bauer wrote: > Отравители на этот раз немного просчитались. Литвиненко прочистил > желудок при первых признаках отравления. Поэтому он продержался еще > несколько недель. Иначе скопытился бы очень быстро.
Вряд ли. Это нужна уж совсем магадоза яда — чтобы смерть наступила от в
течение нескольких дней нужны в десятки раз большие дозы.
Более того, симптомы радиационного отравления проявляются примерно через
полчаса (источник: "Руководство по ГО") после заражения. То есть когда
радиационный материал уже всосался в кровь и поздно что-либо делать.
Здравствуйте, bauer, Вы писали:
B>Отравители на этот раз немного просчитались. Литвиненко прочистил желудок при первых признаках отравления.
Честно говоря шутку не понял. Подразумевается, что обычно жертвы агентов-отравителей из КГБ не оказывают себе первой помощи, а морят себя и всячески способствуют отравлению несмотря на симптомы? И что гораздо интереснее — отравители действуют именно в расчете на такое развитие событий?!! Пардон, но в таком случае это не профессиональные убийцы, как нам тут живописуют, а просто кучка дилетантов-полуидиотов, не умеющих как следует выполнить порученную им работу. Как медленно и ненадежно отравить человека знаю даже я, при том, что я не являюсь профессором медицины и никогда не работал в спецслужбах. Причем для такого отравления мне совершенно не нужны ни сверхредкие яды, ни атомные реакторы, ни другая экзотика — вещества будут куда банальнее и прозаичнее, но зато с куда большим "послужным списком" жертв. Но у меня почему-то есть уверенность, что люди профессионально специализирующиеся на отравлении чуть-чуть, самую малость, крошечку, немного квалифицированнее меня, поэтому знают как сделать дело быстро и с абсолютной гарантией. Даже не потому, что об этом говорят исторические прецеденты. А просто потому, что в любом другом случае отравление становится неэффективным и пуля в голову или кило тротила в авто становятся более удобным сценарием устранения жертвы.
B>Поэтому он продержался еще несколько недель. Иначе скопытился бы очень быстро.
Мало того — скопытился бы еще до того, как ему в голову пришла мысль о промытии желудка. Скорее всего — еще на выходе из ресторана или непосредственно в нем. Максимум — не приходя в сознание в первый же день в больнице. Но уж никак не через три недели, навстречавшись вдоволь с друзьями, понаделав шумихи и понаписав пафосных обвинений предполагаемому убийце.
B>В таком случае Po210 вообще бы не нашли, потому как из мертвого организма он (естественно) не выводится, а засечь альфа радиацию исходящую из недр тела нельзя, т.к. она очень быстро поглощается веществом.
Какая прелесть! Стало быть у мертвого Литвиненко, вымывшего себе всю дрянь из желудка и умершего через три недели альфа радиацию обнаружить удалось, а у него же, не промывшего желудок и умершего в тот же день — не удалось бы? Ну прямо занимательная судмедэкспертиза, ей-богу, Перельман отдыхает!
B>А при врачи при аутопсии также ни о чем бы не догадались, так как не было бы признаков радиоактивного отравления (они появились после того, как Литвиненко пролежал с неделю в больнице).
То есть врачи и эксперты из скотланд-ярда тоже дебилы и даже не догадались бы провести анализ на масс-спектрометре? При том, что он зачастую применяется АФАИК даже в куда менее шумных и фатальных случаях? Мда, дело становится просто комичным — что ни действующее лицо, так либо ламер, либо идиот.
Кстати, а что это за зверь такой — "радиоактивное отравление", можно раскрыть термин? А то я как-то слабо представляю иной вид "отравления через радиацию", нежели проявляющийся в виде признаков радиоактивных облучения. Ссылки на отравление непосредственно тяжелым металлом не катят — полоний далеко не самый страшный (и уж точно не самый доступный и дешевый) яд, существует куча куда более распространенных и быстродействующих веществ для отправления человека в мир иной.
Пацак wrote: > Кстати, а что это за зверь такой — "радиоактивное отравление", можно > раскрыть термин? А то я как-то слабо представляю иной вид "отравления > через радиацию", нежели проявляющийся в виде признаков радиоактивных > облучения. Ссылки на отравление непосредственно тяжелым металлом не > катят — полоний далеко не самый страшный (и уж точно не самый доступный > и дешевый) яд, существует куча куда более распространенных и > быстродействующих веществ для отправления человека в мир иной.
