Re[27]: ЭС vs СП -- укажи 10 отличий! :)
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 19.03.08 21:08
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>1) То что Cyberax уехал на Украину, IMHO, позор не его, а РФ.

А отъезд Биргера Стена — позор для Норвегии?
&
Re[14]: Так вес ей сами власти и придают...
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 19.03.08 21:24
Оценка:

E>IMHO, сколько-нибудь заметный вес "цветному" рогу нашей оппозиции придали власти при помощи СМИ и неколько гипертрофированной борьбы непонятно с кем.

И в крупнейших американских и английских газетах их тоже кровавая гэбня печатает?

E>Они же с ней борятся? -- Значит вроде как воспринимают всерьёз...

То есть оппозиция таки плохая. А где хорошая? С ней ведь власти не борются.
&
Re[21]: [Шендерович] Последний сырок...
От: Ромашка Украина  
Дата: 19.03.08 22:17
Оценка:
Ночной Смотрящий пишет:
> Р>Может прочитаешь, перед тем, как встревать? ВВП не меняется.
>
> Можно пояснить извивы твоей мысли? Я то я их упустил.

Никто и не сомневался.

> Итак, ВВП в переработке нефти это количество литров бензина, которое

Нет. Это, практически, добавочная стоимость.

> произвели нефтеперегонные заводы. Каким образом изменение внутренних цен

> между нефтянниками и нефтеперегонными заводами изменит соотношение ВВП
> между ними?

Извини, но для тупых больше пояснять не буду.

> Ты же грозишься, тебе и открывать.

Гм... Вот поражает меня некоторые личности. Ну кто ты такой, чтобы я
тебе грозился?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: Ромашка Украина  
Дата: 19.03.08 22:18
Оценка:
Ночной Смотрящий пишет:
> В середине 90-х я что то не заметил.

Видать пешком под стол ходил?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[28]: ЭС vs СП -- укажи 10 отличий! :)
От: Erop Россия  
Дата: 20.03.08 00:39
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

E>>1) То что Cyberax уехал на Украину, IMHO, позор не его, а РФ.

НС>А отъезд Биргера Стена — позор для Норвегии?

Возможно ты таки возмёшь на себя труд проанализировать причины перезда в обоих случаях и тогда сам поймёшь что анология отсутствует...

Тебе правда кажется нормальным, что IT спецы валят из-за политического и экономического климата из рф на Украину?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[21]: А это после скольки литров наступает?
Дата: 20.03.08 00:42
Оценка:

НС>Итак, ВВП в переработке нефти это количество литров бензина, которое произвели нефтеперегонные заводы.

И давно у нас ВВП в литрах измеряется?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 20.03.08 00:44
Оценка:

E>>Хуже была по факту.

НС>В середине 90-х я что то не заметил. Разница начала расти где то в конце 90-х.

Эх, плохо таки смотрел значит...

E>> А с чего -- ну мало ли, вот Гайдара у них не было, например

НС>Тем более должны лучше нас жить.
А по факту жила хуже. Правда странно?

Ну и т. д.
Аргументы будут?
Re[15]: Так вес ей сами власти и придают...
Дата: 20.03.08 00:47
Оценка:

E>>IMHO, сколько-нибудь заметный вес "цветному" рогу нашей оппозиции придали власти при помощи СМИ и неколько гипертрофированной борьбы непонятно с кем.

НС>И в крупнейших американских и английских газетах их тоже кровавая гэбня печатает?

А их в РФ кто-то кроме вас читает?
Мало ли кого в крупных газетах амерских печатают? Они же не имеют веса во внутрироссийской политике?

E>>Они же с ней борятся? -- Значит вроде как воспринимают всерьёз...

НС>То есть оппозиция таки плохая. А где хорошая? С ней ведь власти не борются.
А вы тему-то не переводите. Начали ужо про "Машу с улицы" разбираться, давайте разбираться.
Нахрена власть создала на ровном месте "несогласных"?
Задору и угрозы в них не сильно больше, чем в "дне святого Патрика" было по началу, вообще-то...
Re[28]: А вам пора бы и извиниться, IMHO...
Дата: 20.03.08 01:27
Оценка: -1 :)

E>>Персонально участников форума, которые высказывали радость энергитосверхдержавности РФ я называть не буду, так как тема неоднозначная и они могут обидеться или посчитать себя оскорблёнными...

