Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Мне всегда казалось что старт быстрее всего с низкой орбиты засекается. Р>Станции слежения можно размещать и на орбите.
Можно и нужно, но не достаточно...
Кроме того, с точными координатами проблематично будет... а плюс минус лапоть для противоракет
не годится — только для ответного удара...
Лишняя инфа не помешает, но с низкой орбиты могут сильно погодные условия влиять,
а что это за военная система, которая "если..."?
>> возможность долететь остальным >> ракетам в целости и незамеченными до цели...
Р>Не даст. Если это системы раннего оповещения, то отсутствие сигнала от Р>них является сигналом об нападении. Думаете кто-нибудь будет сомневаться Р>и медлить???
А что им помешает, если противоракеты выведены из строя?
Р>Гм. Ошибка на старте силшком большая -- точность цели вычисляется тяжко.
На первые секунды этого достаточно чтобы запустить противоракету в правильном направлении,
в дальнейшем по мере уточнения (и приближения противоракеты) траекторию противоракеты можно
подкорректировать...
Р>Кроме того, сбивать ракету на старте занятие неблагодарное -- ты ее Р>попросту не догонишь. Когда она вышла на траекторию, тогда высчитывается
догнать ее реально только в момент старта, потом только после входа в атмосферу перед целью...
Р>перехват и дальше дело техники. Правда не знаю как это относится к новым Р>разработкам которые летают по хз какой траектории.
вот тут проблемка, в это время ракета летит с офигенной скоростью и пока вы будете стартовать противоракету, ракета уже скроется за горизонтом, а пока противоракета будет разгонятся ракета уже поразит цель...
Р>Да так же. Единственная неточность -- станции раннего оповещения созданы
амеры собираются ПРО (Противо Ракетную Оборону) в польше строить, а не просто станцию раннего оповещения...
а в ПРО входят и противоракеты...
Р>ПРО. На большее они не годятся -- именно из-за малого расстояния. Ничего Р>более успеть за те 5 минут, за которые ракета вылетит из зоны действия
как раз за это время ПРО успевает произвести старт противоракеты и до выхода ракеты из зоны действия
вполне может ее уничтожить... (над территорией натовской Украины )
>> Уничтожать ракеты над територией США практически безсмысленно, т.к. >> взрыв над территорией США выведет из строя электронную аппаратуру и >> каналы связи самих США, а если это "грязная" боеголовка, то еще и >> приведет к радиактивному заражению США...
Р>Уничтожение ракеты носителя или боеголовки не ведет к ядерному взрыву.
Как повезет... А вообще, вы хотите сказать что если над донецком рвануть большую фиговину начиненную массой химически крайнеопасного топлива и кучей плутония, урана, трития и кобальта и другой гадости, то ничего страшного с донецком не случится?
Вы не собираетесь случаем следовать рекомендациям Юща — ехать жить в чернобыль?
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
S>А ведь посмотреть фильм на русском в украине большая проблема — все пытаются перевести всё на украинский, даже несмотря на то что качество не только страдает, но и портит сюжет фильма...
В полку украинофобов прибыло...
Р>И что??? Вон Интел и АМД тоже не друзья. И агрессивность работников этих Р>компаний друг против друга тоже какая-то есть. Это мешало Интелу Р>вытягивать АМД из кризиса???
S>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
S>>>вобщето, насколько я помню "полный доступ" если и был то только на словах, когда попросили чтото осмотреть то ответом было что "это военная тайна, поэтому некоторые помещения осматривать нельзя".
__>>Дезинформация. Не было такого.
S>может у вас и не было, а у нас даже по Интеру репортаж "с места событий" был, где именно так и оправдывались...
S>>>кроме того, мне непонятно что мешает за время шумихи перенести тюрьму в другое место? а была ведь инфа о том что туда приезжали амеры, а в украину прилетал незарегистрированный американский самолет... как раз перед "им был открыт полный доступ"...
__>>Дезинформация.
S>а доказательства что это дезинформация есть? Эта инфа также в сми пролетала, но почемуто ее особо не пиарили....
Нету.
Аналогично у Вас нету доказательств того, что это НЕ дезинформация.
Считаю спор завершенным и недоказанным за неимением достаточных фактов как с вВамшей, так и с моей стороны.
Здравствуйте, _ks_, Вы писали: A__>>И что же это по-вашему доказывает? __>То что российские телеканалы (читай правительство) специально дескридитируют государтсво Украина в глазах россиян путём дезинформации.
Под дискредетацией вы понимаете появлении в СМИ информации о тюрьмах?
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
S>>А ведь посмотреть фильм на русском в украине большая проблема — все пытаются перевести всё на украинский, даже несмотря на то что качество не только страдает, но и портит сюжет фильма... T>В полку украинофобов прибыло...
да не, чистый украинский в соответствующем контексте, мне нравится... Не нравится когда например юмористический фильм, в котором много смешных двусмысленностей завязанных на русском начинают переводить на украинский, теряя при этом основной смысл...
