Re[4]: Судьба Украины
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 25.03.06 20:03
Оценка: +6 :))
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>И что я заметил — когда в рос. СМИ очередной всплеск антиукранизма — сразу же это все отражается здесь на форуме. Не надо быть шибко умным чтобы сделать выводы из этого...

У меня сложилось впечатление, что российские участники этого форума смотрят телевизор(и российские новостные программы) гораздо меньше, чем украинские коллеги.
Re: Судьба Украины
От: Dj.ValDen Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 25.03.06 20:56
Оценка: 13 (5) +3
Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>Забавно смотреть, как так называемые оранжевые продолжают отстаивать нынешнюю власть, которая не принесла людям ничего, кроме еще большей нищеты.

странно...

Я инженер-программист:
1) доход увеличился в 4 раза
2) с начала 2005 он полностью легален!!! И это я считаю ОГРОМНЫМ плюсом.

mcf>Забавно смотреть на этих горе-агитаторов за "свободу" не понятно от чего.

от таких вот "обиженных" не понятно за что на нас

mcf>Забавно видеть, как люди ведутся на эту "патриотическую" чепуху.

то что у оранжевых рекламма слегка агрессивно патриотична... Аля "не предай свободу"
согласен... я б за это кому то там мозги вправил
но это ещё раз доказывает что "ведёмся" мы не на рекламму и не на лозунги...

mcf>Страшно смотреть, что пиндо-агитация влияет на умы недалеких в прошлом ярых революционеров (лишь бы повоевать).

бред...

mcf>А протоив чего воевать ? Непонятно.

Похоже повоевать хочется только вам...
У нас же военная доктрина исключительно оборонительная...

mcf>Юща пришел. Жить стало лучше ? Все говорят хуже, за исключением ярых фанатов идеологии (им отдельную зарплату платят, что они так хорошо себя чувствуют ?).

опять 25
ЛУЧШЕ
И я не фанат... долго думал между прочим за кого голосовать буду (естессно Януковича с его бандинтами я сразу из списка выбросил )

mcf>Живите дальше.

спасибо, правда можно???
Какие же вы добрые сегодня...

mcf>Прогибайтесь под амбиции Ющи.

бред
Надо будет и его выгоним...

mcf>Платите за газ неподъемную цену.

Ой... А кто то дешевле предлагал???
Знаешь... Я лучше буду платить честно, чем потом выслушивать всяких обиженных на жизнь...

mcf>Терроризируйте в отместку приднестровье.

бред

mcf>Вступайте в НАТО, оно ведь так близко к вашим границам.

НАТО это не государство... Вы что то путаете...
А если вы о странах в него входящих.... Дык Польша близко... Почему не объединиться???
Или вы предлагаете объединиться с Россией? Устроим Холодную Войну 2???
Думаю третьей мировой матушка Земля уже не выдержит...

mcf>Лебезите перед США за НАТО, за ВТО, за элементарные бабки (которые все равно придется отдавать).

бред

mcf>Стыдно. Стыдно за Украину, продающую свою независимость. Стыдно за Россию, которая не в силах этому помешать.

бред

mcf>Порождающее ненависть, злобу, ярость.

бред

ЗЫ. Вы можете читать определение бред выше как "свои чувства держите пожалуйста при себе, если не хотите, что б другие проявляли их по отношению к вам".
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Re[3]: Судьба Украины
Дата: 25.03.06 20:58
Оценка:
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

U>>забавно, нет, смешно смотреть на промытые мозги якобы в Украине стало хуже

U>>похоже, рос. пропаганда заходит все дальше и дальше. Часть людей со стороны уже начинают казаться психически больными

АШ>Зачем пропаганда? На Украине живут мои родители, чтобы понять, что все, что написал человек правда.

Можно поконкретней?
Сколько вашим родителям лет?
Кто они? (имеется ввиду естессно не имя фамилия адресс и тд )
И что именно им не понравилось?

Re[2]: Судьба Украины
От: ihatelogins  
Дата: 26.03.06 00:28
Оценка: +1
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>а еще забавнее наблюдать, как путин два(!) раза поздравлял уголовника с победой на президентских выборах. что обидно, что такой "друг россии" в осадок выпал?

