил, большинство остальных директоров — тоже. Так что погнать их должна новая власть...

DH>А в шахтерской Д/о и при СССР жилось не очень по сравнению с Х/о, к примеру дома стянуты железными лентами, почему? Шахты -> в стенах трещины. Чтобы этот регион был жизнеспособным нужны Союзные дотации, твоя Украина, извини не тянет....

Совка давно нет, а Россия своих мужиков прокормить не может — целые села от водки и безнадеги мрут.

DH>впрочем тянет, тянет соки ($) в Киев, и из Луганска/Донецка/Харькова тоже.

Что в самом деле? Луганск? Друг мой, рад обратить твое внимание что Луганская область — полностью дотационная. В отличие от того же Харькова и Донецка — которые являются "донорами", хотя больше всего поступлений дает сам Киев — так что как раз все обстоит наоборот.
Re[22]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: vdimas Россия  
Дата: 24.03.06 08:12
Оценка: 15 (6) -1
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>>В украинском есть и было слово Кисень==русское Кислород. Понадобился новый термин для химического элемента. Согласись, называть, вещество "Киснем", а химическое вещество "Кислородом" было бы глуповато и привело бы к путанице. Латинский термин тут предпочительнее.

B>>Оставьте, пожалуйста, химию в покое. Менделеев бедный в могиле извертелся. Он, да и ещё много других "недоучек от химии" и газ и элемент кислородом называли

E>Обїясните мне что здесь плохого, называть химческий элемент по-одному, а вещество по-другому... Ведь удобно же.

Тебе непонятливому уже объяснили, что это банальная путаница. И ты так и не ответил, почему бы тогда, следуя твоей логике не ввести дополнительные различные термины для жидкого, газообразного или даже твердого кислорода.

И еще ты не ответил — как же быть с теми хим.элементами, которые в природе встречаются именно в одноатомном виде? Согласно твоей логике, при любом раскладе вещество должно называться иначе, чем элемент таблицы Менделеева (русская фамилия не смущает, кстати? ), а согласно здавого смысла — это будет окончательным абсурдом.

А очевидное и универсальное решение тебе уже подсказали — это термины, типа "атом водорода", "атом железа", "атом кислорода". Причем, эту терминологию изобрели именно основатели Химии, а не "клятi москалi". Далее, посмотри, например, английские работы по химии (легко нагуглишь). Там и вещество и элемент обозначаются одинаково, и точно так же, когда хотят различить добавляют слово atom. В общем, хохлятские воинствующие мракобесы буквально на ровном месте изобрели порясающую чушь, которую другие национально озабоченные уже даже и не знают как объяснить, ибо все объяснения разбиваются о банальную логику.
Re[19]: Заканчивайте флудить
Дата: 24.03.06 08:12
Оценка:
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:

T>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>> Проблема "притеснения русского языка" — предвыборная выдумка пророссийских партий (хотя какие они пророссийские ).

T>Никогда бы не подумал, что я и мои дети — пророссийская партия

А так ты являешься предвыборным выдумщиком?
Re[18]: Ко всем
От: L.Long  
Дата: 24.03.06 09:02
Оценка: 4 (2) +5 :))

LL>>Здесь большинство украинских участников утверждает, что Украина и украинцы всегда были врагом России и русских.

T>Чтоб не быть голословным — назови это мнимое "большинство", только с линками!

Голословным? Гы-гы. Впрочем, про большинство я погорячился. Не все ж украинцы в "политике" появляются.
Тимурка, Ромашка, многоникий наш, DaSpectrum, он же DJ какой-то, Тимео, покинувший нас (в отпуске?). Хватит? Цитаты приводить излишне — достаточно почитать ваши мессаги с годик, как я, например. Мне хватило этого времени, чтобы понять — вы, ребята, выполняете здесь работу по созданию у россиян образа украинца-врага. Это главная цель вашего присутствия в данном форуме, не знаю уж, волонтеры вы или вам за это платят. Лучше бы, конечно, второе.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[20]: Заканчивайте флудить
От: Towiz Украина  
Дата: 24.03.06 09:06
Оценка: +1 :)

T>>> Проблема "притеснения русского языка" — предвыборная выдумка пророссийских партий (хотя какие они пророссийские ).

T>>Никогда бы не подумал, что я и мои дети — пророссийская партия

T>А так ты являешься предвыборным выдумщиком?

Да-да, подрабатываю внешатным сотрудником "пророссийских партий"
Re[18]: Ко всем
Дата: 24.03.06 09:08
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>"Большинство"... ну не знаю — спорить не хочу, времени столько нет чтобы перелопачивать форум.

