Re[36]: Израйль хочет войны?
От: vdimas Россия  
Дата: 25.07.06 05:32
Оценка:
Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:

C>В чем же заключается национализм? Вам уже сколько раз русским языком сказали: в Израиле 20% граждан -- арабы.

Почему из этих 20% нет ни одного процента в управляющих структурах и у власти??? Кстати, у них хоть право голоса на выборах есть?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[9]: Израйль хочет войны?
От: vdimas Россия  
Дата: 25.07.06 05:32
Оценка:

V>>Ты еще маленький был. Были попытки, всем миром на это дело стали скидываться арабские страны, и тут же запретили продавать эту купленную землю арабам. Арабские страны легко могли бы купить Израиль с потрохами.

C>Израиль не продался. Что в этом страшного?

Что не по конституции, которой и нет, кстати. При чем тут "Израиль не продался"? Покупали бы у частных лиц. Например, для того, чтобы въехать на ПМЖ в Америку мне достаточно купить там себе дом или квартиру. И меня туда сразу пустят, ибо у меня там недвижимость.

V>>Во-первых это и есть — отнимать.

C>Это значит, отнимать за что-то.

Это значит — отнимать за чем-то

C>>>В ответ на войны. Этим же занимались и остальные страны в случае победы. Причем, войны были спровоцированны арабами.

V>>Ты, видать, не понимаешь смысл слова "спровоцировать". Весь мир думает, что спровоцировали арабов.

C>Весь мир, видимо, это вы. Т.е. войну 48 года начали евреи?

46-го года, не путай даты.

C>>>Причем, все равно земли возвращали. Видимо, передачу Синая Египту вы не помните.

А ну да, еще бы они и от Египта себе урезали. Откусите сразу от Турции половину.
Re[8]: Израйль хочет войны?
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 25.07.06 05:46
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>>www.lenta.ru — всем известный и толковый ресурс

AG>>www.utro.ru — также много интересных новостей
AG>>www.mignews.com — интересные обзоры и новости
AG>>www.cursorinfo.co.il — израильское новостное агентство "Курсор"
AG>>www.nesru.co.il — также интересный источник
AG>>www.sem40.ru — много всякого о евреях вообще, и об этой войне с частности
AG>>Армия Обороны Израиля (англ.)

SSP>Я пользуюсь достоверными источниками (а не теми, какие пиарит Гугль):
Автор: AlexGin
Дата: 19.07.06
(c) AlexGin

Ясно, значит для Вас даже LentaRu — недостоверный.
Re[37]: Израйль хочет войны?
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.07.06 06:10
Оценка:
vdimas wrote:
> C>В чем же заключается национализм? Вам уже сколько раз русским языком
> сказали: в Израиле 20% граждан -- арабы.
> Почему из этих 20% нет ни одного процента в управляющих структурах и у
> власти??? Кстати, у них хоть право голоса на выборах есть?
Есть 4 места (из 120) в последнем Кнессете. То есть чисто для вида.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[41]: Израйль хочет войны?
От: Изя Рнет Беларусь  
Дата: 25.07.06 06:24
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, Изя Рнет, Вы писали:

V>Этот закон был из под травы писан. Какое нахрен возвращение? Куда кого возвращать? Хоть у одного еврея там жил хотя бы пра-пра-дедушка?

Не, я конечно понимаю, мешки ворочать не хочется, но вы б так, чисто для смеха, поинтересовались вопросом. Еврейское присутствие в Палестине не прерывалось никогда.
Re[12]: Израйль хочет войны?
Дата: 25.07.06 07:03
Оценка: -1

AG>>Я разделяю скорбь по утратам и очень жалко девочку (которой пришлось ампутировать ноги)

SSP>А заложники, из-за которых девочке апутировали ноги, до сих пор живы.

1) Подскажите, плиз, уважаемый SergeySPb, откуда такая инфа ?
Может Вы недавно разговаривали с Хасаном Насраллой, и он
заверил, что с ребятами все OK ?

2) Могу Вам точно сказать из-за кого и из-за чего девочке пришлось
ампутировать ноги :из-за Хасана Насраллы и его Хизбаллы !

С Уважением, AlexGin
Дата: 25.07.06 07:07
Оценка:

AG>>Так я именно об этом — в прошлом году отдали сектор Газа — где

AG>>сейчас вотчина воинственного ХАМАСа

AG>>В 2000 — вывели войска с юга Ливана — там обосновалась кровожадная Хизболла.