Если бы Литвиненко отравили таким количеством полония, которого
достаточно для появления признаков отравления тяжелым металлом, то
Литвиненко бы светился в темноте.
Да еще и выбор полония — его в год производится всего несколько граммов.
Интерестно — че то последнее время умирают или отравляются люди связанные с Березовским...
А еще вспоминается...
Убийство Листьева и:
Березовский в январе 1995 года участвовал в создании Общественного Российского Телевидения и вошел в совет директоров ОРТ. Напомним, что генеральный директор ОРТ Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года в подъезде своего дома двумя выстрелами в спину.
А так же
16 октября 1996 г. секретарь Совета безопасности Александр Лебедь обвинил Бориса Березовского и президента группы "Мост" Владимира Гусинского в том, что они составляли списки, в которых значилось "кого убрать".
Тогда же бывший начальник Службы безопасности президента РФ Александр Коржаков заявил журналистам, что Березовский уговаривал его убить Владимира Гусинского, Юрия Лужкова , Иосифа Кобзона и Сергея Лисовского (газета "Новый взгляд", приложение к "Московской правде" , 19 октября 1996 г.)
Кстати — если это Березовский, то откуда Полоний 210...
Хе хе, а вот откуда
29 октября 1996 г. указом президента РФ, Борис Березовский был назначен заместителям секретаря Совета безопасности РФ Ивана Рыбкина (назначенного на эту должность вместо смещенного Александр Лебедя ).
S>29 октября 1996 г. указом президента РФ, Борис Березовский был назначен заместителям секретаря Совета безопасности РФ Ивана Рыбкина (назначенного на эту должность вместо смещенного Александр Лебедя ).
А что это за орган такой — Совет безопасности РФ Ивана Рыбкина?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
S>>29 октября 1996 г. указом президента РФ, Борис Березовский был назначен заместителям секретаря Совета безопасности РФ Ивана Рыбкина (назначенного на эту должность вместо смещенного Александр Лебедя ).
A>А что это за орган такой — Совет безопасности РФ Ивана Рыбкина?
это должность/лицо — секретарь Совета безопасности РФ Иван Рыбкин
а ББ был назначен его заместителем
The Russian president was accused by Mr Litvinenko of sanctioning his murder. The Kremlin has rejected the claims, but the death of the former agent will add to the perception that the FSB security service is running an assassination policy.
Вот сижу смотрю фотографии отравленого Литвиненко.Лежит он в палате интенсивной терапии,выглядет ну..не очень.В кадр поставили массу медицинского хайтека,дабы обыватель вытянул из подвалов своего сознания фразу,типа "жизнь пациента возможна лишь с аппаратами жизнеобеспечения".Вот только отчего-то у пациента нет ни одного венозного доступа,ни одной капельницы ни одного шланга.Его бесконтактным методом по Джуне лечили,Wireless LAN? А может врачевание было от отравления и до фотосессии?
Здравствуйте, Shmakov, Вы писали:
S>Интерестно — че то последнее время умирают или отравляются люди связанные с Березовским...
В догонку. Несколько дней назад смотрел по "Euronews" обсуждение этого убийства. Показывали всяких политиков, друзей Летвиненко, которые доказывали, что чутли не Путин лично отдал приказ об убийстве, что раз убийство было проведено профессионально (а только не понял, с чего это), то, следовательно, это могли сделать ТОЛЬКО Российские спецслужбы, что раз полоний нельзя купить в аптеке, то, следовательно, его произвели в России специально для Летвиненко и прочие "рассуждения". Но в конце показали какого-то уважаемого и авторитетного британского эксперта (не помню имени), который сказал примерно следующее:
Единственная сторона, которой была невыгодна смерть Летвиненко, и которая понесла значительный ущерб от произошедшего — это Россия и лично Путин, так как Россия сейчас пытаеся пробиться в ВТО, ведуться переговоры с Евросоюзом и пр. С другой стороны, единственная сторона, для которой смерть Летвиненико была наруку — это российские олигархи в изгнании. Я ничего не утверждаю, но приведу лишь один факт: Борис Березовский появился в больнице уже через несколько минут, после того, как туда привезли Литвененко, причем уже с подготовленными заявлениями для прессы.
