Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Hello, mik1! S>You wrote on Tue, 04 Nov 2003 11:32:53 GMT:
P>>> То что он украл во много раз превышает его так называемы капитал. P>>> Даже если вернет, то этого будет недостаточно. Извольте отсидеть.
m>> Демагогия. m>> Тогда, по вашему, он является просто ужасным управленцем — раз прои... m>> СТОЛЬКО.
S>Нет, просто у нас принято воровать с убытков, а не с прибыли. IMHO, единственный в России крупный деятель, который ворует в основном с прибыли — Лужков. Которого, впрочем, тоже турма сажать давно пора.
Согласен. Только сюда можно вписывать и других управленцев успешных проектов тогда....
S>Best regards, S> Sergey.
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Гы. Сам мудак.
После обещания применить пытки мне все с тобой стало ясно.
P>На этом общение с вами заканчиваю.
Взаимно.
Давайте разберемся в одном. Каким образом идет воровство в России нефтяными компаниями?
Основной их актив — это те месторождения, которые они разрабатывают. (Не считая ИХ людей во власти).
Они не владеют этими месторождениями. Они имеют лицензию на разработку этого месторождения.
Кто дал компании эту лицензию? — Чиновник.
Вот и вся цепочка. Теперь разберемся где тут можно воровать.
Во-первых, на сокрытии налогов. После начала разработки. Это уже не относится к ПЕРВОНАЧАЛЬНОМУ капиталу, про который тут все орут.
Во-вторых, на УДЕШЕВЛЕНИИ стоимости ЛИЦЕНЗИИ. Дал чиновнику на лапу (например дачу на Рублевке) — а он стоимость контракта до 100_000 баксов (к примеру) тебе снизил. Ему профит (а на кой ему эти залежи, когда о своей жопе думать надо?), компании профит. И все довольны. Вот ЭТО и есть тот самый первоначальный капитал. Так почему же тех чиновничков не сажаем вместе с олигархами???
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Заипала меня демагогия в этой ветке.
M>Давайте разберемся в одном. Каким образом идет воровство в России нефтяными компаниями? M>Основной их актив — это те месторождения, которые они разрабатывают. (Не считая ИХ людей во власти). M>Они не владеют этими месторождениями. Они имеют лицензию на разработку этого месторождения. M>Кто дал компании эту лицензию? — Чиновник.
M>Вот и вся цепочка. Теперь разберемся где тут можно воровать.
M>Во-первых, на сокрытии налогов. После начала разработки. Это уже не относится к ПЕРВОНАЧАЛЬНОМУ капиталу, про который тут все орут. M>Во-вторых, на УДЕШЕВЛЕНИИ стоимости ЛИЦЕНЗИИ. Дал чиновнику на лапу (например дачу на Рублевке) — а он стоимость контракта до 100_000 баксов (к примеру) тебе снизил. Ему профит (а на кой ему эти залежи, когда о своей жопе думать надо?), компании профит. И все довольны. Вот ЭТО и есть тот самый первоначальный капитал. Так почему же тех чиновничков не сажаем вместе с олигархами???
M>Что скажете, господа?
Просто видимо он еще не рассказал каким чиновникам он дал на лапу...следствие ведь еще идет...
Hello, mik1!
You wrote on Tue, 04 Nov 2003 12:01:59 GMT:
S>> Нет, просто у нас принято воровать с убытков, а не с прибыли. IMHO, S>> единственный в России крупный деятель, который ворует в основном с S>> прибыли — Лужков. Которого, впрочем, тоже турма сажать давно пора.
m> Согласен. Только сюда можно вписывать и других управленцев успешных m> проектов тогда....
Надо. Лично мне плевать, управленцы они или просто разбойники с большой дороги и насколько успешны их проекты. Ельцина, кстати, тоже на зону давно пора.
Best regards,
Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Великая страна начинается с людей, которые считают себя великими.
Т.е. с людей, которые успешны (в бизнесе, науке, еще в чем-то) и у которых есть смысл гордиться страной, в которой они добились успеха. Человек существо социальное, а значит, он добивается успеха не вообще, а в контексте некоторого сообщества. Оно, в свою очередь, для большинства есть общество сограждан.
Если взять обратную точку зрения, то получается, что каждый человек чувствует себя винтиком великой страны. И, вполне разумно, делает вывод, что даже если он ничего хорошего не сделает, то страна все равно будет великой.
Если сравнить два этих подхода, то можно сделать вывод о благотворности ориентации на отдельного человека для страны. Если каждый человек станет великим, и при этом будет свой успех ассоциировать со страной, в которой он живет/достиг успеха, то и страна будет всеми считаться великой. Обратное, боюсь, верным быть не может. Как минимум обратная точка зрения провоцирует общество иждивенцев, надющихся на то, что великая страна про них не забудет и сделает их счастливыми.
Примеры успешности первого подхода в истории найти лекго.
Примеры успешности второго подхода... мне кажется, что я таких не знаю.
Ну и в заключение. Каждый делает вывод для себя.
Я так думаю:
Если Путин и Ко не помешают нам сделать себя счастливыми/успешными/состоявшимися, то будет странно, если мы через 20-30 лет не окажемся гражданами истинно великой страны.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Заипала меня демагогия в этой ветке.
Только сейчас?
Я слежу за спором с первого сообщения, но не могу уяснить себе в чем его суть? Напоминает больше обычный флейм "все против всех".
