Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Здравствуйте, FreakinBock, Вы писали:
FB>>Это ты очень чётко разделил интеллигенцию Дальнего Востока, живущую перегоном прулек и тольяттинское быдло, работающее на заводе. Что-то мне это напоминает. А распел-то как: "...их вкус и и их характер...", "...вероятность быть ограбленным — 60%...", "...далеко не все тамошние жители произвели на меня приятное впечатление...".
D>Являются ли быдлом перегонщики — мне не важно.. Какая разница кто перегнал машину из Японии. Моральный же облик рабочего, который делает детали, от которых может зависеть моя жизнь и здоровье — мне важен. Я не считаю что там все рабочие плохи.. Есть конечно и добросовестные, вот только каков их процент.... D>Про Тольятти я описываю свои личные впечатления и то что мне говорили знакомые из Тольятти.
Ну вот сабж-то о чём у нас? Сабж — о ВАЗе. Ты к плохим машинам ВАЗа уже много чего приплёл — в т.ч. по какой-то совершенно детской логике. При этом, как оказалось, какие автомобили делает ВАЗ — не знаешь вовсе. Так что, слив засчитан.
Q>>Блин, да где ты на них смотришь?! На автоваз ездил, специально чтобы познакомиться?
D>Я был в Тольятти..
А у меня складывается впечатление, что ты тупо повторяешь слова из какой-то заказной статьи. Уж больно часто я их вижу, и при этом — никакого разнообразия.
D>Если честно — далеко не все тамошние жители произвели на меня приятное впечатление.. И мне там настоятельно не рекомендовали гулять по набережной вечером или ночью, потому что, мол, у рабочих после смены руки чешутся, и вероятность быть избитым или ограбленным равна около 60% (это мне знакомые тольятинцы говорили). Способность таких рабочих производить качественную продукцию вызывает у меня сомнение.
Бред редкостный. Ну да ладно, не в этом дело — но они, по крайней мере, работают и что-то делают своими руками, причем такое, что пользуется спросов даже в Европе. А что умеют твои спекулянты? Они хоть гайку закрутить способны?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>А у меня складывается впечатление, что ты тупо повторяешь слова из какой-то заказной статьи. Уж больно часто я их вижу, и при этом — никакого разнообразия.
Не знаю насчёт статьи, но вопросы вида "а на ВАЗы ставят электростеклоподъёмники?", "а на ВАЗы ставят гидроусилители?" явно как бы намекают нам)))
D>>Если честно — далеко не все тамошние жители произвели на меня приятное впечатление.. И мне там настоятельно не рекомендовали гулять по набережной вечером или ночью, потому что, мол, у рабочих после смены руки чешутся, и вероятность быть избитым или ограбленным равна около 60% (это мне знакомые тольятинцы говорили). Способность таких рабочих производить качественную продукцию вызывает у меня сомнение.
Q>Бред редкостный. Ну да ладно, не в этом дело — но они, по крайней мере, работают и что-то делают своими руками, причем такое, что пользуется спросов даже в Европе. А что умеют твои спекулянты? Они хоть гайку закрутить способны?
Я сам там один раз имел щастье прогуляться ночью... Чуть не влип.. Ну ладно, тема действительно не об этом.
Лично мне пофиг что умеют спекулянты, а что умеют рабочие.. С начала 90х жители ДВ имели возможность купить хорошую машину недорого. Я за то, чтоб они имели такую возможность и дальше. Поднятие промышленности России меня не волнует. Я хочу ездить на хорошей недорогой машине здесь и сейчас, а не когда Ваз начнет выпускать что-то сопоставимое с Камри за 400 т.р. Я не вижу ничего плохого в б/у-шных машинах. Спрос на новые всегда будет, но не у всех есть деньги купить хорошую новую.
D>Лично мне пофиг что умеют спекулянты, а что умеют рабочие.. С начала 90х жители ДВ имели возможность купить хорошую машину недорого. Я за то, чтоб они имели такую возможность и дальше.
А жители европейской части не имели такой возможности. Более того, они даже работу с трудом находят, так как импорт подержаных машин разваливает нашу промышленность.
D>Поднятие промышленности России меня не волнует. Я хочу ездить на хорошей недорогой машине здесь и сейчас
А меня не волнуют желания мальчиков, непособных забить гвоздя в стену, но при этом расставляющих пальцы и требующих: "хочу того!", "хочу этого!" Чтобы что-то хотеть, надо для начала научиться работать, причем работать так, чтобы твою продукцию покупали за рубежом, тогда можно говорить о том, что ты заработал деньги и хочешь на них купить что-то достойное.
D> но не у всех есть деньги купить хорошую новую.
Значит пербьются! А у меня нет возможности купить даже подержаный вертолет, это что за безобразие, когда правительство озаботится моей судьбой?
Это что за заявочки? Тебя кто-то обязан обеспечивать машинами? На автобусе поездишь!
Здравствуйте, FreakinBock, Вы писали:
FB>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>>Поднятие промышленности России меня не волнует.
FB>Всё ясно. FB>Ты осознаёшь, что в случае России тебе придётся жить в другой стране, если тут не останется промышленности?
Ну так и отлично! Я надеюсь в ближайшие годы уехать из России независимо от состояния промышленности тут.
