Re[3]: Судьба Украины
От: olexandr Новороссия http://demotivation.me/images/20140818/lxz0l278b9ep.jpg
Дата: 23.05.06 15:18
Оценка: :)
Здравствуйте, RealBobEx, Вы писали:

U>>забавно, нет, смешно смотреть на промытые мозги якобы в Украине стало хуже

U>>похоже, рос. пропаганда заходит все дальше и дальше. Часть людей со стороны уже начинают казаться психически больными

RBE>А я из Крыма. Жить действительно стало намного хуже.

Работать приходится?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
Re[4]: Судьба Украины
Оценка:
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>А я из Днепропетровска — жить стало намного лучше.

Из оттудаваже Поддерживаю. Не то что бы "намного лучше", но просто немного лучше — да. Главное — появилась идеалистическая надежда выползти из совкового отстоя в мозгах...
Re[20]: Судьба Украины
Оценка:
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

N>>> Также неплохо было бы вам поискать значение слова "вежливость".

V>>А ПРЕЗИДЕНТА МОЕЙ страны объявлять СУМАШЕДШИМ (не начинать только открещиваться) СУМАШЕДЩИМ вежливо?
N> Во первых, этот даун президент и моей страны.

Наверное лучше так — это президент моей страны, в которой живет и этот даун?
Re[27]: Судьба Украины
От: DEMON HOOD  
Дата: 24.05.06 04:38
Оценка:
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

DH>>Пусть Украина границы поуменшит, тогда и поговорим

V>Это с какой радости?

Что, имперские замашки? Зачем стране Украина, земли в которых украинцев по большому счёту и нет?

Ты знаешь, что случилось с Чехословакией?
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.131072
Re[22]: Судьба Украины
Дата: 24.05.06 04:40
Оценка:
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

DH>>да забей! Купи себе кабельное ТВ и о "УТ-1" можно забыть Всё возвращается на круги своя........

N> Да оно у меня и так кабельное . Только уже и на него ведут наступление

Да? А что делают? Я вот в принципе могу даже грузинский канал смотреть, только не понимаю нифига. А так, хочется фильм без субтитров и перевода? Можно хоть ОРТ включить....
Re[29]: Судьба Украины
Дата: 24.05.06 05:07
Оценка: 1 (1)

__>Он уехал в 1917 (или около того) году в зап. европу, где продоожил работу.

пацаны говорят что вернулся
Автор: The Lex
Дата: 10.03.05
Re[21]: Судьба Украины
Дата: 24.05.06 05:07
Оценка:

__>Например объясните мне что такое "запрещают говорить по русски"?

ой, ну включаем ТВ и смотрим как чиновники ломая язык говорят по украински.. нафик это нужно? Пусть все говорят как хотят, на русском или украинском. Боюсь, что Вам этого не захочется т.к. соотношение буде такоеже как с книгами — 1 украинская книга на 40 русских. И не надо трындеть, что русские книги из РФ везут, их и в Харькове в т.ч. печатают....
От: _ks_  
Дата: 24.05.06 06:30
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>>Например объясните мне что такое "запрещают говорить по русски"?

DH>ой, ну включаем ТВ и смотрим как чиновники ломая язык говорят по украински.. нафик это нужно? Пусть все говорят как хотят, на русском или украинском. Боюсь, что Вам этого не захочется т.к. соотношение буде такоеже как с книгами — 1 украинская книга на 40 русских. И не надо трындеть, что русские книги из РФ везут, их и в Харькове в т.ч. печатают....

Ну, почему они стараются говорить по украински — это мне не известно.
Но я точно знаю, что в верховной раде они иногда на русском говорят. Т.е. им не запрещают.
Re[28]: Судьба Украины
От: vladpol Украина http://vlad-mislitel.livejournal.com/
Дата: 24.05.06 07:18
Оценка: -1
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

DH>>>Пусть Украина границы поуменшит, тогда и поговорим

V>>Это с какой радости?

DH>Что, имперские замашки?

Насмешил, хорошая формулировка

DH>Зачем стране Украина, земли в которых украинцев по большому счёту и нет?

Есть базовый договор, в котором, границы республик в СССР == границам независимых государств. ТОЧКА.

Потом есть понятие "украинцы", а есть "граждане Украины" и поверь, не надо считать, что все не украинцы спят и видят как бы присоединться к России. Это далеко не так. В конце — концов, на референдуме о независимости, все регионы, кроме Крыма проголосовали > 50% (в Крыму, по- моему порядка 40%, но могу ошибаться)
С уважением, Владислав Полищук
От: Ромашка Украина  
Дата: 24.05.06 08:14
Оценка:
Здравствуйте DEMON HOOD, Вы писали :
> такоеже как с книгами — 1 украинская книга на 40 русских. И не надо
> трындеть, что русские книги из РФ везут, их и в Харькове в т.ч. печатают....