Да, я погорячился. Не большинство, точнее — группа участников. Но поскольку они пишут больше всех остальных, да еще двоятся/троятся, как DJ или Ровер, складывается ощущение, что их большинство.

T>Ну, не всё так просто... при союзе "национальный" вопрос всё-таки присутствовал — с перегибами как в одну, так и в другую сторону.

Да просто, просто. Нигде в СССР так остро не чувствовалось нацделение, как в армии. Если там не было разницы между украинцами и русскими, значит не было и вовсе.

T>"Здесь" — наверное, просто место где можно пообщаться в свободное от работы время.

T>"Какие цели" — просто общаются.
T>Именно "эти люди" — не знаю... всё-таки лично я с ними не знаком.

Эта грызня теперь называется общением?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[23]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: prVovik Россия  
Дата: 24.03.06 09:14
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>элемент таблицы Менделеева (русская фамилия не смущает, кстати? )

А что, "таблица Менделеенко" тоже звучит!
лэт ми спик фром май харт
Re[9]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: dmur Россия  
Дата: 24.03.06 09:19
Оценка: 11 (6)
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>И что? Допустим (именно допустим, я не чеченец) я простой чеченский парень из ммм.... Хасавюрта, по-русски "не понимай" могу пойти например в МГУ и сдать вступительные екзамены на родном чеченской языке? Не смешите мои тапочки. АФАИК, даже если я в Грозный поеду поступать, то и там вступительные екзамены на чеченском не примут.
Передергиваешь.
В Башкортостане на приемных экзаменах в вузы можно сдавать на русском или башкирском языке по выбору.
http://minobr.ufanet.ru/po/po-vis.htm
Например, УГАТУ:

Поступающие сдают вступительные испытания по математике, физике, информатике и русскому языку. Вступительные испытания по математике, физике, информатике сдаются на русском или башкирском языках как государственных языках Республики Башкортостан.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Re[19]: Ко всем
Дата: 24.03.06 09:21
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

LL>>>Здесь большинство украинских участников утверждает, что Украина и украинцы всегда были врагом России и русских.

T>>Чтоб не быть голословным — назови это мнимое "большинство", только с линками!

LL>Голословным? Гы-гы. Впрочем, про большинство я погорячился. Не все ж украинцы в "политике" появляются.

LL>Тимурка, Ромашка, многоникий наш, DaSpectrum, он же DJ какой-то, Тимео, покинувший нас (в отпуске?). Хватит? Цитаты приводить излишне — достаточно почитать ваши мессаги с годик, как я, например. Мне хватило этого времени, чтобы понять — вы, ребята, выполняете здесь работу по созданию у россиян образа украинца-врага. Это главная цель вашего присутствия в данном форуме, не знаю уж, волонтеры вы или вам за это платят. Лучше бы, конечно, второе.

Давно меня так уже не смешили...
Ну ладно, гомерический смех в помещении затих, и я отвечу:
голословная чепуха. Насколько нужно воспринимать свою страну как пуп земли, чтобы говорить — вы не пишите о нас хорошо — значит вы наши враги. Еще раз чепуха! Мир не делится на тех кто против РФ и тех кто за РФ. Мир гораздо более многополюсный. Ты не думаешь о том что мы (вышеназванные) отставием интересы Украины, как государства и украинцев, как народа — а не занимаемся тем что выступаем постоянно против вас. Подумай, и когда поймешь это и перестанешь видеть только биполярный мир, увидишь "оттенки серого" — тогда ты уж точно не скажешь что мы — враги России.

Блин, достали в самом деле — обьясняю чуть ли не каждую неделю одно и тоже. Сохрани линк у себя и если в будущем возникнут какие то проблемы с восприятием текста — обратись в мемориз.
Re[25]: Русский язык стал официальным в Харькове
Дата: 24.03.06 09:22
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

B>skip

T>>

T>>Тогда вы продолжаете выполнять свое предназначение, определенное татарами — бороться с Киевом.

B>Ребят, да с Киевом бороться не надо, достаточно посмотреть, что Вы со своей частью ЧФ сделали.

А что с ней? Вон недавно новый кораблик спустили на воду...
Re[7]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: dmur Россия  
Дата: 24.03.06 10:23
Оценка: 9 (4)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>Пацак, кстати, а татары заполняют документы на русском или татарском???
Р>>Например, документы, требуемые для получения пасспорта РФ...
П>Паспорт — скорее всего на русском (ибо паспорт — документ федерального уровня). Различные местные бумаги АФАИК и так и так можно.
Достали!

http://www.tatar.ru/?DNSID=337726f4599150d1645b557f63c9a83a&amp;node_id=2565&amp;lid=1206

Статья 7. Право на выбор языка общения

Граждане в Республике Татарстан свободны в выборе и использовании языка общения.

