Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>loen пишет: >> Только государство заказывает, а оплатить не может. Или государство >> платит за обучение?
Р>Гм... А кто ж по-вашему платит за обучение в государственных ВУЗах?
В любом ВУЗе:
по государственному заказу — государство.
по контракту — абитуриент/родня/работодатель.
Здравствуйте, basenko, Вы писали:
B>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>Очень простое — продвижение чужого военного блока (и еще недавно — прямого военного противника) к границам России является непосредственной угрозой ее стратегическому положению. А недопущение этого продвижения — прямой ее обязанностью. Поэтому любые действия соседних государств, направленные на вступление в этот блок априори рассматриваются как недружественные, а попытки строить на этой основе внешнюю политику — как открыто враждебные. И это не в состоянии исправить даже обещания "не нападать, не воевать, не размещать" и так далее. Просто потому, что как показывает история — грошь цена подобным обещаниям.
B>эх надо востанавливать ядерный статус
Надо добиваться ратификации будапештского меморандума Китаем, Россией и США.
Р>Нет. Не нахожу.
Тогда перечитай то, что поскипал и снимись наконец с ручника. Нету у чукчей в РФ столько ученых и преподавателей, чтоб организовывать преподавание в университетах на национальных языках (которых у них АФАИК к тому же не один). Даже если они очень-очень этого захотят — нету. А русскоговорящих преподов на Украине — тьма тьмущая и инфраструктура для преподавания на русском уже существует. Надо всего лишь ее не гнобить — и все пойдет само собой, без всяких твоих "извини-подвинься".
B>Здравствуйте, loen, Вы писали:
B>>>эх надо востанавливать ядерный статус
L>>Надо добиваться ратификации будапештского меморандума Китаем, Россией и США.
B>будапештский меморандум это тот который гарнтирует целостность и безопасность страны???
Да
Но он не ратифицирован конгрессом США, гос. думой России, чего-то там Китая и др. И не обязателен для выполнения.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, basenko, Вы писали:
B>>эх надо востанавливать ядерный статус
П>Ага, самое то. Ядерных-то в первую очередь мочить будут, так что следуя традиционной украинской стратегии "чем нам хуже — тем лучше" это конечно самый гениальный стратегический ход.
мне должно стать легче из-за того что меня замочат во вторую очередь?
П>Впрочем учитывая сколько бабла надо чтоб стать ядерной державой — думаю мочить вас даже не понадобится, сами загнетесь.
Не можешь прокормить свою армию будешь кормить чужую.
Да и у Украины в отличии от тогоже Ирана есть неплохиенаработки по этому вопросу
Южмаш, павлоградский завод то на месте так и стоят, урановые рудники работают
по большому счету обагатительного завода не фатает, который кстати АЭС нам как воздух нужен.
Конешно не все так просто, но ничего сверх нереального в достижении цели я не вижу.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Максимум, что может быть — если, к примеру, Крым и проиграничные к России территории Украины захотят от Украины отделиться и присоединиться к России. Тогда Россия будет вправе защищать "новых незалежников" от "киевских империалистов". И будет минимум — новые территории типа Абхазии или Южной Осетии, максимум — новые административно-территориальные единицы РФ. T>Поверь, Jester, таких слов достаточно чтоб желание присоединиться к договору коллективной обороны усилилось. T>Так держать!
В случае гражданской войны вряд ли вас спасет хучь Америка, хучь НАТО. Так что давайте, прессуйте русский язык...
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>>>Мы все помним что сталось с балтийскими внеблоковыми странами во второй мировой.
S>>>То же, что и с блоковыми — их захватила Германия.
T>>Как раз Прибалику захватил СССР.
S>Ты имеешь в виду Вильнюс, который был до этого польским? Так его, как и Западную Украину, нам уступила Германия. А страны прибалтики добровольно присоединились.
Да-да, и я о том что Восточную Европу Гитлер со Сталиным поделили. Гады, вообщем...
T>>Мы все помним что сталось с балтийскими внеблоковыми странами во второй мировой.
П>Лучше бы вы помнили что стало с "блоковой" Польшей, которую в свое время обещали защищать примерно те же страны, на помощь которых вы так расчитываете в НАТО. И что стало с "блоковыми" Хиросимой и Дрезденом, не подумавши оказавшимися в "неправильном" блоке.
И об этом тоже нужно помнить. А что, пацак, так нетерпится куртку пилота, бомбившего Хиросиму, примерять?
Тем не менее в составе блока, уверен, будет поспокойней. Подумаете не раз прежде чем в Крыму митинги устраивать. А то блин срвсем распоясались.
B>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>Очень простое — продвижение чужого военного блока (и еще недавно — прямого военного противника) к границам России является непосредственной угрозой ее стратегическому положению. А недопущение этого продвижения — прямой ее обязанностью. Поэтому любые действия соседних государств, направленные на вступление в этот блок априори рассматриваются как недружественные, а попытки строить на этой основе внешнюю политику — как открыто враждебные. И это не в состоянии исправить даже обещания "не нападать, не воевать, не размещать" и так далее. Просто потому, что как показывает история — грошь цена подобным обещаниям.
B>эх надо востанавливать ядерный статус
Уже поздно — вот что значит, поверить "заклятым братьям". Урок на будущее!