Ты свечку держал, кто уголовник а кто нет? Ржавый тоже не без грешка, и юля наворовалась вволю.
Дата: 26.03.06 00:38
Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали:

mcf>>Забавно смотреть, как так называемые оранжевые продолжают отстаивать нынешнюю власть, которая не принесла людям ничего, кроме еще большей нищеты.

DV>странно...

DV>Я инженер-программист:

DV> 1) доход увеличился в 4 раза
DV> 2) с начала 2005 он полностью легален!!! И это я считаю ОГРОМНЫМ плюсом.

Не думаю, что ющ здесь при чём. Подработка во время обучения в ВУЗе по деньгам не сравнится с постоянной работой. Таким образом можно бабки и в 10 раз увеличить (со 100 до 1000, например).
Дата: 26.03.06 00:41
Оценка: +2

_>вот с прибалтикой совсем недолго осталось — ждем с минуты на минуту, правильно ?

Вот достроят терминал в Питере и прибалтике резко станет "некомфортно". Проситься обратно они конечно не будут, но "стелиться" перед Россией — придётся.
Дата: 26.03.06 01:23
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали:

mcf>>>Забавно смотреть, как так называемые оранжевые продолжают отстаивать нынешнюю власть, которая не принесла людям ничего, кроме еще большей нищеты.

DV>>странно...

DV>>Я инженер-программист:

DV>> 1) доход увеличился в 4 раза
DV>> 2) с начала 2005 он полностью легален!!! И это я считаю ОГРОМНЫМ плюсом.

I>Не думаю, что ющ здесь при чём. Подработка во время обучения в ВУЗе по деньгам не сравнится с постоянной работой. Таким образом можно бабки и в 10 раз увеличить (со 100 до 1000, например).

Ко мне это можете не относить... Я скорее "подучивался" в вузе чем подрабатывал... Даже не подучивался .... а под чего то там... для диплома...
Да и везде где я работал... свободный или плавающий график работы это норма. (Считаю, кстати, это нормальным для нашей сферы деятельности. Работать туда где сидеть нужно от звонка до звонка не пойду наверное никогда.)

Да и если 1 пунк и требует каких дибо объяснений с моей стороны....

То 2-й...

От: Patalog Россия  
Дата: 26.03.06 04:57
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

[]

Р>1. США == враг vs Стабфонд в USD.

Не только в USD.

Р>2. НАТО == враг vs тесное сотрудничество с НАТО.

Тесное сотрудничество != вступление

Р>3. ВТО == ересь, ЕЭП == рулез vs ничего по ЕЭП и семимильные шаги в ВТО

1-е ВТО и ЕЭП понятия ортогональные. 2-е то что это ересь согласны далеко не все, в первую очередь правительство
3-е ничего по ЕЭП не правда, хотя вашими молитвами процесс существенно затормозился.

Р>Мне страшно общаться со страной, которая может за 5 минут превратить друга во врага (Молдова, Армения) или врага в друга (Приднестровье).

Это когда Молдова была другом? Когда Воронину приказали похерить соглашение по урегулированию?
А Армения когда успела стать врагом? Выдаете желаемое за действительное?

Р>Как вы не понимаете -- нет веры России по ее делам.

Ну дык мы же "цивиллизованная страна", теперь только "постоянные интересы".
И Украина теперь тоже "цивиллизованная"...

ЗЫ К вопросу о НАТО — Незалежным кандидатам на пушечное сало нужно почаще вспоминать о том, что плацдарм может легко стать эпицентром.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Почетный кавалер ордена Совка.
От: ilya_ny  
Дата: 26.03.06 06:25
Оценка: 11 (4) -1 :)
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

_>>а еще забавнее наблюдать, как путин два(!) раза поздравлял уголовника с победой на президентских выборах. что обидно, что такой "друг россии" в осадок выпал?

I>Ты свечку держал, кто уголовник а кто нет? Ржавый тоже не без грешка, и юля наворовалась вволю.

свечку держал прокурор. держал два раза. а я к уголовной карьере друга путина отношения не имею.
ну и замятое изнасилование лидера голубых ему на пользу тоже не идет.

