Р>Кто не псих? Туркменбаши? Р>С чего ты взял что в России царь будет лучше? Ладно, опустим ВВП, а Р>следующий?
а следующего готовить надо, учить etc, ясен пень если делать дерьмократические выборы то к власти прийдет самый ушлый, подлый и продажный политик, ждать от него чегото полезного для страны глупо...
Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте Streamer1, Вы писали : >> Р>Ты меня не путай. За какое достойное дело??? За царя. Вот скажет >> Р>царь-батюшка "убей себя об стену", убьешь? >> >> не скажет, он же не псих...
Р>Кто не псих? Туркменбаши? Р>С чего ты взял что в России царь будет лучше? Ладно, опустим ВВП, а Р>следующий?
Здравствуйте Streamer1, Вы писали : > а следующего готовить надо, учить etc, ясен пень если делать
а учить, ессно, будут самые честные, умные, красивые и бескорыстные???
> дерьмократические выборы то к власти прийдет самый ушлый, подлый и > продажный политик, ждать от него чегото полезного для страны глупо...
Туркменбаши???
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>во всех регионах Украины ("встать со своим микроавтобусом на маршрут просто нереально")
Кстати, вот именно с этим и нужно бороться. То биш, какие законы не принимай, но пока не будет способа "прийти со своим микроавтобусом и не получить при этом по мордасам" — пока й кина не будет. Увы, бороться у нас способны только принятием новых законов.
Кстати, если б работала подсистема ответсвенная за уравнивание прав, то никакой проблемы ни с татарами, ни с евреями (любимое подчеркнуть) и не было бы.
T>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
T>>>>Я не случайно написал "почти", — ублюдки везде есть и от этого некуда не деться. Но в отличие от некоторых, в Украине не происходят такие события сотнями. A>>>Что не может не радовать.
V>>Да, радует, что эта война на Украине идет цивилизованно: просто ворочают от тебя морду в гос-учереждениях или магазинах на западе. Причем, гады, акцент распознают безошибочно, так что знания "мовы" недостаточно. Надо быть именно "титульным". T>Брехня.
тут в харькове один раз было — спрашивает какойто турист (со Львова наверно) на украинском с жёстким польским акцентом (понять о чем он говорит было весьма сложно) где тут у нас типа майдан... я ему по русски объясняю, а он тупо отворачивается от меня и другим опять тотже вопрос задает... я был немного шокирован, не ожидал такого поведения в харькове... вроде в гостях, а поведение...
V>>Разве можно назвать фашизмом тот факт, что в окрестностях Симферополя и Севастополя русских просто выживают из деревни? То ребенка-подростка побьют, то вдруг пожар случайный. То вдруг ларек русского на рынке "случайно" обворуют, и разорят полностью (рынки в Симферополе на 99% — татарские). Если ты не татарин, то встать со своим микроавтобусом на маршрут просто нереально. Постоянные "случайные" проблемы тебе гарантированы. T>Шовинистическая пропаганда.
пропаганда это когда предателей, которые во время войны стреляли в спину своих и за фашистов воевали, сейчас пытаются сделать ветеранами ВОВ... герои б$я хреновы...
T>Отношение к "чужим" агитаторам...
Одно дело — "чужие", другое "агитаторы", но совсем третье — отношение к местным иного взгляда. Тот нардеп от КПУ — местный. Он живёт во Львове, насколько я понял. Именно это я и хотел подчеркнуть. А не восток с западом и югом.
Не оспариваю твоего мнения про терпимость. Просто под руку подвернулось. А учитывая, какие в СМИ приводят слова о 7 млн. избирателях ПР, ничего удивительного нет в той реакции. Странно другое — представители ПР не допускают высказываний о личности 5 и 2 млн избирателей БЮТ/НУ. В СМИ мне такое не попадалось. Ладно, наша лента.ру фильтровать может, а вот ваш корреспондент.нет?
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Отношение к "чужим" агитаторам...
A>Одно дело — "чужие", другое "агитаторы", но совсем третье — отношение к местным иного взгляда. Тот нардеп от КПУ — местный. Он живёт во Львове, насколько я понял. Именно это я и хотел подчеркнуть. А не восток с западом и югом.
Из той статьи совсем не следует что он местный... Да и дело тут не в "свой-чужой". У нас, в Харькове, кто в оранжевом в 2004 году ходил (даже не в поддержку помаранчевых, а просто из-за того что одежда такая была) такое наслышались... От своих, от местных.
A>Не оспариваю твоего мнения про терпимость. Просто под руку подвернулось. А учитывая, какие в СМИ приводят слова о 7 млн. избирателях ПР, ничего удивительного нет в той реакции. Странно другое — представители ПР не допускают высказываний о личности 5 и 2 млн избирателей БЮТ/НУ. В СМИ мне такое не попадалось. Ладно, наша лента.ру фильтровать может, а вот ваш корреспондент.нет?
Какие именно слова (линк плыз)? Насчет высказываний ПР-овцев об оранжевых примеров более чем достаточно. Одна жена Вити Януковича сильно подымает настроение своим выступлением про "наколотые апельсинки" и "пордиумы" (Седюк Вера нервно курит в сторонке ). Чего только не услышал бы ты на президентских выборах, тут и "кАзлы" и "оранжевые зомби" и "крысы", и посланный Януковичем на три буквы дедуля. Не хочу вспоминать, все это было. А сейчас вспоминать — становиться также противно от этой мрази как тогда...
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
S>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
S>>>Кроме того успокою тебя, вероятность что тебя побъют или както оскорбительно отреагируют на русскую речь не сильно высокая, но тем не менее она есть и ощутимо немалая...
