Re[20]: Судьба Украины
От: _ks_  
Дата: 04.05.06 15:00
Оценка:
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:

S>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Ох уж эти зомби... Что не скажи — во все верят.

T>>Парень, ты знаешь сколько у нас АЭС? а знаешь сколько еще энергоблоков планируют строить? а знаешь сколько отходов идет с одной АЭС? а знаешь что с ними раньше делали и почему сейчас разрабатываются параллельные пути решения проблемы?
T>>

S>да, отходов много, тем более непонятно куда собираются еще и американские девать...

Ужас!
Сколько раз Вам говорить — хранилище будет ичто для аших отходов!!! И ВСЁ!!! Приплели еще американцев сюда, блин... Задолбали везде приплетать США.
От: Streamer1 Украина  
Дата: 04.05.06 15:00
Оценка:

S>да, отходов много, тем более непонятно куда собираются еще и американские девать...

шумиху то подняли не изза могильников, а из-за завоза отходов...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 04.05.06 15:04
Оценка:

S>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

S>>>а тут еще ющ могильники организовает, чтоб в будующем было куда американские отходы свозить...

S>>>хорошо хоть народ бунтовать стал — решили _пока_ не говорить о завозе, ведь могильники еще не построили, чего народ зря нервировать...

__>>Можете предоставить доказательства слова _пока_?

__>>Лично я слышал, что изначально о завозе чужих отходом в проэкте не шлось, и до сих пор не идётся.

S>изначально говорилось что амеры за то что могильник построят отходы сюда возить будут...

А вот это не правда. Я помню, что строить его будем мы за свои кровные.

S>впрочем спорить не буду, т.к. никто громогласно не заявлял что "мы хотим отходы собирать", т.к.

S>такие вещи стараются втихаря провернуть...

S>а по поводу "пока" отчетливо помню фразу юща по этому поводу "пока речь о завозе радиоактивных отходов не идет, в будующем такая возможность не исключается", почему то это "пока" очень четко въелось в память и хорошо запомнилось....

Я бы тоже хотел это услышать. Но я несколько раз слышал от (тогда еще Кинаха, а потом и от Еханурова) премъера, что отходы будут только наши лежать и ни чьи больше.

S>искать это интерьвью влом, думаю гугл поможет, только кучу мусора наверно пересмотреть прийдется...

И времени не особо много.
Re[26]: Судьба Украины
Дата: 04.05.06 15:06
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>>Тогда ты врешь -- российские фильмы никто не переводит и ты это

Р>>прекрасно знаешь.

A>Конечно врет:

A>Украинские кинопрокатчики отказываются переводить фильмы на "мову"

Это новые тупые законы.

Ромашка, Вы не прав[а].
Re[26]: Судьба Украины
От: Timurka Украина  
Дата: 04.05.06 15:08
Оценка:

A>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>>Тогда ты врешь -- российские фильмы никто не переводит и ты это

Р>>прекрасно знаешь.

A>

[skip]
A>С 1 сентября текущего года должно быть "украинизировано" как минимум 20 процентов общего количества копий каждого фильма; с 1 января 2007 года — не меньше 50 процентов; с 1 июля 2007 года — не меньше 70 процентов.

Постановление должно вступить в сентябре (вилами по воде писано, думаю все устаканится — тем более в отношении российского кино), а Ромашка и его оппонент говорят о текущем положении вещей.
Re[27]: Судьба Украины
От: Ромашка Украина  
Дата: 04.05.06 15:09
Оценка:
Здравствуйте _ks_, Вы писали :
> Р>>Тогда ты врешь -- российские фильмы никто не переводит и ты это
> Р>>прекрасно знаешь.
> A>Конечно врет:
> A>Украинские кинопрокатчики отказываются переводить фильмы на "мову"
> <http://lenta.ru/news/2006/04/28/cinema/&gt;
> Это новые тупые законы.
> Ромашка, Вы не прав[а].

Никто не может быть прав всегда. Впрочем, ни единого
российского/советского переведенного фильма я не видел.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 04.05.06 15:09
Оценка:
Здравствуйте Streamer1, Вы писали :
> Р>LLong, он, похоже не с Украины вовсе...
> а откуда?

Курск?

Re[24]: Судьба Украины
Дата: 04.05.06 15:11
Оценка: +2
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>Надеюсь такая тенденция продлицца не долго, ибо, имхо, лучше дружить с Россией, чем с США.

