Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
НС>>Референдум показал обратное. Независимоти хочет исключительно определенная кучка экстремистов.
C>Может быть.
Это не "может быть", это факт.
C> Но желание независимости живет(жило?) в Чечне уже давно.
Ты там был? На основании каких фактов ты подобное заявляешь?
НС>>Какие факты? Ты пока ни одного факта не привел.
C>Факт в том, что Россия когда-то захватила Чечню
Российская империя. Теперешняя Россия ее правоприемником не является.
C>Взять помощь чеченцев фашистам во время войны.
И что?
C> И жестокость ответа Сталина.
Жестокость??? Видишь ли, учитывая численность чеченских батальонов во время ВОВ, Сталин должен был всех чеченцев мужского пола расстрелять. Вполне по закону. А он их пожалел.
А теперь объясни мне — как эти факты свидетельствуют о том, что Россия сейчас удерживает ее в своем составе вопреки желаниям большинства населения?
НС>>Зато Ливан — другое. И если ПА не другое государства — все ли населдение ПА имеет израильское гражданство? Представлена ли ПА в кнессете? Проводился ли в ПА референдум по принятию конституции ПА, отражающую ее статус как часть Израиля?
C>ПА -- автономия.
Чья, Израильская? Тогда как насчет того, чтобы ответить на заданные вопросы? В частности — имеют ли жители ПА израильское гражданство?
НС>>Надо бы России было в свое время Грузию просто аннексировать.
C>Что там было у Грузии с Россией я не знаю,
Чечены туда бегали от федералов отдыхать.
C> но не думаю, что ракеты пачками падали в крупных, по российским меркам городах. В любом случае гос-во имеет право защищать своих жителей от внешнего вторжения и наносить ответные удары.
Ага. Имеет. Но не путем уничтожения мирного населения.
C>В Израиле тоже есть документы, регулирующие жизнь.
А в Британии есть именно что конституция. Ссылочки почитай, там доходчиво объяснено. Просто конституция как единый документ более позднее изобретение, нежели английский парламентаризм, а британцы крайне консервативны.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
C>>В Англии тоже, кстати, нет конституции. И что страшного-то?
НС>Как это нету? Есть. Просто не оформлена как единый документ. Здесь подробнее, если интересно. Если же речь именно об Англии, то читать здесь.
Хмм. Если Вас устраивает это в качестве "конституции", то чем вас не устраивают так называемые основные законы Израиля?
А именно:
1. Основной закон о Кнессете (1958)
2. Основной закон о земельных владениях (1960)
3. Основной закон о президенте государства (1964)
4. Основной закон о правительстве (1968)
5. Основной закон о государственном хозяйстве (1975)
6. Основной закон о вооруженных силах (1976)
7. Основной закон об Иерусалиме (1980)
8. Основной закон о порядке судопроизводства (1984)
9. Основной закон о государственном контролере (1988)
10. Основной закон о свободе предпринимательства (1992)
11. Основной закон о достоинстве и свободе человека (1992)
C>Факт в том, что Россия когда-то захватила Чечню
Факт в том, что Россия Чечню никогда не захватывала. По одной простой причине — страны с таким названием никогда не существовало. Что же касается присоединения территории современной Чечни — то была нормальная драчка за влияние в регионе (ксати АФАИР с вашими иранскими "друзьями"), в которой местное население как воевало с царскими войсками, так и сотрудничало и мирно уживалось с ними. Поэтому о "многовековой тяге Чечни к независимости" говорить не приходится — максимум о желании некоторых ее представителей возродить на ее территории полубандитские удельные княжества. Что мы, кстати, с успехом смогли увидеть в 90-х годах.
C>>Бескомпромисное религиозное еврейское государство.
C>А почему бескомпромиссное гос-во недавеча как в прошлом году отдало часть территорий?
А потому что сначала оккупировало. И только потом отдало.
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>2) Могу Вам точно сказать из-за кого и из-за чего девочке пришлось AG> ампутировать ноги :из-за Хасана Насраллы и его Хизбаллы !
Могу исправить вашу неточность:
девочке пришлось ампутировать ноги из-за Израиля и лично Эхуда Ольмерта.
Правозащитники обвиняют Израиль в использовании кассетных бомб при нанесении ударов по населенным районам Ливана.
По данным международной организации Human Rights Watch, именно такие боеприпасы применялись 19 июля с.г. при бомбардировке поселка Блида на юге Ливана. В результате той атаки один человек погиб, еще 12 мирных жителей, в том числе семеро детей, получили ранения.
Hi sndralex
S>>>>А все мои знакомые, задаются вопросом почему еше не применили напалм, для уничтожения дотов, а посылают пехоту этим заниматься. S>>>>А еше страшно ругают правителство Израиля, которое в 2000 году подчинилось резолюции 1559 и вывело войска не дожидаясь разоружения Хезболлы. A>>>Знаю только аналогично настроенных израильтян.