семейство януковичей вообще отменное — сам кандидат людей козлами называет, его боевая подруга о наколотых апелисинах заявление делала.
---
кто такой ржавый я не в курсе, что украла юля — тоже непонятно.
зато уверен что ты там присутствовал лично. причем в каждой руке у тебя было по свечке и ты обладаешь исчерпывающей информацей, которой ты будешь счастлив с нами поделиться.
все-таки надо вывести на чистую воду ржавого и юлю.
Re: Судьба Украины
От: Xentrax Россия http://www.lanovets.ru
Дата: 26.03.06 06:28
Оценка: 4 (2) +2
Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>Юща пришел. Жить стало лучше ? Все говорят хуже, за исключением ярых фанатов идеологии (им отдельную зарплату платят, что они так хорошо себя чувствуют ?).

Вот я, например, после того как поток лжи на нашем телевидении превысил 200% процентов информационного эфира (потому что врать стали чуть ли не в Спокойной Ночи Малыши), переключился на спутниковые каналы и интернет. Во-первых, английский язык уже почти выучил, во-вторых нервничать перестал.

Информацию о происходящем в мире вообще лучше пытаться доставать из национальной прессы, а не в местном пересказе. В крайнем случае, есть довольно объективные методы быстрой оценки, особенно в отношениии экономики.

Так вот, как бы там "все" не говорили, заметно хуже украинцам стать не могло просто из оценки базовых макроэкономических показателей: гиперинфляции не наблюдается, падения ВВП в разы — тоже.

Что касается текущего политического расклада, то он довольно печальный, так как мы в России это уже проходили, когда коммунисты в парламенте, как разогнанном, так и последущего созыва занимались не благосостоянием страны и ее населения, а наоборот ухудшением ситуации.

Этот менталитет постсоветских политиков можно наблюдать даже у наших детей, которые "назло" родителям, заставляющим есть манную кашу, могут начать себе делать всякие гадости, некоторые даже из окон выпрыгивают.

У наших же политиков повод был еще больший — в случае финансовой катастрофы они получали власть.

В отличие от стран Прибалтики, украинские политики отличаются таким же уровнем "ответственности", как и российские, и я опасаюсь, что это в ближайшие годы скажется на экономике.

Вообще, противостояние политических сил практически всегда имеют такую положительную тенденцию, как снижение коррупции по самым крупным сделкам и выделениям средств.

Но иностранным инвесторам коррупция обычно не мешает, а им нужна стабильность, и даже местному бизнесу нужна стабильность, а если новый парамент украины начнет раскачивать лодку, а он начнет, то будет конечно хуже. Но у Украины есть хороший шанс это переждать, и дождаться, когда украинские политики поумнеют.
От: ukrainec  
Дата: 26.03.06 06:45
Оценка: +1 -1

DV>Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>>Забавно смотреть, как так называемые оранжевые продолжают отстаивать нынешнюю власть, которая не принесла людям ничего, кроме еще большей нищеты.

DV>странно...

у меня лично тоже. Но допустим мы отбросим нас, как тех, у кого доход зависит от наших действий. Возьмем незащищенные слои населения. Вот например моей бабушке пенсию повысили в 2.5 раза (притом что цены только на треть, ну максимум в половину). Думаю, это лучший показатель.
Re[2]: по поводу лебезания
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 26.03.06 07:36

U>я уже наверное 1001 раз слышу что мол я вместе с остальными украинцами лебезу (как вариант целую ж... и прочее) Америке. Я вот задался вопросом — как же это происходит? Т.е. как я понял граждан россиян это целование ж... выражается как благодарность взамен в какие-то блага. Т.е. Украине даются какие-то (как говорят граждане россияне) подачки, а мы взамен этого должны поцеловать в ж... И что же на деле — уровень жизни вырос (никак иначе как за американские бабки) — т.е. нужно поцеловать в ж. Америку. Я лично американцев вижу редко и никогда не видел ж.. американца. Про целование ж.. и говорить не приходится Значит кто-то поцеловал за меня. Спросил у соседа — тоже не целовал. Еще у одного — та же ситуация Кого не спросишь — никто не целует. Но кто-то же целует Итого наверное Ющенко лично, за всех украинцев наверное, вот это президент, ай молодца Вот это самоотверженность

