Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
HC>>>Опять учи матчасть. Приказ исключает преступность деяния и перекладывает всю ответственность на лицо, его отдавшее. Так в УК написано. E>>А как же случаи, когда коммандир приказал расстреливать мирных граждан в мирное время? NBN>США в ираке это активно практикует
И давно США в Ираке действует по российским законам и уставам?
Мне вообще США не указ и не моральный авторитет. ИМХО они часто делают не то, вообще-то.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[20]: судилище (признаны виновными с ТРЕТЬЕЙ попытки)
hell citizen пишет: > Р>А я о чем? > Изначально ты говорил о том, что в УК РФ нет понятия покушения на убийство.
Изначально я говорил что в УК РФ нет такой статьи.
В УК РФ нет статьи "покушение на убийство". Если пострадавший и не умер,
то все равно по УК действия покушающегося квалифицируются как убийство.
> Р>Не кажется. Осуждают ведь не за труп, а за действия. > Не только за действия, но и за степень причиненного вреда. Убийство > определяется как причинение смерти. Кому была причинена смерть, если нет > трупа? В таком случае (убиваемый был спасен посторонним или спасся сам) > выдвигается обвинение в покушении на убийство. А наказание назначается > как за убийство. Теперь понятно?
Обвинение выдвигается по статье УК. Для начала, найдите статью УК РФ, в
которой было бы что-нибудь про "покушение на убийство".
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[8]: судилище (признаны виновными с ТРЕТЬЕЙ попытки)
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
HC>>Опять учи матчасть. Приказ исключает преступность деяния и перекладывает всю ответственность на лицо, его отдавшее. Так в УК написано. E>>А как же случаи, когда коммандир приказал расстреливать мирных граждан в мирное время? HC>Отряд спецназа в засаде в горах Кавказа — не очень подходит под обстановку мирного времени, мне так кажется.
1) Вообще-то утверждение было вообще, а не про конкретный случай.
2) Моё мнение такое, что они уже не в засаде были, так как демаскировали себя, когда открыли стрельбу не по той машине.
Ну и потом есть такой момент, что если они считали, что идёт война, то убитые были военнопленными или вообще гражданскими лицами, а если считали, что не война, то не военнопленными, но просто гражданами, которые были под их защитой. Убивать их тоже не следовало вроде как.
Хотя конечно, безотносительно к справеддливости приговора Ульману, весь суд был крайне кривым. Увы. И, конечно, там сильно не хватало отдавшего приказ командира
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[17]: судилище (признаны виновными с ТРЕТЬЕЙ попытки)
Здравствуйте, Трофимов, Вы писали:
Т>Итак, если военнослужащий выполняет заведомо незаконный приказ, то он виноват. А если не выполняет заведомо незаконный приказ, то не виноват. Т>Я правильно понял?
Неа
Если он выполнит — будет виноват по УК.
Если не выполнит — будет не виноват по УК, но виноват по уставу.
Куда не кинь...
Нужно разобрать угил.
Re[24]: судилище (признаны виновными с ТРЕТЬЕЙ попытки)
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:
AN>А если-бы они не выполнили приказ об уничтожении задержаных, то их бы судили за невыполнение приказа. AN>И как им нужно было в такой ситуации поступать?
Ну требовать писменного приказа наверное. И обжаловать его, а не исполнять.
Хотя, конечно, у них ситуация была хреновая, никто не спорит.
Но ты меня прости, но если бандиты, украли у тебя дочь и под угрозой её смерти требуют от тебя взорвать метро, то метро тебе взрывать всё равно нельзя, хотя бандиты и виноваты.
Ну а в том, что российские политики дискредетируют российскую армию и всё время оставляют её крайней, так в жтом нет ничего нового, вообще-то.
Война в Чечне вообще превращает нашу армию и милицию чёрт занет во что. Конечно в этом виновата не армия, а политическое руководство страны. Но, превратившиеся чёрт знает во что военнослужащие и милиционеры от этого мнее виноватыми не становятся.
