Hi AlexGin
AG>>>Для чего же Хизбалла так долго копила силы и средства — чтобы теперь воевать до конца Это же очевидно.
AV>>Не совсем очевидно. Могу предложить другое объяснение. Лидеры Хеболлы знали, что рано или поздно Израиль начнет операции по уничтожению некоторых AV>лидеров. Для ответа на такие действия они все это и готовили. Такая версия имеет такое же право на существование чем Ваша. Причем в ее AV>подтверждение есть аргументы. Например, почему выступления Хезболла начались только после начала военной операции против ПА, а не раньше?
AG>И какой же был смысл для ЦАХАЛА начинать действия на северном фронте (Ливан), когда еще не завершены "Летние дожди" на юге (сектор Газа) ?
Тут ЦАХАЛ уже вынужден был начать действия на севере. С этим не поспоришь. Но меня больше волновал вопрос почему Хезболла начала свои действия только после того, как началась заварушка в Газе, а не раньше?
AG>>>Ясное дело — Хизбалла не пойдет ни на какое перемирие, а простое предложение о прекращении огня воспримет как слабость Израиля.
AV>>?Откуда такая уверенность?
AG>Израиль добровольно отдал сектор Газа в 2005 — ХАМАС назвал это своей военной победой ! AG>Хотя — это было еше раз подчеркну — добровольное решение Израиля.
Тут не совсем так. На мой взгляд. Отчасти это было вынужденное действие. Так как иначе точно терракты не окончились бы. Так что частично Хамас прав. Самое веселое в том, что в создании ХАМАС активное участие принимал Израиль (в качестве противовеса ФАТХу).
AG>Теперь, если ЦАХАЛ прекратит военные действия в Ливане — Хизбалла, очевидно, назовет это СВОЕЙ ПОБЕДОЙ. AG>Даже если военные действия прекращены во избежании жертв среди мирного населения.
А если не прекратит, то будет опять лет 20 сидеть в Ливане и получит что-то похуже Хезболла. Что хуже даже не знаю.
AG>>>Абсолютно с Вами соглашусь в этом — действительно это издержки политики государства Израиль AG>>>Хизбаллу надо было уничтожать давно, а не ждать, когда Хизбалла будет уничтожать Израиль.
AV>>Вы в курсе откуда взялась Хезболла? 1982 год. Израиль начал военную операцию против Ливана (чтобы Арафат с приятелями не шмалял по Израилю). AV>Арафат бустренько оттуда убрался. В результате практически 20 десятка лет Израиль сидел в Ливии и не знал что делать. Хотя планировал быстро AV>прийти, накостылять и свалить. А Арафату ничего не сделалось (тогда).
AV>>Ничего не напоминает? К Вашему сведению, в результате сегодняшних военных действий Израиля Хезболла получает поддержку среди суннитов и, даже, AV>христиан. Последствий не боитесь?
AG>Ни в чем однозначно не уверен, но надеюсь, что в этот раз удастся избежать нагнетания напряженности в регионе.
Боюсь что вряд ли. Так как Хезболла получает поддержку уже не только от шиитов.
AV>>>>Да тут все равно. Есть система раннего предупреждения или нету ее (да и что за раннее предупреждение — за 1 мин. до попадания в цель). Сколько ты AV>пробежишь за 1 мин? Я по ровной местности максимум метров 400. Скорее всего меньше. А если учесть, что надо еще спуститься по лестнице, то считай, AV>что ты на месте остался. AV>>>>То есть получается что толку от этой системы 0.0
AG>>>Вообще-то, следует учесть, что по нормам строительства, принятым в Израиле, AG>>>под (или "в") каждым домом оборудовано бомбоубежище. В них сейчас и прячется весь север страны.
AV>>Я брал максимальную дальность полета. Если взять северные города, например Нагария (9 км от границы с Ливаном), то там счет идет на 10-20 сек. За такое время никуда не успеть. Только постоянно сидеть и не высовываться.
