Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
C>>>А еще тысячи погибнут потом от недостатка продовольствия и медикаментов.
AG>>Открыли уже канал гуманитарной помощи — так что никуда они не погибнут
SSP>Так этого достаточно? Тогда я за то, чтобы отрыть канал гуманитарной помощи для тех 3-х еврейских заложников.
А лично я так сомневаюсь, что те "еврейские заложники"
(странно как-то Вы их называете, там вроде один друз) — а точнее
пленные бойцы ЦАХАЛа, еще живы
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Здравствуйте, sndralex, Вы писали:
S>>1000
AG>Примите, пожалуйста, уважаемый sndralex, и мои поздравления AG>Вы здесь грамотно защищаете ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД и его ПРАВО НА ЖИЗНЬ
AG>С Уважением, AlexGin
Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
НС>>Опять ты за свое. Факты в студию, что в Германии предпочитают при выдаче гражданства этнических немцев.
C>Я не помню точно, как это называется (немецкого не знаю) -- но это что-то в роде права возвращения.
Слив засчитан.
C>>>Тем более, как я уже говорил, фашизм, в вашем понимании можно наблюдать в любой стране, в т.ч. и в Росии и недавно.
НС>>А в твоем понимании есть в России фашизм?
C>Я уже запутался, кто что здесь подозревает под фашизмом... Смотря что вы имеете ввиду.
Я имею ввиду — есть ли в России фашизм в твоем понимании? Абсолютно недвусмысленный вопрос.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Да, но проследить эти деньги до террористов не удалось ни разу.
Проследить деньги фирм, принадлежаших лично Усаме до Усамы? Ты вобще понимаешь, что ты сказал?
A>В то время как и Ирак(при Хусейне) и Иран и Сирия их поддерживают в открытую и дают деньги напрямую террористам.
Еще раз — даже американцы не отрицают, что основной источник финансирования Аль-Каеды это Саудовская Аравия. А могут они там проследить или не могут, дело десятое.
AG>Ну, конечно же здесь Вы, Ночной Смотрящий, абсолютно правы!
А при чем тут Ночной Смотрящий? Я тебе привел факты, которые тебе совсем несложно будет проверить самому.
AG>Это я также ГЛОБАЛЬНО и доказываю: что сейчас Израиль жалеет мирное население -
Все зависит от того, что понимать под жалеет. Очевидно, что сейчас не вторая мировая, и руки у Израиля связаны сильнее, чем тогда у союзников. И если израильские самолеты нанесут удар по центральному парку Бейрута, то пипец Израилю — в лучшем случае там будет внешнее правление. Так что в данной ситуации Израиль наносит максимально возможный в текущей мировой ситуации ущерб мирному населению и инфраструктуре.
AG>что и имеет место в Ливане!
Ага.
AG>Однако, Хизбалла — прикрывается мирным населением
Это еще доказать надо. Пока что бойцы ее воюют с израильскими танками на границе, а Израиль бомбит Бейрут.
AG> (склады в подвалах жилых AG>домов,
Хоть один найден в разбомбленных домах?
AG> установки залпового огня в мирных деревенских хатах).
Ну хватит уже про РСЗО! Нету этого у Хезбаллы, иначе бы израильтяне так легко не отделались.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
НС>>>Опять ты за свое. Факты в студию, что в Германии предпочитают при выдаче гражданства этнических немцев.
C>>Я не помню точно, как это называется (немецкого не знаю) -- но это что-то в роде права возвращения.
НС>Слив засчитан.
Если под "предпочитают при выдаче гражданства этнических немцев" имеется ввиду "существуют привилегии в получении гражданства, основанные на немецкой этнической принадлежности", то смотреть вот сюда, разделы "German Citizenship by Claim of the 'Right of Return'" и "Ethnic German 'Resettlers' From Eastern Europe"
Здравствуйте, Изя Рнет, Вы писали:
ИР>Если под "предпочитают при выдаче гражданства этнических немцев" имеется ввиду "существуют привилегии в получении гражданства, основанные на немецкой этнической принадлежности", то смотреть вот сюда, разделы "German Citizenship by Claim of the 'Right of Return'" и "Ethnic German 'Resettlers' From Eastern Europe"
Ты сам то читал?
The German government does not specifically encourage the migration of ethnic Germans from the former Soviet Union, Poland or Romania.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
C>>Война связана с религией? Косвенно -- да.
V>Напрямую, ибо предпосылка для создания Израиля на этом месте была только одна — религиозная.
