Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>Интересно, где такие зарплаты дают сразу без опыта работы, что бы за 8 месяцев скопить 15-20 тысяч доларов?
а где я говорил без опыта? я с 13 работаю (с перерывом на 2-4й курсы), причем на "зарплату", т.е. фултайм попал только в 22. Четверть машины получилась из шаровары. Остальное — www.elance.com. Как я такое сделал бы при союзе?
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
PD>>Если исходить из 0.5%, то это значит, что сумма оценки — 600 т.р.
I>Вроде за квартиру примерно так оно и должно быть?
У меня официальная оценка квартиры (оценочная стоимость) из 3 комнат меньше 100 т.р. Точно не помню. Это не есть реальная цена, просто по этой стоимости определяется налог.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
I>>Для покупателя — никаких проблем. Проблемы могли теоретически быть только у продавца. N>ладно, давай так — система работает не так как задумано и граждане вынуждены массово нарушать закон. Замечательно.
Не надо уводить в сторону.
I>>В Штатах военные тоже получают больше физиков N>посмотрел сколько получают, впечатлило. Хотя вообще это их половые проблемы. Ничего хорошего в выбрасывании миллиардов на войны я не вижу. Особенно учитывая ситуацию с их здравоохранением
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>>Если исходить из 0.5%, то это значит, что сумма оценки — 600 т.р.
I>>Вроде за квартиру примерно так оно и должно быть?
PD>У меня официальная оценка квартиры (оценочная стоимость) из 3 комнат меньше 100 т.р. Точно не помню. Это не есть реальная цена, просто по этой стоимости определяется налог.
Быть может, в моем регионе определяется по реальной цене.
I>Статистики у меня нет. Но по воспоминаниям есть ощущение, что примерно так.
А у других ощущение, что лет так 15-20, кому верить?
I>Столько же — это преувеличение. Было много надбавок именно за способность: за классность, за разряд, за ученую степень и т.п. — не говоря уже о надбавках при карьерном росте.
Ну само собой дифференциация была, может быть даже премии платили и на доску почета вешали. А в цифрах то сколько?
У меня сложилось впечатление, что материально вообще не любили поощрять, больше всякими грамотами и статьями в газетах.
Вот программист в 80том году сразу после выпуска, смог бы переехать в Москву, выбрать работодателя, снимать квартиру,
ни в чем себе не отказывать в пределах разумного и еще откладывать депозит?
PD>>У меня официальная оценка квартиры (оценочная стоимость) из 3 комнат меньше 100 т.р. Точно не помню. Это не есть реальная цена, просто по этой стоимости определяется налог.
I>Быть может, в моем регионе определяется по реальной цене.
Ну вообще-то 600 т.р. — это не реальная цена тоже.
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
N>>вероятно потому архитектура советских процессоров очень сильно напоминала процессоры IBM В>У БЭСМ, например? Или у Эльбруса?
который был разработан в 79м году. ага
советские компьютеры (судя по википедии, такого точного охвата знаний у меня нет) закончились в 70-х годах, а в 80-х все были или клоны или "совместимые". Допускаю что за исключением военных
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Не надо уводить в сторону.
куда я увожу?! я третье сообщение пытаюсь донести что перепродавать машины было преступлением. Если нарушать УК или содействовать нарушению для тебя норма — могу только пожать плечами.
I>Ну то есть получается, что ты был неправ.
да что вы все на штаты молитесь. Платить такие бабки солдатам и выкидывать на оборонку четверть бюджета (afair) — это глупость, независимо от того кто это делает — штаты или союз. Союз доигрался, штаты — посмотрим. Но иметь дома 30 миллионов нахлебников без медстраховки и платить 18К в месяц рядовому — это нормально?! как по мне — нифига не нормально.
Да, почти всё так и было! Но тем не менее, хочу заметить, даже в самой бедной семье по праздникам всегда было бутылочка шампанского, красная икорка и колбаса финская... Так что не надо ля-ля! Всё было! Или вы наверное хотели сказать что икорку красную не каждый день ели? Хе, так я её и щас тока раз в месяц ем, вполне хватает...
Или вам надо, просто, "чтобы было"?
У меня дедушка, покойный уже, в горисполкоме работал, у нас дома всё всегда было! и батя не на диване лежал, а на севере работал, кучу бабла поднимал...
Зато всё было настоящее и вкусное!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
LF>Правильно понимаю, что с выбором было сложно? LF>Самое необходимое было, но шаг в сторону и бегай по всему городу ищи?
кое-чего просто не было. Вот как раз году так в 1981-82 девочки нашего класса научились покупать колготки 16 размера (это маленький размер, где-то детсадовский), отрезать носок и спускать петли через одну по всей длине, чтобы получался 22 размер. Все поголовно в этом ходили. Потому что выбор был из этого и чулок на застежках с панталонами. Ну еще примерно половина носила одинаковые войлочные бурки синего цвета, потому что кожаные сапоги (любые) купить было невозможно. Это только после СССР обнаружилось, что бывает такая обувь, которая не валенки и чтобы ноги не отморозить пока час автобуса ждешь
A>Интеллигентный мальчик из хорошей еврейской семьи (с) жил в другой стране. Не в той, в которой жил я.