Re[18]: судилище (признаны виновными с ТРЕТЬЕЙ попытки)
HC>Сильно в этом сомневаюсь. Распространяется ли эта конвенция на полицейские операции по подавлению бандформирований? ЕМНИП, только на официально объявленные военные действия. Гражданской войны у нас официально не было, о войне между двумя или более гос-вами речи тоже не идёт.
Окей! Войны или военной операции не было. Была полицейская, соответсвенно пострадавшие просто граждане, и это просто убийство. Что же тогда не так в приговоре суда? В процедуре много своеобразного и возмутительного было, но что же не так в приговоре, если это ен военные, либо приравненные кним действия?
Здравствуйте, DanDi, Вы писали:
DD>Тем более, что в текущий отрезок времени в нашей армии преимущественно находится наиболее безграмотная часть населения, которая к сожалению не имеет ни какого понятия о каких либо конвенциях.
Ну тут-то вроде офицеры участвовали в процессе?
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>А Вы пробовали? Или только думаете что можете? Я бы не был так самоуверен.
Я думаю, что он бы не попал в спецназ. "Слишком умный"
Re[26]: судилище (признаны виновными с ТРЕТЬЕЙ попытки)
HC>Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
HC>Поставил плюс. HC>Я лично свои моральные принципы применяю лишь к тем, кто их разделяет и не вижу, как можно иначе.
Иначе можно. Это возможно когда есть потребность или призвание нести хорошее , доброе, вечное. Но это требует много сил и жертв. Может потому, что "мы в ответе за тех , кого приручили". Обычно люди тратят эти силы и приносят эти жертвы ради детей и близких людей. Но есть и светлые души как например Мать Тереза, св. Франциск, разные подвижники и пр. готовые творить добро для всех.
У обычных людей сил на это не хватает. И все мы , как Вы говорите, живём экономя нашу небольшую душевную энергию и, не зная как её восполнить, требуем "адекватного" к себе отношения. Также и в данной ситуации, я не вижу у нас сил и готовности идти на "гуманитарные жертвы".
Re[12]: судилище (признаны виновными с ТРЕТЬЕЙ попытки)
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>И уазик выскочил со стороны данного села. И проигнорировал приказ остановиться.
Не вопрос. До того момента, как обстреляли, поймали и перевязали -- нет никаких вопросов.
Но даже если бы вдруг поймали Хаттаба лично, его не расстреливать надо было и труп прятать а везти к своим. В кутузку
Ну а тем более левых чуваков каких-то. Ранненых и безоружных...
Re[27]: судилище (признаны виновными с ТРЕТЬЕЙ попытки)
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Обвинение выдвигается по статье УК. Для начала, найдите статью УК РФ, в Р>которой было бы что-нибудь про "покушение на убийство".
Чем тебе статья "покушение на преступление", где преступление = убийство, не подходит?
Re[28]: судилище (признаны виновными с ТРЕТЬЕЙ попытки)
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
NBN>>А у тебя? Твой то ответ не менее туп, но туп с серьёзным лицом.
AR>Пытаюсь по мере возможностей разделять "КУ" и "Политику".
А я их не разделяю. И то и то — малопрактичное развлечение.
Я вот собираюсь в депутаты пойти. Тоже развлечение, но хоть чуть чуть практичное.
Нужно разобрать угил.
Re[27]: судилище (признаны виновными с ТРЕТЬЕЙ попытки)
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
HC>>Поставил плюс. HC>>Я лично свои моральные принципы применяю лишь к тем, кто их разделяет и не вижу, как можно иначе.
S>Иначе можно. Это возможно когда есть потребность или призвание нести хорошее , доброе, вечное. Но это требует много сил и жертв. Может потому, что "мы в ответе за тех , кого приручили". Обычно люди тратят эти силы и приносят эти жертвы ради детей и близких людей. Но есть и светлые души как например Мать Тереза, св. Франциск, разные подвижники и пр. готовые творить добро для всех христиан.