Лучше жить со всеми в мире, а не с кем то одним. И во всяком случае думать в первую очередь о том чтоб нам было выгодно а не кому то.
Re[24]: Судьба Украины
От: algol Россия about:blank
Дата: 04.05.06 15:16
Оценка:

__>Вы новости смотрите, читаете? Вчера говорили.

__>"Признали" — это какие-то всемирные журналистские организации/я в сотрудничестве с какими-то другими (типа ЮНЕСКО) организациями/ей, провели катировку стран по критерию свободы слова.
__>

Это настолько всемирная организация, что вы даже не помните ее названия? Это типичный пиаровский прием. Пример из рекламы: Вася Пупкин регистрирует ООО "Ассоциация стоматологов России". Потом он выпускает пресс-релиз ООО, в котором говорится, что Блендамед самая хорошая паста и ей можно мазать что угодно. Потом по ТВ пускается реклама "Блендамед рекомендован Ассоциацией стоматологов России".

__>2) Если бы выли ближе знакомы с технологиями пиара, то поняли бы, что СМИ не лгуг, а недоговаривают факты.

__>>>У вас же все как один твердят, что Украинское правительство делает всё в интересах США.

Значит все-таки наши СМИ не лгут???

A>> А для себя можете просто выписать список действий вашего правительства, и если это действие выгодно США, ставьте плюс. Потом подсчитайте.

__>Если это сделать для периода 2004-2006 год, то 10/90 (тоже наобум) не в пользу России. — Так сказать, воспрянули духом, доганяют упущенное.

Точно не лгут!
Re[21]: Судьба Украины
Дата: 04.05.06 15:19
Оценка:

S>Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:

S>>да, отходов много, тем более непонятно куда собираются еще и американские девать...

S>шумиху то подняли не изза могильников, а из-за завоза отходов...

А ты в курсе, что РФ у себя отстойники для отработанного топлива иностранных держав держит?
Кстати, ты знаешь что за это можно получать очень большие деньги? И с учетом того как наша земля загажена плюс один отстойник (ты Ромашку поспрашивай — у них на Донетчине таких не один) нам погоды никакой не сделает?

P.S. Лично я про отстойники мало имею информации, поэтому выводы — за или против делать не буду. Если с умом подойти, то вреда окружающей среде будет значительно меньше чем от ХТЗ, к примеру.
Re[17]: Судьба Украины
Дата: 04.05.06 15:23
Оценка:
Здравствуйте Streamer1, Вы писали :
> Р>Не могут.
>
> сигнал что гдето на земле скозь густые облака чтото странное вроде как
> показалось недостаточно...

Густые/негустые облака -- проблема для видимой части спектра. Насколько
помню UV облака пофиг.

> Р>Первых секунд недостаточно, чтобы принять решение и нажать на кнопку. Не

> Р>говоря уже о подготовке противоракеты к старту.
> больше минуты никто ждать небудет — поздно будет...

я тебе об этом и говорю. поздно. или автоматика или система раннего
оповещения. Никаких противоракет размещать нет смысла. Не догонят.

> Р>рядышком уже летит противоракета. Или вы считатете что скорость

> Р>противоракеты намного больше, что позже стартовав она смоежт догнать
> чтоб навстречу лететь большая скорость не нужна... но нужна оперативная
> реакция на старт ракеты...

Единственная проблема что траектория РФ --> США направлена на север,
через ледовитый окиян, и противоракете с Украины придется как раз
"догонять".

> Р>В ПРО куча всего входит. В том числе и дворники. Я просил ссылки на

> Р>информацию.
> лень искать, гугл рулит...

Я не нашел. Если Вам нетрудно.

> Р>сделают с тем программером, софтина которого рассчитала траекторию

> Р>ракеты от РФ до США через Украину...
> а вы думаете на ирак нападали прямо из США?

А Вы, наверное, думаете, что ракеты будут стартовать с Турции???

> Шмалять то будут не только по США, но и по их военным базам... т.е. по

> украине (если она в нато войдет) и т.д.

-1. Вроде как уже обсуждалось -- никакой корреляции между
наличием/отсутствием военных баз США и членством в НАТО не наблюдается.

> Р>Нет. Мне в родном районе Донецка хранилища радиоактивных отходов хватает.

> а если радиоактивная грязь вперемешку с высокотоксичным топливом на
> голову сыпаться будет это ничего?

Блин, да оно мне на голову каждый день сыпется. Еще раз -- никто в эту
сторону ракеты шпулять не будет -- нет смысла. Но, если Штаты с Россией,
вдруг, решат покидаться ЯО, в Австралии места мало останется.

> Мы ведь избавим этой участи польшу, правда?

Не мечтайте. Не избавим. Всем достанется.