Уважаемый, можете показать, в чем уровень жизни вырос за последний год?
Программистов не берем(у нас уровень роста мало зависит от правительства).
Я сужу по своим родителям и знакомым НЕ офисным работникам. У всех практически уровень жизни упал, и немало(особенно у металургов, по большей чачсти из-за цен на газ — руководители предприятий теперь экономят на рабочих).
Конкретный пример: ЗП моих родителей(оба — металурги) за январь 2006 МЕНЬШЕ, чем за январь 2005. Не забываем и про инфляцию и все производные от нее. Как Вы сможете объяснить им, что их уровень вырос?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[3]: по поводу лебезания
От: ukrainec  
Дата: 26.03.06 07:51
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Уважаемый, можете показать, в чем уровень жизни вырос за последний год?

E__>Программистов не берем(у нас уровень роста мало зависит от правительства).
E__>Я сужу по своим родителям и знакомым НЕ офисным работникам. У всех практически уровень жизни упал, и немало(особенно у металургов, по большей чачсти из-за цен на газ — руководители предприятий теперь экономят на рабочих).
E__>Конкретный пример: ЗП моих родителей(оба — металурги) за январь 2006 МЕНЬШЕ, чем за январь 2005. Не забываем и про инфляцию и все производные от нее. Как Вы сможете объяснить им, что их уровень вырос?

если честно, я уже задавался вопросом почему жители восточных областей говорят про ухудшение уровня жизни... Притом как из остальных областей — нет. Если они говорят — значит, так и есть. Я вот ЛИЧНО не могу сказать что упал уровень, ну не могу я против фактов идти, которые вижу. У моей бабушки ЗП была чуть более 200 грн полтора года назад. За год с копейками оранжевой власти она плавно выросла до почти 600. Ты хочешь сказать, что цены выросли в 2.5 раза? нет, цены выросли на 30%, максимум на 50%.
Кроме того, соц. сфера подтянулась. Ну попадал я точно в такую ситуацию несколько лет назад, в какую я попал совсем недавно (с врачами)...
Да, у студентов степуха стала в 1.5 раза выше, но с учетом подорожаний это конечно не так существенно.

А что, действительно ЗП упала при том, что они работать меньше не стали? и насколько?
От: Пацак Россия  
Дата: 26.03.06 08:03

Место работы не менял?
Ку...
Re[4]: по поводу лебезания
От: DEMON HOOD  
Дата: 26.03.06 08:56
Оценка: +1 :)

U>У моей бабушки ЗП была чуть более 200 грн полтора года назад.

а ранее ты говорил что у бабушки твоей пенсия выросла
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[4]: по поводу лебезания
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 26.03.06 15:21
Оценка: 1 (1)

U>если честно, я уже задавался вопросом почему жители восточных областей говорят про ухудшение уровня жизни... Притом как из остальных областей — нет. Если они говорят — значит, так и есть. Я вот ЛИЧНО не могу сказать что упал уровень, ну не могу я против фактов идти, которые вижу. У моей бабушки ЗП была чуть более 200 грн полтора года назад. За год с копейками оранжевой власти она плавно выросла до почти 600. Ты хочешь сказать, что цены выросли в 2.5 раза? нет, цены выросли на 30%, максимум на 50%.

U>Кроме того, соц. сфера подтянулась. Ну попадал я точно в такую ситуацию несколько лет назад, в какую я попал совсем недавно (с врачами)...
U>Да, у студентов степуха стала в 1.5 раза выше, но с учетом подорожаний это конечно не так существенно.
Ок, примем как факт.

U>А что, действительно ЗП упала при том, что они работать меньше не стали? и насколько?