Позволил себе небольшое уточнение. Выделил. Уточнение касается приведённых примеров — христианских святых.
Re[13]: судилище (признаны виновными с ТРЕТЬЕЙ попытки)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Не вопрос. До того момента, как обстреляли, поймали и перевязали -- нет никаких вопросов. E>Но даже если бы вдруг поймали Хаттаба лично, его не расстреливать надо было и труп прятать а везти к своим. В кутузку E>Ну а тем более левых чуваков каких-то. Ранненых и безоружных...
по армейской логике виноват в этом не исполнитель, а человек отдавший приказ. По логике надо было наказать офицера отдавшего приказ, а исполнителя отправить к психологу, для того чтобы снять стресс. Это единственное правильное действие возможное в данной ситуации.
Нужно разобрать угил.
Re[29]: судилище (признаны виновными с ТРЕТЬЕЙ попытки)
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>А я их не разделяю. И то и то — малопрактичное развлечение. NBN>Я вот собираюсь в депутаты пойти. Тоже развлечение, но хоть чуть чуть практичное.
Если ты придерживаешься такой точки зрения, то тогда будь добр в следующий раз не поднимать флейм и даже не заикаться на темы вроде прививок и т.п. Это же все шутка, нет?
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Re[28]: судилище (признаны виновными с ТРЕТЬЕЙ попытки)
HC>Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
HC>>>Поставил плюс. HC>>>Я лично свои моральные принципы применяю лишь к тем, кто их разделяет и не вижу, как можно иначе.
S>>Иначе можно. Это возможно когда есть потребность или призвание нести хорошее , доброе, вечное. Но это требует много сил и жертв. Может потому, что "мы в ответе за тех , кого приручили". Обычно люди тратят эти силы и приносят эти жертвы ради детей и близких людей. Но есть и светлые души как например Мать Тереза, св. Франциск, разные подвижники и пр. готовые творить добро для всех христиан.
HC>Позволил себе небольшое уточнение. Выделил. Уточнение касается приведённых примеров — христианских святых.
Думаю, что по настоящему чистой душе нет разницы между религиями или национальностями. Они видят выше этого. По-моему первые двое как раз такие?
Re[20]: судилище (признаны виновными с ТРЕТЬЕЙ попытки)
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
HC>>Я слышал, что в спецназе ГРУ служат только офицеры с высшим образованием, нет?
B>Офицер по умолчанию имеет высшее образование
Ну по поводу качества получаемого высшего образования в современных военных институтах незнаю, но в свете "популярности" службы в армии думаю, что контингент поступающих все же похуже чем в былые времена. Все вышесказанное IMHO.
Также хочу заметить, что хоть в подобных ситуациях и не бывал, но думаю что во время выполнения боевого задания на вражеской территории да еще и в автаномке ослушаться приказ командира это очень смелый поступок, вполне возможно что даже граничащий с самоубийством?
Все это IMHO по скольку не разу не спецназ
Re[30]: судилище (признаны виновными с ТРЕТЬЕЙ попытки)
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
NBN>>А я их не разделяю. И то и то — малопрактичное развлечение. NBN>>Я вот собираюсь в депутаты пойти. Тоже развлечение, но хоть чуть чуть практичное.
AR>Если ты придерживаешься такой точки зрения, то тогда будь добр в следующий раз не поднимать флейм и даже не заикаться на темы вроде прививок и т.п. Это же все шутка, нет?
А с каких пор прививки относятся к политике?
P.S.
У меня есть просьба — следи за своим языком. Переход на личности показывает, что у тебя нет разумных аргументов.
Нужно разобрать угил.
Re[19]: судилище (признаны виновными с ТРЕТЬЕЙ попытки)
А что не так?
Ульман вроде как капитан был. Или капитан уже не офицер?