Re[35]: Израйль хочет войны?
От: Chichikadze Израиль http://mika0x65.livejournal.com
Дата: 24.07.06 14:25
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:

C>>>Есть более общее определение (из той же Wiki):

C>>Ээээ... Ну так то же самое, просто на англе.

V>Какое нафиг тоже самое: "фашизм, это радикальное тоталитарная политическая философия, которая сочетает элементы ... крайнего национализма, милитаризма ... антилиберализма"

V>"позднее связывается исключительно с крайним национализмом"

И в чем же заключается национализм? В том, что вы выдумали, что евреи считают себя избранными?! А даже если и считают, то это никак не отражается на внешней политике.
V>Так что Израиль — фашистское гос-во.

И все равно аргументов нет. Все приведенные можно также отнести и к остальным странам, в разные периоды их существования.
Re[3]: Россия и Ближний Восток: конфликт и религия
От: haian  
Дата: 24.07.06 14:26
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:

C>Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>>Ведь Израиль — это светское государство, в котором религия отделена от жизни общества. А в исламе ислам и общество едины, то есть это некая форма и модальность существования идеологически ориентированного социума.

C>Кстати, официально не светское, как я понимаю. Но фактически религия не оказывает влияния на внешнюю политику. Да и на внутреннюю влияние тоже несколько странновато с непривычки.

Меня очень позабавило, как он рассуждал о том, что со стороны хезбол эта война не религиозная, т.к. у них и организация и страна и вся жизнь религиозная, а вот со стороны Израиля — наоборот, самая что ни на есть религиозная, т.к. у них светское государство. Это же какая завитушка мысли! Небось, после кальяна говорил.
Re[6]: Израйль хочет войны?
Дата: 24.07.06 14:28
Оценка:

C>>Я читал именно о покупках, причем за деньги. Со временем покупку запретили.

V>продажу арабам земли запретили, продажу. (не от того ли нет пока конституции? )

Продажу земли арабам? Что-то я не помню, чтобы ее кто-то им продавал.

C>>Покупать перестали.

V>Стали отнимать

Чушь. Во-первых, не отнимать, а аннексировать. В ответ на войны. Этим же занимались и остальные страны в случае победы. Причем, войны были спровоцированны арабами. Причем, все равно земли возвращали. Видимо, передачу Синая Египту вы не помните. Как и передачу поселений в пошлом году.
Re[4]: Россия и Ближний Восток: конфликт и религия
Дата: 24.07.06 14:31
Оценка:
Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:

C>>Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>>>Ведь Израиль — это светское государство, в котором религия отделена от жизни общества. А в исламе ислам и общество едины, то есть это некая форма и модальность существования идеологически ориентированного социума.

C>>Кстати, официально не светское, как я понимаю. Но фактически религия не оказывает влияния на внешнюю политику. Да и на внутреннюю влияние тоже несколько странновато с непривычки.

H>Меня очень позабавило, как он рассуждал о том, что со стороны хезбол эта война не религиозная, т.к. у них и организация и страна и вся жизнь религиозная, а вот со стороны Израиля — наоборот, самая что ни на есть религиозная, т.к. у них светское государство. Это же какая завитушка мысли! Небось, после кальяна говорил.

Хех, цель этих организаций предельно проста -- уничтожение Израиля. Так что тут какие-то аргументы\уступки бессмысленны просто. Беда в том, что террористам надо все, а Израиль, ясное дело, не согласен
Re[25]: Израйль хочет войны?
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 24.07.06 14:37
Оценка: 2 (1)

V>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

V>>>Это лишь показывает уровень заинтересованности Израиля в подобных делах (чисто для галочки). Ты мне все-равно никогда не докажешь, что отец семейства скорее выберет отдать своего ребенка в смертники, чем откликнется на приглашение на неплохо оплачиваемую работу. От нищеты и голода продают детей. Чтобы спасти остальных.

