Re[16]: Мессия или иллюзия
От: Thanatos Украина  
Дата: 14.11.06 12:01
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

T>>Судя по улыбке ты считаешь что есть только суржик и польско-венгерский диалекты.

V>Это не я считаю. Это наше телевидение так считает. Моя бабушка говорит на нормальном украинском, но сейчас из телеков идет львовско-иванофранковский стандарт языка и всякие незнакомые ранее слова и чуждое произношение.

Надо будет как-то посмотреть телек.. какой канал?

V>Фактически, значение термина "суржик" начинает меняться. Теперь этим ругательным словом называют любой диалект украинского, не соответствующий современному телевизионному. Процесс пока в самом разнаре.

Имхо, самая большая ошибка была в том что "правопис" начали менять.
Тот, который был до распада союза более-менее меня устраивал.
Ну да, неологизмы\термины — так это дело наживное..
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[16]: иллюзия
Дата: 14.11.06 12:01
Оценка:

A>>>У тебя есть брат? Ты будешь стрелять в своего брата? Может, в родителей стрелять будешь?

T>>Ой, только не надо тут давить на эмоции... тем более — приводя в качестве примера настолько глупые ситуации.

V>В чем глупость-то? У примерно половины украинцев есть родственники-россияне.

Глупость в том, что вместо

"будешь ли ты учавствовать в гражданской войне?"

задаётся вопрос

"будешь ли ты стрелять в брата?"

что, мягко говоря, не одно и то же.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[14]: Мессия или иллюзия
Дата: 14.11.06 12:32
Оценка:

V>Вот ты и тебе подобные делают все, чтобы другая половина страны захотела от вас отделиться.

Да? Что ж это я делаю?

V>Перестаньте делать людям неприятно, и тогда предпосылки государственности может быть возникнут.

Угу, для хорошей жизни не хватает только законодательно закреплённого права не учить украинский..
Самому хоть не смешно?

V>Для государственности в первую очередь нужно осознание бОльшей частью населения необходимости в совместном проживании и ведении дел.

Да, согласен.

V>Помедитируй над этим.

Это не мне нужно медитировать.

V>Считать, что корни сепаратизма растут на Востоке и Юге — слишком близоруко. А пытаться бороться с симтомами, вместо причин болезней — так вообще откровенно глупо.

Корень в нежелании русских смириться с тем фактом что они являются в Украине нац. меншинством.

Напремер — из Севастополя у меня два друга.
Один из них живёт в Киеве уже 13 лет и не смотря на то, что 8 лет преподавание было на укр., среда была наполовину украиноязычная, последний год он офшорит с хлопцем, который на русском почти не говорит, украинского так и не выучил.
По его собственным словам сейчас — первую половину не хотел.
Вспоминая его слова лет 8-мь назад — "русский круче", "украинские слова смешные" и т.п.

Его брат сейчас приехал учиться в Киев — и что? Опять же, несмотря на то, что им уже украинский в школе преподавали украинского он не знает, и, судя по всему, учить тоже не собирается.

Так какие корни ты увидел в центре и на западе?
Re[12]: Мессия или иллюзия
Дата: 14.11.06 12:32
Оценка: :)

T>>Ну так слезайте с чужой головы.

V>И пофиг причины или собственное осознание правоты (а оно бесконечно у нац.свидомых).

Так у русских оно не меньшее!
Запад не хочет учить русский — вы не хотите учить украинский.
От: Vzhyk  
Дата: 14.11.06 12:37
Оценка:
L.Long wrote:
>
> V>Или по количеству украинцев, работающих в Москве?
>
> +1
>
> V>Или по количеству украинцев работающих в России?
>
> +1
>
> V>А также большинство из них молодые специалисты?
>
> А пофиг.

Возможнно ты и прав и украинцам действительно надо:
> Восстановление русского в правах также поможет молодым специалистам с
> Украины получить работу в соседней стране, испытывающей недостаток
> населения. Да, работа будет не в Москве и подмосковье, за эту надо будет
> побороться.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[15]: Мессия или иллюзия
От: loen Украина  
Дата: 14.11.06 12:50
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Угу, для хорошей жизни не хватает только законодательно закреплённого права не учить украинский..