Ой, Демон, только про книжки мне не рассказывай -- я прекрасно знаю
откуда сколько везут и, главное, что везут.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[25]: Судьба Украины
От: ukr_hml  
Дата: 24.05.06 09:16
Оценка: 3 (1) +1 :)
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

SKIP

N>>>>игнорировать это право — это значит меня морально унизить и делать из меня быдло второго сорта.

T>>>Судя по всему зомбирование "тремя сортами" прошло успешно. Так откуда ты? Полтава, Сумы...
N>> Донецкая область.
T>Так ты не второй сорт, а судя по рекламе российских политтехнологов — третий.

На этих "российских политтехнологов" Бендеру надо поднять из могилы,
т. к. они не кто иные, как жидо-масонами являются, или действуют по
их прямому указанию... А Вы (росияне) ведётесь на это, и многие
украинцы, к большому сожалению тоже ...
Они рассчитывали на _эмоции_ (синдром толпы), что у них и получилось...
Если Вам не понятна _идея_ "пересортицы" внутри Украины, я попробую
расстолковать (и для украинцев в т.ч.), как для особо одарённых...

Как видно из 3-х сортной карты, 3-м сортом объявлен _самый_лакомый_
"кусочек" територии Украины (для России, ессно), где сосредоточена
почти вся промыш-ть (металургия, газовая труба, и т д) и ес-сно _Крым_.
А теперь, Timurka, представь себя жителем Донецкой области, которого
_ты_лично_ обозвал третьесортным !
Ну что, представил ? Какая твоя есс-ная реакция (эмоциональная !) ?
А она будет такова, которая была в Северодонецке, — отделить 3-й сорт
от Украины. Ни больше ни меньше !!!
Надеюсь, объяснять в чью пользу планировалось это отделение, не надо ?
Догадайся сам
Re[26]: Судьба Украины
От: migel  
Дата: 24.05.06 09:39
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, ukr_hml, Вы писали:

Вах вновь прибывший
Ну как дела на Плюке?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 644>>
От: ukr_hml  
Дата: 24.05.06 10:14
Оценка:
Здравствуйте, migel, Вы писали:

M>Здравствуйте, ukr_hml, Вы писали:

M>Вах вновь прибывший

M>Ну как дела на Плюке?
Это где ???
Re[23]: Судьба Украины
От: neiroman Украина  
Дата: 24.05.06 13:34
Оценка:
DH>Да? А что делают? Я вот в принципе могу даже грузинский канал смотреть, только не понимаю нифига. А так, хочется фильм без субтитров и перевода? Можно хоть ОРТ включить....
Пару месяцев назад был сочинен закон, который обязывает кабельных операторов переводить значительный часть передач на укр.
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Re[21]: Судьба Украины
От: vdimas Россия  
Дата: 24.05.06 17:22
Оценка: -1

__>Интересно получается. Кто-то на каком-то форуме Вам сказал какие-то фразы, и Вы прицепились к ним как черт.

На этом форуме мне отвечали именно так и больше никак. В крайнем случае я мог еще услышать: "Янукович — бандит". Больше никаких обоснований, почему люди пошли за Ющенко, я не видел. Более того, практически никто из голосовавших за Ющенко не знает — кто это такой, чем он "отличился" в бытность председателем нац-банка и премьерства, когда и почему он ушел в оппозицию. Они даже не читали его предвыборных программ, максимум — смотрели теледебаты или слышали его обращение к избирателям.

Поэтому-то я и задавал один и тот же вопрос: почему именно за Ющенко. Что получал в ответ — уже показал.

Объясню, я хотя бы надеялся услышать, что люди пошли за ним из-за его предвыборной программы. Надеялся, ибо эта т.н. "программа" не выдерживает никакой критики. Но как выяснилось, никто не пошел за ним из-за его программы, т.е. все эти крикуны-оппоненты, которые поднимали здесь шум год назад, даже не читали его программу. За ним пошли из-за тупого зомбирования, ИМХО. Из-за того, что им грамотно указали врага и главную виновницу развала — Россию, и из-за того, что Ющенко означал: "Мы с Россией не пойдем", а Янукович означал обратное: "Мы будем дружить с Россией". Вот, ИМХО, причина, по которой люди пошли за Ющенко. Заметь, в тех оранжевых годичной давности воплях практически каждый пост начинался с гонева на Россию по поводу и без. Даже до сих пор некоторые товарищи не в состоянии контроллировать свой словесный понос в адрес России, даже когда тематика топика России совершенно не касается. Я лишь могу апплодировать тому, как грамотно штатовские политтехнологи расставили приоритеты. Людям было глубоко пофиг как личные, так и деловые качества Ющенко (а он вор, бездарь и коррупционист, и последовательно доказывал это последние 14 лет, ссылки я давал, могу повторить), электорату было достаточно, что он — против России. Вот и все аргументы. Разумеется, что когда я пытался перевести разговор в конструктивное русло, т..е обсуждать не эмоции, а личные и деловые кач-ва преттендентов, политическую и экономическую перспективность программ, то ничего вразумительного в ответ ни разу не услышал... "идеалы майдана" и прочая херня в ответ...

