Здравствуйте, nme, Вы писали:
nme>Тоесть дело шитое белыми нитками передали в суд
Ты кто такой, чтобы утверждать что "дело шито белыми нитками" ? Юрист ?
nme>и теперь он должен признать Навального виновным?
что непонятно из того, что я написал в предыдущем сообщении ?
Потому что парень явно и не двусмысленно высказывался за насильственное свержение власти, т.е по сути. революционер.
А с революционерами надо жестко, а не так как с Лениным...
P.S.
Надеюсь получить не меньше 10 минусов! Поэтому минусуйте "этого нашиста" без раздумий
N>>Ты кто такой, чтобы утверждать что "дело шито белыми нитками" ? Юрист ? nme>У тебя есть иное объяснение того как Навальному насчитали хищение 16 млн. рублей?
Меня вообще не интересует виновен ли Навальный, может виновен, а может и нет
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Я за то, чтобы посадили! S>Потому что парень явно и не двусмысленно высказывался за насильственное свержение власти, т.е по сути. революционер. S>А с революционерами надо жестко, а не так как с Лениным...
Так и нужно посадить за призыв "насильственного свержения власти", за мероприятия, приводящие к этому. Или ты думаешь, что его как АльКапоне должны уделать?
nme>Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>>нет, иначе бы процесса вообще не было
nme>Тоесть дело шитое белыми нитками передали в суд и теперь он должен признать Навального виновным?
Ну раз передали, значит виновен. Следствие не передает дела невиновных в суд.
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
nme>>Тоесть дело шитое белыми нитками передали в суд и теперь он должен признать Навального виновным? S>Ну раз передали, значит виновен. Следствие не передает дела невиновных в суд.
Я считаю, что тебя надо расстрелять. Так как виновен — невиновных людей ведь не расстреливают.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Я за то, чтобы посадили! S>>Потому что парень явно и не двусмысленно высказывался за насильственное свержение власти, т.е по сути. революционер. S>>А с революционерами надо жестко, а не так как с Лениным...
Vi2>Так и нужно посадить за призыв "насильственного свержения власти", за мероприятия, приводящие к этому. Или ты думаешь, что его как АльКапоне должны уделать?
Слишком зыбкая почва — сложно доказать, да и дело формально становится политическим.
А так дело формально о коррупции.
Это как дело против основателя Викиликс. Власти штатов понимают что его надо закрыть, но т.к. поводов нет придумали изнасилование.
И с их позиции это абсолютно правильно — сильная власть должна бороться с теми, кто ей угрожает, используя любые методы.
S>И с их позиции это абсолютно правильно — сильная власть должна бороться с теми, кто ей угрожает, используя любые методы. S>А в этом мире любят сильных.
Не забудьте повторять эту мантру, когда вас "нагнет" кто-то сильнее вас.
S>Я за то, чтобы посадили!
А я против.
S>Потому что парень явно и не двусмысленно высказывался за насильственное свержение власти, т.е по сути. революционер.
Свобода слова. Не?
S>А с революционерами надо жестко, а не так как с Лениным...
А что с Лениным? Ленин сидел. Слепая Фанни в него стреляла...
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
S>>Потому что парень явно и не двусмысленно высказывался за насильственное свержение власти, т.е по сути. революционер. BFE>Свобода слова. Не?
Свобода слова — это да. А свободу после слова никто не обещал.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
..........
Главный смысл дискредитации оппозиции в том, чтобы не просто загасить
протесты в обществе, но еще и лишить их моральных оснований.
Какой смысл бороться против власти одних жуликов и воров, если придут другие.
Таким образом нас хотят убедить: если такая оппозиция станет властью — ничего не поменяется.
Конечно, вместе с посадками оппозиционеров, нарастающим преследованием
и последовательным уничтожением независимых СМИ — все это способ умеренно
силового подавления протестных настроений. Новый 1937 год в России ментально уже наступил.
На «прямую линию» с президентом уже отправили вопрос,
почему бы не судить участников акций оппозиции по статье «измена Родине».
В такой ситуации врагом-оппозиционером у нас может оказаться любой,
в том числе и представители власти. Только сам протест не должен от этого исчезать,
терять энергию. Его рядовым участникам критически важно сохранять веру
в себя и правильность своего этического выбора.
А сохранить энергию протеста умным и честным людям можно,
только если отдавать себе отчет в том, что власть несет всю полноту
ответственности, в том числе за моральные проблемы оппозиции.
И что без мирной законной смены режима российские нравы точно не улучшатся.
...........
S>>>Потому что парень явно и не двусмысленно высказывался за насильственное свержение власти, т.е по сути. революционер.
S>Слишком зыбкая почва — сложно доказать, да и дело формально становится политическим. S>А так дело формально о коррупции.
В чем сложность доказательств? Человек публично произносит высказывания, есть записи и свидетели. Экспертиза на их экстремистский характер — и, при положительном результате, — железная посадка.
С тем, что дело формально политическое — никаких проблем. В любой самой либеральной демократии за призывы идти брать штурмом кремль будет совершенно правомерное преследование.
Только вот, сдается мне, не произносил он ничего такого криминального. Иначе бы за это и закрыли.
А значит, вот это: S>>>Потому что парень явно и не двусмысленно высказывался за насильственное свержение власти
— ложь, п... и провокация.
S>Это как дело против основателя Викиликс. Власти штатов понимают что его надо закрыть, но т.к. поводов нет придумали изнасилование.
Позор властям штатов.
S>И с их позиции это абсолютно правильно — сильная власть должна бороться с теми, кто ей угрожает, используя любые методы.
Конечно. Точно так же как и гражданское общество должно бороться с такими любителями узурпировать себе власть и удерживать любыми средствами.
Настоящая сильная власть — это та, которая легитимна в глазах общества и может себе позволить править в правовом поле, а не та, которая сажает оппозицию по сфабрикованым делам.
Но это я отвлеченно — думаю, как раз в кировлесовском деле просто есть вполне реальный состав преступления. За это и приговорят.
S>А в этом мире любят сильных.
Хотелось бы все-таки, чтобы администрация государства занималась решением государственных задач, а не мучалась комплексами по поводу того, достаточно ли она сильная власть и насколько пламенно её любят.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
BT>Но это я отвлеченно — думаю, как раз в кировлесовском деле просто есть вполне реальный состав преступления. За это и приговорят.
BT>Хотелось бы все-таки, чтобы администрация государства занималась решением государственных задач, а не мучалась комплексами по поводу того, достаточно ли она сильная власть и насколько пламенно её любят.
Как в тебе уживаются эти два воззрения — ума не приложу.
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
BT>Хотелось бы все-таки, чтобы администрация государства занималась решением государственных задач, а не мучалась комплексами по поводу того, достаточно ли она сильная власть и насколько пламенно её любят.
Нейтрализовать революционера это и есть одна из задач государства. Причем учитывая печальный опыт прошлого — важная задача.
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
B>[b]Новый 1937 год в России ментально уже наступил.
Мне кажется что нужно быть нездоровым, чтобы серьезно считать что сейчас новый 37-ой. в 1937-38 годах было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 548 366 человек и из них приговорено к высшей мере наказания 681 692