C>>Религия (в некторой степени) не позволяет Израилю "взять и уйти". Но эта причина действовала лишь когда гос-во образовывалось.
V>А что, сейчас действие этой причины закончилось? Почему тогда не уходят.
И как вы это себе представляете? Фактически, это смерть государства.
C>>Получается, что тот фашизм, о котором идет речь несколько размыт. Нет целенаправленного тотального уничтожения другого народа.
V>Есть уничтожение палестинцев. Можно поспорить с кем угодно, что эта война закончится либо уничтожением Израиля, либо уничтожением палестинцев.
Есть уничтожение террористов. Часть палестницев -- террористы. А вот насчет окончания... Очень хотелось бы, чтобы так не случилось.
Здравствуйте, sndralex, Вы писали:
AV>>Причем знакомые евреи очень сильно ругаются матом по нынешней заварушке. Причем почему-то ругают не Хезболла, и правительство Израиля. Не странно ли?
S>А все мои знакомые, задаются вопросом почему еше не применили напалм, для уничтожения дотов, а посылают пехоту этим заниматься. S>А еше страшно ругают правителство Израиля, которое в 2000 году подчинилось резолюции 1559 и вывело войска не дожидаясь разоружения Хезболлы.
Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
C>А вот это вопрос спорный. Террористы свое дело знают: самое лучшее -- прикрыться мирными жителями. Кстати, с этой проблемой сталкивалась и Россия -- вспомните Афган. Да и Ч. тоже. Сейчас перед тобой мирный житель, а ночью он достает АК-47 из-под полы и вперед. Думаю, самая большая проблема это если не содействие мирных жителей, то по меньшей мере их молчаливое согласие с террористами. Т.е. сами они не участвуют, но своих ни за что не сдадут.
Террористы, видимо, знают свое дело. Но если Израиль считает, что мирных жителей можно убивать потому, что ими прикрываются террористы...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
НС>Здравствуйте, Изя Рнет, Вы писали:
ИР>>Если под "предпочитают при выдаче гражданства этнических немцев" имеется ввиду "существуют привилегии в получении гражданства, основанные на немецкой этнической принадлежности", то смотреть вот сюда, разделы "German Citizenship by Claim of the 'Right of Return'" и "Ethnic German 'Resettlers' From Eastern Europe"
НС>Ты сам то читал? НС>
The German government does not specifically encourage the migration of ethnic Germans from the former Soviet Union, Poland or Romania.
Вы чего, издеваетесь? При чем тут encourage? Действительно, у немцев нет аналога Сохнута, который бы пропагандировал и зазывал. Однако это никак не отменяет права на быстрое гражданство, основанного на этничности. Это право существует независимо от того, поощряет ли правительство им пользоваться или нет.
AG>Пожалуйста, уважаемый L.Long, не дезинформируйте людей AG>Я нигде не писал захоти Израиль уничтожать арабов, он бы всех их сразу и перебил! AG>Не припысывайте мне бредовых идей!
А кто это тут Дрезден всуе поминал? И говорил, что захоти Израиль, он бы со своим оружием еще покруче развернулся бы?
AG>То, что делает Израиль — борьба с террором гибель мирных жителей — издержки этого AG>процесса. Если бы Хизбалла не подставляла бы мирных жителей — этих издержек было бы намного меньше. AG>Хизбалла организует склады оружия в жилых кварталах и школах.
Отличная мысль. А если террорист берет заложников, надо нахрен уничтожать заложников вместе с террористом. Хизбалла плохая, она организует склады оружия в жилых кварталах и школах. А Израиль уничтожает жилые кварталы и школы в другой стране — он белый и пушистый весь. Афигеть. Два раза.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
V>>>Ты еще маленький был. Были попытки, всем миром на это дело стали скидываться арабские страны, и тут же запретили продавать эту купленную землю арабам. Арабские страны легко могли бы купить Израиль с потрохами. C>>Израиль не продался. Что в этом страшного?
V>Что не по конституции, которой и нет, кстати. При чем тут "Израиль не продался"? Покупали бы у частных лиц.
Эээ... А какая разница?.. В Англии тоже, кстати, нет конституции. И что страшного-то? V> Например, для того, чтобы въехать на ПМЖ в Америку мне достаточно купить там себе дом или квартиру. И меня туда сразу пустят, ибо у меня там недвижимость.
Странный аргумент. В Америку пустят, в Израиль -- не знаю, возможно тоже пустят. Но даже если и нет, Израиль вам обязан, что ли?..