A>>Я не являюсь фанатиком, и вы тоже. Поэтому их логику понять очень тяжело. Какое-то время назад пробегало: мать, у которой уже два сына смертника благославляет последнего сына на теракт- самоубийство.

V>Тем не менее, я уверен, что почвой фанатизма является существование на грани выживания (тем более, если перед глазами мелькают "сытые рожи врагов на шикарных авто").

А что является причиной появления чеченских фанатиков? Пропаганда и промывание мозгов с детства в мечетях, школах, везде.

V>Еще одна почва для фанатизма — врожденный идиотизм, но я никогда не поверю в нацию идиотов...

Об этом никто и не говорит.
V>Все арабы очень близкородственны, но с некоторыми арабскими странами весьма дружит даже США.
Если Саудовская Аравия ведет себя как нормальное государство, то и отношение к ней нормальное. Если террористическая организация является частью правительства государства, то и отношение к данному государству соответственное.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[19]: Израйль хочет войны?
От: Изя Рнет Беларусь  
Дата: 24.07.06 14:45
Оценка:

V>И кстати, не факт, что Авраама там похоронили после смерти, это лишь легенда, которая не выдерживает никакой критики. На той широте и при тех скоростях передвижения труп невозможно было доставить для захоронения на земле обетованной.

И откуда, по-вашему, надо было доставлять тело Авраама для захоронения на святой земле? Вы его с Моше, случаем, не попутали?
Re[13]: Израйль хочет войны?
От: RandomGuid  
Дата: 24.07.06 14:52
Оценка:

RG>>>>Зависть.

V>>>К чему? К религии? К шаббату? К гонениям?

RG>>К деньгам и славе.

V>Налицо попытка примерить на других свою рубаху. Попробуй себе вообразить, что в мире помимо озвученного есть немало других ценностей.

Какие?

V>А может — это ТВОЯ зависть к другим евреям?

1) Я не 100% еврей
2) Мне всего 24
3) В свои 24 я много чего достиг
Re[36]: Израйль хочет войны?
От: Cyberax Марс  
Дата: 24.07.06 15:05
Оценка:
Chichikadze wrote:
> V>"позднее связывается исключительно с *крайним национализмом*"
> И в чем же заключается национализм? В том, что вы выдумали, что евреи
> считают себя избранными?!
См. Талмуд.

> А даже если и считают, то это никак не отражается на внешней политике.

Да??? Ну если война в течение 30 лет — это "не отражается"...

> V>Так что Израиль — фашистское гос-во.

> И все равно аргументов нет. Все приведенные можно также отнести и к
> остальным странам, в разные периоды их существования.
Можно. В разной степени фашистская идеология была во многих странах.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[37]: Израйль хочет войны?
Дата: 24.07.06 15:15
Оценка: -1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Chichikadze wrote:

>> V>"позднее связывается исключительно с *крайним национализмом*"
>> И в чем же заключается национализм? В том, что вы выдумали, что евреи
>> считают себя избранными?!
C>См. Талмуд.

А причем тут это? Трактовать можно как угодно. И не надо затягивать сюда религию. Иудаизм, в некотором смысле, религия закрытая. Она никого не прглашает, никого не заманивает и никому не запрещает. Хочешь -- верь, хочешь -- не верь. Хочешь исполняй, хочешь -- не исполняй. В отличие от христианства, кстати. Назовите хоть один еврейский крестовый поход. Случаи войны, развязанные иудеями (я имею ввиду восстание Маккавеев против греков, например) связаны с вмешательством в религию извне, но никак не наоборот. Иудаизм, в этом плане -- в себе.

>> А даже если и считают, то это никак не отражается на внешней политике.

C>Да??? Ну если война в течение 30 лет — это "не отражается"...

Война связана с религией? Косвенно -- да. Религия (в некторой степени) не позволяет Израилю "взять и уйти". Но эта причина действовала лишь когда гос-во образовывалось.

>> V>Так что Израиль — фашистское гос-во.

>> И все равно аргументов нет. Все приведенные можно также отнести и к
>> остальным странам, в разные периоды их существования.
C>Можно. В разной степени фашистская идеология была во многих странах.