AG>>Которая сейчас обстреливает мирных людей на севере Израиля.

SSP>Это вы рассказли только о части той земли, которую Израиль успел захватить.

Совершенно верно, успел захватить, но не аннексировал !
Вывод войск ЦАХАЛА с этой "части земли", видимо, не оправдал себя !
Re[3]: Израйль хочет войны?
Дата: 25.07.06 07:26
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:

C>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>>subj. Или как стоит оценивать последние его действия?

C>>Немного итогов.

C>>Итак, получается, что основные обвинения Израилю:

LL>У вас очень странно получается. В России хорошо знают, что такое терроризм, и насколько важно с ним бороться. Поэтому пункты

C>>1. Неосторожность в уничтожении террористических лидеров.
C>>2. Арабы и переговоры.
C>>3. Притеснение арабов.
LL>вы просто выдумываете себе — на ваши разборки с террористами мне, например, совершенно наплевать, равно как плевать на то, арабы там или эскимосы. Даже больше того, борьбу с террористами лично я всячески одобряю. А вот:
C>>4. Действия в Ливане.
LL>действительно вызывают ужас.
LL>
LL>
LL>Тут AlexGin пишет, что, мол, захоти Израиль уничтожать арабов, он бы всех их сразу и перебил. только это лажа. Даже учитывая "частоту вылетов и мощность оружия", всех сразу не перебьешь. То, что делает Израиль — массовые убийства мирных жителей, имеющие крайне косвенное отношение к борьбе с терроризмом. Впрочем, понимаю — с мирным населением аоевать проще. Поэтому, например, уничтожаются жилые кварталы и школы. Никакими террористами это зверство не оправдаешь.

Пожалуйста, уважаемый L.Long, не дезинформируйте людей
Я нигде не писал захоти Израиль уничтожать арабов, он бы всех их сразу и перебил!
Не припысывайте мне бредовых идей!
То, что делает Израиль — борьба с террором гибель мирных жителей — издержки этого
процесса. Если бы Хизбалла не подставляла бы мирных жителей — этих издержек было бы намного меньше.
Хизбалла организует склады оружия в жилых кварталах и школах.
Хизбалле ВЫГОДНО ИМЕТЬ МНОГО МИРНЫХ ЖЕРТВ! Выгодно свалить ответственность за них на Израиль!
Re[4]: Израйль хочет войны?
Дата: 25.07.06 07:33
Оценка:

C>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Тут AlexGin пишет, что, мол, захоти Израиль уничтожать арабов, он бы всех их сразу и перебил. только это лажа. Даже учитывая "частоту вылетов и мощность оружия", всех сразу не перебьешь. То, что делает Израиль — массовые убийства мирных жителей, имеющие крайне косвенное отношение к борьбе с терроризмом. Впрочем, понимаю — с мирным населением аоевать проще. Поэтому, например, уничтожаются жилые кварталы и школы. Никакими террористами это зверство не оправдаешь.

C>А вот это вопрос спорный. Террористы свое дело знают: самое лучшее -- прикрыться мирными жителями. Кстати, с этой проблемой сталкивалась и Россия -- вспомните Афган. Да и Ч. тоже. Сейчас перед тобой мирный житель, а ночью он достает АК-47 из-под полы и вперед. Думаю, самая большая проблема это если не содействие мирных жителей, то по меньшей мере их молчаливое согласие с террористами. Т.е. сами они не участвуют, но своих ни за что не сдадут.

C>Уничтожить арабов разово... Не знаю. Тут можно много чего нафантазировать.

C>А насчет бесчинств в Ливане, то кол-во вылетов и жертв я привел не зря: если бы Израиль действовал неосторожно, то жертв было бы в разы больше.

Я такие глупости как уничтожать арабов не пишу.
И не следует приписывать мне такие кровожадные мысли!
Пример взаимодействия с Египтом и Иорданией (после долгих лет вооруженной борьбы),
доказывает, что есть и вменяемые арабы!
Re[5]: Израйль хочет войны?
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 25.07.06 07:39
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

skip
AG>Я такие глупости как уничтожать арабов не пишу.
AG>И не следует приписывать мне такие кровожадные мысли!
AG>Пример взаимодействия с Египтом и Иорданией (после долгих лет вооруженной борьбы),
AG>доказывает, что есть и вменяемые арабы!