Статья 8. Право на выбор языка воспитания и обучения

Граждане в Республике Татарстан имеют право свободного выбора языка воспитания и обучения. Обучение детей родному языку является гражданским долгом родителей.

Государство обеспечивает на территории Республики Татарстан создание системы воспитательно-образовательных учреждений, иных форм воспитания и обучения на государственных языках Республики Татарстан и оказывает содействие в организации воспитания и обучения на языках представителей других народов, проживающих на территории Республики Татарстан. Граждане в Республике Татарстан имеют право на получение основного общего образования на родном языке.

Право выбора воспитательно-образовательного учреждения с тем или иным языком воспитания и обучения детей принадлежит родителям или лицам, их заменяющим, в соответствии с законодательством.

Язык обучения и воспитания в детских дошкольных учреждениях, общеобразовательных школах, средних, средних специальных и высших учебных заведениях определяется в соответствии с законодательством.

Статья 14. Язык официального делопроизводства

На территории Республики Татарстан официальное делопроизводство в органах государственной власти Республики Татарстан, органах местного самоуправления, государственных органах, на предприятиях, в учреждениях и иных организациях ведется на государственных языках Республики Татарстан.

В местности компактного проживания населения, не владеющего государственными языками Республики Татарстан, официальное делопроизводство в органах государственной власти Республики Татарстан, органах местного самоуправления, государственных органах, на предприятиях, в учреждениях и иных организациях может вестись на языке большинства населения данной местности.

Тексты документов (бланков, печатей, штампов, штемпелей) и вывесок с наименованиями органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных органов, предприятий, учреждений и иных организаций оформляются на государственных языках Республики Татарстан.

В Республике Татарстан официальные документы, удостоверяющие личность гражданина или сведения о нем, оформляются с учетом правил и традиций именования, существующих в татарском и русском языках.

Статья 15. Язык официальной переписки

Официальная переписка и иные официальные взаимоотношения между государственными органами, предприятиями, учреждениями и иными организациями в Республике Татарстан ведутся на татарском и русском языках, а с адресатами в Российской Федерации и ее субъектах – на русском языке.

Статья 16. Язык судопроизводства и делопроизводства в судах и правоохранительных органах Республики Татарстан

Судопроизводство и делопроизводство в Конституционном суде Республике Татарстан, Верховном суде Республики Татарстан, районных судах, у мировых судей Республики Татарстан, а также делопроизводство в правоохранительных органах Республики Татарстан ведутся на одном из государственных языков Республики Татарстан в порядке, установленном законодательством.

Лица, участвующие в деле и не владеющие языком, на котором ведутся судопроизводство и делопроизводство в судах, а также делопроизводство в правоохранительных органах Республики Татарстан, вправе выступать и давать объяснения на родном языке или на любом свободно избранном ими языке общения, а также пользоваться услугами переводчика.

Статья 17. Язык нотариального делопроизводства

Правила определения языка судопроизводства распространяются на язык нотариального делопроизводства в нотариальных конторах и в других государственных органах, выполняющих функции нотариального делопроизводства.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Re[20]: Ко всем
Дата: 24.03.06 10:37
Оценка: 13 (6) +6 -2

LL>>>>Здесь большинство украинских участников утверждает, что Украина и украинцы всегда были врагом России и русских.

T>>>Чтоб не быть голословным — назови это мнимое "большинство", только с линками!

LL>>Голословным? Гы-гы. Впрочем, про большинство я погорячился. Не все ж украинцы в "политике" появляются.

LL>>Тимурка, Ромашка, многоникий наш, DaSpectrum, он же DJ какой-то, Тимео, покинувший нас (в отпуске?). Хватит? Цитаты приводить излишне — достаточно почитать ваши мессаги с годик, как я, например. Мне хватило этого времени, чтобы понять — вы, ребята, выполняете здесь работу по созданию у россиян образа украинца-врага. Это главная цель вашего присутствия в данном форуме, не знаю уж, волонтеры вы или вам за это платят. Лучше бы, конечно, второе.

T>

T>Давно меня так уже не смешили...

Обращайся если что.

T>голословная чепуха.

Не-а, чистая правда.

T>Насколько нужно воспринимать свою страну как пуп земли, чтобы говорить — вы не пишите о нас хорошо — значит вы наши враги. Еще раз чепуха!

