Re[9]: Турки сбили российский самолет
От: L.Long  
Дата: 27.11.15 07:52
Оценка: -1
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

LL>>Блин. [img]http://files.rsdn.ru/42710/crash.gif[/img] К ВВП, к ВВП все вопросы, я тут ни при чем.

ES>Он тут при чем?

Президент исключил, что Турция не знала, сбивая Су-24, что он российский, так как на нем были опознавательные знаки.

ES>Я тебя еще раз спрашиваю, какая разница есть ли на самолете опознавательные знаки если их рассматривать никто не собирается?

Вот и спроси у ВВП, почему он это сказал.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: Турки сбили российский самолет
От: Берсерк СССР  
Дата: 27.11.15 07:57
Оценка: +2
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Ну какая разведка? Они явно караулили в засаде, визуального контакта не было. Увидели военный самолет возле границы — сбили. Сразу же выдали заготовленную дезу, которая против сирийцев без проблем прокатила бы.

Ну так они же знали что там русские активно летают. Если сбивать любой пролетающий мимо самолет без разведки то шанс сбить не того был очень велик. Хотя и наши конечно могли прикрываться что они сирийцы (в том числе и по радио связи), может потому и знаки отличия потерли. Но в просто месть за 2012 как то слабо верится, слишком большой шанс был сбить не тот самолет.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[8]: Турки сбили российский самолет
От: _ABC_  
Дата: 27.11.15 08:02
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Блин. Image: crash.gif К ВВП, к ВВП все вопросы, я тут ни при чем.

У тебя есть точные данные, что сбили самолет без ОЗ?
Re[10]: Турки сбили российский самолет
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 27.11.15 08:03
Оценка: +1

LL>Вот и спроси у ВВП, почему он это сказал.

А что он такого сказал? Судя по репортажам с базы в Сирии на многих самолетах есть опознавательные знаки.

Я что-то вообще перестал тебя понимать в этой ветке.

Сперва ты сказал "Ээээ... президент, видимо, не в курсе, что наши самолеты в Сирии летают без опознавательных знаков:"

Тебе привели кучу фоток, где на наших самолетах есть знаки.

Теперь ты приводишь слова президента где он говорит, что знаки на су-24 были.

С чем ты споришь или что пытаешь доказать?
Re[9]: Турки сбили российский самолет
Дата: 27.11.15 08:19
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

LL>>Блин. Image: crash.gif К ВВП, к ВВП все вопросы, я тут ни при чем.

_AB>У тебя есть точные данные, что сбили самолет без ОЗ?

У меня данных по этому поводу нет. Я не искал бортовой номер этой конкретно сушки и конкретно ее фотки. Но выше и я, и НС привели фотки су-24 из Сирии с закрашенными звездами. Ты можешь объяснить, зачем это сделано?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[11]: Турки сбили российский самолет
Дата: 27.11.15 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

LL>>Вот и спроси у ВВП, почему он это сказал.

ES>А что он такого сказал? Судя по репортажам с базы в Сирии на многих самолетах есть опознавательные знаки.

Ну, если для тебя все ОК, замечательно. От меня-то ты чего хочешь?

ES>Я что-то вообще перестал тебя понимать в этой ветке.

ES>Сперва ты сказал "Ээээ... президент, видимо, не в курсе, что наши самолеты в Сирии летают без опознавательных знаков:"
ES>Тебе привели кучу фоток, где на наших самолетах есть знаки.

Ты хоть посмотри на фотки-то, которые привели? Там сперва сушка №26 со знаками, а следом та же сушка №26, но уже без знаков. Я спрашиваю — зачем закрасили знаки? Твоя версия?

ES>Теперь ты приводишь слова президента где он говорит, что знаки на су-24 были.

ES>С чем ты споришь или что пытаешь доказать?