Re[28]: Судьба Украины
Дата: 04.05.06 15:27
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Здравствуйте _ks_, Вы писали :

>> Р>>Тогда ты врешь -- российские фильмы никто не переводит и ты это
>> Р>>прекрасно знаешь.
>> A>Конечно врет:
>> A>Украинские кинопрокатчики отказываются переводить фильмы на "мову"
>> <http://lenta.ru/news/2006/04/28/cinema/&gt;
>> Это новые тупые законы.
>> Ромашка, Вы не прав[а].

Р>Никто не может быть прав всегда. Впрочем, ни единого

Р>российского/советского переведенного фильма я не видел.

Я пока что тоже. Надеюсь так будет и дальше.
Re[21]: Судьба Украины
Дата: 04.05.06 15:32
Оценка: 2 (2)

__>Я бы тоже хотел это услышать. Но я несколько раз слышал от (тогда еще Кинаха, а потом и от Еханурова) премъера, что отходы будут только наши лежать и ни чьи больше.

Это разве не ющ говорил?
Ющенко хочет чтобы украина стала мировой ядерной свалкой

вот еще из другого источника:

Президент Виктор Ющенко заявил, что «готов изучить и принять политическое решение относительно захоронения на территории Чернобыльской зоны ОЯТ из других стран». При этом он заметил, что «это долгосрочная перспектива».

И это притом, что незадолго до этого эксперты «Чернобыльского форума» (организации, в которую входят 8 агентств ООН, Всемирный банк, Россия, Белоруссия и Украина) предупредили о возможном повторении катастрофы: на конференции МАГАТЭ в Вене прозвучало мнение, что структурные компоненты саркофага, закрывающего аварийный реактор ЧАЭС, разрушаются. Если не предпринять каких-либо действий, есть все шансы, что он рухнет, подняв новое облако радиоактивной пыли.

Тогда же журналисты издания «Коммерсант-Украина» поинтересовались, не планируется ли коммерческое использование ХОЯТ для хранения ядерных отходов из других стран, на что Виктор Ющенко ответил, что не исключает такой возможности.

Напомним, еще 26 декабря 2005 года на официальном сайте посольства США в Украине появилось сообщение, гласившее, что Корпорация «Холтек Интернэшнл» заключила контракт с НАЭК «Энергоатом» на создание современного централизованного Хранилища для отработанного ядерного топлива реакторов ВВЕР АЭС Украины.

Что самое интересное, через несколько дней после подписания соглашения по строительству ХОЯТ в Украине, американский президент Джордж Буш распорядился создать природный заповедник на территории штата Юта, где ранее планировалось размещение могильника ядерных отходов. Об этом 7 января сообщила The Salt Lake Tribune. Правда, Посольство США, опровергая это, уточнило, что Джордж Буш не отменял проект строительства американского ХОЯТ, однако упоминает уже местность Юкка Маунтин, что в штате Невада.

Re[25]: Судьба Украины
Дата: 04.05.06 15:34
Оценка:

A>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>>Вы новости смотрите, читаете? Вчера говорили.

__>>"Признали" — это какие-то всемирные журналистские организации/я в сотрудничестве с какими-то другими (типа ЮНЕСКО) организациями/ей, провели катировку стран по критерию свободы слова.
__>>

A>Это настолько всемирная организация, что вы даже не помните ее названия? Это типичный пиаровский прием. Пример из рекламы: Вася Пупкин регистрирует ООО "Ассоциация стоматологов России". Потом он выпускает пресс-релиз ООО, в котором говорится, что Блендамед самая хорошая паста и ей можно мазать что угодно. Потом по ТВ пускается реклама "Блендамед рекомендован Ассоциацией стоматологов России".

Какой же Вы упёртый. Я бы с удовольствием Ваш нашел пару ссылок (новость то свежая), но, увы, не могу физически.

(ОФФТОП: Вот этот же самый приём, который Вы описали, был использован Кучмой на выборах 2004 года. Ему создали некие "Европейские организации по наблюдению за чесностью выборов". Потом эти организации ставились в пример, типа, даже Европа призанал выборы честными.)

__>>2) Если бы выли ближе знакомы с технологиями пиара, то поняли бы, что СМИ не лгуг, а недоговаривают факты.

__>>>>У вас же все как один твердят, что Украинское правительство делает всё в интересах США.

A>Значит все-таки наши СМИ не лгут???

Как видите, да. Сделали ложные выводы, и представили это как правду. Забыв рассказать какие-нибудь другие факты.

A>>> А для себя можете просто выписать список действий вашего правительства, и если это действие выгодно США, ставьте плюс. Потом подсчитайте.

__>>Если это сделать для периода 2004-2006 год, то 10/90 (тоже наобум) не в пользу России. — Так сказать, воспрянули духом, доганяют упущенное.

