Здравствуйте, w5346c1, Вы писали:
W>Да, конечно, это не Калина плохая, это немцы плохие
При чем тут немцы? Ты бы э тот обзор сам почитал, а не его перепевки. В частности, тогда бы ты заметил, что тойоты и ситроены — А класса, а Калина — В. В класса в том тесте был, емнип, только Логан, и набрал он там не сильно больше баллов.
W>Кстати, почему тогда первое и второе места там — японская и французская компании (Тойота и Ситроен)?
Потому что если машина А класса за ту же цену, она конечно же будет лучше.
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
НС>>Потому что если машина А класса за ту же цену, она конечно же будет лучше.
SH>ты это в защиту ваза? если да — то "туды его в качель"
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
НС>>>Потому что если машина А класса за ту же цену, она конечно же будет лучше.
SH>>ты это в защиту ваза? если да — то "туды его в качель"
НС>Нельзя ли мысль расшифровать, почему тем более?
ну если машина выше классом стоит так же или почти так же как ваз ниже классом — то как, говорил гробовых дел мастер Безенчук: "Туды его в качель"
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Вот в чем я с тобой не согласен, так это в нападках на новые авто. Типа нас не трогайте, а на остальных плевать. Следуя этой логике я должен был бы здесь кричать, что как правильно, что прикрыли прулек — ведь меня то не коснулось. И были бы вы здесь вдвоем против толпы. Незачет.
Ну нападки, это сильно сказано.
Между прочим меня лично запрет новых авто из Японии коснулся бы не менее сильно, я работаю в организации, которая продает, в том числе и новые авто
Ты мысль не уловил. А она такова: страной надо рулить по уму подходя к каждому региону.
То что на ДВ убили праворульки — ни как не поможет ВАЗу.
Если же хотелось развивать отечественное автомобилестроение, то, с моей точки зрения, было бы гораздо полезнее разобраться с импортом 1 млн новых авто ежегодно.
Что касается автомобильной техники, то мы повысили пошлины на ввоз подержанных автомобилей и не стали снижать пошлины на новые автомобили. Конечно, мы действовали в интересах наших отечественных производителей, к которым мы относим и наших иностранных инвесторов, включая, например, "Фольксваген", либо другие немецкие компании. Например, "Вольво" только что построили у нас большой завод по производству автомобилей. Если бы мы понизили ввозные таможенные пошлины на новые машины, либо повысили пошлины на машины, бывшие в употреблении, то фирмы, которые проинвестировала сотни миллионов долларов, не смогли бы реализовать продукцию на нашем рынке. Вот и все. То же самое касается "Фолькваген" и других немецких компаний.
"Приходится выбирать не между хорошим и очень хорошим, а между не очень хорошим и совсем плохим. Как Вы думаете, что предпочтительнее для правительства: забастовки автопроизводителей либо забастовки торговцев?", — заявил премьер-министр России Владимир Путин в интервью японским СМИ, отвечая на вопрос о поднятии пошлин на ввоз импортной автомобильной техники.
"За предыдущие годы был сформирован целый бизнес по поставке подержанных автомобилей из Японии, автомобилей, бывших в употреблении. И в мои планы, в планы правительства, конечно, не входят ограничения бизнеса любого рода. Мы бы с удовольствием поддержали дальше и этот бизнес. Но в данном случае — в условиях кризиса — приходится выбирать между интересами тех, кто продает и покупает, и интересами тех, кто производит внутри страны. А в нашей автомобильной промышленности работают сотни тысяч, а с членами семей — миллионы людей", — сказал Путин.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Можно хоть какую-то ссылку на официальный источник, где ввод пошлин прикрывается спасением ВАЗа?
NWP>Уста премьер-министра подойдут? NWP>http://www.amic.ru/news/98311/ NWP>
NWP>Что касается автомобильной техники, то мы повысили пошлины на ввоз подержанных автомобилей и не стали снижать пошлины на новые автомобили. Конечно, мы действовали в интересах наших отечественных производителей, к которым мы относим и наших иностранных инвесторов, включая, например, "Фольксваген", либо другие немецкие компании. Например, "Вольво" только что построили у нас большой завод по производству автомобилей. Если бы мы понизили ввозные таможенные пошлины на новые машины, либо повысили пошлины на машины, бывшие в употреблении, то фирмы, которые проинвестировала сотни миллионов долларов, не смогли бы реализовать продукцию на нашем рынке. Вот и все. То же самое касается "Фолькваген" и других немецких компаний.
