Re[27]: Турки сбили российский самолет
От: L.Long  
Дата: 26.11.15 14:21
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

LL>>Эти бои и задействованные в них силы по масштабу как соотносятся с армейским корпусом?

_AB>Сил там достаточно, чтобы этот корпус задержать и пощипать.

Так есть хоть какие-то данные об этих силах, или это все же вопрос веры?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Эрдоган: Турецкие ВВС не знали в кого стреляли
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 26.11.15 14:25
Оценка: +1
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:

S>>Ящитаю, турецкую разведку, турецких локаторщиков, погранцов и ктотамеще мониторит надо как минимум уволить, как максимум под трибунал за попытку втянуть турцию в войну

S_B>Ты можешь щитать даже Линукс венцом земного творения, но определить государственную принадлежность самолета достаточно распространенной в мире модели, без опознавательных знаков и не отвечающего на запросы все же достаточно сложно...

Ну то есть весь маршрут полета бомбардировщиков они отследили, но не догадались, что взлетевшие с российской авиабазы самолеты — российские? Оригинальный отмаз
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[21]: Турки сбили российский самолет
Дата: 26.11.15 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>>80 вылетов в сутки, Карл! Какие, нафик, 3 часа?

LL>>Да обычные, Карл. Ты можешь верить в другое, я же не возражаю.

НС>Это не вопрос веры, это факт. Такая интенсивность вылетов, причем по разным реальным целям, а не по учебному полигону, обязательно требует идеально отработанной цепочки.

Да нет никакой запредельной интенсивности.

НС>>>Ну вот, опять русские у тебя идиоты. Неинтересно.

LL>>Извини, кто в армии служил, тот в цирке не смеется.

НС>Не извиню. Потому что вижу результаты боевой работы чуть ли не в реальном времени.

Или результаты работы пресс-центра МО РФ. Они, кстати, молодцы.

LL>>Явасумоляю! Там сейчас 62 самолета и штук 20 вертолетов.

НС>Вертолеты вроде как для работы по целям не используются, только охрана базы и ПСС. А 80 вылетов было, когда там всего 30 ударных самолетов присутствовало — 6 Су-34 и по 12 Су-24 и Су-25. Данных по интенсивности после 20 ноября, когда новые самолеты пригнали, у меня пока нет.

"За период с 30 сентября по 16 октября российская авиагруппа совершила 669 боевых вылетов" (с)Вики

Это около 40 вылетов в день.

"к 17 ноября российские самолёты совершили 2289 вылетов"(с)там же

Это около 49 вылетов в день. Никакими 80 вылетами в день и близко не пахнет.

С 16 по 20 ноября российская стратегическая и оперативно-тактическая авиация совершила 522 вылета

Вот здесь да, здесь есть такая цифра. 17 ноября как раз группу и увеличили, и количество вылетов сразу скакнуло.

НС>И еще — тактика применения Су-34 отличается от Су-24. Его там, в Сирии, часто используют в режиме дежурства, благо самолет позволяет долго находиться в воздухе. Так что первый удар они способны нанести очень быстро, буквально за единицы минут после получения разведданных.

Это возможно, это я не могу отрицать, ибо не в курсе.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[25]: Турки сбили российский самолет
От: Ночной Смотрящий Россия  
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>расширяется. Там постоянно идут бои. В общем, это не безлюдная беззащитная пустыня, как можно судить по твоим

_AB>словам.

Это вообще не пустыня. На свежих кадрах там почти везде плотная зеленка. Пустыня на востоке, где Ракка.
Re[24]: Турки сбили российский самолет
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Так им и отвечаю. А раз ты решил к ним примкнуть, то и тебе.

Их тут давно уже нет, но ты все равно споришь.
Re[20]: Турки сбили российский самолет
Оценка:

НС>>Ну так а до этого точно так же нам тут рассказывали...

LL>Давай ты будешь спорить с теми, кто это тогда рассказывал. Я здесь при чем?

Да просто ты делаешь ту же самую ошибку.

LL>>>Понятия не имею. Ни один оппонент не привел никаких данных, кроме "да у нас, да мы, да шапками закидаем", и ты, кстати, тоже.

НС>>Это — прямая ложь.
LL>Это чистая правда. Если нет, укажи, где ты хоть как-то привел то, что будет использовано. "Новочеркасск и что-нибудь еще", увы, недостаточно.

Ну так можно же посмотреть, что уже применялось, не так ли? Стрельба Калибром с Ростова-на-Дону была? Бомбометание с Ту-22 (а это не Ту-95 или Ту-160, по 8-часовым маршрутам этот самолет не летает) было (с прикрытием иранскими истребителями!)?
А 2хАК-130 на Москве, 2хАК-100 на Кулакове и Грады на Новочеркасске, Саратове, Куникове, Фильченкове, Ямале, Азове и Королеве присутствуют? Считаешь что залп с семи БДК (160 ракет в залпе, емнип, 1120 суммарно) это так, фигня, несколько гаубиц не уничтожит?
А, при необходимости, и С-300/С-400 по земле работать умеют.