AG>>>Хотя, соглашусь что такая система защиты носит больше психологический эффект.
AV>>Я бы сказал, просто психологический эффект. Услышал сирену, начинай молиться, чтобы пронесло.
AG>С этим полностью согласен.
Хорошо что можно работать с цифрами. Тут можно достичь согласия. А вот с политикой так просто вряд ли получится.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Hi sndralex
>>>> Легко. После первого залпа беспилотный самолет засекает место, а потом >>>> туда лупит артилерия. C>>>Пока самолет долетит — пусковые установки уедут в укрытие (в песок C>>>закопаются).
s>>Он все время там
AV>Что-то не видно таких результатов. Сколько установок так уничтожено? AV>И сколько самолетов надо, чтобы покрыть все территорию? И сколько времени надо на то, чтобы передать данные для наведения? Я полагаю, что несколько минут уйдет на это. За это время вполне можно убраться с огневой позиции.
AV>С Уважением.
А как вы оцениваете результаты? У вас есть сводки из генштаба армии обороны Израиля?
Или вы сидите в противоположном окопе возле пусковой установки?
Hi sndralex
>>>>> Легко. После первого залпа беспилотный самолет засекает место, а потом >>>>> туда лупит артилерия. C>>>>Пока самолет долетит — пусковые установки уедут в укрытие (в песок C>>>>закопаются).
s>>>Он все время там
AV>>Что-то не видно таких результатов. Сколько установок так уничтожено? AV>>И сколько самолетов надо, чтобы покрыть все территорию? И сколько времени надо на то, чтобы передать данные для наведения? Я полагаю, что несколько минут уйдет на это. За это время вполне можно убраться с огневой позиции.
s>А как вы оцениваете результаты? У вас есть сводки из генштаба армии обороны Израиля?
Я не слышал ни одного заявления со стороны Израиля о том, что мы уничтожили пусковую установку Хезболлы. Только не говори, что это секретная информация.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>AlexGin wrote: >> Не стоит передергивать, уважаемый Cyberax, факты говорят сами за себя — >> *ни одного военного Касам не поразил* C>
C>Israeli
C> * 20 Israeli soldiers have been killed (including one pilot, killed
C>in an collision between two helicopters), 2 captured, and 33 more
C>wounded.[8][10]
C> * 17 civilians have been killed[4], while another 418 civilians
C>were treated in hospitals[5]
Так Вы, уважаемый Cyberax, или сами не владееете ситуацией или просто
других пытаетесь дезинформировать !
Ракеты Касам — на юге (в секторе Газа, где ХАМАС влез в управление ПА).
А приведенные выше новости — это на севере (на границе с Ливаном) и
столкновение вертолетов было там и 20 погибжих, двое пленных, более 33 раненых.
Но Касамами — там и не пахнет! Там Израиль обстреливают из более мощного оружия!
Не надо путать совершенно разные вещи
З.Ы. Не обижайтесь, но сначала, уважаемый Cyberax, следовало бы хоть как-то
разобраться с происходящим на Ближнем Востоке, а потом уже
пытаться что-то кому-то доказывать на этом форуме
Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
C>Германия одно время тоже пускала к себе немцев многим охотнее, чем всех остальных.
Опять ты за свое. Факты в студию, что в Германии предпочитают при выдаче гражданства этнических немцев.
C>Тем более, как я уже говорил, фашизм, в вашем понимании можно наблюдать в любой стране, в т.ч. и в Росии и недавно.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Если Саудовская Аравия ведет себя как нормальное государство, то и отношение к ней нормальное.
А говорят, что сауды это основной источник финансирования террористов. Да и самих террористов тоже. Не запамятовал еще, какое гражданство у Усамы? И сколько фирм ему принадлежит? Вполне легальных, замечу, фирм, вполне официально принадлежащих лично Усаме.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>Евреи в XXI веке летают даже шибче, чем англичане и американцы в 1945.
