Re[10]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Ведмедь Россия  
Дата: 25.08.10 12:25
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>>оборудование и лекарства тоже покупать не требовалось (кроме редких препаратов, которые очень нечасто нужны).

S>Ну конечно! Покупать было невозможно, поэтому просили "достать" плёнку для рентгена. А лекарств практически не было. Как и оборудования. Сходи к зубному в районную зубную клинику и попроси обслужить как в СССР (с мышьяком, тогдашним сверлом)! И вспомни, что для всавки зуба нужна очередь на пол года!

Про "достать пленку про ренген" это клево. Первый раз слышу. И про отсутствие обордования лекарств тоже весело.
А теперь могу посоветовать сходить к районому зубному и попросить обслужить бесплатно без страховки.
И тогда и сейчас хороший дантист передавали через друзей/знакомых и отдавали в наследство

ГВ>>Про то, какой шухер устраивали в школах по случаю инфекционных заболеваний в соседнем городе — я вообще молчу.

S>И сейчас устраивают.

И какой шухер устраивали в этом году?
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[22]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 25.08.10 12:29
Оценка: +1
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

I>>Выбрать высокооплачиваемую на тот время профессию и заработать за 8 месяцев работы автомобиль. Например, в ХМАО нефтяные месторождения осваивать.

V>А я еще раз скромно скажу, что не имею желания осваивать нефтяные месторождения, а имею желание стучать по клавишам. Такой я парень.

Хочу ничего не делать и много за это получать. В СССР не работающим не платили. Вывод — в СССР просто невозможно заработать нормальным пацанам.
От: Irrbis СССР  
Дата: 25.08.10 12:30
Оценка:

I>>Выбрать высокооплачиваемую на тот время профессию и заработать за 8 месяцев работы автомобиль. Например, в ХМАО нефтяные месторождения осваивать.

V>А я еще раз скромно скажу, что не имею желания осваивать нефтяные месторождения, а имею желание стучать по клавишам. Такой я парень.

А я не менее скромно отвечу, что в разные времена ценятся разные профессии.
Дата: 25.08.10 12:31
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>>До 18-ти машины продают. До 18 права не выдают.

N>спасибо, кэп

Права можно получить заплатив только за экзамен. за 8 месяцев можно заработать на сдачу экзаменов на права.

Или я не понимаю фразу про 18 лет.
Re[24]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 25.08.10 12:33
Оценка:

A>>У меня в коммуналке из класса жил один(!) человек.

V>Мы же уже выяснили, что мы в разных СССР жили. У меня человек 10 из 30.

A>>Видишь ли. При благословенном капитализме тебе не светит даже коммуналка.

V>Ну вот я как ни посмотрю — люди, которые при СССР жили в коммуналках, теперь живут в отдельных, не все, но очень многие. Так что неубедительно.

Ага. При чем что характерно получили отдельные квартиры они в СССР. А вот сейчас как то с получением квартиры не очень.

A>>Но только относиться я к тебе буду как к папуасу, ты уж извини.

V>Да мне, откровенно говоря, поровну, как ты ко мне относишься.
Re[25]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Vamp Россия  
Дата: 25.08.10 12:34
В>Ага. При чем что характерно получили отдельные квартиры они в СССР. А вот сейчас как то с получением квартиры не очень.
Нет. Они получили свои квартиры в так называемые "бандитские девяностые". Существенно после того, как СССР сдох.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[23]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 25.08.10 12:37
Оценка:
I>А я не менее скромно отвечу, что в разные времена ценятся разные профессии.
Речь не о профессиях, а о роде занятий. Я правильно понял, что инженерным трудом в СССР заработать было нельзя, а это значит, что инженеры в СССР были особо не нужны?
Re[10]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 25.08.10 12:37
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

A>>>В СССР была нормальная медицина? Предвижу следующий ответ. Была, даже получше, чем сейчас, но до нормальной — далеко.

ГВ>>Ты удивишься — да, вполне нормальная, на уровне того времени. Что характерно, в больницах при том существовало несколько разных "столов" для разных диет (родственникам запрещалось передавать продукты), оборудование и лекарства тоже покупать не требовалось (кроме редких препаратов, которые очень нечасто нужны).
C>Сейчас тоже такое есть.

Я знаю, но вопрос был про СССР.

C>Медицина в СССР была очень разной. Стоматология была откровенно вредительской (работающей по стандартам начала века — серьёзно).

На счёт стоматологии — охотно согласен, сам не раз прочувстовал, но на ней свет клином не сошёлся.

C>Кардиохирургия и кардиология были, но мало. У меня бабушка умерла из-за того, что не было мест в кардиологии, а в местной больнице просто не было нужных врачей.

Сочувствую (без ёрничанья). Сам знаю про такие случаи.

