DH>>соседка стучится, а всякие незванные гости которые врываются в дом — огребают.
NWP>Надуманной аналогией можно доказать все, что угодно. Тем более, что аналогия неверная.
аналогия верная — в чужой дом без спросу заходить нельзя.
Что характерно, РФ не говорит: "ой да ладно мы тут срезали просто, а вы прям как не родные — сразу стрелять"
Россия говорит: "мы не залетали."
И американцы не говорят "wrong. has no right" они говорят "overreacted" То-есть переборщили, но в целом правы.
Так что вот эта ваша позиция оправдания залёта — она в корне неверная.
Здравствуйте, serb, Вы писали:
S>Значит это не "перегибы на местах" а целенаправленная позиция которой турки придерживаются. S>какая им выгода и на какие плюшки они рассчитывают? Ввод своих войск в Сирию?
Я думаю, турки просто не хотят воевать с ИГ, а всё идёт к тому, что союзники из НАТО их
заставят это делать. Поэтому план был таков: подкараулить российский самолёт, пульнуть в него
издалека ракетой, скорее чтобы напугать, чем чтобы сбить. А в ответ получить от РФ
"дорогие турецкие партнёры, мы вынуждены закрыть сирийское небо для полётов вашей техники."
И всё, турки в домике. Представьте, Звонит Олланд Эрдогану и говорит "полетели ИГ бомбить",
а тот в ответ: "лети один, я наказан — дома сижу."
A>Будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займет район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность будут уничтожаться.
Вот этого турки и добивались. Теперь их никто не сможет заставить принять участие в военной операции против дружественного Турции ИГ.
БП>Вот этого турки и добивались. Теперь их никто не сможет заставить принять участие в военной операции против дружественного Турции ИГ.
Глупость. Неужели не понятно, что ни Турки, ни НАТО, не воюют всерьез с ИГ? Это просто так говорят, для обывателя. По факту — всяк "коалиция" заодно с ИГ против Асада.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
DH>>аналогия верная — в чужой дом без спросу заходить нельзя.
K>так не заходил никто. K>это турецкий ф16 на територию Сирии залетел. наши границы не нарушали K>официальная инфа.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>При пересечении границы — имеют полное право.
Нет. Там всё далеко на так просто, как ты и тебе подобные себе представляют.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Это если турки больше ничего не предпримут. Они же какие-то цели наверное преследовали? Какие? Достигли или нет? Что будут делать дальше?
Это очень жалко звучит. Представь, тебе пощечину влепили, а ты стоишь и бубнишь: "а еще раз ударить ты не посмеешь!". Типичная реакция ботана.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Она необходима как противовес шапкозакидательству.
Не необходима. Противовес шапкозакидательству — трезвый подход, а не просто смена знака.
_AB>>При этом практически одновременно кончится основная военная мощь Турции и за неё никто не впишется, ибо будут неиллюзорные шансы кончиться всем земным шариком. LL>Да с чего бы? Ты реально считаешь, что РФ нарушит свою доктрину и применит ЯО в ситуации, когда ей ничего не грозит, кроме репутационных потерь?
Против Турции никто не будет применять ЯО. А вот если пойдет эскалация, то...
И да "кроме репутационных потерь" — это вообще-то потеря своего места в мире. "Мелочь" такая.
LL>Вопрос в том, что делать, если турки будут?
См. выше. Это объявление войны России, агрессия против нас. Если у кого-то будет ликование по этому поводу, то дело швах
в любом случае.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Вот по жизни знаю что ни одному заявлению военных верить нельзя.
То есть вооружившись твоими обобщениями можно придумывать что угодно про МО и фотошоп и это всегда окажется правдой?
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Думаю великого смысла везти туда ракеты — нет. Если они полетят — трындец наступит всем.
я помню в програме Время говорили что запасов оружия хватит несколько раз уничтожить Землю
но встречал в викпедии упоминание что на самом деле в конфликте погибнет 30% и выиграет тот кто сможет быстрей востановиться после конфликта
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>>Турецкий F-16 сбил российский самолет (похоже на Су-24)
D>Парни, у меня вопрос.
D>Это пеня к МИД и МинОбороны РФ, в первую очередь.
D>А вот что, было так сложно попросить у турок права на полёты в их воздушном пространстве? Согласовывать, вот это всё?
Просили и согласовывали и организовали линию связи с турками. И турки входят в американскую коалицию, с которой установили порядок взаимодействия. Турки просто положили на это всё, потому что в Латакии на границе с Турцией у умеренных террористов дела пошли плохо и турки вот так вот решили их поддержать.
Пора уже избавлятся от иллюзий и понять что американская коалиция — она про-террористическая, а не анти. Просто США и ЕС вяло саботируют, а КСА, Катар, Турция в открытую поддерживают ИГИЛ и прочих дикарей.
Да я не заставляю.
Просто обрати внимание на то, как неказисто выглядит траектория турецкой стороны. Даже больше того, ихний же самолёт по ихнем же данным вылетел за границы своей территории.
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>Просто обрати внимание на то, как неказисто выглядит траектория турецкой стороны. Даже больше того, ихний же самолёт по ихнем же данным вылетел за границы своей территории.
ну да, он у них там упал на границе получается, обратного маршрута нет
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>Просто обрати внимание на то, как неказисто выглядит траектория турецкой стороны. Даже больше того, ихний же самолёт по ихнем же данным вылетел за границы своей территории.
Какая разница — какая была траектория. Самолет РФ не угрожал Турции, обычно даже если самолет залетает в чужое простраство, то его выдавливают своими самолетами, в крайнем случае сажают на базу. Сбитие военного самолета РФ это акт войны, в независимости где он пролетал. Прощать такие вещи нельзя, необходимо парочку турецких истребителей завалить, чтобы больше таких прецедентов не было.