НС>Вот я и говорю — слив засчитан.

Говори что хочешь. Персонально называть я никого не буду.
IMHO, это может быть расценено как оскорбление...

E>>Так вот, читайте внимательно: "Я ТАКУЮ ФОРМУ ОТВЕТА НЕ ПОНЯЛ". Выражайтесь яснее...

НС>Все ты понял.
Я тебя не понял. Ты выразился неясно. При этом ты приписываешь мне мысли имотивы на пустом месте.

E>> Поэтому в качестве аргумента это вообще никак. Очень слабый довод.

НС>Это не аргумент вовсе. Это демонстрация.
Ты писал, что аргумент...

НС>Чтобы получить извинения от меня, тебе надо:

НС>1) Признать наконец, что, либо ты выдал фразу не подумав, либо сделал это сознательно, но теперь сожалеешь об этом
Я считаю, что в РФ во мноих местах, в том числе и среди участников форума RSDN ,ыли люди, которые радовались возникшей вдруг у РФ энергетической сверхдержавности. И радовались, одобряли и приветствовали "газовую войну" с правительством Украины. При этом я не буду их называть прямо, потому что они могли забыть, иметь в виду не то, неточно выражаться, пересмотреть свои взгляды или прото так обидеться, что кто-то прочитал их сообщение нескольколетней давности и сделал выводы из прочитанного.

НС>2) Перестать строить из себя ничего не понимающего

А ты попробуй выражаться просто и ясно, а не экивоками непонятными намёками и примерами "аргументации", которая не аргументация, а демонстрация...
Re[23]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 20.03.08 01:37
Оценка:

E>>AFAIK в РФ более 90% имеют среднедушевой доход менее 10 000 рублей в месяц...

НС>Ссылку в студию.
Зачем? Ты же всё равно её оспоришь? Да это и без ссылки заметно вообще-то. Пойди на улицу посмотри что ли. Ты там вроде в деревне живёшь?

E>>На государство, как совокупность чиновников и афелированных с ними лиц, но вовсе и не на национальные интересы нашей Родины -- России...

НС>Или на то, что ты считаешь этими интересами. Ты ведь у нас не единоличный выразитель воли народа, не так ли? Выразитель воли народа уна, если ты не в курсе, сам народ. И сам народ вполне доходчиво дал понять, как он относится к теперешней власти. Отсюда простой вывод — твои интересы, уж извини. совсем даже не интересы государства Россия, как бы ты не пытался доказать обратное. А значит, коль скоро у нас демократия и все такое, придется тебе отправится со своими интересами в лес. Отакот.

Я про свои интересы ничего не писал. Кроме того ты подменил термины и предмет обсуждения заодно.
То, что думает о каких либо людях народ вообще ничего не говорит о нац. интересах России...
Например, я считаю, но ты можешь это осприть, если не согласен, что дружба и тесная интеграция с Украиной находится в национальных интересах России.
Тем не менее российская пропаганда пропагандирует сейчас конфронтацию и вражеские отношения с Украиной...

Если ты подумаешь не над тем, как доказать, что всё идёт по плану и пучком, а о поиске очевидных противоречий между пропагандой и нац. интерсами нашей Родины, то ты легко вспомнишь много примеров и сам.
Ну я надеюсь, что сможешь вспомнить, во всяком случае...

<...>
НС>А это вопрос, комментировать тут нечего.
НС>Так что насчет связи ВВП с рожаемостью? Слово ВВП в обоих приведенных тобой постах не обнаружено.

Да, прокомментировать у тебя не получилось. Особенно в области взаимосвязи...
Re[29]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 20.03.08 01:40
Оценка:

E>>Ну как же? Рост там, то, сё... Когда у нас Ельцин менял правительства, разве у нас был рост?

НС>Так в том то и дело, что не было. Прошло то всего ничего с тех пор, когда мы успели обогнать их так сильно?
В 1990-х. При младореформаторах...

E>>Кроме того, если говорить о тенденциях, то вроде как сейчас экономика Украины выглядит лучше, чем пять лет назад и сильно лучше, чем 10...