НС>>Ах ну да, турки ж терминаторы, как я забыл.

LL>Ну ясно, возразить очень хочется, но нечего.

Это тебе нечего, раз все твои аргументы свелись к твоей вере, что русские криворукие и будут щелкать клювом много часов, вместо того чтобы реагировать.
Re[9]: Турки сбили российский самолет
От: siberia2 Россия  
Дата: 26.11.15 14:39
Оценка: :))
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>ВС РФ действуют в Сирии в полном соответствии с российско-сирийским договором

А Савченко действовала не в полном соответствии? Ей нужен был какой-то договор с московским кремлём?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[25]: Турки сбили российский самолет
Дата: 26.11.15 14:40
Оценка:

LL>>Так им и отвечаю. А раз ты решил к ним примкнуть, то и тебе.

НС>Их тут давно уже нет, но ты все равно споришь.

Я? Я бы рад перестать, но ты пристал, как банный лист.
Re[2]: Турки сбили российский самолет
От: viellsky  
Дата: 26.11.15 14:42
Оценка: +8
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Начали выжигать район падения самолета:

Б>

Б>Как сообщается, Россия провела по меньшей мере 12 авиаударов в районах Джебель-Акрад и Джебель-Туркман, контролируемых повстанцами-туркоманами.

Такое ощущение, что это конкретный просчет Эрдогана. Учитывая, что атака на Су-24 была явно продуманной — расчет был получить с этой атаки какую-то пользу. Второй момент — сразу после атаки на Су-24 — Турция созывает совет НАТО (а не обращается к России). Получается, единственный расчет был на то, что НАТО поддержит Турцию, что позволило бы обезопасить этот район от российских атак в дальнейшем.

Но вышло всё явно кособоко — пока-что для Турции одни сплошные потери — потери во внешней политике — даже с западными странами, потери в экономических связях с Россией, потери в указанных районах Сирии. И при этом ни одного профита пока не видно.
Re[3]: Турки сбили российский самолет
От: viellsky  
Дата: 26.11.15 14:43
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>РСЗО подтянули, прямо мои вчерашние пожелания сбываются на глазах.

Там в комментах у кассада пишут, что это старое видео, и не этот район, и вообще не Сирия.
Re[3]: Продолжение
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 26.11.15 14:46
Оценка:
Здравствуйте, v6, Вы писали:

S>>Сами напросились

v6>

v6>Из турецкой прессы стало известно, что было уничтожено (ударом и последующим пожаром) 20 грузовиков, погибло 7 человек и еще 10 пострадало.

v6>Эх, не хватает там Смерчей. По таким целям самое то.

На самом деле АС-130 не хватает. РСЗО там избыточно — неэкономично и посторонние под раздачу наверняка попадут.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[22]: Турки сбили российский самолет
Дата: 26.11.15 14:48

НС>>Это не вопрос веры, это факт. Такая интенсивность вылетов, причем по разным реальным целям, а не по учебному полигону, обязательно требует идеально отработанной цепочки.

LL>Да нет никакой запредельной интенсивности.

Есть.

НС>>Не извиню. Потому что вижу результаты боевой работы чуть ли не в реальном времени.

LL>Или результаты работы пресс-центра МО РФ.

Т.е. все в фотошопе нарисовано и в Катаре отрендерено? Ну че, молодец.

НС>>Вертолеты вроде как для работы по целям не используются, только охрана базы и ПСС. А 80 вылетов было, когда там всего 30 ударных самолетов присутствовало — 6 Су-34 и по 12 Су-24 и Су-25. Данных по интенсивности после 20 ноября, когда новые самолеты пригнали, у меня пока нет.

LL>

"За период с 30 сентября по 16 октября российская авиагруппа совершила 669 боевых вылетов" (с)Вики

LL>Это около 40 вылетов в день.

В среднем. Пиковая была больше 80.
Re[21]: Турки сбили российский самолет
Дата: 26.11.15 14:55
Оценка:

LL>>>>Понятия не имею. Ни один оппонент не привел никаких данных, кроме "да у нас, да мы, да шапками закидаем", и ты, кстати, тоже.

НС>>>Это — прямая ложь.
LL>>Это чистая правда. Если нет, укажи, где ты хоть как-то привел то, что будет использовано. "Новочеркасск и что-нибудь еще", увы, недостаточно.

НС>Ну так можно же посмотреть, что уже применялось, не так ли? Стрельба Калибром с Ростова-на-Дону была? Бомбометание с Ту-22 (а это не Ту-95 или Ту-160, по 8-часовым маршрутам этот самолет не летает) было (с прикрытием иранскими истребителями!)?

Ну и? Как, до фига помогло? Что-то на карте это особо не отразилось.

НС>А 2хАК-130 на Москве, 2хАК-100 на Кулакове и Грады на Новочеркасске, Саратове, Куникове, Фильченкове, Ямале, Азове и Королеве присутствуют? Считаешь что залп с семи БДК (160 ракет в залпе, емнип, 1120 суммарно) это так, фигня, несколько гаубиц не уничтожит?