И я думаю, что если бы ВАЗ продали японцам или европейцам — никому бы от этого хуже не было. Рабочие места бы остались. Китай подобным образом и развивается — большинство заводов там — американские и т.д. Вот подняли бы японцы Ваз, рабочие и менеджмент научились бы эффективно работать — тогда и развивали бы что-то свое. А пока что России нужно учиться эффективному менеджменту, ээфективным технологическим процессам и т.д. Т.к. пока тут с этом все плохо.
D>Я хочу ездить на хорошей недорогой машине здесь и сейчас
А вообще, с капризными детями поступают просто: снимают штаны и шлепают ремнем по голой жопе.
С капризными взрослыми надо поступать аналогично: присылать ОМОН и палкой по почкам. Чтобы сначала работать научились, вместо того, чтобы орать "хочу!"
D>Я хочу ездить на хорошей недорогой машине здесь и сейчас
Интересно, а почему жители Чада не возмущаются своим правительством и не требуют от него "хочу ездить на хорошей машине!" И кто так разбаловал жителей ДВ, которые, в общем-то, заслужили не больше чем те негры?
Q>А ты не задумывался, что отечественных самолетов нет потому, что авиапромышленность была уничтожена при Ельцине, когда отменили пошлины на них? И если сейчас их восстановили, то для того, чтобы наверстать упущенное? Впрочем, авиация — это тема очень отдельного разговора.
Ну почему же уничтожена отменой пошлин? Уничтожена из-за того, что делали неконкурентоспособную продукцию. Расход топлива огромный, двигатели шумные, бортовые системы отсталые. Или надо было втюхивать? Сейчас вон Сухой пытается вернутся, вроде бы с неплохим лайнером, так что все возрадится когда хапать перестанут.
Q>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>>Я хочу ездить на хорошей недорогой машине здесь и сейчас
Q>Интересно, а почему жители Чада не возмущаются своим правительством и не требуют от него "хочу ездить на хорошей машине!" И кто так разбаловал жителей ДВ, которые, в общем-то, заслужили не больше чем те негры?
в Этой стране ничего и никогда не будет хорошего — все время все поделить хотят, а работать не хотят и другим не дают
а если у кого-то что-то получается — то непременно надо раскулачить, ОМОН прислать и запретить
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
Q>>А ты не задумывался, что отечественных самолетов нет потому, что авиапромышленность была уничтожена при Ельцине, когда отменили пошлины на них? И если сейчас их восстановили, то для того, чтобы наверстать упущенное? Впрочем, авиация — это тема очень отдельного разговора.
A>Ну почему же уничтожена отменой пошлин? Уничтожена из-за того, что делали неконкурентоспособную продукцию.
Да ну? А как же ей в советское время удавалось быть конкурентоспособной?
A>Расход топлива огромный, двигатели шумные, бортовые системы отсталые.
Где вы прочитали про эти сказки? Погуглите ради интереса расход топлива Ил-96 и его аналогов. Як-42 настолько тихий, что его до сих пор пускают в Европу — однако производство его почему-то прекращено, а вместо него делают суперджет путем отверточной сборки из импортных комплектующих.
A>Сейчас вон Сухой пытается вернутся, вроде бы с неплохим лайнером, так что все возрадится когда хапать перестанут.
Ой, та шо виговорите? А мне что-то кажется, что в российской авиации рынком и не пахнет, так какие-то другие процессы идут.
A>Или надо было втюхивать?
Надо было учиться. Вместо этого Ельцин 10 лет целенаправленно уничтожал авиацию. За это время мировая ушла вперед — так что, раз отстали, значит давайте уничтожим и все остальное? А может лучше попытаться догнать пока еще не все просрали?
Q>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>>Я хочу ездить на хорошей недорогой машине здесь и сейчас
Q>А вообще, с капризными детями поступают просто: снимают штаны и шлепают ремнем по голой жопе. Q>С капризными взрослыми надо поступать аналогично: присылать ОМОН и палкой по почкам. Чтобы сначала работать научились, вместо того, чтобы орать "хочу!"
Это про 100 тысяч тольяттинских криворуких бракоделов? Так к ним уже прислали.
Q>А жители европейской части не имели такой возможности. Более того, они даже работу с трудом находят, так как импорт подержаных машин разваливает нашу промышленность.
А e-mail'ы и персональные компьютера разваливают Почту России и калькуляторные заводы!!!!
Пусть в сельское хозяйство идут. Кенгурятину разводить. Чтобы не приходилось импортировать еду за валюту.
Q>Надо было учиться. Вместо этого Ельцин 10 лет целенаправленно уничтожал авиацию.
"Миллионы самолетов, уничтоженных лично Ельциным". Q>За это время мировая ушла вперед — так что, раз отстали, значит давайте уничтожим и все остальное? А может лучше попытаться догнать пока еще не все просрали?
Для этого надо запретить Боинги и обязать всех летать на Ан-2?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Ну почему же уничтожена отменой пошлин? Уничтожена из-за того, что делали неконкурентоспособную продукцию. Расход топлива огромный, двигатели шумные, бортовые системы отсталые. Или надо было втюхивать?
Так что, из-за этого закрыть производство и оставить без работы такое количество народа, которое не в каждом развитом государстве наберётся? Почему нельзя просто взяться и довести выпускаемую продукцию до ума? Тем более, до ума ей не так уж и далеко, учитывая цену?