A>>Да, осталось только напалмом Ливан залить. s>Читайте внимательно. ЗАЛИТЬ НАПАЛМОМ ДОТЫ
Давайте, что касается ведения военных действий не ворошить. Так как, судя по постам, у тебя отсутствует даже минимальные знания существующих вооружений. И даже нет желания посмотреть перед тем как писать об этом.
Как ты представляешь залить ДОТ напалмом? Это покрыть землю напалмом слоем в десятка 2 сантиметров? Хотя при таком кол-ве напалма, действительно, противник погибнет. Если уж нет желания лезть напрямую на ДОТ, то лучше уж шмальнуть ОДБ.
Hi AlexGin
НС>>Все зависит от того, что понимать под жалеет. Очевидно, что сейчас не вторая мировая, и руки у Израиля связаны сильнее, чем тогда у союзников. И если израильские самолеты нанесут удар по центральному парку Бейрута, то пипец Израилю — в лучшем случае там будет внешнее правление. Так что в данной ситуации Израиль наносит максимально возможный в текущей мировой ситуации ущерб мирному населению и инфраструктуре.
AG>Соглашусь, но только частично. Конечно, сейчас не вторая мировая и даже не 1967 (когда Израиль за 6 дней завоевал почти что половину Ближнего Востока). Однако, если разбираться, то при таких активних боевых действиях и при таких разрушениях — жертв моголо быть намного больше. AG>Если взять для сравнения Ирак или Афганистан в наше время, то это очевидно!
Только есть разница между нынешней заварушкой и всем тем, что Вы описали. Все, что Вы привели выше — войны. А нынешняя заварушка Израилем позиционируется как контртеррористическая операция. Ничего ж себе размах операции. Да и жертв для такой операции как-то много. А если серьезно, то при очень большом количестве жертв никто не сможет прикрыть зад Израиля. Даже извечный покровитель — США. Поднимется такая вонь, что могут попасть под санкции.
AG>>>Однако, Хизбалла — прикрывается мирным населением
НС>>Это еще доказать надо. Пока что бойцы ее воюют с израильскими танками на границе, а Израиль бомбит Бейрут.
AG>>> (склады в подвалах жилых AG>>>домов,
НС>>Хоть один найден в разбомбленных домах?
AG>И даже не один. Я подсчитал уже три подобных сообщения.
И так, в активе имеем три попадания в искомую цель. А сколько имеем в пассиве? По моим прикидкам никак не менее нескольких тысяч. То есть КПД менее 0.3%. Ну ни фига ж себе.
Интересно было бы подсчитать КВД (коэффициент вредного действия). Но здесь мне трудно что-то вычислить. Так как количество жерт я еще могу найти. А вот количество убитых боевиков вряд ли. Только не предлагать, что все убитые являются боевиками Хезболла. Сторонников я не беру в счет. Так как за одни только мысли и взгляды нельзя считать человека боевиком. Так как иначе, например, меня можно считать закоренелым преступником, потому что я оправдываю некоторые преступления и даже не считаю их преступлениями.
AG>>> установки залпового огня в мирных деревенских хатах).
НС>>Ну хватит уже про РСЗО! Нету этого у Хезбаллы, иначе бы израильтяне так легко не отделались.
AG>Ну если пишут люди — признанные эксперты военного дела —
Кем признаны?
AG>так это они что — придумали с потолка? AG>Или тут только Вы ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ ПО ВООРУЖЕНИЯМ?
Вероятнее всего, что не с потолка. Но что-то не все концы сходятся. А если не сходятся концы, то возникают разные подозрения в однобокости. Например, почему нет данных из истории о создании ХАМАС? Наверное потому что Израиль не заинтересован в распространении этой информации. Так как сам принимал активное участие в создании ХАМАС.
Далее, если у Хезболлы есть РСЗО, то почему у Израиля такие маленькие потери?
Я уже приводил цифры. Например, один залп Града накрывает площадь 14.5 га. Вы представляете, что это такое? Сколько жерт должно получиться? И где они? Только не надо снова начинать про убежища и прочее. Так как почему до сих пор инфраструктура Израиля цела? Почему ни один завод не пострадал сильно?
Так что надо быть осторожным в пользовании такими материалами. Стоит их проверять.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
C>>Видите ли, Чечня хочет независимости
П>Ты ее лично спрашивал?
ПА тоже никто из вас не спрашивал . Если вы спросите араба, который живет в Израиле, захочет ли он жить без работы, машины, в лачуге но быть независимым, я догадываюсь, куда он вас пошелт .