C>У меня знакомый врач говорит, что в СССР медицина была ориентирована на дещёвые массовые процедуры и операции, дающие максимальный эффект. Т.е. тотальная иммунизация, ежегодные медосмотры и флюорографии и т.п. А вот со специалистами было не очень хорошо, примерно как и сейчас.

Похоже на мои наблюдения, что старались сделать так, чтобы люди в среднем меньше болели, чем полагались на то, что врачи непременно вынут из любой задницы. Не знаю, кому как, мне такой подход видится вполне разумным.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[23]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 25.08.10 12:38
Оценка:
V>>А я еще раз скромно скажу, что не имею желания осваивать нефтяные месторождения, а имею желание стучать по клавишам. Такой я парень.
В>Хочу ничего не делать и много за это получать. В СССР не работающим не платили. Вывод — в СССР просто невозможно заработать нормальным пацанам.
То есть программисты и инженеры "ничего не делают", согласно твоим собственным словам. Скромно напомню, что ты находишься на форуме IT специалистов, и сейчас обвинил в тунеядстве основное население данного форума. Думаешь, это хороший поступок?
Дата: 25.08.10 12:49
Оценка: +3

V>>>А я еще раз скромно скажу, что не имею желания осваивать нефтяные месторождения, а имею желание стучать по клавишам. Такой я парень.

В>>Хочу ничего не делать и много за это получать. В СССР не работающим не платили. Вывод — в СССР просто невозможно заработать нормальным пацанам.
V>То есть программисты и инженеры "ничего не делают", согласно твоим собственным словам. Скромно напомню, что ты находишься на форуме IT специалистов, и сейчас обвинил в тунеядстве основное население данного форума. Думаешь, это хороший поступок?

Нет, я к тому, что Ты уже выибрай или заниматься тем чем ты хочешь и получать столько, сколько за нее платят работодатели. Если хочешь заработать, то надо выбирать профессию от того сколько за нее платят. А подход "я хочу заниматься этим и получать столько сколько за нее никто не платит" не катит вне зависимости от страны.
От: Irrbis СССР  
Дата: 25.08.10 12:54
Оценка:

I>>А я не менее скромно отвечу, что в разные времена ценятся разные профессии.

V>Речь не о профессиях, а о роде занятий. Я правильно понял, что инженерным трудом в СССР заработать было нельзя, а это значит, что инженеры в СССР были особо не нужны?

Неправильно. Более подробно на троллинг не отвечаю. Вы не настолько молоды, чтобы не помнить зарплаты в СССР.
Дата: 25.08.10 13:11
Оценка: +1 -1
В>Нет, я к тому, что Ты уже выибрай или заниматься тем чем ты хочешь и получать столько, сколько за нее платят работодатели. Если хочешь заработать, то надо выбирать профессию от того сколько за нее платят. А подход "я хочу заниматься этим и получать столько сколько за нее никто не платит" не катит вне зависимости от страны.
Отчего же не катит? Капиталистические страны предоставляют мне возможность заработать инженерным трудом, а СССР, по твоим собственным словам, не предоставил бы. При этом я люблю инженерный труд, а копать нефть — не люблю. Вывод — СССР не нужен, по крайней мере мне.
Дата: 25.08.10 13:12
Оценка:
I>>>А я не менее скромно отвечу, что в разные времена ценятся разные профессии.
V>>Речь не о профессиях, а о роде занятий. Я правильно понял, что инженерным трудом в СССР заработать было нельзя, а это значит, что инженеры в СССР были особо не нужны?
I>Неправильно. Более подробно на троллинг не отвечаю. Вы не настолько молоды, чтобы не помнить зарплаты в СССР.
В контексте данного обсуждения заработать означает "заработать на новый и современный автомобиль за 8 месяцев". И я пользуюсь исключительно теми сведениями, что сообщили мне ты и Ведьмедь.
Re[26]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 25.08.10 13:14

В>>Нет, я к тому, что Ты уже выибрай или заниматься тем чем ты хочешь и получать столько, сколько за нее платят работодатели. Если хочешь заработать, то надо выбирать профессию от того сколько за нее платят. А подход "я хочу заниматься этим и получать столько сколько за нее никто не платит" не катит вне зависимости от страны.

V>Отчего же не катит? Капиталистические страны предоставляют мне возможность заработать инженерным трудом, а СССР, по твоим собственным словам, не предоставил бы. При этом я люблю инженерный труд, а копать нефть — не люблю. Вывод — СССР не нужен, по крайней мере мне.

Капиталистические страны так же на дают стать милиардером инженерным трудом. А заработать можно было и в СССР инженерным трудом.
Re[7]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: carpenter СССР  
Дата: 25.08.10 13:15
Оценка: 1 (1) +3

V>>>Отчего же она была блатной? Чем привлекалп граждан?