NWP>"Приходится выбирать не между хорошим и очень хорошим, а между не очень хорошим и совсем плохим. Как Вы думаете, что предпочтительнее для правительства: забастовки автопроизводителей либо забастовки торговцев?", — заявил премьер-министр России Владимир Путин в интервью японским СМИ, отвечая на вопрос о поднятии пошлин на ввоз импортной автомобильной техники.
NWP>"За предыдущие годы был сформирован целый бизнес по поставке подержанных автомобилей из Японии, автомобилей, бывших в употреблении. И в мои планы, в планы правительства, конечно, не входят ограничения бизнеса любого рода. Мы бы с удовольствием поддержали дальше и этот бизнес. Но в данном случае — в условиях кризиса — приходится выбирать между интересами тех, кто продает и покупает, и интересами тех, кто производит внутри страны. А в нашей автомобильной промышленности работают сотни тысяч, а с членами семей — миллионы людей", — сказал Путин.
NWP>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
BP>>Ну и где здесь про ВАЗ ?
NWP>Я так и знал, что здесь прицепиться кто-нибудь. NWP>Простите, но это детский сад какой-то
NWP>Постарайтесь все таки сами найти, где здесь ВАЗ. NWP>А в эти детские игры с цеплянием к словам я не играю
Это называется "слив защитан". Аргументов нет.
Сборочные производства иномарок на территории РФ уже по объему производства приблизились к ВАЗу, если не превысили его. И они тоже относятся к "отечественному производителю" и их тоже нужно защищать. Долго ли проживут всеволожский форд или калужский фолькс, если снизить пошлины и ликвидировать ограничения по соглашениям о промсборке? Да закроют их моментом, у них затоваренные заводы стоят в Испании и Германии, продукцию девать некуда. А между сохранением завода в России и сохранением завода дома в ЕС что владелец завода выберет, как думаешь?
Не нужно детский комплекс, полученный от дедушкиной двадцатилетней шестерки перекладывать сразу на весь российский автопром.
Я лично за то, чтобы подняли пошлины не только на забугорные машины, но и на запчасти, пускай производства запчастей тоже сюда перетаскивают, если хотят выжить на нашем рынке.
В конечном итоге и мне и тебе от этого только лучше будет.
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
НС>>>>Потому что если машина А класса за ту же цену, она конечно же будет лучше.
SH>>>ты это в защиту ваза? если да — то "туды его в качель"
НС>>Нельзя ли мысль расшифровать, почему тем более?
SH>ну если машина выше классом стоит так же или почти так же как ваз ниже классом — то как, говорил гробовых дел мастер Безенчук: "Туды его в качель"
Прикольно. Т.е. один из столпов капитализма — "ценовая конкуренция" — для тебя пустой звук? Понты это, дешевые...
Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
_>Это называется "слив защитан". Аргументов нет.
И это тоже ожидаемо, это выражение последние годы стало очень популярно на РСДН, жаль.
Очень тупое выражение
_>Сборочные производства иномарок на территории РФ уже по объему производства приблизились к ВАЗу, если не превысили его. И они тоже относятся к "отечественному производителю" и их тоже нужно защищать. Долго ли проживут всеволожский форд или калужский фолькс, если снизить пошлины и ликвидировать ограничения по соглашениям о промсборке? Да закроют их моментом, у них затоваренные заводы стоят в Испании и Германии, продукцию девать некуда. А между сохранением завода в России и сохранением завода дома в ЕС что владелец завода выберет, как думаешь? _>Не нужно детский комплекс, полученный от дедушкиной двадцатилетней шестерки перекладывать сразу на весь российский автопром. _>Я лично за то, чтобы подняли пошлины не только на забугорные машины, но и на запчасти, пускай производства запчастей тоже сюда перетаскивают, если хотят выжить на нашем рынке. _>В конечном итоге и мне и тебе от этого только лучше будет.
Вот этот прием и называется придраться к слову и перевести спор в совершенно другое русло.
Ты проследи мысль, к которой LLong, задал свой вопрос....
Тогда наверно ты поймешь мою позицию, сейчас ты споришь не понятно с кем и не понятно о чем, но не с моей позицией совершенно точно.
NWP>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Можно хоть какую-то ссылку на официальный источник, где ввод пошлин прикрывается спасением ВАЗа?