ЗП отца: была порядка 1500, сейчас 1200 (точные цифры могу сказать, но не сейчас. Если надо, дам документально подтвержденные данные). Специальность — сварщик, личный разряд(это тот, которому доверяют особо ответственные работы. И которому приходится работать на высотках и пр. неприятных объектах, и выходить в любую смену по вызову начальника, пофиг — выходные это или праздники)
матери: была порядка 500, стала 400(токарь в прокатном цехе, 3 или 4 разряд).
Все в гривнях, естественно, суммы уже с вычетом налогов(т.е. "читые").
Премии на предприятие отменили как ненужные.
Хуже всего то, что руководство решило, что прокатные и пр. цеха обработки не нужны, так как газ дорогой(на выплавку чугуна газ не нужен), и выгодно лишь выплавлять болванки, и продавать их. Поэтому половина завода(а это тысячи людей) под угрозой увольнения. Зато строят новую доменную.
Я понимаю, что это проблемы, в общем-то, конкретного предприятия. Но металургические предприятия донбасса в общем-то похожи, а причина всех "нововведений" (основная) — это цена на газ.
Про другие отрасли говорить не буду, потому как нет информации. Но люди тоже жалуются на ухудшение уровня жизни, а дыма без огня не бывает, как известно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: boomsic Россия  
Дата: 26.03.06 15:39
Оценка:

U>Здравствуйте, boomsic, Вы писали:

B>>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:

U>>>забавно, нет, смешно смотреть на промытые мозги якобы в Украине стало хуже

U>>>похоже, рос. пропаганда заходит все дальше и дальше. Часть людей со стороны уже начинают казаться психически больными

B>>да куда рос. пропаганде... вот у гос департамента сша, я смотрю, куда лучше получается промывать...

B>>за хамство -1

U>во-первых, в изначальном сообщении хамства было на порядок больше.

может не надо тоже до этого уровня опускаться?

U>Во-вторых, я хамить не хотел. Просто ну надо же меру знать. Ну вот представь ситуацию — я на полном серьезе буду тебе говорить что тебя похитили инопланетяне, что ты живешь на планете альфа-центавры и что над тобой проводят опыты, а ты не замечаешь. Я буду тебе говорить (притом не шутя, серьезно, с доказательствами, с логич. рассуждениями), Тимурка будет говорить, Crab будет говорить и прочие... Вот представь. Что ты про нас будешь думать? неужто ты не подумаешь "а не больны ли эти товарищи?" Ты скорее будешь в этом уверен. А теперь представь — мы это слушаем уже давно. И с каждым месяцев все более и более что-то невероятное. Притом при всем видящимсчя абсурде суждений я понимаю, что это не какие-то действительно псих. болезни — это просто до такой степени неправильно поданая информация. Как массовый гипноз....

у меня вопрос: сколько раз ты слышал на майдане "вы боритесь за свободу"? может там массовый гипноз был?

могу тебя заверить большенство здешних обитателей не столь глупые люди чтоб так легко вестись на агитацию на орт... у многих и своя голова есть на плечах...
ICQ 227964124
Re[3]: сайт по ЕЭП
От: akasoft Россия  
Дата: 26.03.06 16:10
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>3-е ничего по ЕЭП не правда, хотя вашими молитвами процесс существенно затормозился.

Информационной сайт ЕЭП (проект РИАН ), там есть интересные тексты в ленте новостей.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>> SQL Express 2005
От: Beffstroganoff  
Дата: 26.03.06 16:32
Оценка: +2 -1

_>а еще забавнее наблюдать, как путин два(!) раза поздравлял уголовника с победой на президентских выборах. что _>и я так понимаю, что перед россией лебезить — это хорошо, а перед штатами — плохо ?

Да лебезите перед кем хотите. Забрать только Крым, на который ни малейшего права не имеете, и платите за газ и все остальное по полной программе, а там — интегрируйтесь и вступайте куда душа пожелает.

З.Ы. Горячка, понимаю. Конечно, нужно отставать свои интересы, наращивать влияние в регионе, налаживать отнешения с Украиной, тем более это близкий сосед и этнически братский нам народ (а может не нужно, хватит мягкими и пушистыми быть?) Эмоциональный порыв, фигли...
Re[5]: по поводу лебезания
От: DEMON HOOD  
Дата: 26.03.06 16:40
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

U>>А что, действительно ЗП упала при том, что они работать меньше не стали? и насколько?

E__>ЗП отца: была порядка 1500, сейчас 1200 (точные цифры могу сказать, но не сейчас. Если надо, дам документально подтвержденные данные).

по Харькову средняя з.п. в 2005 году 700, а 1500 это в банковской сфере (причём я так понимаю безработные с их нулём не учитывались при расчёте средней з.п.). Цифры спёрты у госкомстата в Х\о, к сожалению нет данных про прошлые года.
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.