Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>почему ты так легко отметаешь вариант, что пилоты не борзели и вообще не заходили на территорию Турции? ЛЧ>он как минимум не менее вероятен
Дык, мил человек, прецеденты со стороны росийских ввс уже были, их турки предупреждали, уже сколько было разговоров на эту тему..... Плюс это было не только с турцией — чего только стоят все эти полеты бомбордировщиков над европой, всякие там маневры самолетов над американскими короблями и все остальное, что было как минимум за последние два года. Ну а безнаказанность порождает пофигизм и пренебрежение правилами — пока конечно папа ремня не всыпет
ЛЧ>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>Он всё же сильно менее вероятен чем повторение предыдущих инцидентов.
ЛЧ>на сколько сильно? ЛЧ>как тебе такой вариант: случайно залетали пару раз, турки высказали резкое недовольство => перестали залетать, просто для оптимизации маршрута пролетели буквально в километре от границы
Ты забыл добавить "... и турки решили над чужой территорией сбить нивчем не повинный военный самолет"
ЛЧ>маловероятно?
Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
Н>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Наркокурьер едуший транзитом через домодедово из таджикистана в европу тоже в РФ особо не хочет задерживаться — но почему-то его таки арестовывают и он "задерживается" в солнечном магадане. Наверное все-таки есть какие-то законы, касающиеся в том числе и пересечения границ, как считаешь?
Н>В твоей аналогии есть одна лживая подмена. Летчики РФ — это не наркокурьеры.
Никакой подмены нет — с точки зрения вопроса пересечения границы они такие же преступники.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Ну вот турки говорят, что за 5 минут начали сигналить
НС>Турки говорят что за 10.
http://www.rosbalt.ru/main/2015/11/24/1464344.html
G>>, типа десять предупреждений и все такое — почему не послушались?
НС>Потому что предупреждения они должны были начать выдавать когда самолет еще только взлетал, чтобы 10 минут предупреждать.
Ну ты им скажи об этом — а то вишь, какой конфуз вышел
НС>>>Ну так они и не задерживались над турецкой территорией даже по версии турок. G>>Наркокурьер
НС>Все доказательства по аналогии идут в жопу.
А я тебе ничего не доказываю.
G>>Наверное все-таки есть какие-то законы, касающиеся в том числе и пересечения границ, как считаешь?
НС>В международных отношениях не законы, а договоренности. Пересечение воздушных границ на несколько секунд — дело совершенно обыденное и никто за такое самолеты не сбивает.
Ну вот вам "договоренности" и прилетели Эрдоган еще в октябре договорился с вами, что будет сбивать.
G>>Why not? И были бы правы кстати
НС>Слава богу, в реальности дело обстоит иначе.
ЛЧ>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Ну вот турки говорят, что за 5 минут начали сигналить, типа десять предупреждений и все такое — почему не послушались?
ЛЧ>а почему ты веришь туркам, что не послушались, и не веришь МО РФ, что не залетали? ЛЧ>просто так хочется
По двум причинам:
1. Конкретно между РФ и Турцией именно в этом регионе уже были именно такие же эксцессы.
2. Но самое главное! Да просто потому, что МО РФ уже столько раз показало себя такой брехливой кодлой, что им верить — себя не уважать. Так что я как бы из двух зол выбрал турецкую.
Удачи тебе, браток!
Re[5]: US State Dept Press Briefing. November 24, 2015
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
_>>"... Я не могу делать окончательных заявлений по этому поводу, это было бы безответственно с моей стороны, мы всё еще собираем информацию о произошедшем... " _>>А имхо как раз это и правильно. Сначала разобраться, потом делать выводы и высказывать позицию. DO>Это стандартный ответ, означает: мы еще не придумали, что сказать.
Ну да. И не только (например, как мы видим, как-то вдруг новый только что назначенный министр иностранных дел Турции уже соболезнования нам принес, и заявил, что сбили по ошибке, думали, что сирийский).
Если бы, к примеру, ЛДНР что-то отмочили не то, и Путина / Министерство обороны попросили бы прокомментировать, то ответ был бы такой же: сначала разобраться в ситуации, потом делать окончательные заявления.
И по теракту над Синайским полуостровом мы тоже далеко не сразу официальную позицию высказали.
Так что имхо непосредственно сразу после случившегося такой ответ — это нормально.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
ЛЧ>>завидно, да? G>Нисколько.
так че пристал к человеку? куда захотел туда и уехал
ЛЧ>>я вот в Польшу залез G>Да, я внимание обратил — не волнуйся
ну и славненько
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>По двум причинам: G>1. Конкретно между РФ и Турцией именно в этом регионе уже были именно такие же эксцессы.
был, в начале октября
вполне логично предположить, что после такой весьма резкой реакции Турции, вероятность повторения была сведена к минимуму
G>2. Но самое главное! Да просто потому, что МО РФ уже столько раз показало себя такой брехливой кодлой, что им верить — себя не уважать. Так что я как бы из двух зол выбрал турецкую.
а, ну с вопросами веры — это к батюшке
ЛЧ>>просто так хочется
чтд
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:
E>>Полёты украинской авиации в тот день кто-то из следователей изучал?
ХГД>Наверняка.
Ну я вот припоминаю, что СК РФ вроде расследовал и даже имел какого-то свидетеля полётов в тот день, например...
А где можно ознакомиться с результатами расследований, про которые знаешь ты?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, GreatCombinator, Вы писали:
GC>>Это действительно молодая нация
F>тут скорее про исторический возраст. типа, появились они очень давно.
Современные турки как нация появились после распада османской империи и с образованием республики. Так что GreatCombinator прав — именно по историческим меркам нация как раз таки молодая.