Получается, что тот фашизм, о котором идет речь несколько размыт. Нет целенаправленного тотального уничтожения другого народа.
Re[38]: Израйль хочет войны?
От: Cyberax Марс  
Дата: 24.07.06 15:22
Оценка: -2 :)
Chichikadze wrote:
> C>См. Талмуд.
> А причем тут это?
При том, что неиудею гражданство в Израиле не получить.

>> > А даже если и считают, то это никак не отражается на внешней политике.

> C>Да??? Ну если война в течение 30 лет — это "не отражается"...
> Война связана с религией? Косвенно -- да. Религия (в некторой степени)
> не позволяет Израилю "взять и уйти". Но эта причина действовала лишь
> когда гос-во образовывалось.
Религия формирует мировоззрение израильтян, из которого уже все и вытекает.

> C>Можно. В разной степени фашистская идеология была во многих странах.

> Получается, что тот фашизм, о котором идет речь несколько размыт. Нет
> целенаправленного тотального уничтожения другого народа.
Фашизм не обязан выражаться в целенаправленном уничтожении людей.
Sapienti sat!
Re[39]: Израйль хочет войны?
От: Изя Рнет Беларусь  
Дата: 24.07.06 15:29
Оценка: :)

C>Chichikadze wrote:

>> C>См. Талмуд.
>> А причем тут это?
C>При том, что неиудею гражданство в Израиле не получить.

Траву курить, а закон о возвращении читать, а не наоборот.
Re[4]: Израйль хочет войны?
От: haian  
Дата: 24.07.06 15:38
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

N>>>Да и к тому же если смотреть на две стороны (Израиль и Арабы), то мне первые как-то по симпатичнее будут. Потому как ценности первых мне более понятны, чем ценности вторых.

V>>Боюсь, ты не в курсе насчет ценностей иудаизма.

Vi2>ИМХО, он к тому же не в курсе и ценностей Арабов.

И чьи же ценности в России сейчас ценнее?
Re[39]: Израйль хочет войны?
Дата: 24.07.06 15:48
Оценка:

C>Chichikadze wrote:

>> C>См. Талмуд.
>> А причем тут это?
C>При том, что неиудею гражданство в Израиле не получить.

Во-первых, получить возможно. В Израиле также действует закон о восстановлении семьи. И здесь часто встречаются абсолютно не евреи. Во-вторых, получить гражданство в лбой другой стране также не просто как и в Израиле. Попробуйте уехать в Америку из мусульманской страны. Германия одно время тоже пускала к себе немцев многим охотнее, чем всех остальных. Получить гражданство в Иране или еще где я вам и не предлагаю даже . Любая страна заботится в первую очередь о "своих". Т.е. и Израиль не обязан пускать к себе всех желающих.

>>> > А даже если и считают, то это никак не отражается на внешней политике.

>> C>Да??? Ну если война в течение 30 лет — это "не отражается"...
>> Война связана с религией? Косвенно -- да. Религия (в некторой степени)
>> не позволяет Израилю "взять и уйти". Но эта причина действовала лишь
>> когда гос-во образовывалось.
C>Религия формирует мировоззрение израильтян, из которого уже все и вытекает.

Все вытекает?! Вы беретесь говорить о воздействии религии на массы людей? Причем, о религии, о которой, судя по всему почти ничего не знаете, в стране, в которой судя по всему никогда не были? Социологи отдыхают . Можно ли, например, предсказать крестовый поход от такой мирной религии как христианство? Подставь другую щеку? Тем более, как я вам уже говорил в какой-то нитке, религия если и оказывает влияние, то только на не очень большую, в некоторой степени замкнутую группу людей, не имеющих отношение к военным действиям. Религиозные не служат. Они только молятся за Израиль. Помогает или нет -- сказать не берусь . Тем более, что здесь огромное кол-во светских.

>> C>Можно. В разной степени фашистская идеология была во многих странах.

