V>>Ты еще маленький был. Были попытки, всем миром на это дело стали скидываться арабские страны, и тут же запретили продавать эту купленную землю арабам. Арабские страны легко могли бы купить Израиль с потрохами. C>Израиль не продался. Что в этом страшного?
Что не по конституции, которой и нет, кстати. При чем тут "Израиль не продался"? Покупали бы у частных лиц. Например, для того, чтобы въехать на ПМЖ в Америку мне достаточно купить там себе дом или квартиру. И меня туда сразу пустят, ибо у меня там недвижимость.
V>>Во-первых это и есть — отнимать. C>Это значит, отнимать за что-то.
Это значит — отнимать за чем-то
C>>>В ответ на войны. Этим же занимались и остальные страны в случае победы. Причем, войны были спровоцированны арабами. V>>Ты, видать, не понимаешь смысл слова "спровоцировать". Весь мир думает, что спровоцировали арабов.
C>Весь мир, видимо, это вы. Т.е. войну 48 года начали евреи?
46-го года, не путай даты.
C>>>Причем, все равно земли возвращали. Видимо, передачу Синая Египту вы не помните.
А ну да, еще бы они и от Египта себе урезали. Откусите сразу от Турции половину.
vdimas wrote: > C>В чем же заключается национализм? Вам уже сколько раз русским языком > сказали: в Израиле 20% граждан -- арабы. > Почему из этих 20% нет ни одного процента в управляющих структурах и у > власти??? Кстати, у них хоть право голоса на выборах есть?
Есть 4 места (из 120) в последнем Кнессете. То есть чисто для вида.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Изя Рнет, Вы писали:
V>Этот закон был из под травы писан. Какое нахрен возвращение? Куда кого возвращать? Хоть у одного еврея там жил хотя бы пра-пра-дедушка?
Не, я конечно понимаю, мешки ворочать не хочется, но вы б так, чисто для смеха, поинтересовались вопросом. Еврейское присутствие в Палестине не прерывалось никогда.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>Я разделяю скорбь по утратам и очень жалко девочку (которой пришлось ампутировать ноги)
SSP>А заложники, из-за которых девочке апутировали ноги, до сих пор живы.
1) Подскажите, плиз, уважаемый SergeySPb, откуда такая инфа ?
Может Вы недавно разговаривали с Хасаном Насраллой, и он
заверил, что с ребятами все OK ?
2) Могу Вам точно сказать из-за кого и из-за чего девочке пришлось
ампутировать ноги :из-за Хасана Насраллы и его Хизбаллы !
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>Так я именно об этом — в прошлом году отдали сектор Газа — где AG>>сейчас вотчина воинственного ХАМАСа
AG>>В 2000 — вывели войска с юга Ливана — там обосновалась кровожадная Хизболла. AG>>Которая сейчас обстреливает мирных людей на севере Израиля.
SSP>Это вы рассказли только о части той земли, которую Израиль успел захватить.
Совершенно верно, успел захватить, но не аннексировал !
Вывод войск ЦАХАЛА с этой "части земли", видимо, не оправдал себя !
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
C>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>subj. Или как стоит оценивать последние его действия?
C>>Немного итогов.
C>>Итак, получается, что основные обвинения Израилю:
LL>У вас очень странно получается. В России хорошо знают, что такое терроризм, и насколько важно с ним бороться. Поэтому пункты C>>1. Неосторожность в уничтожении террористических лидеров. C>>2. Арабы и переговоры. C>>3. Притеснение арабов. LL>вы просто выдумываете себе — на ваши разборки с террористами мне, например, совершенно наплевать, равно как плевать на то, арабы там или эскимосы. Даже больше того, борьбу с террористами лично я всячески одобряю. А вот: C>>4. Действия в Ливане. LL>действительно вызывают ужас. LL> LL> LL>Тут AlexGin пишет, что, мол, захоти Израиль уничтожать арабов, он бы всех их сразу и перебил. только это лажа. Даже учитывая "частоту вылетов и мощность оружия", всех сразу не перебьешь. То, что делает Израиль — массовые убийства мирных жителей, имеющие крайне косвенное отношение к борьбе с терроризмом. Впрочем, понимаю — с мирным населением аоевать проще. Поэтому, например, уничтожаются жилые кварталы и школы. Никакими террористами это зверство не оправдаешь.
Пожалуйста, уважаемый L.Long, не дезинформируйте людей
Я нигде не писал захоти Израиль уничтожать арабов, он бы всех их сразу и перебил!
Не припысывайте мне бредовых идей!
То, что делает Израиль — борьба с террором гибель мирных жителей — издержки этого
процесса. Если бы Хизбалла не подставляла бы мирных жителей — этих издержек было бы намного меньше.
Хизбалла организует склады оружия в жилых кварталах и школах.