НС>Еще бы она была хуже.
Так значит рост таки есть и довольно устойчивый к тому же... А раньше было устойчивое падение...
Re[29]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 20.03.08 01:44
Оценка:

НС>Пропустил. Одного желания вступить в НАТО более чем достаточно. А за Шухевича я бы вообще кое кого подвесил бы за яйца.

Не напомнишь уж тогда в каком году разругались, а в каком Шухевича стали в герои толкать?

НС>В конце концов, халява обломилась всем, в том числе и Армении, к примеру. И чтобы эта нереальная халява обломилась, надо в ответ сделать что то очень вкусное, не находишь? Что такого вкусного сделала России Украина, чтобы им давать скидку в несколько гигабаксов в год?

Так и чего до выборов Ющенко было такого вкусного, что потом кончилось-то? Ты поясни таки. А в НАТО РФ первая ломанулась, кстати. Я понмю ЕБН прямым текстом говорил, что вступаем
Да и вообще у РФ с НАТО раньше, чем у Украины и сложилось всё и потом обратно разложилось.
Re[25]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 20.03.08 01:47
Оценка:

C>>Вот только во время первой газовой войны — политические мотивы особо никто и не скрывал.

НС>И чего. Политические мотивы блокады Кубы или неотмены поправки Джексона-Вэника тоже вроде никто не скрывает. Или, что позволено Юпитеру …?

А при чём тут Юпитер? Мы что с Украиной поссорились потому что это модно? Типа раз уж США третирует Кубу нам надо Украину потерроризировать немного?

Какая-то странная логика Наверное я не понял что ты хотел сказать. Выразись яснее, пожалуйста.
Re[22]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 20.03.08 01:50
Оценка:

НС>Когда я с этим был хоть ка кто связан связан, любовью пользовались исключительно ООО.

Разве такая форма ещё есть?
Re[38]: ЭС vs СП -- укажи 10 отличий! :)
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.03.08 05:44
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>>Ресурсы — игра конечно не с нулевой суммой, но не очень расширяемой

C>>Какие именно ресурсы?
NBN>Энергия в конечном счёте.
Несерьёзно. Я что-то не вижу, чтобы Украина покупала энергию в Европе.

C>>Нет, совсем не так. Повысить благосостояние можно исключительно внутренними средствами.

NBN>Ну без ресурсов повышенное благосостояние будет выглядеть: "бедненько но чистенько"
Странно, вот Япония так вполне себе справляется, хотя у неё своих ресурсов вообще почти нет (металл, энергоносители — почти всё завозят из других стран). А ещё всякие Тайвани с Южными Кореями в подобном положении.

C>>Пока что Польша — это верный друг, товарищ и защитник Украины в ЕС. Опять же, ЕС не даст Польше просто так напасть на соседа — нафиг оно им надо?

NBN>Во-первых, какая разница ЕСу чего делают члены ЕС за пределами ЕС?
Аллё! Ты представь, что в России вдруг Чукотская Автономия решит напасть на Японию. Как ты думаешь, что на это ответит президент?

NBN>Во-вторых, после какого-нибудь политического поворота Польша может заявить что на Украине нарушаются права человека (поляка), она слишком часто перекрывает газ и вообще это исторические польские территории. Просто к примеру.

И что? ЕС скажет Польше: "Хочеться воевать? Ладно, только выйди из ЕС".

Сейчас ЕС как раз примерно становится тем, чем хотел быть СССР — тесным объединением независимых республик. У них уже общее экономическое пространство, но каждая страна имеет достаточно обособленное культурное и политическое пространство.

C>>Спорю. Лучше быть близким союзом стран, типа ЕС. Или тем, чем декларировался СССР.

NBN>А я что-то другое сказал? РФ кстати — не одна страна. У стран составляющих РФ есть свои президенты.
Фига. РФ — это федеративное государство, а не конфедерация (как ЕС). Если вдруг какая-то республика РФ вдруг решит отделиться — то через пару часов на её центральной площади будут стоять танки. См.: "Чечня".

C>>У России как раз "вероятных противников" слишком много сейчас, сокращать армию России просто нереально. Да ещё и внутренняя нестабильность на Кавказе.