Такое право и так есть или есть закон, который обязывает каждого гражданина учить украинский, русский etc

T>Корень в нежелании русских смириться с тем фактом что они являются в Украине нац. меншинством.

Бред
Re[10]: Мессия или иллюзия
Дата: 14.11.06 12:55
Оценка: -1

T>>Наверное, рвотный рефлекс этот срабатывает исключительно у русских на территории Украины.

V>Для особо догоняющих — рвотный рефлекс не зависит от национальности и места проживания, он зависит от силы впихивания в глотку.

Да что-то не зависит.
Поскольку русские украинского языка не учили ни тогда, ни сейчас.
А тогда точно никто не заставлял.

T>>У хахлов, живущих в России, что-то проблем с русским никогда не было.

V>Сам себе ответил.

На какой вопрос?

T>>Аметист, ответь прямо на простой вопрос: почему украинцы должны подстраиваться в языковом вопросе под русских если последние неприкрыто и настойчиво плюют им в лицо?

V>-1

V>В чем заключается плевательство? Тебе кто-то запрещает говорить на твоем языке?

-17
Задам вопрос ещё раз:

почему украинцы должны подстраиваться в языковом вопросе под русских?

A>>>Потом представьте, люди (много людей!) спокойно жили и общались на родном для себя языке.

T>>Да, русских было много.

V>Нацистский угар мешает соображать?

Где ты его увидел?

люди (много людей!) спокойно жили

Насколько я понимаю ты подразумевал русских? Потому что украинцы обычно у тебя идут с эпитетом "нац-свидомые".

V>Что значит "было"? Есть и всегда будут. Из-за таких как ты никто уезжать не собирается.

Я? Я "не розумию москальскои мови?"? Кричу на форумах и перекрёстках ЧВР? Устраиваю этнические чистки?
Нет, я просто считаю что граждане одной страны должны понимать друг друга, т.е. знать оба языка.

T>>И люди эту самостоятельность приняли.

V>Бред. Я никогда не поверю, что на Украине 90% проголосовало за развал Союза. Почти все пенсионеры голосовали против, а это как минимум 20-30% избирателей. В общем, обычная фальсификация.

А ты не думал что люди и за границами Севастополя живут?

A>>>Ну не виноваты люди, что кусок территории где они проживают по странному стечению обстоятельств оказался "приаттачен" к отколовшемуся государству.

T>>А ты как, в детстве глубочайшее чувство вины испытывал по отношению к "приаттаченой" ЗУ? Или "русские всегда правы"?

V>Дык, Польшу делила не только Россия (3 раздела). В общем, скорее Польша сама рассыпалась из-за того, что представляла из себя нежизнеспособное образование в тех границах, так что к Польше все претензии.

Да, на прямые вопросы ты отвечать не любишь..
Ты испытывал чувство вины по отношению к жителям присоединённой ЗУ?

V>А Украина когда-то была унитарным? Это все исскуственность.

Унитарное государство — такая форма государственного устройства, которая характеризуется следующими признаками: единая конституция и единая правовая система; единая система органов государственной власти и управления; единое гражданство; единство судебной системы и осуществление правосудия на основе единых норм; деление государства на административно-территориальные единицы, органы управления которых регулируют общегосударственными правовыми нормами и подчинены центральным органам государственной власти и управления.

Федеративное государство — такая форма государственного устройства, в структуру которой помимо центральной власти входят государственные образования, обладающие политической самостоятельностью, включающей, в частности, собственное законодательство, судебную и налоговую системы.

В каком году, говоришь, Украина не была унитарной..?
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Давай я вместо него.

Лучше не надо.
Я и сам за себя отвечу... когда работа попустит.

П>

П>Двуязычие было не в гадком и тоталитарном проклятом СССР, а в угнетаемых, но тем не менее цивилизованных и демократических союзных республиках. Во всех, кроме проклятой гадкой тоталитарной ресефесееры, в которой коренные народы тожа угнетались и потому всех заставляли говорить по-русски. А раз так — мы тожа гадких проклятых тоталитарных русских оккупантов будем заставлять говорить на официяльной мове. Твари мы дрожащщие или право имеем, в конце концов?
П>

Где я говорил что
1. СССР был гадким?
2. республики были угнетаемы?
3. русские здесь являются оккупантами?
4. Достоевский любимый писатель всех украинцев?