T>>Нечего отказываться от своих слов, здесь
ты сказал что верояиность очень высокая:
S>я и не отказываюсь, я говорю о том что это не значит что если слово на русском скажешь так сразу налетят вооруженные боевики и начнут пытать утюгами... S>просто на русском там лучше не говорить...
Сначала сьезди во Львов (как я), потом уже и пиши про "злостных бандеровцев"... А то повторяешь вскую пропагандистскую чушь.
V>>>Да, радует, что эта война на Украине идет цивилизованно: просто ворочают от тебя морду в гос-учереждениях или магазинах на западе. Причем, гады, акцент распознают безошибочно, так что знания "мовы" недостаточно. Надо быть именно "титульным". T>>Брехня. S>тут в харькове один раз было — спрашивает какойто турист (со Львова наверно) на украинском с жёстким польским акцентом (понять о чем он говорит было весьма сложно)....
Поляк?
А не заврался ли ты? — и где ж ты видел львовских туристов в Харькове — тут же смотреть нефиг
V>>>>Да, радует, что эта война на Украине идет цивилизованно: просто ворочают от тебя морду в гос-учереждениях или магазинах на западе. Причем, гады, акцент распознают безошибочно, так что знания "мовы" недостаточно. Надо быть именно "титульным". T>>>Брехня. S>>тут в харькове один раз было — спрашивает какойто турист (со Львова наверно) на украинском с жёстким польским акцентом (понять о чем он говорит было весьма сложно).... T>Поляк? T>А не заврался ли ты? — и где ж ты видел львовских туристов в Харькове — тут же смотреть нефиг
я не знаю откуда он, но говорил на "украинском" с очень жёстким акцентом...
S>>тут в харькове один раз было — спрашивает какойто турист (со Львова наверно) на украинском с жёстким польским акцентом (понять о чем он говорит было весьма сложно).... T>Поляк? T>А не заврался ли ты? — и где ж ты видел львовских туристов в Харькове — тут же смотреть нефиг
да что говорить, у меня родственники в советские годы уехали на западную украину жить, несколько лет назад приезжали в гости, предлагала на украинском поговорить, очень удивлялась что я на украине живу а общаюсь на русском, все спрашивала как так может быть... а меня поразило — до какой степени там мозги промывают что люди мало того что начинают на "украинском" говорить (она до этого в россии жила, украинского не знала) но еще и с болезненной страстью пытаются заставить говорить на украинском собеседника, которому это неинтересно... вот так вот...
S>>>тут в харькове один раз было — спрашивает какойто турист (со Львова наверно) на украинском с жёстким польским акцентом (понять о чем он говорит было весьма сложно).... T>>Поляк? T>>А не заврался ли ты? — и где ж ты видел львовских туристов в Харькове — тут же смотреть нефиг S>да что говорить, у меня родственники в советские годы уехали на западную украину жить, несколько лет назад приезжали в гости, предлагала на украинском поговорить, очень удивлялась что я на украине живу а общаюсь на русском, все спрашивала как так может быть... а меня поразило — до какой степени там мозги промывают что люди мало того что начинают на "украинском" говорить (она до этого в россии жила, украинского не знала) но еще и с болезненной страстью пытаются заставить говорить на украинском собеседника, которому это неинтересно... вот так вот...
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> а тебе не кажется странным пытаться заставить человека говорить на >> украинском, если ему это не интересно?
Р>Дааа... Странные у тебя родственники....
в том то и дело что это были родственники и ненависти отказ не вызвал, а вот что было-бы еслиб это был незнакомый человек из Львова или Иванофранковска представить несложно...
мне непонятно почему меня пытаются заставить говорить на украинском если мне удобно и приятно на русском, тем более что окружающие меня люди считают точно также...
Здравствуйте Streamer1, Вы писали : > в том то и дело что это были родственники и ненависти отказ не вызвал, а > вот что было-бы еслиб это был незнакомый человек из Львова или > Иванофранковска представить несложно...
Streamer, я представил. Тебя ловит на улице в центре Харькова совершенно
"незнакомый человек из Львова или Иванофранковска" тебя ловит и угрожая
(чем? паяльником? ножом?) защекотать до смерти заставляет говорить на
украинском. Когда ты отказываешься (ну неинтересно, гораздо интереснее
пощекотаться) начинает насиловать тебя в особоизвращеной форме, что
несложно представить если этот человек -- красивая девушка.
> мне непонятно почему меня пытаются заставить говорить на украинском если > мне удобно и приятно на русском, тем более что окружающие меня люди > считают точно также...
Родственники???
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Р> Р>Streamer, я представил. Тебя ловит на улице в центре Харькова совершенно Р>"незнакомый человек из Львова или Иванофранковска" тебя ловит и угрожая Р>(чем? паяльником? ножом?) защекотать до смерти заставляет говорить на Р>украинском. Когда ты отказываешься (ну неинтересно, гораздо интереснее Р>пощекотаться) начинает насиловать тебя в особоизвращеной форме, что Р>несложно представить если этот человек -- красивая девушка.
если это какойнить уна-унсовец с украинскими усами и т.п. попробует заставить на украинском говорить, паяльником шугать, утюгом щекотать или еще што, то за такое можно и по морде и дело тут вовсе не в шовинизме как ты наверное догадался...
ну если красивая девушка, то я только за, готов даже на украинском говорить
только красивые девушки обычно не пытаются украинский насильственным путем внедрить...
можешь считать что это двойные стандарты
>> мне непонятно почему меня пытаются заставить говорить на украинском если >> мне удобно и приятно на русском, тем более что окружающие меня люди >> считают точно также...
Р>Родственники???
родственников у меня много...