>> Получается, что тот фашизм, о котором идет речь несколько размыт. Нет
>> целенаправленного тотального уничтожения другого народа.
C>Фашизм не обязан выражаться в целенаправленном уничтожении людей.

Эээ... А в чем же? Только не надо путать защиту с нападением, пожалуйста. Тем более, как я уже говорил, фашизм, в вашем понимании можно наблюдать в любой стране, в т.ч. и в Росии и недавно.
Re[26]: Израйль хочет войны?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 24.07.06 16:08
Оценка:
Hi sndralex

>>> Легко. После первого залпа беспилотный самолет засекает место, а потом

>>> туда лупит артилерия.
C>>Пока самолет долетит — пусковые установки уедут в укрытие (в песок
C>>закопаются).

s>Он все время там

Что-то не видно таких результатов. Сколько установок так уничтожено?
И сколько самолетов надо, чтобы покрыть все территорию? И сколько времени надо на то, чтобы передать данные для наведения? Я полагаю, что несколько минут уйдет на это. За это время вполне можно убраться с огневой позиции.

С Уважением.
Re[14]: Израйль хочет войны?
От: vdimas Россия  
Дата: 24.07.06 16:09
Оценка:
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

V>>Налицо попытка примерить на других свою рубаху. Попробуй себе вообразить, что в мире помимо озвученного есть немало других ценностей.

RG>Какие?

Здоровье, и моральнгое в т.ч., семья, любящая жена, умные дети и т.д.

V>>А может — это ТВОЯ зависть к другим евреям?

RG>1) Я не 100% еврей

RG>2) Мне всего 24
RG>3) В свои 24 я много чего достиг

например?
если ты собрался деньгами мерять, то это — дело относительное... например, в 95-м году зарабатывать $500-$1000 в месяц у нас на Украине равнялось примерно тому что, что зарабатывать сейчас $10000-$20000 в Москве. К тому же моими устройствами связи люди пользуются более 10 лет (это я про свои 23-24 )

В общем, поверь, зависть не при чем. А еврейских детей так мне откровенно жаль (я снимал одно время квартиру в неплохом еврейском районе в NY, много чего видел и знаю)
Re[34]: Израйль хочет войны?
Оценка:

V>>Термин "фашизм" в современном мире применяют исключительно с учетом окраски его реализации немцами. О холокосте ничего не слышал?

V>>Или, по твоему, когда пытаются клеймить бытовой "русский фашизм", то намекают на высокие политические материи? Жду комментариев.

C>Израиль устроил холокост? Знаете, такое дикое сравнение трудно прокомментировать. Те ужасы, которые происходили в Германии...

Наверно сейчас в Израиле модно разговаривать из танка.
Упоминая холокост я намекал на национализм и геноцид как следствие применительно к фашизму. Т.е. уточнял твое определение фашизма.

C>Что такое "русский фашизм" представляю плохо.

V>>(А для приведенного тобой определения я бы выбрал скорее "тоталитаризм", чтобы не путать собеседников)

C>Пусть будет так. Я сверился с Викой.

Викки — большой забор на людной улице.
Re[26]: Израйль хочет войны?
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

V>>Тем не менее, я уверен, что почвой фанатизма является существование на грани выживания (тем более, если перед глазами мелькают "сытые рожи врагов на шикарных авто").

A>А что является причиной появления чеченских фанатиков?

Большие, нет ОЧЕНЬ большие вложенные бабки в это дело.

A>Пропаганда и промывание мозгов с детства в мечетях, школах, везде.

см выше.

V>>Еще одна почва для фанатизма — врожденный идиотизм, но я никогда не поверю в нацию идиотов...

A>Об этом никто и не говорит.
V>>Все арабы очень близкородственны, но с некоторыми арабскими странами весьма дружит даже США.
A>Если Саудовская Аравия ведет себя как нормальное государство, то и отношение к ней нормальное. Если террористическая организация является частью правительства государства, то и отношение к данному государству соответственное.