Это ты с чем споришь или что пытаешься доказать? Я привел факт, его подтвердили другие. Я спросил — зачем это сделано. У тебя есть ответ? Нет?
Re[10]: Турки сбили российский самолет
Дата: 27.11.15 08:33
Оценка: 2 (1)

LL>У меня данных по этому поводу нет. Я не искал бортовой номер этой конкретно сушки и конкретно ее фотки. Но выше и я, и НС привели фотки су-24 из Сирии с закрашенными звездами.

НС привел фото, на которых видно, что поверх закрашенных нанесены новые ОЗ ВКС РФ.

LL>Ты можешь объяснить, зачем это сделано?

У меня нет точных данных. Я могу лишь полагать, что это связано как-то с юридическими заморочками на время перегона в Сирию.
Уже на следующий день ОЗ стали наносить снова.
Re[12]: Турки сбили российский самолет
Дата: 27.11.15 08:41
Оценка:

LL>Ты хоть посмотри на фотки-то, которые привели? Там сперва сушка №26 со знаками, а следом та же сушка №26, но уже без знаков. Я спрашиваю — зачем закрасили знаки? Твоя версия?

На первом же фото видно, что надписи нанесены заново поверх замазывающего слоя.
Есть и другие фото, подтверждающие это.
ИМХО, фото приведены в обратной хронологии.
Re[24]: Турки сбили российский самолет
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 27.11.15 08:46
Оценка: :))

LL>Вот тут Эрдоган тебе ответил: http://lenta.ru/news/2015/11/27/erdogan/

Он только про С-400 сказал. С истребителей, видимо, сбивать можно.

P.S. Какая все таки варварски страшная штука этот ваш С-400. Стоило всего одну завезти и уже весь мир об этом говорит.
Re[7]: о0
От: Sheridan Россия  
Дата: 27.11.15 08:50
Здравствуйте, alexqc, Вы писали:

A>Ну вот они с высокой погрешностью решили что это сирийцы. Ошиблись. В погрешность попали. Разве это невероятно?

Ну так тогда бы и сказали, что в сирийцев стреляли. А сказали что не знали в кого стреляли.
Matrix has you...
Re[13]: Турки сбили российский самолет
Дата: 27.11.15 08:57
Оценка: 2 (1) +1

_AB>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Ты хоть посмотри на фотки-то, которые привели? Там сперва сушка №26 со знаками, а следом та же сушка №26, но уже без знаков. Я спрашиваю — зачем закрасили знаки? Твоя версия?

_AB>На первом же фото видно, что надписи нанесены заново поверх замазывающего слоя.
_AB>Есть и другие фото, подтверждающие это.
_AB>ИМХО, фото приведены в обратной хронологии.

Увы, нет. Во-первых, на первом фото приведены старые знаки и надписи, то есть звезда с белой и синей каймой, отмененные в 2013 году, и уже изрядно покоцанные (это видно и по звезде, и по надписи ВВС России). То, что они на светлом фоне, понятно — их наносили поверх старых, которые еще на заводе нарисовали. А вот на нижних фотках этих звезд уже нет, и надписи ВВС России тоже нет, зато очень хорошо видно, что надпись именно закрашена, причем более светлой краской (на звезде это непонятно, она уже перерисовывалась по не заводской краске). При обратной хронологии звезда могла возникнуть, но не отмененная 2 года назад вот такая:

а вот такая, которую вернули в 2013 году:
Re[11]: Турки сбили российский самолет
Дата: 27.11.15 09:00

_AB>НС привел фото, на которых видно, что поверх закрашенных нанесены новые ОЗ ВКС РФ.

Не поверх, и я выше объяснил, из чего это следует.

LL>>Ты можешь объяснить, зачем это сделано?

_AB>У меня нет точных данных. Я могу лишь полагать, что это связано как-то с юридическими заморочками на время перегона в Сирию.
_AB>Уже на следующий день ОЗ стали наносить снова.