A>Точно не лгут!

Re[22]: Судьба Украины
Дата: 04.05.06 15:38
Оценка:

__>>Я бы тоже хотел это услышать. Но я несколько раз слышал от (тогда еще Кинаха, а потом и от Еханурова) премъера, что отходы будут только наши лежать и ни чьи больше.

S>Это разве не ющ говорил?

S>Ющенко хочет чтобы украина стала мировой ядерной свалкой

S>вот еще из другого источника:

S>

проскипано

Большое спасибо! Вот это конструктивно.

1) newsru — самый нечестный ресурс новостей, имхо.
2) Что за "другой источник"?
3) Дайте, плз, подобнуй статью, но, например, с коммерсанта, ну, или с УНИАНа, Интерфакса и пр.
Re[18]: Судьба Украины
От: Dj.ValDen Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 04.05.06 15:38
Оценка: +1

S>да не, чистый украинский в соответствующем контексте, мне нравится... Не нравится когда например юмористический фильм, в котором много смешных двусмысленностей завязанных на русском начинают переводить на украинский, теряя при этом основной смысл...

Тут никто не спорит... Оригинал всегда лучше.
Мне вот тоже не нравится когда например юмористический фильм, в котором много смешных двусмысленностей завязанных на английском начинают переводить на русский (украинский), теряя при этом основной смысл...

Но то что я понимаю их ещё не означает что понимают все...

А то что переводят — это никому не мешает при этом смотреть оригинал. Ваше право, как и моё, смотреть, слушать, читать в оригинале.
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Re[22]: Судьба Украины
Дата: 04.05.06 15:39

__>>Я бы тоже хотел это услышать. Но я несколько раз слышал от (тогда еще Кинаха, а потом и от Еханурова) премъера, что отходы будут только наши лежать и ни чьи больше.

S>Это разве не ющ говорил?

S>Ющенко хочет чтобы украина стала мировой ядерной свалкой
О ты, читаешь нью-сру. Тогда с вами все ясно.
Re[18]: Судьба Украины
Дата: 04.05.06 15:48
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>А Вы, наверное, думаете, что ракеты будут стартовать с Турции???

Кстати недавно скандал был, что когда амеры съехали с турецкой базы забыли ядреные бомбы с собой прихватить... а вы все еще пребываете в наивности что первые ракеты и бомбы США аж из америки полетят?
как вы думаете для кого они предназначались?

Р>-1. Вроде как уже обсуждалось -- никакой корреляции между

Р>наличием/отсутствием военных баз США и членством в НАТО не наблюдается.

я считаю что присоединение к нато==враг россии, если несогласны выпейте йаду

Р>Блин, да оно мне на голову каждый день сыпется. Еще раз -- никто в эту

Р>сторону ракеты шпулять не будет -- нет смысла. Но, если Штаты с Россией,
Р>вдруг, решат покидаться ЯО, в Австралии места мало останется.

да, пускай под боком пасутся амеры на базах, с бомбардировщиками набитыми под завязку ядреными бомбами, с ракетами, hi tech вооружениями, россия шмалять по ним не будет, а будет исключительно на далекий континент... а те базы то так — страшилки нам ядреные бомбы не страшны...
Re[19]: Судьба Украины
От: vladpol Украина http://vlad-mislitel.livejournal.com/
Дата: 04.05.06 16:03
Оценка: -1

S>я считаю что присоединение к нато==враг россии, если несогласны выпейте йаду

Я не несогласен, но прошу обяснить почему? Ведь у России у самой есть партнерские программы с НАТО?

S>да, пускай под боком пасутся амеры на базах, с бомбардировщиками набитыми под завязку ядреными бомбами, с ракетами, hi tech вооружениями, россия шмалять по ним не будет, а будет исключительно на далекий континент... а те базы то так — страшилки нам ядреные бомбы не страшны...

Да поймите, что в случае ядерного конфликта значительной части человечества (если не всему ) — ГАПЛЫК. И ни кто в здравом уме не в России не в США его начинать не будет
С уважением, Владислав Полищук
Re[27]: Судьба Украины
От: Dj.ValDen Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 04.05.06 16:04

__>Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>>>Тогда ты врешь -- российские фильмы никто не переводит и ты это

Р>>>прекрасно знаешь.

A>>Конечно врет:

A>>Украинские кинопрокатчики отказываются переводить фильмы на "мову"

__>Это новые тупые законы.

Причём сдесь российские фильмы???
Речь идёт о всех остальных, которые уже переведены на русский для росийского рынка. Естественно наши кинопрокатчики отказываются переводить на украинский — это ж деньги, проще показать уже дублированный где то на "хлопушке"...
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.