Здравствуйте, bauer, Вы писали:
B>Вот так получается. Полез куда ни надо и получил по заслугам. Тот, кто его отравил, думал, что Po-210 не смогут найти. Просчитались. Путин, конечно, все отрицает, а мы должны ему верить. Российская пресса по этому поводу либо молчит, либо распостраняет очевидно бредовые версии.
Не читайте западных газет перед едой.
Каждый истинный демократ считает, что каждое отравление в мире совершется по указке из Кремля, по бумаге за личной кровавой подписью Путина. В подземных коммунистических лабораториях для каждого отравлямого специально изготовляют сверхдорогостоящие ужосающие яды. Чтобы под воздействием этого яда пациент мучался несколько недель до смерти, либо вообще остался жив, и давал всё это время изобличающие Кремль признания. Зачем? А фиг его знает — вот такие мы загадочные "crazy Russians".
А теперь серьёзнее. Открываем кружок "Учимся думать вместе" :
Человек, давно не живущий в России и ничем не мешающий своим существованием её существованию, был отравлен. Как сразу выяснили (выяснили чуть-ли одновременно с отравлением), отравлен крысиным ядом. Отравление крысиным ядом это доказательство вины России. Потому, что в 1930-каком-то и 1960-каком-то от отравления крысиным ядом умерли два человека, которые были политическими противниками строя в стране, существовавшей до 1991 года на территориях, в которые входит и территория России. Больше в истории человечества отравлений крысиным ядом, видимо, не зафиксировано, ибо кто такую нефкусную каку как крысиный яд будет есть добровольно. Более того, крысиный яд является НЕСОМНЕННЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ личной вины Путина в отравлении, так как он работал в несуществующей ныне организации несуществующей ныне страны, частью территории которого являлась Россия.
И тут коварные британские врачи ломают всю стройность версии — отравление было не крысиным ядом, а полонием-210. Но это никому из демократов уже не важно. Ведь полоний — дорогой редкоземельный металл. А так как последние 10 лет во всём мире денег нигде и ни у кого нет, кроме России и лично Путина, то виноват во всём обратно Путин. Это веское доказательство послужило поводом для массы международных оффициальных и неофициальных обвинений Путина в умышленном убийстве. И абсолютно ни у кого из имеющих там голос не возникло сомнений в адектватности и правильности происходящего.
Господа, если это и есть принцип действия настоящей западной демократии, может ну её нафиг, тогда, а?
B>>Вот так получается. Полез куда ни надо и получил по заслугам. Тот, кто его отравил, думал, что Po-210 не смогут найти. Просчитались. Путин, конечно, все отрицает, а мы должны ему верить. Российская пресса по этому поводу либо молчит, либо распостраняет очевидно бредовые версии.
B>Не читайте западных газет перед едой.
Да-да, смотрите сериал на ОРТ и усе будет кучеряво. Аппетит по крайней мере будет в порядке.
B>А теперь серьёзнее. Открываем кружок "Учимся думать вместе" :
Вот иди расскажи это прессе, а то она не знает чего бы написать. Наверное только ты и сам Путин — не дебилы
Серьезности ни на йоту.. ей богу.
Здравствуйте, Firelight, Вы писали:
F>Вот иди расскажи это прессе, а то она не знает чего бы написать. Наверное только ты и сам Путин — не дебилы F>Серьезности ни на йоту.. ей богу.
Ой, а у вас ее до хрена... Повторяете чужой бред — ну неужели так трудно хоть немного думать собственной головой?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
F>Серьезности ни на йоту.. ей богу.
Как могу. На мой взгляд, нельзя сидеть в песочнице с лопаткой и делать вид, что занимаешься важным делом. Когда на форуме для программистов появляется пост от человека, раскрывшего все тайные заговоры в истории человечества и знающего истинную подоплёку происходящих в мире событий — это заставляет улыбнуться. Опасность слабоумия в том, что когда оно наступает, человек этого не замечает. Здоровая ирония — прививка от слабоумия и скудомыслия.
ЗЫ Я знаю почему не тратят стабфонд. Его уже истратили на изготовление полония для Литвиненко.
F>>Вот иди расскажи это прессе, а то она не знает чего бы написать. Наверное только ты и сам Путин — не дебилы F>>Серьезности ни на йоту.. ей богу.
LL>Ой, а у вас ее до хрена... Повторяете чужой бред — ну неужели так трудно хоть немного думать собственной головой?