C>>ви не поверите — мясом
V>А тут твои единомышленники утверждают, что никаких проблем с мясом не было, и любой желающий мог купить его на рынке или в магазине. Почему же тогда профессия блатная?

я не утверждаю , что проблем с мясом не было , хотя в питере всегда можно было купить , просто мясник брал себе и своим
мясо получше . поэтому у него было много своих , которые ему тоже доставляли какието ништяки.

во вторых — я никогда не говорил , что ссср это хорошо , но и не говорил что плохо ... то же самое и о сейчас .
просто в каждом времени , есть свои плюсы и минусы , которые не ценятся в текущий момент , а ценятся потом .
Например — в совдепии было довольно просто с жильем — любая учительница после пяти лет работы могла получить жилье ,
но тогда никто жилье особо не ценил ... у моей родни например ушло две квартиры в питере , только потому ,
что по поводу жилья особо не суетились ... жилье могли дать и от завода , дворникам давали жилье бесплатно ,
какой дворник сейчас может себе купиь квартиру ? о приусадебных участьках я вообще молчу.
Всегда была работа , никто не слыхал о безработице . разве что в западных фильмах , инфляция девальвация и т.д.
оттуда же.
Ценники на чугунных сковородках выплавлялись прямо на заводе .
Опять же минусы — товары, сервис — говно , в туры за границу — практически невозможно ( хотя я бывал и в германии и в швеции ),
из массы лучше не выделяться .
Секаса опять же не было
сильно разбогатеть — нереально ( законно по крайней мере ), но можно было весьма достойно зарабатывать .
О нынешнем времени писать не буду — сами знаете и плюсы и минусы.

В письме речь идет о тех ништяках , которые были в ссср , но уже никогда не будет в россии.

какие кому ништяки важнее — каждый выбирает для себя сам
Re[27]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 25.08.10 13:21
Оценка:
V>>Отчего же не катит? Капиталистические страны предоставляют мне возможность заработать инженерным трудом, а СССР, по твоим собственным словам, не предоставил бы. При этом я люблю инженерный труд, а копать нефть — не люблю. Вывод — СССР не нужен, по крайней мере мне.
В>Капиталистические страны так же на дают стать милиардером инженерным трудом. А заработать можно было и в СССР инженерным трудом.
Напоминаю, что в контексте данного обсуждения "заработать" означает "заработать на современный и новый автомобиль за 8 месяцев". Не больше, ни меньше.
От: mogadanez Чехия  
Дата: 25.08.10 13:27
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Предельные ставки от стоимости недвижимости (имущества):

PD>•Не более чем 300 т.р. должна использоваться ставка 0.1%

PD>•Если стоимость больше чем 300 т.р. то используется ставка 0.3%
PD>•Превышение размера 500 т.р. приводит к ставке равной 0.5%

PD>Если исходить из 0.5%, то это значит, что сумма оценки — 600 т.р.

там вроде от метража еще зависит ?

у меня налог ~2000 руб
Re[26]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: L.Long  
Дата: 25.08.10 13:29
Оценка:

I>>>>А я не менее скромно отвечу, что в разные времена ценятся разные профессии.

V>>>Речь не о профессиях, а о роде занятий. Я правильно понял, что инженерным трудом в СССР заработать было нельзя, а это значит, что инженеры в СССР были особо не нужны?
I>>Неправильно. Более подробно на троллинг не отвечаю. Вы не настолько молоды, чтобы не помнить зарплаты в СССР.
V>В контексте данного обсуждения заработать означает "заработать на новый и современный автомобиль за 8 месяцев". И я пользуюсь исключительно теми сведениями, что сообщили мне ты и Ведьмедь.

Итак, ты утверждаешь, что сейчас
а)в любой кап.стране, например, в РФ
б)любой человек
в)инженерным трудом
г)за 8 месяцев
д)может заработать на новый современный автомобиль?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[27]: CCCP. Взгляд очевидца.
Дата: 25.08.10 13:31
Оценка: -1 :)
LL>Итак, ты утверждаешь, что сейчас
Конечно нет, и я нигде этого не говорил.

LL>а)в любой кап.стране, например, в РФ

Конкретно в РФ.

LL>б)любой человек

Я.

LL>в)инженерным трудом

Да.

LL>г)за 8 месяцев

Да.

LL>д)может заработать на новый современный автомобиль?

Да.
Re[21]: CCCP. Взгляд очевидца.
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 25.08.10 13:31
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Юрий Антонов как-то рассказывал, что в середине 80-х он, в качестве авторских и прочая, получал до 30 000 рублей в месяц(!). Молодежи просто не понять, что это были за деньги по тем временам.

Да в общем-то понять примерно (с ошибкой порядка 50%) можно. 1 нынешний рубль == 1 копейке тех времен.
With best regards
Pavel Dvorkin
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.