S>да не, чистый украинский в соответствующем контексте, мне нравится... Не нравится когда например юмористический фильм, в котором много смешных двусмысленностей завязанных на русском начинают переводить на украинский, теряя при этом основной смысл...
С этим согласен. Можно например, титры вводить для 100% российских фильмов и передач. Но вот зарубежное кино должно быть переведено на украинский. Хотя эта задача невыполнима сразу, поэтому нужно вкладывать государству уже сейчас немалые деньги в студии дублирования.
__>>То что российские телеканалы (читай правительство) специально дескридитируют государтсво Украина в глазах россиян путём дезинформации.
S>Вопрос не втом кто дискредитирует, т.к. украинские телеканалы (читай правительство) дискедитирует государство Россия в глазах украинцев путем дезинформации гораздо сильней...
Вы знаете, Украину признали страной с самой лучшей свободой слова на территории бывшего СССР. У нас тут каждый говорит что хочет. Потоки грязи льются на всех: Юща, Янука, Путина, Березовского... Тут пророссийские каналы делают всё, чтобы полить грязью Юща. И наоборот.
У нас тут новоти бъют ключом с разносторонними векторами!
У вас же все как один твердят, что Украинское правительство делает всё в интересах США.
Вывод простой — ваши СМИ заангажированы.
Повторю, что половина украинских СМИ дескредитирует США, половина — Россию. Т.е. дезинформация как таковая есть — это стопудово, но она не односторонняя!
S>Вопрос в том кто в чьих интересах это делает — Украина в интересах США, Россия в интересах России...
У меня такое сложилось впечатление, что каждый россиянин сейчас в Укранине видет только подрядчика США.
Какжется, как будто это факт, который даже доказывать не надо, что это ребёнку ясно, что это само собой разумеющееся.
Здравствуйте Streamer1, Вы писали : > Лишняя инфа не помешает, но с низкой орбиты могут сильно погодные > условия влиять, > а что это за военная система, которая "если..."?
Не могут.
> Р>Гм. Ошибка на старте силшком большая -- точность цели вычисляется тяжко. > > На первые секунды этого достаточно чтобы запустить противоракету в > правильном направлении, > в дальнейшем по мере уточнения (и приближения противоракеты) траекторию > противоракеты можно > подкорректировать...
Первых секунд недостаточно, чтобы принять решение и нажать на кнопку. Не
говоря уже о подготовке противоракеты к старту.
> догнать ее реально только в момент старта, потом только после входа в > атмосферу перед целью...
Реально догнать в момент старта только в одном случае -- где-нить
рядышком уже летит противоракета. Или вы считатете что скорость
противоракеты намного больше, что позже стартовав она смоежт догнать
ракету????
> Р>перехват и дальше дело техники. Правда не знаю как это относится к новым > Р>разработкам которые летают по хз какой траектории. > > вот тут проблемка, в это время ракета летит с офигенной скоростью и пока > вы будете стартовать противоракету, ракета уже скроется за горизонтом, а > пока противоракета будет разгонятся ракета уже поразит цель...
+1
> Р>Да так же. Единственная неточность -- станции раннего оповещения созданы > > амеры собираются ПРО (Противо Ракетную Оборону) в польше строить, а не > просто станцию раннего оповещения... > а в ПРО входят и противоракеты...
В ПРО куча всего входит. В том числе и дворники. Я просил ссылки на
информацию.
> Р>ПРО. На большее они не годятся -- именно из-за малого расстояния. Ничего > Р>более успеть за те 5 минут, за которые ракета вылетит из зоны действия > как раз за это время ПРО успевает произвести старт противоракеты и до > выхода ракеты из зоны действия > вполне может ее уничтожить... (над территорией натовской Украины )
Да... Вы слишком низкого мнения об МО РФ. Мне страшно подумать что
сделают с тем программером, софтина которого рассчитала траекторию
ракеты от РФ до США через Украину...
> Р>Уничтожение ракеты носителя или боеголовки не ведет к ядерному взрыву. > > Как повезет... А вообще, вы хотите сказать что если над донецком рвануть > большую фиговину начиненную массой химически крайнеопасного топлива и > кучей плутония, урана, трития и кобальта и другой гадости, то ничего > страшного с донецком не случится?
Коллеги, давайте не будем так серьезно опускать российских
программеров...
> Вы не собираетесь случаем следовать рекомендациям Юща — ехать жить в > чернобыль?
Нет. Мне в родном районе Донецка хранилища радиоактивных отходов хватает.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
__>>>То что российские телеканалы (читай правительство) специально дескридитируют государтсво Украина в глазах россиян путём дезинформации.
S>>Вопрос не втом кто дискредитирует, т.к. украинские телеканалы (читай правительство) дискедитирует государство Россия в глазах украинцев путем дезинформации гораздо сильней... T>Как именно украинские телеканалы это делают? Примеры, факты и т.д.
Да каждый день!
Сегодня, например, смотрю 5-й канал. В нём говорят, про показатели свободы слова журналистов в различных странах мира. Что Белорусия попала в первую десятку. Что в Украине из стран СНГ лучшая свобода слова. Что в списке с плохой свободой слова также присутствует и Россия.