F>Вот иди расскажи это прессе, а то она не знает чего бы написать. Наверное только ты и сам Путин — не дебилы F>Серьезности ни на йоту.. ей богу.
Какая тут может быть серьезность? Это убийство в стиле дешевой театральной постановки, мексиканской мыльной оперы. Я думаю, что если бы спецслужбам действительно потребовалось бы убрать Литвиненко, то он бы нечаянно упал под поезд метро или был сбит при неосторожном переходе улицы. А здесь специально искали такой яд, чтобы он однозначно идентифицировался со спецслужбами. Это все равно, что нарисовать черную кошку на месте преступления. Нужно иметь минимум мозгов, чтобы понять что это провокация даже без подсказки ОРТ. (Напоминаю подсказку ОРТ — срежисированные постановочные фотографии отравленного агента рассылало PR агентство Березовского).
F>>Серьезности ни на йоту.. ей богу.
B>Как могу. На мой взгляд, нельзя сидеть в песочнице с лопаткой и делать вид, что занимаешься важным делом. Когда на форуме для программистов появляется пост от человека, раскрывшего все тайные заговоры в истории человечества и знающего истинную подоплёку происходящих в мире событий — это заставляет улыбнуться. Опасность слабоумия в том, что когда оно наступает, человек этого не замечает. Здоровая ирония — прививка от слабоумия и скудомыслия.
Интересно, это ума чтоли прибавляет? Скорее наоборот, постоянно иронизируя над чем-то — так и рисуешь себе нереальную, гипертрофированую картинку, не задумываешься, не делаешь выводы, а просто стебешься в стиле "гы-гы-гы, вот идиот, думает задницей" — чего я тут наблюдаю частенько. Не претендую на истину в последней инстанции, конечно У форума КУ тоже есть терапевтический эффект конечно
Кстати, необъяснимые вещи человек объясняет так, чтобы не было ущерба для своей психики. Субъективно, но что поделать.
B>ЗЫ Я знаю почему не тратят стабфонд. Его уже истратили на изготовление полония для Литвиненко.
Не угадали, не на это
p.s. вообще никто тут и не собирается открывать заговоры (максимум тут может полит пропаганда), просто тема для дискуссии. как-минимум.
F>>Вот иди расскажи это прессе, а то она не знает чего бы написать. Наверное только ты и сам Путин — не дебилы F>>Серьезности ни на йоту.. ей богу.
A>Какая тут может быть серьезность? Это убийство в стиле дешевой театральной постановки, мексиканской мыльной оперы. Я думаю, что если бы спецслужбам действительно потребовалось бы убрать Литвиненко, то он бы нечаянно упал под поезд метро или был сбит при неосторожном переходе улицы. А здесь специально искали такой яд, чтобы он однозначно идентифицировался со спецслужбами. Это все равно, что нарисовать черную кошку на месте преступления. Нужно иметь минимум мозгов, чтобы понять что это провокация даже без подсказки ОРТ. (Напоминаю подсказку ОРТ — срежисированные постановочные фотографии отравленного агента рассылало PR агентство Березовского).
Такое ощущение, что вы не следите — сколько времени никак не могли определить даже тип яда. И я не уверен, что сделали это правильно и до сих пор.
ОРТ бог и царь в вашей голове Естественно оно не будет писать что Путин виноват. Ну подумайте малость... вы что не в курсе, о состоянии свободы слова?
Надо думать что пиар БАБа такой сильный, что развел кучу разведок мира — на расследование, только нам насрать, ибо нам ОРТ сказало
F>Надо думать что пиар БАБа такой сильный, что развел кучу разведок мира — на расследование, только нам насрать, ибо нам ОРТ сказало
А что такое ОРТ, это что-то вроде Кровавой Гэбни? )
W>Жаль чела, пошел против поезда. W>Ясно кто устроил ликвидацию, ну и что? Идем их засудим? Без шансов, их много и они сплачены, а тут каждый сам за себя. W>Короче это висяк. W>Кстате в теме полно тролей...
На 100% все-равно только сможет сказать тот, кто это сделал. Расследовать только международный суд сможет и не думаю что тут будут какие-то результаты.
Даже если это сделали и не они, то это им запросто даст зеленый свет — убивать неугодных. Думаю тут многие с этим согласятся.
Ждем продолжения темы угроз Новой Газете. Может вырежут всех журналистов. Посмакуем.