У меня есть банальное предположение. Нашелся дебильный козёл с лампасами, который углядел старые звезды и надписи ВВС вместо ВКС, и приказал все перекрашивать, потому что больше техникам в Сирии заняться точно нечем.
Re[7]: Турки сбили российский самолет
Дата: 27.11.15 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Путин: Мы заранее проинформировали наших американских партнёров о том где, когда, на каких эшелонах будут работать наши лётчики. Американская сторона, которая возглавляет коалицию в которую входит Турция, знали о месте и времени пребывания наших самолётов. И именно там и в это время мы получили удар.

Ну так и сбили то не американцы.
Дата: 27.11.15 09:06
Оценка:

LL>Ты хоть посмотри на фотки-то, которые привели? Там сперва сушка №26 со знаками, а следом та же сушка №26, но уже без знаков.

Я вообще то нигде не писал, что фотки выложены отсортированными по времени. Вполне возможно что все наоборот.
От: Erop Россия  
Дата: 27.11.15 09:07
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Она в РФ воевала?

Вооружённая организованная группа, с очень неясным правовым статусом, ну типа народных мстителей что-то с нашего ДВ убила российских журналистов. Савченко в эту группу входила и в организации убийства принимала деятельное участие.
С этой стороны к позиции российского обвинения подкопаться трудно. Кстати, если Украина уточнит статус этих людей, что типа это они от лица гос-ва действовали, то Украина станет террористическим гос-вом, потому, что вот уж "Айдар" -- это точно банда террористов. Поэтому не уточнит.
Илья не зря дело к проигрышу сразу ведёт и гонит волну, в расчёте на евро-СМИ и ЕСПЧ...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[25]: Турки сбили российский самолет
Дата: 27.11.15 09:10
Оценка: :))

НС>Он только про С-400 сказал. С истребителей, видимо, сбивать можно.

Да, про истребители речи не было, и про С-300 с кораблей, кстати, тоже.

НС>P.S. Какая все таки варварски страшная штука этот ваш С-400. Стоило всего одну завезти и уже весь мир об этом говорит.

Так все российское очень страшное, потому что российское.

Над землёй везде будут петь:
Столица, водка, Советский Медведь наш!

Дата: 27.11.15 09:10
Оценка:

LL>У меня есть банальное предположение. Нашелся дебильный козёл с лампасами, который углядел старые звезды и надписи ВВС вместо ВКС, и приказал все перекрашивать, потому что больше техникам в Сирии заняться точно нечем.

Тоже может быть. В любом случае, в начале операции этот вопрос разбирали и по отдельным бортам прослеживали по фото с известными датами последовательност "закрашено"-"нанесено поверх закрашенного".
Re[13]: Турки сбили российский самолет
Дата: 27.11.15 09:11
Оценка:

LL>>Ты хоть посмотри на фотки-то, которые привели? Там сперва сушка №26 со знаками, а следом та же сушка №26, но уже без знаков.

НС>Я вообще то нигде не писал, что фотки выложены отсортированными по времени. Вполне возможно что все наоборот.

См. http://rsdn.ru/forum/flame.politics/6260000.1
Автор: L.Long
Дата: 27.11.15
Re[24]: Турки сбили российский самолет
От: Erop Россия  
Дата: 27.11.15 09:11

LL>Вот тут Эрдоган тебе ответил: http://lenta.ru/news/2015/11/27/erdogan/

Я в курсе, но они это вроде как одновременно с посадкой своей боевой авиации сделали. Так что по сути ответ не ясен. Если турки таки хотят конфликта РФ-НАТО, то, наоборот, им надо продолжать нарываться...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Берсерк СССР  
Дата: 27.11.15 09:12
Оценка:

LL>У меня есть банальное предположение. Нашелся дебильный козёл с лампасами, который углядел старые звезды и надписи ВВС вместо ВКС, и приказал все перекрашивать, потому что больше техникам в Сирии заняться точно нечем.

А у меня есть другое предположение. Думаю ВКС РФ могли какое то время летать под видом сирийских. И там и там есть Су-24.
Форум без флуда — как без еды посуда
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.