А если разобраться по сути вопроса и убрать взаимные обвинения и пустопорожние споры на темы: "Что есть Родина", "Раньше жилось лучше(хуже)", "Все русские — тупые уроды" и т.д., то я выделил два основных мнения:
1. "Ходорковский — вор, бандит, .... (нужное вписать) и его надо посадить, а лучше пристрелить. И правильно делают власти, что его гоняют.".
2. "Не трожьте Ходорковского, он светоч экономики, будующий спаситель, .... (нужное вписать) и власть его невинно оклеветала и т.д."
Между тем, истина, скорее всего, лежит где-то посередине. Мне наиболее реальным представляется следующий вариант:
Ни та, ни другая сторона не ангелы. Скорее наоборот — пауки в банке. Тесно им стало, вот и пошла драка.
Вот только когда вы наблюдаете за пауками — никто не орет: тот паук хороший, а этот — плохой.
Ну, про наших руководителей говорить не буду, с ними все давно ясно, причем мнения в большинстве сходятся.
Тем более, что от деятельности ГенПрокуратуры давно пованивает... (Дыма без огня не бывает)
Мне очень не хочется все детально разжевывать и т.д, но как итог: много информации о незаконной (информация есть, но дела прекращались) деятельности, ОЧЕНЬ быстрый взлет из грязи в князи (буквально за 4 года, причем после его назначения заместителем секретаря Фрунзенского районного комитета ВЛКСМ) и т.д. Кто захочет — сможет сам найти всю информацию. Кстати, этак лет 10 назад запад не признавал и не принимал Ходорковского. Совсем. А теперь рьяно защищает.
В общем как резюме :
Хороших наверху нет. Умных, упорных — много, а вот с честностью у них проблемы. И на нас всех им положить с высокой колокольни.
Здравствуйте, LantY, Вы писали:
LY>Тем более, что от деятельности ГенПрокуратуры давно пованивает... (Дыма без огня не бывает)
Для обезвреживания Ходорковского был применен нервно-паралитический газ согласно ГОСТУ. Кроме того, все его дальнейшие перемещения сопровождались применением спецсредств, предусмотренных инструкциями НКВД и ОГПУ от 14.2.1933 г. Во время ареста у преступника были изъяты сотни папок с документами и материалами, в том числе переписка по финансовым вопросам подконтрольных Ходорковскому компаний, планы и схемы сокрытия налогов с подробным указанием офшорных фирм, а также печати этих фирм. Следователям удалось также изъять из карманов Ходорковского его личный сервер, считавшийся пропавшим с 1993-го года.
компаний, планы и схемы сокрытия налогов с подробным указанием офшорных фирм, а также печати этих фирм. Следователям удалось также изъять из карманов Ходорковского его личный сервер, считавшийся пропавшим с 1993-го года.[/q]
Чего за сервак ? Линух или Винда ? А Винда ворованная ?
Hello, mikkri!
You wrote on Tue, 04 Nov 2003 13:09:57 GMT:
m> Великая страна начинается с людей, которые считают себя великими.
Таких людей уйма в любом дурдоме Правильнее было бы "Великая страна начинается с людей, которых считают великими другие". Неверные предпосылки — выводы тоже не верны.
m> Т.е. с людей, которые успешны (в бизнесе, науке, еще в чем-то) и у m> которых есть смысл гордиться страной, в которой они добились успеха.
Гордость отдельного человека страной слабо коррелирует с собственно величием страны. Например, северокорейцы могут сколько угодно гордиться своей страной, но это не делает Северную Корею великой.
m> Ну и в заключение. Каждый делает вывод для себя. m> Я так думаю: m> Если Путин и Ко не помешают нам сделать себя m> счастливыми/успешными/состоявшимися, то будет странно, если мы через m> 20-30 лет не окажемся гражданами истинно великой страны.
Ну скажем в той же Швейцарии полно счастливых/успешных/состоявшихся граждан, но я что-то ни разу не слышал о великой Швейцарии
Best regards,
Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Ну скажем в той же Швейцарии полно счастливых/успешных/состоявшихся граждан, но я что-то ни разу не слышал о великой Швейцарии
Я слышал, в Швейцарии довольно большое число самоубийств. Но это так, к слову о счастливых гражданах.
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>А если чесно — очень грустно, нерусские олигархи россию делят, а народу мозги загадили, так он им еще и сочувствует... Кстати кому на руси жидь хорошо.
Вот до сих пор у тебя все хорошо шло, а тут ты клина словил. Напрасно.
[]
M>Если взять обратную точку зрения, то получается, что каждый человек чувствует себя винтиком великой страны. И, вполне разумно, делает вывод, что даже если он ничего хорошего не сделает, то страна все равно будет великой.
Интересно, как у тебя получилось столь интересное умозаключение? Я имею в виду "даже если он ничего хорошего не сделает, то..."
Кстати, ежели это камень в огород СССР, то насчет "винтиков" — это, мягко говоря, не правда.
"Кадры решают все" — думаешь чей лозунг?
Вообще, странное противопоставление — ежели не "...людей, которые успешны..." (твой 1-й вариант), то почему сразу "винтики" (2-й)?
Мне это совсем не очевидно.
И вообще, зачем чего-то противопоставлять? "Когда можно все удано совмещать"
[]
M>Примеры успешности первого подхода в истории найти лекго. M>Примеры успешности второго подхода... мне кажется, что я таких не знаю.
Китай.
СССР (был) /* не надо мне говорить что был — это патамучто не в 1-м варианте, ибо я с этим не согласен, но сие отдельная, БОЛЬШАЯ тема */
Как не 1-й вариант.