NWP>Уста премьер-министра подойдут? NWP>http://www.amic.ru/news/98311/ NWP>
NWP>Что касается автомобильной техники, то мы повысили пошлины на ввоз подержанных автомобилей и не стали снижать пошлины на новые автомобили. Конечно, мы действовали в интересах наших отечественных производителей, к которым мы относим и наших иностранных инвесторов, включая, например, "Фольксваген", либо другие немецкие компании. Например, "Вольво" только что построили у нас большой завод по производству автомобилей. Если бы мы понизили ввозные таможенные пошлины на новые машины, либо повысили пошлины на машины, бывшие в употреблении, то фирмы, которые проинвестировала сотни миллионов долларов, не смогли бы реализовать продукцию на нашем рынке. Вот и все. То же самое касается "Фолькваген" и других немецких компаний.
NWP>"Приходится выбирать не между хорошим и очень хорошим, а между не очень хорошим и совсем плохим. Как Вы думаете, что предпочтительнее для правительства: забастовки автопроизводителей либо забастовки торговцев?", — заявил премьер-министр России Владимир Путин в интервью японским СМИ, отвечая на вопрос о поднятии пошлин на ввоз импортной автомобильной техники.
NWP>"За предыдущие годы был сформирован целый бизнес по поставке подержанных автомобилей из Японии, автомобилей, бывших в употреблении. И в мои планы, в планы правительства, конечно, не входят ограничения бизнеса любого рода. Мы бы с удовольствием поддержали дальше и этот бизнес. Но в данном случае — в условиях кризиса — приходится выбирать между интересами тех, кто продает и покупает, и интересами тех, кто производит внутри страны. А в нашей автомобильной промышленности работают сотни тысяч, а с членами семей — миллионы людей", — сказал Путин.
Я понял, во всем виноват автомобильный завод в Калининграде! Они производят БМВ, и ради их поддержки подняли пошлины.. следовательно наше правительство спасает БМВ!
НС>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Т.к. ты привел цены в долларах США, то я предположил, что речь идет о штатах.
НС>Тут и предполагать нечего — сверхнизкие цены на авто явно об этом говорят. А какие цены в европе — тут мало кому из ругателей местного автопрома интересно.
O>> В штатах камри — обычная семейная машина. Европейской камри соответствует Acura TSX, которую в принципе можно взять за 26К, если дилера сильно уговаривать.
НС>Ммм. Acura это ж не Тойоты бренд, а Хонды. Ты Камри с Аккордом не попутал?
Олег скорее всего перепутал. Кэмри американская действительно отличается от европейской только начинкой. Аккорд же американский — совсем другая машина — намного проще и дешевле. Acura TSX это европейский аккорд в топовой комплектации, возможно, есть разница в настройках, но машина одна и таже. По ценам так и есть — 26-27 К без навигации и др. мелочей. 29-30 с навигацией.
Если погуглить на тему "АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль для горожан и сельчан.", то вот такая история вываливается:
- 1996 год: «АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль для горожан и сельчан.» Виктор Черномырдин, председатель правительства. Он считает, что помощь в размере 15 трлн. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
— 1999 год: «АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет.» Владимир Путин, председатель правительства. Он считает, что помощь в размере 13 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
— 2002 год: «АвтоВАЗ станет конкурентноспсособным в течение трех лет.» Михаил Касьянов, председатель правительства. Он считает, что помощь в 17.5 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
— 2009 год: «АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трех лет.» Алексей Кудрин, вице-премьер России, министр финансов. Он считает, что помощь в 25 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
НС>Ммм. Acura это ж не Тойоты бренд, а Хонды. Ты Камри с Аккордом не попутал?
Перепутал. Смутило название "бизнес класс" для семейного седана.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>>Если говорить об автопроме, я предлагаю делать машины, которые не были бы хуже иномарок 10-15-летней давности. Или так — давать на Приоры и Калины гарантию 5 лет.
Q>А не слишком ли жирно для тебя? Тебе на иномарки 10-15-летней давности дают гарантию на 5 лет? А на Приоры 3 года — я думаю срок вполне разумный.
D>>В автопром было достаточно вливаний и поддержки его всякими пошлинами в последние лет 15. Результат близок к 0. Это говорит о неэффективности менеджмента и использования средств.
Q>Это говорит о том, что наше правительство не только не создало экономических условий для производства, но и продолжает их ухудшать.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>>Ну хорошо, запретили ввоз 280(условно)тысяч машин из Японии. NWP>>Что у автоваза продажи вырастут на это количество машин? NWP>>Нет!
DH>т.е. весь ДВ откажется от авто?