B>Не можешь прокормить свою армию будешь кормить чужую. B>Да и у Украины в отличии от тогоже Ирана есть неплохиенаработки по этому вопросу B>Южмаш, павлоградский завод то на месте так и стоят, урановые рудники работают B>по большому счету обагатительного завода не фатает, который кстати АЭС нам как воздух нужен. B>Конешно не все так просто, но ничего сверх нереального в достижении цели я не вижу.
Я уже писал, что невозможность содержать мощную армию заставляет входить в НАТО. И чем быстрее вступим тем меньше будет желания у северного соседа лезть в наши дела. Им кстати оно и лучше. А то китаезы не дремлят — еще пару десятков лет и Сибирь к ним перейдет; так что пусть займутся востоком.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>>Максимум, что может быть — если, к примеру, Крым и проиграничные к России территории Украины захотят от Украины отделиться и присоединиться к России. Тогда Россия будет вправе защищать "новых незалежников" от "киевских империалистов". И будет минимум — новые территории типа Абхазии или Южной Осетии, максимум — новые административно-территориальные единицы РФ. T>>Поверь, Jester, таких слов достаточно чтоб желание присоединиться к договору коллективной обороны усилилось. T>>Так держать!
J>В случае гражданской войны вряд ли вас спасет хучь Америка, хучь НАТО. Так что давайте, прессуйте русский язык...
Вот блин эти россияне — спят и видят раскол Украины, гражданскую войну в Украине и пр.
П>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Еще раз: кишка тонка у РФ — вы с сотней тысяч чеченов возитесь 15 лет,
П>...при этом миллион других чеченов все это время из каменного века не вылазят. Ты хочешь такого же для 45 млн украинцев? Тогда да, ты идешь правильной дорогой, дорогой товарищ!
T>>а тут блин не "ваши внутренние проблемы", и даже чего то подобного тому чеченскому беспределу никто в мире не допустит.
П>Дык в таких вопросах обычно никого и не просят "допускать" — просто вламывают да и все. А вот о том, что подобная заваруха это уже не "наши внутренние проблемы" — тут ты правильно заметил, соответственно в методах вкрячивания особо щепетильничать никто не будет и Чечня по сравнению с этим будет выглядеть очень бледно.
Та я так и знал "северный брат", что вы о таком только и мечтаете "как бы Молороссию в крови утопить". В первый раз что-ли?..
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Та я так и знал "северный брат", что вы о таком только и мечтаете "как бы Молороссию в крови утопить". В первый раз что-ли?..
Приступ словоблудия одолел? Поток мерзостей призванный видимо в очередной раз убедить присутствующих в любви Тимурки к России и опровергнуть слова Аметиста, называющего тебя националистом?
Полнолуние что ли на дворе? Или ужин несвежий? — обычно ты маскируешся...
Р>Jester пишет: >> Ты ничего не смог противопоставить этим "желтым источникам".
Р> Р>http://lobzz.com/jester.php
Р>Извини, но это ссылки одного пошиба.
Не извиню. Ищи что-нибудь посерьезнее или сливай.
>> Р>Да оно мне нужно? Я тебе таких ссылок надрегаю из гугля за 5 минут >> Р>десяток. Ты мне книгу назови с годом издания. >> >> 1564, "Апостол". Печатник — Иван Федоров. Доволен?
Р>http://www.svitok.boom.ru/book/images/il3.gif
Р>Кури. Это не современный русский аж никак.
Это язык, на котором писали в Московском государстве в то время. Русский книжный язык развивался последовательно, начиная еще с ПВЛ и Слова о полку Игореве, и книги Федорова имеют большее сродство к современному русскому языку, чем к украинскому. Но книжный язык менялся со временем, оставаясь, однако, русским книжным языком. Так что нельзя сказать: "Вот, последняя реформа русского языка была в 1918 году, поэтому русскому языку меньше 100 лет". Это было бы слишком откровенным передергиванием. А вот украинский насаживался искусственно. Ну вот не было объективных причин для создания еще одного (в том числе книжного) языка, когда все украинцы свободно владели общерусским.
П>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Большинству народу здесь реально пофик. Во всяком случае на многотысячные стихийные митинги никто не собирается.
П>То есть нет майдана — нет проблемы? Ар-р-ригинально!
Людей волнуют другие вопросы. Скажем так материального характера. А политики и, вторящие им, "озабоченные россияне" переводят проблематику из экономической плоскости в гуманитарную.
П>... В любом случае ИМХО не говорящий на мове специалист-математик для страны лучше, чем не знающий даже основ недоучка, выговаривающий тем не менее слово "трыкутнык" с истинно украинским полтавским произношением. А профессиональный юрист, досконально знающий русскоязычную версию УК лучше того, который может прочесть его на украинском без запинок и акцента.
У вас, россиян, ошибочное мнение по поводу русскоязычного населения в Украине. Вам ваши СМИ и крикуны из Украины, навешали лапшу, что тут чуть ли не под пытками людей заставляют украинский учить (вспоминаю предвыборную рекламу Витренко — украинцы меня поймут ), и без знания государственного ну вообще жизни нет. Вот вас и колбасит — который час каждый из вас проводит в форуме по теме украинского языка.
B>мне должно стать легче из-за того что меня замочат во вторую очередь?
Не, для начала это должно вызвать мыслительный процесс на темы "почему замочат" и "как сделать чтоб не замочили".
B>Не можешь прокормить свою армию будешь кормить чужую.
ЕМНИС автор сих строк весьма плохо кончил, а чужая армия в конечном итоге дошла до его столицы.