П>На самом деле типичнейшая демагогия. Во-первых многоязычность в СССР была организована далеко не по границам "пятнадцати республик", принцип был иным.

Многоязычие на уровне Союза..Республик тоже типичная демагогия.
И ёжику понятно что для общения между представителями сотни национальностей необходим один язык.

П>А во-вторых никто в общем-то не ждет от Украины введения официального русского где-нибудь на Львовщине, достаточно признания за ним этого статуса в тех местностях, где русскоязычные составляют компактно проживающее большинство населения.

А в Киеве какой? Какой в тех местностях где 50\50? Что с высшим образованием? С законодательством?

П>И уж что-что, а подобное признание-то как раз в СССР имело место быть.

Абсолютно согласен.
Только давай тогда до конца проведём параллели... ты начнёшь, а я помогу.
Re[20]: Мессия или иллюзия
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Мне в школе очень хорошо преподавали английский. Лучше, чем в Севастополе украинский, если верить приведенным здесь сведениям — не по 6, а минимум по 8 часов в неделю + перевод (отдельный предмет) и еще всякие факультативы. К 10 классу я таки неплохо его освоил, но к годам 25 уже практически забыл — писать-читать могу, говорить — почти нет. Язык не ворочается. И так будет с любым ненужным в повседневной жизни языком. Либо ты используешь язык, либо забываешь.

Так сразу после выхода из школы не знают ведь...
Re[18]: ЧВР
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

T>>Если здесь будут из-за этого какие-то проблемы то разгребать их тоже прийдётся мне, а не русским, которые гипотетически в любой момент могут сделать финт "чемодан-вокзал-Москва".

A>Нет, чувак, русские не будут делать "чемодан-вокзал-Россия" с территории Украины.

Я говорил что русские будут это делать? Я заставлял кого-то куда ехать?

A>Это их homeworld, они тут родились, и деды их, и прадеды их, и кровь они за эту землю проливали, неоднократно. Так что ни в какой "любой момент" и ни в какой "финт".

Т.е. ты хочешь сказать что русский в России не будет чувствовать себя "как дома", испытывать дискомфорт?
Значительны культурные, языковые различия?

A>Им некуда бежать с Родины, и позади у них Москвы нет, а таким своим отношением к русским ты загоняешь их в угол и подстрекаешь к Гражданской войне.

Каким отношениям?
Своим убеждением что для нормальной жизни в Украине граждане должны знать оба языка?

A>И вообще, от воспитанного самостийного демократического киевлянина я такого не ожидал. Ладно ещё от какого горного непременно необразованного джигита из високих гор Средней Азии.

1. Где ты умудрился найти мои призывы выгнать русских из Украины???
2. Насчёт возможности... попробую объяснить.

T>>А, так вы не русский. Это многое объясняет.

A>Что это тебе объясняет?

А вот насчёт этого я промолчу.
Потому что меня начнут пинать как сознательные украинцы, так и их оппоненты.

A>Что, украинец не может быть толерантным?

А какие же были украинцы?
Что, прохо они уживались\уживаются с русскими? Мало украинцев нормально сейчас живёт в РФ?

A>Или не может быть интернационалистом?

Думаю что вот этого как раз не нужно.
Re[16]: Мессия или иллюзия
Дата: 14.11.06 13:00
Оценка:
Здравствуйте, loen, Вы писали:

T>>Угу, для хорошей жизни не хватает только законодательно закреплённого права не учить украинский..

L>Такое право и так есть или есть закон, который обязывает каждого гражданина учить украинский, русский etc

Закон даже есть... о как.
А закон, может, ещё и выучить, и использовать обязывает?

T>>Корень в нежелании русских смириться с тем фактом что они являются в Украине нац. меншинством.

L> Бред

Сказать по этому поводу, я так понял, нечего...
Re[11]: Мессия или иллюзия
От: jhfrek Россия  
Дата: 14.11.06 13:01
Оценка:

T>-17

T>Задам вопрос ещё раз:
T>

T>почему украинцы должны подстраиваться в языковом вопросе под русских?