Ого эт прогресс, теперь будем выяснять есть ли вменяемые евреи

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[38]: Израйль хочет войны?
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 25.07.06 08:13
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>vdimas wrote:

>> C>В чем же заключается национализм? Вам уже сколько раз русским языком
>> сказали: в Израиле 20% граждан -- арабы.
>> Почему из этих 20% нет ни одного процента в управляющих структурах и у
>> власти??? Кстати, у них хоть право голоса на выборах есть?
C>Есть 4 места (из 120) в последнем Кнессете. То есть чисто для вида.
[url=http://www.lenta.ru/news/2006/04/05/results/_Printed.htm]результаты выборов в Израиле[url]

Арабские партии — это — ХАДАШ, БАЛАД и РААМ итого 10 мест. Часть арабов
проголосовало за кадиму, часть за Аводу.
Re[27]: Израйль хочет войны?
Оценка:

V>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

V>>>Тем не менее, я уверен, что почвой фанатизма является существование на грани выживания (тем более, если перед глазами мелькают "сытые рожи врагов на шикарных авто").

A>>А что является причиной появления чеченских фанатиков?

V>Большие, нет ОЧЕНЬ большие вложенные бабки в это дело.

Возвращаю еще выше.

V>>>Еще одна почва для фанатизма — врожденный идиотизм, но я никогда не поверю в нацию идиотов...

A>>Об этом никто и не говорит.
V>>>Все арабы очень близкородственны, но с некоторыми арабскими странами весьма дружит даже США.
A>>Если Саудовская Аравия ведет себя как нормальное государство, то и отношение к ней нормальное. Если террористическая организация является частью правительства государства, то и отношение к данному государству соответственное.

V>Важный момент: частью правительства оно смогло стать только при народной поддержке. Предлагаю помедитировать на эту тему, а то все у тебя слишком просто. Террорист — это не ярлык, это не всегда фанатик, в большинстве случаев это человек, который отстаивает свои весьма светские интересы, не хуже твоих. Просто у него нет другого пути ввиду нац-политики пришельцев.

Если у партии есть деньги, у нее есть народная поддержка. Крайне редко, когда бедная партия получает народную поддержку.
Re[27]: Израйль хочет войны?
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>>Если Саудовская Аравия ведет себя как нормальное государство, то и отношение к ней нормальное.

НС>А говорят, что сауды это основной источник финансирования террористов. Да и самих террористов тоже. Не запамятовал еще, какое гражданство у Усамы? И сколько фирм ему принадлежит? Вполне легальных, замечу, фирм, вполне официально принадлежащих лично Усаме.

Да, но проследить эти деньги до террористов не удалось ни разу. В то время как и Ирак(при Хусейне) и Иран и Сирия их поддерживают в открытую и дают деньги напрямую террористам.
Оценка:

V>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:

V>>>продажу арабам земли запретили, продажу. (не от того ли нет пока конституции? )

C>>Продажу земли арабам? Что-то я не помню, чтобы ее кто-то им продавал.

V>Ты еще маленький был. Были попытки, всем миром на это дело стали скидываться арабские страны, и тут же запретили продавать эту купленную землю арабам. Арабские страны легко могли бы купить Израиль с потрохами.

V>>>Стали отнимать

C>>Чушь. Во-первых, не отнимать, а аннексировать.

V>Во-первых это и есть — отнимать.

Аннексия

C>>В ответ на войны. Этим же занимались и остальные страны в случае победы. Причем, войны были спровоцированны арабами.

V>Ты, видать, не понимаешь смысл слова "спровоцировать". Весь мир думает, что спровоцировали арабов.

Какая жуткая провокация поехать например на Мюнхенскую олимпиаду. Или например отмечать Судный день. Или пустить своих солдат охранять границу — это же прямая провокация выкрасть их.
Re[31]: Израйль хочет войны?
От: sndralex Израиль www.gdetotam.co.il
Дата: 25.07.06 08:58
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Hi sndralex

s>>>>А как вы оцениваете результаты? У вас есть сводки из генштаба армии обороны Израиля?

AV>>>Я не слышал ни одного заявления со стороны Израиля о том, что мы уничтожили пусковую установку Хезболлы. Только не говори, что это секретная информация.

s>>А Вы кроме "Коммерсанта" еще что-нибудь читайте.