Хизбалле ВЫГОДНО ИМЕТЬ МНОГО МИРНЫХ ЖЕРТВ! Выгодно свалить ответственность за них на Израиль!
Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
C>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Тут AlexGin пишет, что, мол, захоти Израиль уничтожать арабов, он бы всех их сразу и перебил. только это лажа. Даже учитывая "частоту вылетов и мощность оружия", всех сразу не перебьешь. То, что делает Израиль — массовые убийства мирных жителей, имеющие крайне косвенное отношение к борьбе с терроризмом. Впрочем, понимаю — с мирным населением аоевать проще. Поэтому, например, уничтожаются жилые кварталы и школы. Никакими террористами это зверство не оправдаешь.
C>А вот это вопрос спорный. Террористы свое дело знают: самое лучшее -- прикрыться мирными жителями. Кстати, с этой проблемой сталкивалась и Россия -- вспомните Афган. Да и Ч. тоже. Сейчас перед тобой мирный житель, а ночью он достает АК-47 из-под полы и вперед. Думаю, самая большая проблема это если не содействие мирных жителей, то по меньшей мере их молчаливое согласие с террористами. Т.е. сами они не участвуют, но своих ни за что не сдадут.
C>Уничтожить арабов разово... Не знаю. Тут можно много чего нафантазировать. C>А насчет бесчинств в Ливане, то кол-во вылетов и жертв я привел не зря: если бы Израиль действовал неосторожно, то жертв было бы в разы больше.
Я такие глупости как уничтожать арабов не пишу.
И не следует приписывать мне такие кровожадные мысли!
Пример взаимодействия с Египтом и Иорданией (после долгих лет вооруженной борьбы),
доказывает, что есть и вменяемые арабы!
skip AG>Я такие глупости как уничтожать арабов не пишу. AG>И не следует приписывать мне такие кровожадные мысли! AG>Пример взаимодействия с Египтом и Иорданией (после долгих лет вооруженной борьбы), AG>доказывает, что есть и вменяемые арабы!
Ого эт прогресс, теперь будем выяснять есть ли вменяемые евреи
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>vdimas wrote: >> C>В чем же заключается национализм? Вам уже сколько раз русским языком >> сказали: в Израиле 20% граждан -- арабы. >> Почему из этих 20% нет ни одного процента в управляющих структурах и у >> власти??? Кстати, у них хоть право голоса на выборах есть? C>Есть 4 места (из 120) в последнем Кнессете. То есть чисто для вида.
[url=http://www.lenta.ru/news/2006/04/05/results/_Printed.htm]результаты выборов в Израиле[url]
Арабские партии — это — ХАДАШ, БАЛАД и РААМ итого 10 мест. Часть арабов
проголосовало за кадиму, часть за Аводу.
V>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
V>>>Тем не менее, я уверен, что почвой фанатизма является существование на грани выживания (тем более, если перед глазами мелькают "сытые рожи врагов на шикарных авто"). A>>А что является причиной появления чеченских фанатиков?
V>Большие, нет ОЧЕНЬ большие вложенные бабки в это дело.
Возвращаю еще выше.
V>>>Еще одна почва для фанатизма — врожденный идиотизм, но я никогда не поверю в нацию идиотов... A>>Об этом никто и не говорит. V>>>Все арабы очень близкородственны, но с некоторыми арабскими странами весьма дружит даже США. A>>Если Саудовская Аравия ведет себя как нормальное государство, то и отношение к ней нормальное. Если террористическая организация является частью правительства государства, то и отношение к данному государству соответственное.
V>Важный момент: частью правительства оно смогло стать только при народной поддержке. Предлагаю помедитировать на эту тему, а то все у тебя слишком просто. Террорист — это не ярлык, это не всегда фанатик, в большинстве случаев это человек, который отстаивает свои весьма светские интересы, не хуже твоих. Просто у него нет другого пути ввиду нац-политики пришельцев.
Если у партии есть деньги, у нее есть народная поддержка. Крайне редко, когда бедная партия получает народную поддержку.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>Если Саудовская Аравия ведет себя как нормальное государство, то и отношение к ней нормальное.
НС>А говорят, что сауды это основной источник финансирования террористов. Да и самих террористов тоже. Не запамятовал еще, какое гражданство у Усамы? И сколько фирм ему принадлежит? Вполне легальных, замечу, фирм, вполне официально принадлежащих лично Усаме.
Да, но проследить эти деньги до террористов не удалось ни разу. В то время как и Ирак(при Хусейне) и Иран и Сирия их поддерживают в открытую и дают деньги напрямую террористам.
V>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
V>>>продажу арабам земли запретили, продажу. (не от того ли нет пока конституции? )
C>>Продажу земли арабам? Что-то я не помню, чтобы ее кто-то им продавал.