Однако, при все при этом израильтяне -- агрессоры (потому что захотели там страну организовать), а россияне -- благодетели (потому что к своей огромной территории захотели лакомый кусочек присоединить). Странно это.
НС>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
НС>>>Референдум показал обратное. Независимоти хочет исключительно определенная кучка экстремистов.
C>>Может быть.
НС>Это не "может быть", это факт.
C>> Но желание независимости живет(жило?) в Чечне уже давно.
НС>Ты там был? На основании каких фактов ты подобное заявляешь?
На основнании того, что они воюют.
НС>>>Какие факты? Ты пока ни одного факта не привел.
C>>Факт в том, что Россия когда-то захватила Чечню
НС>Российская империя. Теперешняя Россия ее правоприемником не является.
Согласен. Почему тогда не отпустили, признав ошибку прошлого, а вместо этого развязали очередную войну?
C>>Взять помощь чеченцев фашистам во время войны.
НС>И что?
А то, что арабы тоже помогали фашистам. Это я для глубины аналогии.
C>> И жестокость ответа Сталина.
НС>Жестокость??? Видишь ли, учитывая численность чеченских батальонов во время ВОВ, Сталин должен был всех чеченцев мужского пола расстрелять. Вполне по закону. А он их пожалел.
Классно пожалел. Как скотов в вагоны и в Сибирь. А насчет расстрелять всех -- опять же геноцид.
НС>А теперь объясни мне — как эти факты свидетельствуют о том, что Россия сейчас удерживает ее в своем составе вопреки желаниям большинства населения?
Если бы большинство не хотело бы -- не воевали бы так кроваво.
НС>>>Зато Ливан — другое. И если ПА не другое государства — все ли населдение ПА имеет израильское гражданство? Представлена ли ПА в кнессете? Проводился ли в ПА референдум по принятию конституции ПА, отражающую ее статус как часть Израиля?
C>>ПА -- автономия.
НС>Чья, Израильская? Тогда как насчет того, чтобы ответить на заданные вопросы? В частности — имеют ли жители ПА израильское гражданство?
Они имеют гражданство ПА. В 1993 ПА получила право выдавать гражданство ПА свои паспорта. Т.е. фактически, ПА уже почти государство.
НС>>>Надо бы России было в свое время Грузию просто аннексировать.
C>>Что там было у Грузии с Россией я не знаю,
НС>Чечены туда бегали от федералов отдыхать.
И что страшного? Арабы тоже много куда бегают отдыхать. Речь шла о том, аннексированные (и возвращенные) территории принадлежали государствам, которые начали войну с Израилем. Грузия вводила войска в Россию? Бомбежки были?
C>> но не думаю, что ракеты пачками падали в крупных, по российским меркам городах. В любом случае гос-во имеет право защищать своих жителей от внешнего вторжения и наносить ответные удары.
НС>Ага. Имеет. Но не путем уничтожения мирного населения.
Сколько раз я уже говорил: Израиль действует максимально осторожно. Жертвы сведены к минимуму. Я, понимаю, многим хотелось бы чтобы Израиль просто терпел бомбежки и захваты солдат, дико извиняясь за сам факт своего существования, но тут уж извините.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
C>>Факт в том, что Россия когда-то захватила Чечню
П>Факт в том, что Россия Чечню никогда не захватывала. По одной простой причине — страны с таким названием никогда не существовало. Что же касается присоединения территории современной Чечни — то была нормальная драчка за влияние в регионе (ксати АФАИР с вашими иранскими "друзьями"), в которой местное население как воевало с царскими войсками, так и сотрудничало и мирно уживалось с ними. Поэтому о "многовековой тяге Чечни к независимости" говорить не приходится — максимум о желании некоторых ее представителей возродить на ее территории полубандитские удельные княжества. Что мы, кстати, с успехом смогли увидеть в 90-х годах.
Что-то я не припомню гос-ва с названием "Палестина".
Т.е. получается, что у России время от времени возникают "нормальные драчки", а у Израиля они "ненормальны"?
Возможно, они хотят возвродить. А насчет кол-ва -- в 1996, судя по поражениям российской армии восставших было весьма прилично.
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>в Министерстве Обороны. А вот на рынке, на дискотеке, в автобусе или на автобусной станции — не боятся... AG>Как Ваше, уважаемый L.Long, мнение — почему?
При чём тут страх? Смертники просто выбирают неохраняемые места, в которые легко попасть.
НС>Здравствуйте, sndralex, Вы писали:
S>>Кузнецы, в данном случае, Россия и Китай.
НС>СССР. Российского оружия там нет. НС>Кстати, тут в той ссылочке, что твой соотечественник уже раз двадцать запостил, упоминается наличие у боевигов ПП "Узи". Не напомнишь, кто кузнец?
слона то я и не приметил.