НС>Уверен? НС>
Первая волна бомбардировщиков насчитывала, по официальным данным британских Королевских военно-воздушных сил, 796 самолетов "Ланкастер" и 9 — "Москито".
НС>...
НС>Следующая волна бомбардировщиков прилетела спустя три часа. Британцы бомбили Дрезден и 14 февраля.
НС>...
НС>311 бомбардировщиков Б-17 отбомбились 14 февраля. Затем 15 февраля и 2 марта.
НС>...
НС>было сброшено 3749 тонн бомб, были уничтожены 35470 зданий
AG>>При этом не стоит сравнивать те "птицы войны" и современные реактивные F16 & F15.
НС>Уверен? НС>
НС>Avro Lancaster
НС>Bombs: 22,000 lb (10,000 kg)
НС>B-17 Flying Fortress
НС>Bombs: 8,000 lb (3,600 kg)
НС>F-16 Fighting Falcon (F-16C Block 30)
НС>Bombs: 12,000 lb (5,400 kg) (6 x Mk80)
НС>F-15 Eagle (F-15C)
НС>Bombs: 16,000 lb (7,300 kg)
Ну, конечно же здесь Вы, Ночной Смотрящий, абсолютно правы!
Это я также ГЛОБАЛЬНО и доказываю: что сейчас Израиль жалеет мирное население —
что и имеет место в Ливане!
Однако, Хизбалла — прикрывается мирным населением (склады в подвалах жилых
домов, установки залпового огня в мирных деревенских хатах).
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Hi sndralex
>>>>>> Легко. После первого залпа беспилотный самолет засекает место, а потом >>>>>> туда лупит артилерия. C>>>>>Пока самолет долетит — пусковые установки уедут в укрытие (в песок C>>>>>закопаются).
s>>>>Он все время там
AV>>>Что-то не видно таких результатов. Сколько установок так уничтожено? AV>>>И сколько самолетов надо, чтобы покрыть все территорию? И сколько времени надо на то, чтобы передать данные для наведения? Я полагаю, что несколько минут уйдет на это. За это время вполне можно убраться с огневой позиции.
s>>А как вы оцениваете результаты? У вас есть сводки из генштаба армии обороны Израиля?
AV>Я не слышал ни одного заявления со стороны Израиля о том, что мы уничтожили пусковую установку Хезболлы. Только не говори, что это секретная информация.
AV>С Уважением.
А Вы кроме "Коммерсанта" еще что-нибудь читайте.
Например здесь
Hi sndralex
s>>>А как вы оцениваете результаты? У вас есть сводки из генштаба армии обороны Израиля?
AV>>Я не слышал ни одного заявления со стороны Израиля о том, что мы уничтожили пусковую установку Хезболлы. Только не говори, что это секретная информация.
s>А Вы кроме "Коммерсанта" еще что-нибудь читайте.
Не поверишь, я и этот ресурс тоже сморю. Даже у знакомых по разным странам спрашиваю, что у них слышно по поводу Израиля. Никто мне не говорил про уничтоженные ракетные установки.
Причем знакомые евреи очень сильно ругаются матом по нынешней заварушке. Причем почему-то ругают не Хезболла, и правительство Израиля. Не странно ли?
НС>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
C>>Германия одно время тоже пускала к себе немцев многим охотнее, чем всех остальных.
НС>Опять ты за свое. Факты в студию, что в Германии предпочитают при выдаче гражданства этнических немцев.
Я не помню точно, как это называется (немецкого не знаю) -- но это что-то в роде права возвращения.
C>>Тем более, как я уже говорил, фашизм, в вашем понимании можно наблюдать в любой стране, в т.ч. и в Росии и недавно.
НС>А в твоем понимании есть в России фашизм?
Я уже запутался, кто что здесь подозревает под фашизмом... Смотря что вы имеете ввиду.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>AlexGin wrote: >> Тогда, пожалуйста, обладая этой уверенностью, *попробуйте ответить на >> мой простой вопрос* — *примерное количество жертв в Ливане?* C>Более 400 человек.