Даже Тимурка и Ромашка не прояснили своей позиции, когда спрашивал у них. Максимум, на что они оказались способны — это критиковать мои причины, почему я голосовал за Януковича. Но своих причин за Ющенко так и не раскрыли. Т.е. все-равно в одну сторону обсуждение. На тему обсуждения личности Ющенко у всех какое-то табу — никто не в состоянии обсуждать. Беззаговорочно и на веру стадное: "НАШ кандидат"

__>Я щас повспоминаю подобные выражения, услллышанные мной где-то когда-то и буду просить Вас объяснить их. Например объясните мне что такое "запрещают говорить по русски"?

Это значит, что в любом райсполкоме Киева, например, запрещено разговаривать м/у собой по русски. Всвязи с тем, что работники гос-учереждений по простоте душевной частенько игнорируют это требование, недавно Ющенко распорядился ужесточить контроль за использованием украинского языка в гос-учереждениях. Но это все про устный язык. Насчет письменного — лишь недавно в некоторых областях разрешили вести документооборот на русском. До этого — было запрещено.
Re[26]: Судьба Украины
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Дима, может ты таки почитаешь историю?

Может без распальцовки? Твои коментарии говорят о том, что ты считаешь историю образования государственности на Руси достоверно известной. В то время как мне известны минимум 4 предполагаемых версии. Ни одна из них не призана полностью.

Самая вероятная на мой взгляд — это призвание Рёрика на Новгород, и захват впоследствии им Киева. Два его брата считаются вымышленными, вернее — не правильно понятыми историками средних веков старинных варяжских слов-определений.
Оценка: +2 -1

RBE>>Так называемый украинский язык — искаженный русский возникщий в условиях окупации западных областей России Польшей и Австро-венгрией.

RBE>>Украинцы — это просто русские, в силу исторических причин разговаривающие на сильно искаженном русском языке.
T>А вот у ученых другая информация. По их информации "украинский" — это язык.

Ага, и "кулешовка" — это разновидность грамматики

Видели мы этих хохлятских учОных по учебнику истории Украины. Друг-другу степени пораздавали и рады. Точно так же в Узбекистане ученые доказали, что Ной был узбеком, и что Узбеки дали миру и египтян и греков и вообще всех.

(справедливости надо заметить, что согласно отдельным "русским" ветвям гиперборейской теории египтян и греков дали предки славян, что тоже смешно)

RBE>>И так называеме Украинское государство, которое в три раза младше меня, не имеет ни малейшего морального права навязывать мне язык.

T>Ну вот такой взрослый, а пишешь ерунду.

-1
Не тебе решать за людей, понимаешь. И даже не тем, кто у власти.

Я же тебе уже обращал внимание на то, что де-факто законы о языке нарушаются, но свидомое правительство не торопиться это пресекать, бо ссуть банально. Так, на уровне вяканий всяких "оранжевых" вопрос и муссируется. Разве что там, где украинскоговорящих подавляющее большинство — решаются на силовые меры: закрытие печатных и радио организаций. А в целом по стране — ссуть и будут продолжать ссать в том же духе.

Лично я давно за то, чтобы вопрос поставили ребром. Т.е. есть закон — заставьте его работать. Если обломается с внедрением закона (а оно обломается резко и сразу) — меняйте закон. Так что пока мест подобная политика по украинскому языку никаких эпитетов кроме "мелко-пакостной" не заслуживает (в гос-учереждениях без премии сотрудников оставляют, при их-то нищенской ЗП), да и вообще вызывает здоровое презрение .
Оценка: +3

T>И где именно тут в моих словах национализм?

Ты назвал ерундой точку зрения, согласно которой гос-во не может насильно навязывать язык половине населения. Так считают только украинские нацики. Нигде во всем мире подобного бреда не услышать, только у нас от Тимурок и прочих национально-озабоченных.
Re[28]: Судьба Украины
Оценка: +1
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

>> Так как на счет моего предложения о двуязычьи?

Р>В смысле? А татары?

А кто же запрещает? Пусть открывают свой ВУЗ на татарском, а мы посмотрим на кол-во абитуриентов?

Просекаешь ситуацию или будет продолжать упрямиться?

Насчет документооборота тоже полный облом. Ну ни в одной области у них нет даже 30% процента населения. Разве что в деревнях из десятка домов. При том, что есть кучи областей с подавляющим большинством русского населения.

Все еще не просекаешь ситуацию?

Как ты думаешь, на каком языке татарин способен общаться с не-татарами?
(В этом месте просто обязано было наступить просветление даже у самых "тугих")

---------
Хотя, возможен вариант:

я дерусь... потому что дерусь

(С) Портос.

Оценка:
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

RBE>>Ошибаетесь. Я раньше тоже так думал.

V>И что Вас переубедило?

Может быть, словообразование? Достаточно сравнить украинский и старорусский, чтобы стало понятно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.