AV>Не поверишь, я и этот ресурс тоже сморю. Даже у знакомых по разным странам спрашиваю, что у них слышно по поводу Израиля. Никто мне не говорил про уничтоженные ракетные установки.

посмотри еше тут

AV>Причем знакомые евреи очень сильно ругаются матом по нынешней заварушке. Причем почему-то ругают не Хезболла, и правительство Израиля. Не странно ли?

А все мои знакомые, задаются вопросом почему еше не применили напалм, для уничтожения дотов, а посылают пехоту этим заниматься.
А еше страшно ругают правителство Израиля, которое в 2000 году подчинилось резолюции 1559 и вывело войска не дожидаясь разоружения Хезболлы.
Alexander N. Treyner
Re[15]: Израйль хочет войны?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 25.07.06 09:02
Оценка:

V>А еврейских детей так мне откровенно жаль (я снимал одно время квартиру в неплохом еврейском районе в NY, много чего видел и знаю)

Тут описано как воспитыват еврейских детей на примере Н. Винера: http://krylov.livejournal.com/1218136.html?mode=reply
Re[37]: Израйль хочет войны?
Дата: 25.07.06 09:05
Оценка:

V>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:

C>>В чем же заключается национализм? Вам уже сколько раз русским языком сказали: в Израиле 20% граждан -- арабы.

V>Почему из этих 20% нет ни одного процента в управляющих структурах и у власти??? Кстати, у них хоть право голоса на выборах есть?

все у них есть. И право голоса, и свои партии и свои политиканы, которых давно пора посадить за антигосударственную деятелность.
Не судите о государстве по той семье где вы жили в Бруклине.
Alexander N. Treyner
Re[38]: Израйль хочет войны?
Дата: 25.07.06 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>vdimas wrote:

>> C>В чем же заключается национализм? Вам уже сколько раз русским языком
>> сказали: в Израиле 20% граждан -- арабы.
>> Почему из этих 20% нет ни одного процента в управляющих структурах и у
>> власти??? Кстати, у них хоть право голоса на выборах есть?
C>Есть 4 места (из 120) в последнем Кнессете. То есть чисто для вида.

для них это даже много.
Т.к. немало арабов голосуют за сионистские партии.
Alexander N. Treyner
Re[31]: Израйль хочет войны?
Дата: 25.07.06 09:11
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Hi sndralex

s>>>>А как вы оцениваете результаты? У вас есть сводки из генштаба армии обороны Израиля?

AV>>>Я не слышал ни одного заявления со стороны Израиля о том, что мы уничтожили пусковую установку Хезболлы. Только не говори, что это секретная информация.

s>>А Вы кроме "Коммерсанта" еще что-нибудь читайте.

AV>Не поверишь, я и этот ресурс тоже сморю. Даже у знакомых по разным странам спрашиваю, что у них слышно по поводу Израиля. Никто мне не говорил про уничтоженные ракетные установки.

AV>Причем знакомые евреи очень сильно ругаются матом по нынешней заварушке. Причем почему-то ругают не Хезболла, и правительство Израиля. Не странно ли?

Ничего странного нету. К сожалению, правительство Израиля не смогло защитить жителей страны
(допуская множество грубых просчетов). Они слижком увлекались своими внутренними
проблемами — и не заметили главного врага

Что же касается Хизбаллы и ее руководства — у них одна глобальная цель —
добиться уничтожения государства Израиль. Они не делают секрета из этого.

Главная же задача правительства Израиля — не дележка портфелей и прочих "лакомых кусков", а
ОБЕСПЕЧЕНМЕ БЕЗОПАСНОСТИ гражданам своей страны! Это мое личное ИМХО.

AV>С Уважением.

С Уважением, AlexGin
Re[16]: Израйль хочет войны?
Дата: 25.07.06 09:19
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>А еврейских детей так мне откровенно жаль (я снимал одно время квартиру в неплохом еврейском районе в NY, много чего видел и знаю)

A>Тут описано как воспитыват еврейских детей на примере Н. Винера: http://krylov.livejournal.com/1218136.html?mode=reply

Стремление родителей — похвално. У меня у самого такое стремление. Но если верить автору вышеприведенного опуса, то в воспиатнии данного ребенка имели место перегибы. Возможно. Не зная самого ребенка однозначно сказать этого нельзя. Толко о чем это говорит?
Alexander N. Treyner
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.