Важный момент: частью правительства оно смогло стать только при народной поддержке. Предлагаю помедитировать на эту тему, а то все у тебя слишком просто. Террорист — это не ярлык, это не всегда фанатик, в большинстве случаев это человек, который отстаивает свои весьма светские интересы, не хуже твоих. Просто у него нет другого пути ввиду нац-политики пришельцев.
Re[7]: Израйль хочет войны?
Оценка:

V>>продажу арабам земли запретили, продажу. (не от того ли нет пока конституции? )

C>Продажу земли арабам? Что-то я не помню, чтобы ее кто-то им продавал.

Ты еще маленький был. Были попытки, всем миром на это дело стали скидываться арабские страны, и тут же запретили продавать эту купленную землю арабам. Арабские страны легко могли бы купить Израиль с потрохами.

V>>Стали отнимать

C>Чушь. Во-первых, не отнимать, а аннексировать.

Во-первых это и есть — отнимать.

C>В ответ на войны. Этим же занимались и остальные страны в случае победы. Причем, войны были спровоцированны арабами.

Ты, видать, не понимаешь смысл слова "спровоцировать". Весь мир думает, что спровоцировали арабов.

C>Причем, все равно земли возвращали. Видимо, передачу Синая Египту вы не помните. Как и передачу поселений в пошлом году.

Не вернули и сотой отобранной части.
Re[35]: Израйль хочет войны?
Дата: 24.07.06 16:16
Оценка:

V>>>Термин "фашизм" в современном мире применяют исключительно с учетом окраски его реализации немцами. О холокосте ничего не слышал?

V>>>Или, по твоему, когда пытаются клеймить бытовой "русский фашизм", то намекают на высокие политические материи? Жду комментариев.

C>>Израиль устроил холокост? Знаете, такое дикое сравнение трудно прокомментировать. Те ужасы, которые происходили в Германии...

V>Наверно сейчас в Израиле модно разговаривать из танка.

В России открыт сезон телепатии?
V>Упоминая холокост я намекал на национализм и геноцид как следствие применительно к фашизму. Т.е. уточнял твое определение фашизма.

В чем же заключается национализм? Вам уже сколько раз русским языком сказали: в Израиле 20% граждан -- арабы. И живут многие, надо заметить так, что есть чему позавидовать.

C>>Что такое "русский фашизм" представляю плохо.

V>>>(А для приведенного тобой определения я бы выбрал скорее "тоталитаризм", чтобы не путать собеседников)

C>>Пусть будет так. Я сверился с Викой.

V>Викки — большой забор на людной улице.

М.б. У меня просто нет под рукой словаря...
Re[8]: Израйль хочет войны?
Дата: 24.07.06 16:23
Оценка:

V>>>продажу арабам земли запретили, продажу. (не от того ли нет пока конституции? )

C>>Продажу земли арабам? Что-то я не помню, чтобы ее кто-то им продавал.

V>Ты еще маленький был. Были попытки, всем миром на это дело стали скидываться арабские страны, и тут же запретили продавать эту купленную землю арабам. Арабские страны легко могли бы купить Израиль с потрохами.

Израиль не продался. Что в этом страшного?

V>>>Стали отнимать

C>>Чушь. Во-первых, не отнимать, а аннексировать.

V>Во-первых это и есть — отнимать.
Это значит, отнимать за что-то.

C>>В ответ на войны. Этим же занимались и остальные страны в случае победы. Причем, войны были спровоцированны арабами.

V>Ты, видать, не понимаешь смысл слова "спровоцировать". Весь мир думает, что спровоцировали арабов.

Весь мир, видимо, это вы. Т.е. войну 48 года начали евреи?

C>>Причем, все равно земли возвращали. Видимо, передачу Синая Египту вы не помните. Как и передачу поселений в пошлом году.

V>Не вернули и сотой отобранной части.

http://hedir.openu.ac.il/radio/radio9.html Пожалуйста, отвечайте за свои слова.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.