V>Ты еще маленький был. Были попытки, всем миром на это дело стали скидываться арабские страны, и тут же запретили продавать эту купленную землю арабам. Арабские страны легко могли бы купить Израиль с потрохами.
V>>>Стали отнимать
C>>Чушь. Во-первых, не отнимать, а аннексировать.
V>Во-первых это и есть — отнимать. Аннексия
C>>В ответ на войны. Этим же занимались и остальные страны в случае победы. Причем, войны были спровоцированны арабами.
V>Ты, видать, не понимаешь смысл слова "спровоцировать". Весь мир думает, что спровоцировали арабов.
Какая жуткая провокация поехать например на Мюнхенскую олимпиаду. Или например отмечать Судный день. Или пустить своих солдат охранять границу — это же прямая провокация выкрасть их.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Hi sndralex
s>>>>А как вы оцениваете результаты? У вас есть сводки из генштаба армии обороны Израиля?
AV>>>Я не слышал ни одного заявления со стороны Израиля о том, что мы уничтожили пусковую установку Хезболлы. Только не говори, что это секретная информация.
s>>А Вы кроме "Коммерсанта" еще что-нибудь читайте.
AV>Не поверишь, я и этот ресурс тоже сморю. Даже у знакомых по разным странам спрашиваю, что у них слышно по поводу Израиля. Никто мне не говорил про уничтоженные ракетные установки.
посмотри еше тут
AV>Причем знакомые евреи очень сильно ругаются матом по нынешней заварушке. Причем почему-то ругают не Хезболла, и правительство Израиля. Не странно ли?
А все мои знакомые, задаются вопросом почему еше не применили напалм, для уничтожения дотов, а посылают пехоту этим заниматься.
А еше страшно ругают правителство Израиля, которое в 2000 году подчинилось резолюции 1559 и вывело войска не дожидаясь разоружения Хезболлы.
V>А еврейских детей так мне откровенно жаль (я снимал одно время квартиру в неплохом еврейском районе в NY, много чего видел и знаю)
V>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
C>>В чем же заключается национализм? Вам уже сколько раз русским языком сказали: в Израиле 20% граждан -- арабы.
V>Почему из этих 20% нет ни одного процента в управляющих структурах и у власти??? Кстати, у них хоть право голоса на выборах есть?
все у них есть. И право голоса, и свои партии и свои политиканы, которых давно пора посадить за антигосударственную деятелность.
Не судите о государстве по той семье где вы жили в Бруклине.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>vdimas wrote: >> C>В чем же заключается национализм? Вам уже сколько раз русским языком >> сказали: в Израиле 20% граждан -- арабы. >> Почему из этих 20% нет ни одного процента в управляющих структурах и у >> власти??? Кстати, у них хоть право голоса на выборах есть? C>Есть 4 места (из 120) в последнем Кнессете. То есть чисто для вида.
для них это даже много.
Т.к. немало арабов голосуют за сионистские партии.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Hi sndralex
s>>>>А как вы оцениваете результаты? У вас есть сводки из генштаба армии обороны Израиля?
AV>>>Я не слышал ни одного заявления со стороны Израиля о том, что мы уничтожили пусковую установку Хезболлы. Только не говори, что это секретная информация.
s>>А Вы кроме "Коммерсанта" еще что-нибудь читайте.
AV>Не поверишь, я и этот ресурс тоже сморю. Даже у знакомых по разным странам спрашиваю, что у них слышно по поводу Израиля. Никто мне не говорил про уничтоженные ракетные установки.
AV>Причем знакомые евреи очень сильно ругаются матом по нынешней заварушке. Причем почему-то ругают не Хезболла, и правительство Израиля. Не странно ли?
Ничего странного нету. К сожалению, правительство Израиля не смогло защитить жителей страны
(допуская множество грубых просчетов). Они слижком увлекались своими внутренними
проблемами — и не заметили главного врага
Что же касается Хизбаллы и ее руководства — у них одна глобальная цель — добиться уничтожения государства Израиль. Они не делают секрета из этого.
Главная же задача правительства Израиля — не дележка портфелей и прочих "лакомых кусков", а
ОБЕСПЕЧЕНМЕ БЕЗОПАСНОСТИ гражданам своей страны! Это мое личное ИМХО.
AV>С Уважением.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>А еврейских детей так мне откровенно жаль (я снимал одно время квартиру в неплохом еврейском районе в NY, много чего видел и знаю)
A>Тут описано как воспитыват еврейских детей на примере Н. Винера: http://krylov.livejournal.com/1218136.html?mode=reply
Стремление родителей — похвално. У меня у самого такое стремление. Но если верить автору вышеприведенного опуса, то в воспиатнии данного ребенка имели место перегибы. Возможно. Не зная самого ребенка однозначно сказать этого нельзя. Толко о чем это говорит?