>> Так может на 1tv (и иже с ним) нам занижают статистику о жертвах в Ливане >> Попытайтесь ответить на этот вопрос, уважаемый SergeySPb. C>А еще тысячи погибнут потом от недостатка продовольствия и медикаментов.
Открыли уже канал гуманитарной помощи — так что никуда они не погибнут
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Цифры 300...350 человек — конечно же очень много для мирного времени. Однако, если AG>учесть, что им противостоит самая сильная и боеспособная из армий Ближнего Востока — то это AG>просто крохи.
AG>Так может на 1tv (и иже с ним) нам занижают статистику о жертвах в Ливане
AG>Попытайтесь ответить на этот вопрос, уважаемый SergeySPb.
Нет, не занижают. Но Израиль по-прежнему фигачит куда попало. Его ответ на исходный вопрос темы "Да, а что".
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
C>>А еще тысячи погибнут потом от недостатка продовольствия и медикаментов.
AG>Открыли уже канал гуманитарной помощи — так что никуда они не погибнут
Так этого достаточно? Тогда я за то, чтобы отрыть канал гуманитарной помощи для тех 3-х еврейских заложников.
Hi AlexGin
>>> Тогда, пожалуйста, обладая этой уверенностью, *попробуйте ответить на >>> мой простой вопрос* — *примерное количество жертв в Ливане?* C>>Более 400 человек.
>>> Так может на 1tv (и иже с ним) нам занижают статистику о жертвах в Ливане >>> Попытайтесь ответить на этот вопрос, уважаемый SergeySPb. C>>А еще тысячи погибнут потом от недостатка продовольствия и медикаментов.
AG>Открыли уже канал гуманитарной помощи — так что никуда они не погибнут
Только ВВС могут бомбить гуманитарные караван, так как военное командование сказало, что якобы Хезболла маскирует свои мех.средства под машины с гуманитарной помощью. Как Вы думаете долго ли будут подвозить гуманитарную помощь, если их будут бомбить?
Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
C>У вас есть накладные? Доказательства? Интересно бы понять, откуда такая предвзятая уверенность?
Откуда у нас могут быть накладные по которым евреи у кого-то купили землю ?
C>Я читал именно о покупках, причем за деньги. Со временем покупку запретили. Покупать перестали.
Так у кого покупали-то?
Необходимость покупать отпала,
потому что Израиль уже захватил земли в 2 раза больше,
чем ему по исходной резолюции ООН положено.
НС>Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>>Да не советская она как раз. А вы почему этот "сайтец" так отпихиваете?
НС>Не отпихиваю. Просто намекаю на то, что использование только одного сайта в качестве источника информации чреватио перекосом восприятия реальности.
Ну почему же только одного сайта ?
Я могу привести довольно много разных аналитических и новостных источников и без него:
Вы, возможно, возразите, что это точка зрения только одной стороны — ничего подобного, тут ясно и четко
представлены мнения обо всех сторонах конфликта, включая и Ливан!
Напрямую, ибо предпосылка для создания Израиля на этом месте была только одна — религиозная.
C>Религия (в некторой степени) не позволяет Израилю "взять и уйти". Но эта причина действовала лишь когда гос-во образовывалось.
А что, сейчас действие этой причины закончилось? Почему тогда не уходят.
C>Получается, что тот фашизм, о котором идет речь несколько размыт. Нет целенаправленного тотального уничтожения другого народа.
Есть уничтожение палестинцев. Можно поспорить с кем угодно, что эта война закончится либо уничтожением Израиля, либо уничтожением палестинцев.
ИР>Траву курить, а закон о возвращении читать, а не наоборот.
Этот закон был из под травы писан. Какое нахрен возвращение? Куда кого возвращать? Хоть у одного еврея там жил хотя бы пра-пра-дедушка?
Такая херь происходит от того, что понакурке свою Тору читают, и потом начинается так называемое возвращение с геноцидом коренного населения.