Re[15]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Niemand Австралия  
Дата: 24.08.10 10:53
Оценка: :)
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>Интересно, где такие зарплаты дают сразу без опыта работы, что бы за 8 месяцев скопить 15-20 тысяч доларов?

а где я говорил без опыта? я с 13 работаю (с перерывом на 2-4й курсы), причем на "зарплату", т.е. фултайм попал только в 22. Четверть машины получилась из шаровары. Остальное — www.elance.com. Как я такое сделал бы при союзе?
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[23]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 24.08.10 10:54
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

PD>>Если исходить из 0.5%, то это значит, что сумма оценки — 600 т.р.

I>Вроде за квартиру примерно так оно и должно быть?

У меня официальная оценка квартиры (оценочная стоимость) из 3 комнат меньше 100 т.р. Точно не помню. Это не есть реальная цена, просто по этой стоимости определяется налог.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[15]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Irrbis СССР  
Дата: 24.08.10 10:54
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

I>>Для покупателя — никаких проблем. Проблемы могли теоретически быть только у продавца.

N>ладно, давай так — система работает не так как задумано и граждане вынуждены массово нарушать закон. Замечательно.

Не надо уводить в сторону.

I>>В Штатах военные тоже получают больше физиков

N>посмотрел сколько получают, впечатлило. Хотя вообще это их половые проблемы. Ничего хорошего в выбрасывании миллиардов на войны я не вижу. Особенно учитывая ситуацию с их здравоохранением

Ну то есть получается, что ты был неправ.
Re[24]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 24.08.10 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>>>Если исходить из 0.5%, то это значит, что сумма оценки — 600 т.р.

I>>Вроде за квартиру примерно так оно и должно быть?

PD>У меня официальная оценка квартиры (оценочная стоимость) из 3 комнат меньше 100 т.р. Точно не помню. Это не есть реальная цена, просто по этой стоимости определяется налог.

Быть может, в моем регионе определяется по реальной цене.
Re[21]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: LF  
Дата: 24.08.10 11:00
Оценка:
I>Статистики у меня нет. Но по воспоминаниям есть ощущение, что примерно так.
А у других ощущение, что лет так 15-20, кому верить?

I>Столько же — это преувеличение. Было много надбавок именно за способность: за классность, за разряд, за ученую степень и т.п. — не говоря уже о надбавках при карьерном росте.

Ну само собой дифференциация была, может быть даже премии платили и на доску почета вешали. А в цифрах то сколько?
У меня сложилось впечатление, что материально вообще не любили поощрять, больше всякими грамотами и статьями в газетах.
Вот программист в 80том году сразу после выпуска, смог бы переехать в Москву, выбрать работодателя, снимать квартиру,
ни в чем себе не отказывать в пределах разумного и еще откладывать депозит?
Re[25]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 24.08.10 11:01
Оценка:

PD>>У меня официальная оценка квартиры (оценочная стоимость) из 3 комнат меньше 100 т.р. Точно не помню. Это не есть реальная цена, просто по этой стоимости определяется налог.

I>Быть может, в моем регионе определяется по реальной цене.

Ну вообще-то 600 т.р. — это не реальная цена тоже.

А ты откуда, если не секрет ?
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[14]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 24.08.10 11:04
Оценка:
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

N>>вероятно потому архитектура советских процессоров очень сильно напоминала процессоры IBM

В>У БЭСМ, например? Или у Эльбруса?
который был разработан в 79м году. ага

вот копипаста с википедии

PDP-11-совместимые Электроника БК • ДВК • УКНЦ • Электроника (60 • 85 • 88) • Союз-Неон ПК-11/16
IBM PC-совместимые Ассистент-128 • ЕС ПЭВМ • Искра-1030 • КОМПАН • Нейрон И9.66 • Поиск • Электроника (МС 1502 • МС 1504 • 901)
Другие серийные Агат • Беста • Искра 226 • Искра-1256 • Истра-4816 • Электроника (Д3-28 • НЦ • С5)
Клоны ZX Spectrum ATM Turbo • Пентагон • Хоббит • Scorpion • Символ • Алеста • Дубна 48К
На базе КР580ВМ80А Апогей БК-01 • Башкирия-2М • Вектор-06Ц • Ириша • Корвет • Львов ПК-01 • Микро-80 • Микроша • Орион-128 • ПК8000 (Веста, Сура, Хобби) • Партнёр 01.01 • Радио-86РК • Радуга • Специалист • ЮТ-88

советские компьютеры (судя по википедии, такого точного охвата знаний у меня нет) закончились в 70-х годах, а в 80-х все были или клоны или "совместимые". Допускаю что за исключением военных
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[16]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 24.08.10 11:05
Оценка:

I>Не надо уводить в сторону.