Глупость или неудачный инструктаж. Не потому, что "вы не пишете о нас" хорошо или плохо. Никто же не возражает, если вы пишете "о нас" у себя (впрочем, у себя вы пишете и похлеще). Но вы это делаете здесь, для нас. Зачем?

T>Ты не думаешь о том что мы (вышеназванные) отставием интересы Украины, как государства и украинцев, как народа — а не занимаемся тем что выступаем постоянно против вас.

Вы не отстаиваете интересов Украины как государства и украинцев, как народа. С тем же успехом вы можете это продекламировать, запершись в сарае — толк будет тот же. Интересов Украины на этом форуме нет никаких, равно как нет здесь людей, способных ущемить или поддержать эти интересы. Как я уже писал, вы занимаетесь совсем другим — разжиганием межнациональной розни, созданием у россиян образа украинца-врага.

T>Подумай, и когда поймешь это и перестанешь видеть только биполярный мир, увидишь "оттенки серого" — тогда ты уж точно не скажешь что мы — враги России.

Я довольно долго думал, прежде чем сказать то, что сказал. Повторю — вы враги России и враги русских как народа. Но мало того, вы еще и враги Украины, так как не может быть у украинского народа интереса стать врагом русского народа. Это мое личное мнение, сформировавшееся в результате долгого общения с вами. Однако, думаю, его здесь многие разделяют.
Re[21]: Ко всем
Дата: 24.03.06 10:51
Оценка: -4
Браво, мои подозрения подтвердились, итак:

Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>>>Здесь большинство украинских участников утверждает, что Украина и украинцы всегда были врагом России и русских.
T>>>>Чтоб не быть голословным — назови это мнимое "большинство", только с линками!

LL>вы занимаетесь совсем другим — разжиганием межнациональной розни, созданием у россиян образа украинца-врага.

LL>Повторю — вы враги России и враги русских как народа.

Я давно предпологал, что некоторые мои оппоненты переносят свою личную неприязнь к Украине, на то, что обвиняют украинцев будто они ненавидят Россию и россиян. И вот уважаемый собеседник сам называет меня и ко руссоненавистниками, вместо того чтоб указать где ж я проявляю свою (мнимую) ненависть к России.
Все очень показательно, L.Long. Помнится у аметиста тоже поначалу были нормальные посты и нормальный диалог со мной. Теперь к нему присоединился и ты. А зря. Удачи в поисках врагов России.
Re[26]: Русский язык стал официальным в Харькове
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 24.03.06 10:52
Оценка:

skip

T>А что с ней? Вон недавно новый кораблик спустили на воду...

Много бумаги на кораблик пошло

А если серьезно, что там с командым пунктом произошло, закупка у Греции, кажется, аккумуляторов, которые по размерам не подошли, 2 десантных коробля на воздушных подушках и прочая мелочь

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[22]: Ко всем
Дата: 24.03.06 10:57
Оценка: 3 (1) +5

LL>>вы занимаетесь совсем другим — разжиганием межнациональной розни, созданием у россиян образа украинца-врага.

LL>>Повторю — вы враги России и враги русских как народа.

T>Я давно предпологал, что некоторые мои оппоненты переносят свою личную неприязнь к Украине, на то, что обвиняют украинцев будто они ненавидят Россию и россиян.

У меня нет ни малейшей вражды ни к Украине, ни к украинцам. У меня есть персонифицированная нелюбовь к нескольким конкретным лицам.

T>И вот уважаемый собеседник сам называет меня и ко руссоненавистниками, вместо того чтоб указать где ж я проявляю свою (мнимую) ненависть к России.

Много чести тебе будет, еслия начну переписывать в мессагу форум за год.

T>Все очень показательно, L.Long. Помнится у аметиста тоже поначалу были нормальные посты и нормальный диалог со мной. Теперь к нему присоединился и ты. А зря. Удачи в поисках врагов России.

Ты сделал так, что у Аметиста, да и у меня не осталось возможности вести с тобой нормальный диалог. Осталось желание больше не общаться с подобными тебе вовсе. Но ведь ты же к этому и стремился?
Re[24]: Русский язык стал официальным в Харькове
От: Jester Канада  
Дата: 24.03.06 11:00
Оценка:

T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:

FH>>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>>> И это при всем том, что "украинцы" как нация были созданы австрийцами и поляками в 19 веке специально для борьбы с русскими

FH>>>вот за это мы вас и недолюбливаем...

J>>Естественно. Вы просто выполняете свое предназначение, определенное вам австрийцами и поляками

T>

T>Тогда вы продолжаете выполнять свое предназначение, определенное татарами — бороться с Киевом.

С Киевом мы и до татар боролись, да и повластвовать в нем успели, при чем тут татары?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.