-170

а почему русские должны подстраиваться в языковом вопросе под украинцев? Потому что страна называется Украина? То есть швейцарцам надо срочно начитать учить швейцарский язык, а канадцам — канадский следуя подобной логике?
От: Ромашка Украина  
Дата: 14.11.06 13:04
Оценка:
jhfrek пишет:
> T>-17
> T>Задам вопрос ещё раз:
> T>почему украинцы должны подстраиваться в языковом вопросе под русских?
> -170
> а почему русские должны подстраиваться в языковом вопросе под украинцев?
-171

а почему татары должны подстраиваться в языковом вопросе под русских?

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[13]: Мессия или иллюзия
Дата: 14.11.06 13:09
Оценка: +1
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>а почему татары должны подстраиваться в языковом вопросе под русских?

-172

по поводу подстраивания, вернее об измышлениях о "угнетении" татар сюда уже писали опровержение, чуть ли не матом — так уж вы "защитнички" даже самих татар достали.
Re[18]: иллюзия
Дата: 14.11.06 13:11
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

T>>

T>>Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право
T>>свободного выхода из СССР.

A>Пока что написанное не избавляет от главенства Союзной Конституции над

Ну и что? Эта статья именно из Союзной конституции.

A>или исполнения присяги военными.

Смотря в каком случае.

A>Плюс, что там про механизм свободного выхода из СССР написано? Декларация права без механизма реализации?

Так в конституции всегда только декларации без механизма реализации.
Re[20]: Мессия или иллюзия
Дата: 14.11.06 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>>А УССР где находилась?

T>>На планете планете Земля.

П>Можно засчитывать?

Какой вопрос — такой и ответ.

А засчитывать — смотря что.
Re[17]: Мессия или иллюзия
От: loen Украина  
Дата: 14.11.06 13:12
Оценка:

T>Здравствуйте, loen, Вы писали:

T>>>Угу, для хорошей жизни не хватает только законодательно закреплённого права не учить украинский..

L>>Такое право и так есть или есть закон, который обязывает каждого гражданина учить украинский, русский etc

T>Закон даже есть... о как.

T>А закон, может, ещё и выучить, и использовать обязывает?
Закона такого нет. Нет обязанности учить украинский, русский etc.

T>>>Корень в нежелании русских смириться с тем фактом что они являются в Украине нац. меншинством.

L>> Бред

T>

T>Сказать по этому поводу, я так понял, нечего...
Дайте ссылку на источник про корень
От: Ромашка Украина  
Дата: 14.11.06 13:14
Оценка: -2
jhfrek пишет:
> -172
-173

> по поводу подстраивания, вернее об измышлениях о "угнетении" татар сюда

> уже писали опровержение, чуть ли не матом — так уж вы "защитнички" даже
> самих татар достали.

Да плевать мне на татар. Чукчей подставь. Почему чукча должен учить
русский язык, чтобы поступить в универ?

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 14.11.06 13:16
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

T>>-17

T>>Задам вопрос ещё раз:
T>>

T>>почему украинцы должны подстраиваться в языковом вопросе под русских?

J>-170

J>а почему русские должны подстраиваться в языковом вопросе под украинцев?

-(спиленная восьмёрка)
Ок... сейчас попробую как программисту перечислить варианты в рамках одной страны:

— украинцы и русские подстраиваются друг под друга
— украинцы подстраиваются, русские нет
— украинцы не подстраиваются, русские подстраиваются
— украинцы и русские не подстраиваются друг под друга

1. Какой вариант больше всего нравится персонально тебе?
2. Какой вариант имеет место быть сейчас?

J>Потому что страна называется Украина?

J>То есть швейцарцам надо срочно начитать учить швейцарский язык, а канадцам — канадский следуя подобной логике?

Нет.
Дата: 14.11.06 13:19
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Да плевать мне на татар. Чукчей подставь. Почему чукча должен учить

Р>русский язык, чтобы поступить в универ?

А что процент русских на Украине столь же мал, как и чукчей в России?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.