корабли оперативного соединения ВМФ во главе с ракетным крейсером «Москва», находящиеся в восточной части Средиземного моря[28]. В состав оперативного соединения входят также сторожевые корабли «Ладный», «Пытливый» и «Сметливый»[4], ракетный катер Р-109 «Бриз», большой десантный корабль «Саратов» и ряд вспомогательных кораблей и судов[29]. 5 октября 2015 стало известно об отправке в Сирию разведывательного корабля Балтийского флота «Василий Татищев»[30].

Вот это там есть. А списочный состав ЧФ, включая суда, стоящие в ремонте или находящиеся в резерве, я и сам в Вики прочитать могу.

НС>А, при необходимости, и С-300/С-400 по земле работать умеют.

Ага, самое грамотное их использование.

НС>>>Ах ну да, турки ж терминаторы, как я забыл.

LL>>Ну ясно, возразить очень хочется, но нечего.

НС>Это тебе нечего, раз все твои аргументы свелись к твоей вере, что русские криворукие и будут щелкать клювом много часов, вместо того чтобы реагировать.

Я этого никак и нигде не заявлял, а вот передергивание и переход на личности от бессилия констатировать могу запросто.
Re[23]: Турки сбили российский самолет
Дата: 26.11.15 14:57
Оценка: -1

НС>>>Это не вопрос веры, это факт. Такая интенсивность вылетов, причем по разным реальным целям, а не по учебному полигону, обязательно требует идеально отработанной цепочки.

LL>>Да нет никакой запредельной интенсивности.

НС>Есть.

Я привел цифры, а ты занялся метанием банановой кожуры. Слив засчитан.

НС>>>Вертолеты вроде как для работы по целям не используются, только охрана базы и ПСС. А 80 вылетов было, когда там всего 30 ударных самолетов присутствовало — 6 Су-34 и по 12 Су-24 и Су-25. Данных по интенсивности после 20 ноября, когда новые самолеты пригнали, у меня пока нет.

LL>>

LL>>Это около 40 вылетов в день.

НС>В среднем. Пиковая была больше 80.

Я показал, когда она была. Но это неудобно, и ты это стер.
Re[26]: Турки сбили российский самолет
От: _ABC_  
Дата: 26.11.15 14:57
Оценка:

НС>Это вообще не пустыня. На свежих кадрах там почти везде плотная зеленка. Пустыня на востоке, где Ракка.

Я знаю. Там еще и местность пересеченная весьма. Даже горная, пожалуй.
Re[4]: Турки сбили российский самолет
От: peiv Россия  
Дата: 26.11.15 15:03
Оценка:
_AN>>РСЗО подтянули, прямо мои вчерашние пожелания сбываются на глазах.
V>Там в комментах у кассада пишут, что это старое видео, и не этот район, и вообще не Сирия.

Это определенно Сирия, но похоже что старое видео, примерно месячной давности из провинции Хама, восточнее Латакии через горы.
Re[3]: Турки сбили российский самолет
От: peiv Россия  
Дата: 26.11.15 15:04
V>Но вышло всё явно кособоко — пока-что для Турции одни сплошные потери — потери во внешней политике — даже с западными странами, потери в
экономических связях с Россией, потери в указанных районах Сирии. И при этом ни одного профита пока не видно.

Зато Эрдоган внутри турции наверное всех возбудил, типа он такой ого-го мачо.
Re[22]: Турки сбили российский самолет
От: _ABC_  
Дата: 26.11.15 15:07
Оценка:

_AB>>Читал, общался. Бардак идет в условиях мирного времени и в начале боевых действий.

LL>Ну так я тоже читал. Но я еще и видел.
В условиях мирного времени.

_AB>>Бардак может быть в воздухе.

LL>А вот это низзя. РП должен быть хорошим или очень хорошим.
К сожалению, в боевых условиях, когда далеко не всегда всё ясно, далеко не всегда бывает порядок.

LL>Да быстро, быстро. После принятия решения об отправке.Вопрос только, когда определятся.

В условиях Чечни цели иногда ставились уже в воздухе, после взлета.
Re[7]: Турки сбили российский самолет
От: nen777w  
Дата: 26.11.15 15:09
Оценка: -1 :))
C>>>И безотносительно, пересекали они турецкую границу или нет, турки выступили на стороне террористов.
G>>Турки выступили на своей собственной стороне — то, что РФ решила побомбить неизвестно кого на ближнем востоке совершенно не означает, что все остальные страны должны стоять раком, безропотно следя, как эта самая РФ нарушает все что только можно.
LL>Как интересно. Это теперь официальная точка зрения Украины такая, что ИГИЛ — это не террористы, или это лично твоя точка зрения?

Это Вы еще с прибалтикой не доигрались. Какие тут интересные посыли прибалтов проскакивали когда ваши пилоты нарушали их границы.
Re[8]: Турки сбили российский самолет
Дата: 26.11.15 15:11
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Это Вы еще с прибалтикой не доигрались. Какие тут интересные посыли прибалтов проскакивали когда ваши пилоты нарушали их границы.

Наши пилоты не нарушали их границы. Пока.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.