TSP>>Он сделал глупость. Если он решил, что будет править вечно, то с Путиным ему надо дружить. Под ним и так кресло шатается. GZ>А что Путин может сделать?
Поддержать курдов. Это добьет рано или поздно Эрдогана.
НС>Су-24 это тебе не лайнер, там аэродинамическое качество никакое
Помимо аэродинамических качеств самолетов, в реальной жизни бывают весьма полезными аналитические качества мозга, подкрепленные в данном случае знаниями, почерпнутыми из школьных курсов физики и геометрии. И эти качества подсказывают: ситуация, когда самолет был сбит над территорией одной страны, а упал на территории другой, весьма вероятна, и заведомо отметать ее — глупость.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Помимо аэродинамических качеств самолетов, в реальной жизни бывают весьма полезными аналитические качества мозга, подкрепленные в данном случае знаниями, почерпнутыми из школьных курсов физики и геометрии.
Так поделись знаниями то, чего впустую воду толочь.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Вангую: несмотря на все воинственные сообщения в нашем и других форумах, им за это абсолютно ничего не будет. Как и украинцам за обесточивание Крыма.
Расширение карты боевых действий и подавление ПВО даже комментировать не буду.
Скорее всего РФ ответит дипломатически.
Но вот в перспективе отношения могут сильно измениться
* признание геноцида армян и позиция по этому вопросу
* южный поток
* участие турецкого бизнеса в РФ
* туризм (?)
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>И эти качества подсказывают: ситуация, когда самолет был сбит над территорией одной страны, а упал на территории другой, весьма вероятна, и заведомо отметать ее — глупость.
Ещё большая глупость сбивать самолёт, пролетающий насквозь десятикилометровый выступ на границе.
Вот если бы самолёт пересёк границу под прямым углом и взял курс на Стамбул, тут его, конечно надо было бы сбить любой ценой.
А так турки показали, что могут сбить самолёт если захотят, но при этом они реально выставили себя нервными идиотами.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Вангую: несмотря на все воинственные сообщения в нашем и других форумах, им за это абсолютно ничего не будет. Как и украинцам за обесточивание Крыма.
Украинцам уже перестали поставлять уголь, скоро то же самое будет с газом. Официально крымские власти квалифицируют отключение электричества как теракт, поэтому этим явно дело не ограничится.
А по Турции все зависит от того что по этому поводу заявят турецкие власти. Их военные заявили сразу что их истребители сбили самолет, но наше минобороны это не подтверждает.
В худшем случае если они все таки заявят официально что это их рук дело, получается что они хотят вступить в войну с РФ на стороне ИГИЛ.
Еще есть шанс этого избежать если удастся это как-то разрулить на уровне высшего руководства.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Поддержать курдов. Это добьет рано или поздно Эрдогана.
Чем? Морально? Мы даже баб резиновых курдам доставить не можем. Географически так.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Самолёты крутились наверняка то выходя, то входя в/из территории. Там же не ровная граница, а как будто сыр кто-то грызанул.
При таких "залетах" нормальные страны ограничиваются "последним китайским", а не херачат сразу. Я бы с турками согласился, если бы самолет пересек границу и взял бы курс на столицу. Тогда да, надо валить.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>обама спокоен, маккейн это примерно русский жирик.
Ты как-то избирательно слушаешь Обаму видать.
pik>я про СМИ и население. американцам РФ глубоко пофиг
Пофиг это пока в экономике проблем мало. Появятся проблемы — вспомнят кто враг. Образ Путина-врага культивируется усердно всеми мейнстримными западными СМИ.
pik>совсем напротив у эрдогана реторика чутьчто — госдеп виноват, он тaм сейчас автократию строит
Он всех обвиняет.
pik>это будет зависить от исхода, еслитаки граница была пересечена то проблемы скорее у РФ будут.
Общественное мнение будет на стороне России. Посмотри на кадры со сбитым летчиком: за кадром "аллахакбар".
pik>хотя я думаю найдут способ всё замять и уладить.
Я не уверен. Думаю, что серьезное обострение отношений будет. Посмотрим.
pik>особенно сейчас общая борьба с игил важнее.
Смеешься? 2 года они боролись-боролись, так боролись, что замучались нефть у ИГИЛ покупать.
pik>я всёравно конечно не понимаю зачем они сбили, ведь ясно что РФ никаких военных претензий к ТУ pik>не имеет. в 100500 последний раз можнобыло опять брови сдвинуть
Россия слишком активно уничтожает их "активы". Наводят порядок прямо у границы с Турцией. Кого ты думаешь сбитый самолет бомбил?
Говорят, что наши уже и наземную операцию начали.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Не обязательно войну, достаточно подтянуть ПВО на границу с Турцией, объявить эту зону бесполётной, т.е. тупо сбивать их самолёты в пределах видимости ПВО.
А вот это уже будет претензия на войну.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:
У>И туристов надо бы оттуда вывести.
Думаю турки вздохнут свободнее.
У>Думаю, вслед за нашими туристами и остальные потянутся, и прощай турецкий тур. сектор. Mamut, сколько там тур сектор от экономики турецкой? 2, 3%?
Чота сомневаюсь. Они больше на немцев молятся.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>>Поддержать курдов. Это добьет рано или поздно Эрдогана. GZ>Чем? Морально? Мы даже баб резиновых курдам доставить не можем. Географически так.
Деньгами и при желании доставить можно все что угодно, куда угодно. Все равно поставляться будет через третьи страны и руки.