Re[10]: Флаг США
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 27.11.15 09:15
Оценка: +2
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
БП>>Осторожней! Так можно дойти до того, что американские инструкторы на Украине — оккупанты.
S>Можно. Только инструкторы те не воюют под американским флагом на Украине
И как давно они его спустили?
Re[13]: Турки сбили российский самолет
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 27.11.15 09:19
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Думаю ВКС РФ могли какое то время летать под видом сирийских.

С незакрашенной эмблемой ВВС? И особенно сирийскими выглядели, наверное, Су-34.
Re[24]: Турки сбили российский самолет
От: v6  
Дата: 27.11.15 09:20
Оценка: +2
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>А ты как себе видишь этот повод? Я — в виде бомбардировок турецких аэродромов в приграничной полосе, что здесь, в этой теме, уже предлагалось.

E>>Ну, например, турки в ВП Сирии опять сунутся, а наши их собьют... Это повод будет или как?

LL>Вот тут Эрдоган тебе ответил: http://lenta.ru/news/2015/11/27/erdogan/

По-моему это бравада для внутреннего турецкого употребления и попытка сохранить лицо в довольно невыгодной для него ситуации.
Хотел бы обострить конфликт до горячей стадии — действовал бы иначе. Тем более поводов ему дали достаточно — от прямых обвинений в торговле с игилом до атаки на Аазаз.
От: L.Long  
Дата: 27.11.15 09:20
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

LL>>У меня есть банальное предположение. Нашелся дебильный козёл с лампасами, который углядел старые звезды и надписи ВВС вместо ВКС, и приказал все перекрашивать, потому что больше техникам в Сирии заняться точно нечем.

_AB>Тоже может быть. В любом случае, в начале операции этот вопрос разбирали и по отдельным бортам прослеживали по фото с известными датами последовательност "закрашено"-"нанесено поверх закрашенного".

Ссылку дай?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 27.11.15 09:21
Оценка: +1
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

LL>>У меня есть банальное предположение. Нашелся дебильный козёл с лампасами, который углядел старые звезды и надписи ВВС вместо ВКС, и приказал все перекрашивать, потому что больше техникам в Сирии заняться точно нечем.

Б>А у меня есть другое предположение. Думаю ВКС РФ могли какое то время летать под видом сирийских. И там и там есть Су-24.

А смысл, если сразу заявили, что мы там летаем и бомбим кого хотим?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[14]: Турки сбили российский самолет
От: _ABC_  
Дата: 27.11.15 09:26
Оценка:

LL>Ссылку дай?

Слушай, я их не сохраняю. ЕМНИП, на авиафоруме каком-то было российском. Или на вифе?
Re[8]: Турки сбили российский самолет
От: steep8  
Дата: 27.11.15 09:36
Оценка: +1
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Ну так и сбили то не американцы.

Так то, кто то должен был давать целеуказания истребителям турецким и скорее всего это был как раз американский борт.
Re[2]: Турки сбили российский самолет
От: v6  
Дата: 27.11.15 09:42
Оценка: 1 (1) +17
Здравствуйте, HomoHabilis, Вы писали:

HH>блин как надо было постараться что бы выработать к нам такое отношение ?????

HH>Это понятно что нету справедливости и любви в этом мире и твари типа этих все свои действия просчитывают исходя из возможных последствий,

HH>но господа мы ведь на самом деле идиоты если из великой страны превратились в тех об кого недобитые османы могут вытирать ноги.

HH>Сука если после всего мы спустим это на тормозах и не собьем какой нить турецкий самолет,

Спокойнее. Сбить в отместку турецкий самолет — это мелко и бессмысленно. Если тебя собака укусит за задницу — будешь бегать за ней и пытаться ее зад укусить или все-таки предпримешь меры на другом уровне?

Сбить турецкий самолет — значит признать, что других мер воздействия у России нет. Если сегодня Эрдоган для всего мира идиот, затеявший опасную игру, то после симметричной атаки Путин во-первых, поставил бы себя на его уровень, а во-вторых инцидент был бы де-факто отмщен и отыгран, в-третьих Эрдоган бы получил мощнейшую поддержку внутри страны по копеечной цене одного самолета. Оно надо?

Вместо этого можно и нужно давить Эрдогана политически, снижать роль Турции в регионе, указывая на его недоговороспособность, неадекватность, связь с террористами. В идеале, которого, конечно, не удастся достигнуть — это не приглашать Турцию для решения региональных вопросов или дипломатически игнорировать её мнение. "Да, мы собираемся обсуждать вопросы по Сирии/Ирану/Израилю/Черному и Средиземному морям, но пойми, Эрдик, тебя мы позвать не можем, ведь там будет Путин".
Re[6]: Турки сбили российский самолет
От: Erop Россия  
Дата: 27.11.15 09:43
Оценка:

LL>Ну вот я и спрашиваю — нахрена замазали-то?

Ну, например, в процессе глубокого рестайлинга логотипов и формы от Шойгу, или на время перелёта и размещения, пока не объявили, а потом не сразу было время перекрасить или ещё что...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: Турки сбили российский самолет
Дата: 27.11.15 09:50
Оценка:

LL>У меня данных по этому поводу нет. Я не искал бортовой номер этой конкретно сушки и конкретно ее фотки. Но выше и я, и НС привели фотки су-24 из Сирии с закрашенными звездами. Ты можешь объяснить, зачем это сделано?

Намного интереснее когда. До того, как база сделала каминг аут или после...
Вроде как тема проотсутствие звёзд была популярна пару месяцев назад, а потом как-то звёзды на фотках появились...
Вот самая последняя фотка без звёзд от какого числа?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[25]: Турки сбили российский самолет
Дата: 27.11.15 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Он только про С-400 сказал. С истребителей, видимо, сбивать можно.