куда я увожу?! я третье сообщение пытаюсь донести что перепродавать машины было преступлением. Если нарушать УК или содействовать нарушению для тебя норма — могу только пожать плечами.

I>Ну то есть получается, что ты был неправ.

да что вы все на штаты молитесь. Платить такие бабки солдатам и выкидывать на оборонку четверть бюджета (afair) — это глупость, независимо от того кто это делает — штаты или союз. Союз доигрался, штаты — посмотрим. Но иметь дома 30 миллионов нахлебников без медстраховки и платить 18К в месяц рядовому — это нормально?! как по мне — нифига не нормально.
Re: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Smooky Россия  
Дата: 24.08.10 11:14
Оценка: -1
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>http://bormental-r.livejournal.com/18991.html

V>В СССР все было...

Да, почти всё так и было! Но тем не менее, хочу заметить, даже в самой бедной семье по праздникам всегда было бутылочка шампанского, красная икорка и колбаса финская... Так что не надо ля-ля! Всё было! Или вы наверное хотели сказать что икорку красную не каждый день ели? Хе, так я её и щас тока раз в месяц ем, вполне хватает...
Или вам надо, просто, "чтобы было"?
У меня дедушка, покойный уже, в горисполкоме работал, у нас дома всё всегда было! и батя не на диване лежал, а на севере работал, кучу бабла поднимал...
Зато всё было настоящее и вкусное!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[10]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: notacat  
Дата: 24.08.10 11:21
LF>Правильно понимаю, что с выбором было сложно?
LF>Самое необходимое было, но шаг в сторону и бегай по всему городу ищи?
кое-чего просто не было. Вот как раз году так в 1981-82 девочки нашего класса научились покупать колготки 16 размера (это маленький размер, где-то детсадовский), отрезать носок и спускать петли через одну по всей длине, чтобы получался 22 размер. Все поголовно в этом ходили. Потому что выбор был из этого и чулок на застежках с панталонами. Ну еще примерно половина носила одинаковые войлочные бурки синего цвета, потому что кожаные сапоги (любые) купить было невозможно. Это только после СССР обнаружилось, что бывает такая обувь, которая не валенки и чтобы ноги не отморозить пока час автобуса ждешь
Re[2]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 24.08.10 11:23
Оценка:
A>Интеллигентный мальчик из хорошей еврейской семьи (с) жил в другой стране. Не в той, в которой жил я.
он жил в нескольких кварталах от моего дома. Однажды кассирша из нашего универсама по пути с работы уронила сумку и из сумки выпала добыча.. Все правда, что он пишет. Так в Свердловске благодаря Ельцину хотя бы куры были. А кое-где и этого не было
Re[3]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 24.08.10 11:27
Оценка:
T>Ну да, у некоторых в СССР действительно всё было
ха-ха, один раз еще при СССР при мне одному товарищу позвонили, чтобы сообщить, что где-то выкинули бриллианты, и он тут же кинулся организовывать покупку. Видимо все остальное у него было. А я даже не смогла удивиться, настолько это было за пределами понимания
Re[22]: CCCP. Взгляд очевидца.
Оценка:
Здравствуйте, LF, Вы писали:

I>>Статистики у меня нет. Но по воспоминаниям есть ощущение, что примерно так.

LF>А у других ощущение, что лет так 15-20, кому верить?

Опроси двадцать знакомых и выведи среднее значение Или поищи статистику.
Я могу точно сказать только за свою семью: 2-3 года.

I>>Столько же — это преувеличение. Было много надбавок именно за способность: за классность, за разряд, за ученую степень и т.п. — не говоря уже о надбавках при карьерном росте.

LF>Ну само собой дифференциация была, может быть даже премии платили и на доску почета вешали. А в цифрах то сколько?

По-разному. Например, шофер получал +25% только за классность. Но там и другие бонусы еще были.

LF>У меня сложилось впечатление, что материально вообще не любили поощрять, больше всякими грамотами и статьями в газетах.

LF>Вот программист в 80том году сразу после выпуска, смог бы переехать в Москву, выбрать работодателя, снимать квартиру,

LF>ни в чем себе не отказывать в пределах разумного и еще откладывать депозит?