V>>>Во-первых это и есть — отнимать. C>>Это значит, отнимать за что-то.
V>Это значит — отнимать за чем-то
За тем, что было нападение. Были потрачены ресурсы. Погибли люди. Нападение отражено. Это практикуется всеми странами-победителями. Если этого не делать, то наказания и урока, по сути, не будет никакого.
C>>>>В ответ на войны. Этим же занимались и остальные страны в случае победы. Причем, войны были спровоцированны арабами. V>>>Ты, видать, не понимаешь смысл слова "спровоцировать". Весь мир думает, что спровоцировали арабов.
C>>Весь мир, видимо, это вы. Т.е. войну 48 года начали евреи?
V>46-го года, не путай даты.
Что?!?! Пожалуйста, скажите, где вы это прочли? Я вам на всякий случай дам ссылку http://hedir.openu.ac.il/radio/radio9.html вы, пожалуйста, тоже приготовьте, где написано про 46.
C>>>>Причем, все равно земли возвращали. Видимо, передачу Синая Египту вы не помните.
V>А ну да, еще бы они и от Египта себе урезали. Откусите сразу от Турции половину.
Не аргумент. Факт возврата земли был. Причем, вернули достаточно много (относительно Израиля). Значит, ваши слова про сотую часть были ложью?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
C>>А вот это вопрос спорный. Террористы свое дело знают: самое лучшее -- прикрыться мирными жителями. Кстати, с этой проблемой сталкивалась и Россия -- вспомните Афган. Да и Ч. тоже. Сейчас перед тобой мирный житель, а ночью он достает АК-47 из-под полы и вперед. Думаю, самая большая проблема это если не содействие мирных жителей, то по меньшей мере их молчаливое согласие с террористами. Т.е. сами они не участвуют, но своих ни за что не сдадут.
LL>Террористы, видимо, знают свое дело. Но если Израиль считает, что мирных жителей можно убивать потому, что ими прикрываются террористы...
Скажите, кто больший террорист: тот, кто непосредственно идет и запускает ракеты, или тот, кто его научил это делать и дал ракеты?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>vdimas wrote: >> C>В чем же заключается национализм? Вам уже сколько раз русским языком >> сказали: в Израиле 20% граждан -- арабы. >> Почему из этих 20% нет ни одного процента в управляющих структурах и у >> власти??? Кстати, у них хоть право голоса на выборах есть? C>Есть 4 места (из 120) в последнем Кнессете. То есть чисто для вида.
Видимо, вы сомневаетесь в честности выборов в Израиле? И как всегда без доказательств? Знаете, ваша вера перерастает в религию .
НС>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
НС>>>Опять ты за свое. Факты в студию, что в Германии предпочитают при выдаче гражданства этнических немцев.
C>>Я не помню точно, как это называется (немецкого не знаю) -- но это что-то в роде права возвращения.
НС>Слив засчитан.
C>>>>Тем более, как я уже говорил, фашизм, в вашем понимании можно наблюдать в любой стране, в т.ч. и в Росии и недавно.
НС>>>А в твоем понимании есть в России фашизм?
C>>Я уже запутался, кто что здесь подозревает под фашизмом... Смотря что вы имеете ввиду.
НС>Я имею ввиду — есть ли в России фашизм в твоем понимании? Абсолютно недвусмысленный вопрос.
Сложный вопрос. Вчера, кстати, показывали про нацистскую терр. группировку в Питере. Ну да ладно, это не гос. уровень. Я проводил аналогию Россия/Чечня -- Израиль/Палестина. Как я понимаю, эта тема запрещена в форуме, т.к. ветку убили. Поэтому больше говорить не могу...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
C>>А вот это вопрос спорный. Террористы свое дело знают: самое лучшее -- прикрыться мирными жителями. Кстати, с этой проблемой сталкивалась и Россия -- вспомните Афган. Да и Ч. тоже. Сейчас перед тобой мирный житель, а ночью он достает АК-47 из-под полы и вперед. Думаю, самая большая проблема это если не содействие мирных жителей, то по меньшей мере их молчаливое согласие с террористами. Т.е. сами они не участвуют, но своих ни за что не сдадут.
LL>Террористы, видимо, знают свое дело. Но если Израиль считает, что мирных жителей можно убивать потому, что ими прикрываются террористы...
Ну сколько раз говорить... Подсчитайте кол-во выпущенных Израилем снарядов и кол-во погибших в Ливане. Несоизмеримые цифры. Это значит, что удары наносятся по объектам, а не по людям.