Про истребители его вроде как не спрашивали...
Дата: 27.11.15 09:56
Оценка:

LL>А смысл, если сразу заявили, что мы там летаем и бомбим кого хотим?

Там был этап, когда базу разворачивали как бы тайно...
Re[11]: Турки сбили российский самолет
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 27.11.15 10:01
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Вот самая последняя фотка без звёзд от какого числа?..

Вчерашнее видео про С-400 содержит несколько кадров с Су-25. Звезд на нем нет.
Re[11]: Турки сбили российский самолет
Дата: 27.11.15 10:07
Оценка: :)

E>Намного интереснее когда. До того, как база сделала каминг аут или после...

E>Вроде как тема проотсутствие звёзд была популярна пару месяцев назад, а потом как-то звёзды на фотках появились...
E>Вот самая последняя фотка без звёзд от какого числа?..

Егор, такие изыскания в Сети только с почасовой оплатой, извини.
Re[12]: Турки сбили российский самолет
Дата: 27.11.15 10:15
Оценка:

LL> Егор, такие изыскания в Сети только с почасовой оплатой, извини.

Ну, то есть, от своего неявно высказанного предположения, что Путин не в курсе, что на сбитом Су-24 ОП не было, ты отказываешься?
Или ты просто его и не высказывал, а тебя "не так поняли"?
Re[3]: Турки сбили российский самолет
От: HomoHabilis  
Дата: 27.11.15 10:29
Оценка: +4
Здравствуйте, v6, Вы писали:

v6>Спокойнее. Сбить в отместку турецкий самолет — это мелко и бессмысленно. Если тебя собака укусит за задницу — будешь бегать за ней и пытаться ее зад укусить или все-таки предпримешь меры на другом уровне?

v6>Сбить турецкий самолет — значит признать, что других мер воздействия у России нет. Если сегодня Эрдоган для всего мира идиот, затеявший опасную игру, то после симметричной атаки Путин во-первых, поставил бы себя на его уровень, а во-вторых инцидент был бы де-факто отмщен и отыгран, в-третьих Эрдоган бы получил мощнейшую поддержку внутри страны по копеечной цене одного самолета. Оно надо?

v6>Вместо этого можно и нужно давить Эрдогана политически, снижать роль Турции в регионе, указывая на его недоговороспособность, неадекватность, связь с террористами. В идеале, которого, конечно, не удастся достигнуть — это не приглашать Турцию для решения региональных вопросов или дипломатически игнорировать её мнение. "Да, мы собираемся обсуждать вопросы по Сирии/Ирану/Израилю/Черному и Средиземному морям, но пойми, Эрдик, тебя мы позвать не можем, ведь там будет Путин".

Да ты абсолютно прав, просто прочитал с утра эту новость зацепило ...
Дата: 27.11.15 10:42
Оценка:

LL>> Егор, такие изыскания в Сети только с почасовой оплатой, извини.

E>Ну, то есть, от своего неявно высказанного предположения, что Путин не в курсе, что на сбитом Су-24 ОП не было, ты отказываешься?
E>Или ты просто его и не высказывал, а тебя "не так поняли"?

Тут какое-то недопонимание, видимо. Я вижу фотки самолетов без ОЗ, например, на Вики. Или в Гугле. Их там много. Я могу, например, найти фотки за последнюю неделю, и убедиться, что среди них самолеты без ОЗ имеются. Я могу открыть, например, фотку http://cdn15.img22.ria.ru/images/129936/80/1299368026.jpg в фотошопе, и ни хрена там не увидеть, даже даты съемки. Но в целом я вижу, что самолеты без ОЗ имеются, и в последнюю неделю они тоже имеются. При этом ВВП говорит, что у нас самолеты летают с ОЗ. То есть либо он не знает, что они и без ОЗ вполне летают (что понятно, ему не до такой фигни), либо он сознательно врет. Тебе больше нравится второе предположение, что ли? И вообще, что ты ко мне пристал с такой чушью? Покушение на святыню, что ли, случилось?
Дата: 27.11.15 10:49
Оценка: +1 -1

LL> При этом ВВП говорит, что у нас самолеты летают с ОЗ.

Он вроде как не про все самолёты вообще говорил, а про этот конкретный, не?

LL> Тебе больше нравится второе предположение, что ли?

Мне кажется, что Путин говорил про конкретный Су-24, а ты начал доказывать, что он врёт, так как есть и самолёты без ОП. Я бы ещё понял, если бы ты фотки конкретного сбитого без ОП нарыл, а так какой-то унылый наброс получился просто...

LL> И вообще, что ты ко мне пристал с такой чушью? Покушение на святыню, что ли, случилось?

Разве я прицеплялся?
Я просто не люблю кода набрасывают... То, что ты тоже в этот жанр перешёл, как-то не вдохновляет...
Ну и да, в этом смысле покушение, да
Re[12]: Турки сбили российский самолет
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 27.11.15 10:53
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

Смени флажок

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[24]: Турки сбили российский самолет
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 27.11.15 10:54
Оценка: +1 :)

LL>Вот тут Эрдоган тебе ответил: http://lenta.ru/news/2015/11/27/erdogan/

Он уточнил, что в такой ситуации Турция будет вынуждена «принять меры, которые, безусловно, не обсуждаются», однако не уточнил, какие именно.

В переводе на наш русский это означает "а то будет, как в прошлый раз"? (анекдот такой есть)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.