NBN>Вобщем Украина надеется что Россия будет отдуваться в том числе и за неё и при этом не желает России помогать.
За кого отдуваться? У Украины нет огромных незаселённых сибирских территорий, богатых полезными ископаемыми, нет выгодного положения и т.п.

По сути, что-то особое от захвата Украины получить сложно.
Sapienti sat!
Re[25]: [Шендерович] Последний сырок...
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.03.08 05:57
Оценка:

C>>Вот только во время первой газовой войны — политические мотивы особо никто и не скрывал.

НС>И чего. Политические мотивы блокады Кубы или неотмены поправки Джексона-Вэника тоже вроде никто не скрывает. Или, что позволено Юпитеру …?
Ну да, а ещё они негров линчуют.

НС>>>Ага, причем много цифр. Однако ты привел самую тебе выгодную. Знаешь как это называется?

C>>Я искал через Google цифры IMF — мне попалась именно эти числа.
НС>Ага, во всей таблице, в том числе и с данными ЦРУ, тебе попались именно те, которые лучше всего подходили. Я тоже так умею.
В третий раз повторяю — я сначала попал на данные на сайте самого IMF.

C>>А кто там следующий после Украины в списке?

НС>ХЗ. А чем тебе не нравится Ботсвана? Отсутствием демократических ценностей?
Угу. И ещё всякими мелочами типа повальной эпидемии СПИДа.
Sapienti sat!
Re[29]: ЭС vs СП -- укажи 10 отличий! :)
От: L.Long  
Дата: 20.03.08 06:19
Оценка: +2

E>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

E>>>1) То что Cyberax уехал на Украину, IMHO, позор не его, а РФ.

НС>>А отъезд Биргера Стена — позор для Норвегии?

E>Возможно ты таки возмёшь на себя труд проанализировать причины перезда в обоих случаях и тогда сам поймёшь что анология отсутствует...

E>Тебе правда кажется нормальным, что IT спецы валят из-за политического и экономического климата из рф на Украину?

Выделенное — глупость. Чтобы она стала несколько очевиднее, предлагаю сравнить число спецов, сваливших на Украину из РФ с числом спецов, свалившим в Россию с Украины. Можно, кстати, сравнить не только число IT-спецов. Еще интереснее выйдет.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[24]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 20.03.08 06:23
Оценка: :)

E>Например, я считаю, но ты можешь это осприть, если не согласен, что дружба и тесная интеграция с Украиной находится в национальных интересах России.

E>Тем не менее российская пропаганда пропагандирует сейчас конфронтацию и вражеские отношения с Украиной...

Примеры такой пропаганды, пожалуйста.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[29]: ЭС vs СП -- укажи 10 отличий! :)
От: Irbiss  
Дата: 20.03.08 06:27
Оценка: +1

E>Здравствуйте, Irbiss, Вы писали:

I>>Что делать? Объединяться. Если своих идей нет, можно на примере ЕС.

E>Кому и с кем?
E>Пока что правительства РБ, РФ и Украины взяли курс на конфронтацию и взаимное выкручивание рук, а не на объединение.

России. С Украиной и Белоруссией. Объективных препятствий к этому нет. Есть только субьективные, вроде неадекватности отдельных политиков. Если им кажется, что постоянный конфликт между дружественными и близкими народами лучше союза — это их беда. И беда тех, кто подобную политику поддерживает.

E>Зачем и кому это надо, тема пока не раскрыта, кстати...

Если смотреть "кому выгодно", то Штатам.
Re[30]: [Шендерович] Последний сырок...
Дата: 20.03.08 06:48
Оценка: +1 -2

E>>>Ну как же? Рост там, то, сё... Когда у нас Ельцин менял правительства, разве у нас был рост?

НС>>Так в том то и дело, что не было. Прошло то всего ничего с тех пор, когда мы успели обогнать их так сильно?
E>В 1990-х. При младореформаторах...

Самому-то не стыдно?

E>Так значит рост таки есть и довольно устойчивый к тому же... А раньше было устойчивое падение...

На сколько было падение в РФ при твоих любимых гнидах-"младореформаторах"?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.