Вряд ли. Следует учитывать, что сейчас программист — одна из наиболее ценных и высокооплачиваемых профессий. В 80-м году было совсем не так, по достаточно очевидным причинам отсутствия всеобщей компьютеризации.
Re[26]: CCCP. Взгляд очевидца.
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>>>У меня официальная оценка квартиры (оценочная стоимость) из 3 комнат меньше 100 т.р. Точно не помню. Это не есть реальная цена, просто по этой стоимости определяется налог.

I>>Быть может, в моем регионе определяется по реальной цене.

PD>Ну вообще-то 600 т.р. — это не реальная цена тоже.

PD>А ты откуда, если не секрет ?

Саратов.
Re[2]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 24.08.10 11:29
Оценка:
LVV>И, кстати, "нужным" людям тоже продавали, а не дарили.
ясен пень не дарили, а продавали. Просто для тех, кто тогда жил, очевидно, что деньги тут дело третьестепенное. Надо было это объяснять?
Re[10]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: L.Long  
Дата: 24.08.10 11:29
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>Ну и энтропия потрясающая — если твой круг знакомых не склонен сообщать тебе, что что-то где-то возникло и занимать очередь на десятерых, то с шоколадом может везти раз в год и не на день рождения, а на похороны.

Шоколад тогда как раз был везде, включая армейский ларек в Таджикистане.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 24.08.10 11:31
Оценка: +1
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

A>>>Интеллигентный мальчик из хорошей еврейской семьи (с) жил в другой стране. Не в той, в которой жил я.

V>>И кстати, до чего же приятно, что "ваша" страна кончилась, а наша — есть и будет.

A>Ну это вам приятно. А нам не очень. И нас больше.

Нет, нас меньше. Население США больше российского.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: carpenter СССР  
Дата: 24.08.10 11:36
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

B>>>Автор сего опуса уже давно "пожиратель финского вэлфера" (с) И там приспособился-с.

L_L>>это лишает его права сожалеть о СССР? или ты знаешь, что он уехал в Финляндию в советское время? если нет, то к чему твои разоблачения?

L_L>>уехать в Финляндию потому, что ему не нравится в современной России — он не имеет права?

B>Право — признаю, в последовательности — отказываю. А чего он не в Северной Корее? "Там товарищ Ким Ир Сен, там тоже за...сь" (с)

давайте кидаться какашками и подобными аргументами — а че вы живете в тоталитарной россии а не в демократическом зимбабве например ?
... можно не отвечать
Re[11]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 24.08.10 11:37
N>>Ну и энтропия потрясающая — если твой круг знакомых не склонен сообщать тебе, что что-то где-то возникло и занимать очередь на десятерых, то с шоколадом может везти раз в год и не на день рождения, а на похороны.

LL>Шоколад тогда как раз был везде, включая армейский ларек в Таджикистане.

как это вы ларек в Таджикистане обобщили до "везде"? Я ооочень часто ходила по магазинам в те времена — не было. И это невзирая на то, что в Свердловске была очень приличная конфетная фабрика. Везде были только конфетки "Мечта" — кругленькая такая карамель. Даже новогодние подарки из нее на половину состояли. А если кто-то начнет фантазировать, то во второй половине подарка было-таки несколько шоколадных конфет, печенье и яблоко. А кто совсем плохо понимает, сходите на базар и посмотрите на яблоки — есть подороже большие и ярких цветов, а есть мелкие, кривые и молью битые почти за бесплатно. Вот в советских подарках лежали только советские яблоки
Re[16]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 24.08.10 11:39
Оценка: 1 (1) +4 -1
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>>Интересно, где такие зарплаты дают сразу без опыта работы, что бы за 8 месяцев скопить 15-20 тысяч доларов?

N>а где я говорил без опыта? я с 13 работаю (с перерывом на 2-4й курсы), причем на "зарплату", т.е. фултайм попал только в 22. Четверть машины получилась из шаровары. Остальное — www.elance.com. Как я такое сделал бы при союзе?

Подход прекрасный. "Я выхожу в инет на своем HTC Max 4G через Yota, врубаю скайп и разговариваю с кем угодно сколько влезет. Как я такое сделал бы при союзе?" Расслабься, в 70-х — начале 80-х ты это нигде бы не сделал. Потому что тогда не было ни шаровары, ни www.elance.com.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.