он жил в нескольких кварталах от моего дома. Однажды кассирша из нашего универсама по пути с работы уронила сумку и из сумки выпала добыча.. Все правда, что он пишет. Так в Свердловске благодаря Ельцину хотя бы куры были. А кое-где и этого не было
T>Ну да, у некоторых в СССР действительно всё было
ха-ха, один раз еще при СССР при мне одному товарищу позвонили, чтобы сообщить, что где-то выкинули бриллианты, и он тут же кинулся организовывать покупку. Видимо все остальное у него было. А я даже не смогла удивиться, настолько это было за пределами понимания
Здравствуйте, LF, Вы писали:
I>>Статистики у меня нет. Но по воспоминаниям есть ощущение, что примерно так. LF>А у других ощущение, что лет так 15-20, кому верить?
Опроси двадцать знакомых и выведи среднее значение Или поищи статистику.
Я могу точно сказать только за свою семью: 2-3 года.
I>>Столько же — это преувеличение. Было много надбавок именно за способность: за классность, за разряд, за ученую степень и т.п. — не говоря уже о надбавках при карьерном росте. LF>Ну само собой дифференциация была, может быть даже премии платили и на доску почета вешали. А в цифрах то сколько?
По-разному. Например, шофер получал +25% только за классность. Но там и другие бонусы еще были.
LF>У меня сложилось впечатление, что материально вообще не любили поощрять, больше всякими грамотами и статьями в газетах.
LF>Вот программист в 80том году сразу после выпуска, смог бы переехать в Москву, выбрать работодателя, снимать квартиру, LF>ни в чем себе не отказывать в пределах разумного и еще откладывать депозит?
Вряд ли. Следует учитывать, что сейчас программист — одна из наиболее ценных и высокооплачиваемых профессий. В 80-м году было совсем не так, по достаточно очевидным причинам отсутствия всеобщей компьютеризации.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>>У меня официальная оценка квартиры (оценочная стоимость) из 3 комнат меньше 100 т.р. Точно не помню. Это не есть реальная цена, просто по этой стоимости определяется налог.
I>>Быть может, в моем регионе определяется по реальной цене.
PD>Ну вообще-то 600 т.р. — это не реальная цена тоже.
PD>А ты откуда, если не секрет ?
LVV>И, кстати, "нужным" людям тоже продавали, а не дарили.
ясен пень не дарили, а продавали. Просто для тех, кто тогда жил, очевидно, что деньги тут дело третьестепенное. Надо было это объяснять?
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
N>Ну и энтропия потрясающая — если твой круг знакомых не склонен сообщать тебе, что что-то где-то возникло и занимать очередь на десятерых, то с шоколадом может везти раз в год и не на день рождения, а на похороны.
Шоколад тогда как раз был везде, включая армейский ларек в Таджикистане.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
A>>>Интеллигентный мальчик из хорошей еврейской семьи (с) жил в другой стране. Не в той, в которой жил я. V>>И кстати, до чего же приятно, что "ваша" страна кончилась, а наша — есть и будет.
A>Ну это вам приятно. А нам не очень. И нас больше.
Нет, нас меньше. Население США больше российского.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
B>>>Автор сего опуса уже давно "пожиратель финского вэлфера" (с) И там приспособился-с.
L_L>>это лишает его права сожалеть о СССР? или ты знаешь, что он уехал в Финляндию в советское время? если нет, то к чему твои разоблачения? L_L>>уехать в Финляндию потому, что ему не нравится в современной России — он не имеет права?
B>Право — признаю, в последовательности — отказываю. А чего он не в Северной Корее? "Там товарищ Ким Ир Сен, там тоже за...сь" (с)
давайте кидаться какашками и подобными аргументами — а че вы живете в тоталитарной россии а не в демократическом зимбабве например ?
... можно не отвечать
N>>Ну и энтропия потрясающая — если твой круг знакомых не склонен сообщать тебе, что что-то где-то возникло и занимать очередь на десятерых, то с шоколадом может везти раз в год и не на день рождения, а на похороны.
LL>Шоколад тогда как раз был везде, включая армейский ларек в Таджикистане.
как это вы ларек в Таджикистане обобщили до "везде"? Я ооочень часто ходила по магазинам в те времена — не было. И это невзирая на то, что в Свердловске была очень приличная конфетная фабрика. Везде были только конфетки "Мечта" — кругленькая такая карамель. Даже новогодние подарки из нее на половину состояли. А если кто-то начнет фантазировать, то во второй половине подарка было-таки несколько шоколадных конфет, печенье и яблоко. А кто совсем плохо понимает, сходите на базар и посмотрите на яблоки — есть подороже большие и ярких цветов, а есть мелкие, кривые и молью битые почти за бесплатно. Вот в советских подарках лежали только советские яблоки
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>>Интересно, где такие зарплаты дают сразу без опыта работы, что бы за 8 месяцев скопить 15-20 тысяч доларов?
N>а где я говорил без опыта? я с 13 работаю (с перерывом на 2-4й курсы), причем на "зарплату", т.е. фултайм попал только в 22. Четверть машины получилась из шаровары. Остальное — www.elance.com. Как я такое сделал бы при союзе?
Подход прекрасный. "Я выхожу в инет на своем HTC Max 4G через Yota, врубаю скайп и разговариваю с кем угодно сколько влезет. Как я такое сделал бы при союзе?" Расслабься, в 70-х — начале 80-х ты это нигде бы не сделал. Потому что тогда не было ни шаровары, ни www.elance.com.