Т.е. упомянули Россию в плохом аспекте, не подтвердив эту информацию фактами. Это наз-ся зомбирование.
S>>Вопрос в том кто в чьих интересах это делает — Украина в интересах США, T>Поясни, почему ты так думаешь (только без "жены-американки" и "резидента ЦРУ"). Ну и тоже примеры в студию.
Здравствуйте Streamer1, Вы писали : > да не, чистый украинский в соответствующем контексте, мне нравится... Не > нравится когда например юмористический фильм, в котором много смешных > двусмысленностей завязанных на русском начинают переводить на > украинский, теряя при этом основной смысл...
LLong, он, похоже не с Украины вовсе...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
А теперь, собственно, о «голодоморе». Интереснейшая, но малоизвестная страница истории — это советский период, совершенно превратно трактуемый историками-самостийниками. А между тем, первые 20 лет «Радянськой Влады» являются поистине золотым веком самостийщины. Тотальная украинизация, проводившаяся на фоне геноцида русского народа, разгрома русской культуры, Церкви, уничтожения интеллигенции, была важной составной частью ленинской национальной политики. На службу большевикам перешли многие члены ТУП (Товарищества украинских постепенцев — главной сепаратистской организации того времени), такие «столпы», как Грушевский и Винниченко. В 1923 году было выпущено знаменитое постановление ЦК ВКП(б) об обязательной украинизации. Согласно этому постановлению, условием трудоустройства, независимо от образования, научной степени и т.д., стала справка об окончании курсов «украинознавства». Тотальная насильственная «украинизация» охватила в эти годы пространство от Восточной Волыни до Кубани и Ставрополья. «Несдавшихся врагов», как известно, уничтожали. В связи с этим стоит отметить, что человек, с именем которого неразрывно связан страшный голод 30-х годов, председатель СНК УССР с 1923 года Чубарь (именно он подписал печально знаменитое Постановление СНК УССР «О борьбе с саботажем в хлебозаготовках» от 6 декабря 1932 г.), одновременно являлся ярым большевистским «украинизатором».
__>>1) Что входит в ваше понятие "польский акцент"? Примеры.
S>это когда говорят по польски (ударения и все такое), но 60-80% слов украинские...
Ни одного такого человека на 5-м (и других канал) НЕТУ.
__>>2) По моему пониманию, с польским акцентом на 5-м никого нет. (Канал смотрю регулярно, раз в сутки.)
S>Мдя привычка делает свое дело... А вы чистый украинский слышали?
Слышал. Слышу. И буду слышать.
Скорее всего у Вас искаженное понятие "чистого украинского языка".
__>>3) Даже если на 5-м канале кто-то говорит с польским акцентом, разве этого доказывает, что поляки хотят полонизировать украинский язык?
S>Тогда непонятно почему по TV все кричат о засилье русского на TV (хотя 40-50% в украине русские, а остальные русский знают), а про польский ничего не кричат?
1) По описи населения в 2002 году в Украине родным языком считатют русский 31% населения.
2) Пусть кричат — их право. Я с ними не согласен.
3) Про польский не кричат, потому что его вообще нету в наших эфирах.
S>А ведь посмотреть фильм на русском в украине большая проблема — все пытаются перевести всё на украинский, даже несмотря на то что качество не только страдает, но и портит сюжет фильма...
Согласен. Идиотское стремление нашего правительства национализовать граждан.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Здравствуйте, _ks_, Вы писали: A__>>>И что же это по-вашему доказывает? __>>То что российские телеканалы (читай правительство) специально дескридитируют государтсво Украина в глазах россиян путём дезинформации.
A__>Под дискредетацией вы понимаете появлении в СМИ информации о тюрьмах?
В часности да.
А вообще понимаю "портят отношение россиян к гос-ву Украина".
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
__>Вы знаете, Украину признали страной с самой лучшей свободой слова на территории бывшего СССР. У нас тут каждый говорит что хочет. Потоки грязи льются на всех: Юща, Янука, Путина, Березовского... Тут пророссийские каналы делают всё, чтобы полить грязью Юща. И наоборот.
Я понял! Свобода слова это когда все друг друга грязью поливают! А если не поливают это не свобода! Во как!
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
S>>А ведь посмотреть фильм на русском в украине большая проблема — все пытаются перевести всё на украинский, даже несмотря на то что качество не только страдает, но и портит сюжет фильма... __>Согласен. Идиотское стремление нашего правительства национализовать граждан.
Настораживает тут то, что пытаются привить любовь к "ридной мови" топорными методами. Естесно что у некоторых это вызывает обратную реакцию. Хотя если о себе говорить — мне пофиг, я одинаково воспринимаю и украинский и русский.
>> Вы не собираетесь случаем следовать рекомендациям Юща — ехать жить в >> чернобыль? Р>Нет. Мне в родном районе Донецка хранилища радиоактивных отходов хватает.
Совершенно верно. После совка (да и не только) осталось столько г... , что чистить и чистить еще. Тут блин и ядерной войны не надо.