Здравствуйте, Erop, Вы писали:
Pzz>>Ну ты ведь понимаешь, что по-хорошему Россия должна в таком случае каким-то образом явно привести свое законодательство и участие в договорах в соответствие? Ну, например, выйти из договоров, или изменить свои законы. Иначе не вполне понятно, как с нами вообще можно договариваться, мы как пятиглавый дракон, и у каждой головы свое мнение.
E>Но суть не в этом, а в том, что я вот живу у себя в стране, никого не трогаю, а тут ко мне приходят и говорят -- а вот ваш интернет-сайт нарушает такой-то закон принятый вчера в США, а по такому-то договору РФ обязалась это законодательство учитывать. Поэтому немедленно закрой и вот тебе ещё 100500 баксов штраф.
А можно какой-то более близкий к практике пример? Что-то реальное, что уже происходило и чего хотелось бы избежать в будущем.
K>>Вместо этого пока видим агитацию рассчитанную на идиотов и полное отсутствие коммуникации по существу. А это что значит? Это значит что поправки не нужны. E>Возможно ты где-то не там аргументацию по существу ищешь...
E>Вот я тут предлагаю обсудить те или иные поправки, например. Но в ответ, вместо аргументации по существу вижу только пропаганду для идиотов, просто другого направления. Типа там кого-то тошнит, кто-то что-то не услышал и т. д...
Ну вот ты опять написал длинный пост, но ни одного аргумента за поправки в нет не содержится. Так какое обсуждение по существу ты хочешь? Если будут конкретные аргументы за конкретные поправки, начнется совсем другое обсуждение.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>А можно какой-то более близкий к практике пример? Что-то реальное, что уже происходило и чего хотелось бы избежать в будущем.
Ну, знаменитые 50 гигабаксов акционерам Юкоса, например. Я считаю, что у РФ должна быть внутренняя правовая возможность послать тот третейский суд в Гаагу.
Или всякие приколы с патентными троллями. Пусть в российском суде судятся. У нас тут можно с проигравшей стороны издержки взыскать, в отличии от самых демократических демократий.
Или всякие приколы с объявлением тех или иных программистов разработчиками средств для пиратства там, вредоносного ПО и т. д.
Тоже внутри РФ должен быть правовой механизм послать лесом всех желающих с такими предъявами. Если хотят что-то доказать, пусть в РФ судятся.
Кроме того, сейчас в составе РФ и вокруг есть территории, правовой статус которых в разных юрисдикциях разный.
Соответственно с т. з. различных сторон ранее заключённые договора могут трактоваться по разному. РФ должна иметь возможность оставаясь в своём правовом поле трактовать разночтения в соответствии с правовым режимом этих территорий, признаваемым в нашей юрисдикции.
Вот сейчас на территории признанной РФ Абхазии есть российская военная база. С т. з. Грузии это оккупанты. Руководство, а может и весь личный состав грузины могут обвинить в тех или иных преступлениях или военных преступлениях. И даже в каких-то международных судах и других структурах настаивать на такой трактовке.
У РФ должна быть правовая возможность, признавая юрисдикцию этих структур по остальным вопросам, не признавать по вопросам, зависящим от признания Абхазии.
и т. д.
Мало того, если законы в РФ будут устроены так, что такого рода разночтения будет бессмысленно эксплуатировать, то никто и страдать этой страдой не будет.
p. s.
Вообще, если минут пять подумать, то станет ясно, что тема сложная, полная юридических тонкостей, и явно лучше у специалистов спрашивать как для РФ лучше.
Я ориентируюсь на мнение МИД по этому вопросу, а ты на чьё?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>Но суть не в этом, а в том, что я вот живу у себя в стране, никого не трогаю, а тут ко мне приходят и говорят -- а вот ваш интернет-сайт нарушает такой-то закон принятый вчера в США, а по такому-то договору РФ обязалась это законодательство учитывать. Поэтому немедленно закрой и вот тебе ещё 100500 баксов штраф.
Я тебе хуже того скажу. Тебе в Штатах осудят и приговорят, а ты в России об этом даже не узнаешь. А узнаешь ты об этом, когда в свою любимую Турцию на пляж прилетишь, потому что Штаты не поленятся подать тебя в международный розыск. И когда тебе в стамбульском аэропорту наденут наручники, Россия абсолютно ничего не сможет с этим сделать.
Кстати, на месте России в этой истории может оказаться любая другая страна.
E>Ну, знаменитые 50 гигабаксов акционерам Юкоса, например. Я считаю, что у РФ должна быть внутренняя правовая возможность послать тот третейский суд в Гаагу.
Это равносильно отказу от иностранных инвестиций. Никто не будет покупать акции российских компаний, если потом окажется, что свои права надо защищать в районном суде Махачкалы. Ну или будут относиться, как к очень рискованному активу: можно купить на короткий срок, если ожидаемая выгода очень велика, с осознанием шанса все потерять.
E>Или всякие приколы с патентными троллями. Пусть в российском суде судятся. У нас тут можно с проигравшей стороны издержки взыскать, в отличии от самых демократических демократий.
С каких это пор у нас признаются американские патенты? Тебя ихние патентные тролли начинают волновать не раньше, чем ты пытаешься свой продукт в Штаты продавать. Не продавай ничего в Штаты, продавай только в Крым и инхие патентные тролли тебя перестанут волновать.
E>Или всякие приколы с объявлением тех или иных программистов разработчиками средств для пиратства там, вредоносного ПО и т. д.
В данном конкретном случае человека взяли на территории США. Чтобы защитить таких, в российскую Конституцию должно быть записано, что Россия автоматически объявляет войну любой стране, на территории которой нарушают права российских граждан. Тогда российских граждан просто перестанут в какие-либо страны пускать, на всякий случай, но и арестовывать при этом перестанут.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Это равносильно отказу от иностранных инвестиций. Никто не будет покупать акции российских компаний, если потом окажется, что свои права надо защищать в районном суде Махачкалы. Ну или будут относиться, как к очень рискованному активу: можно купить на короткий срок, если ожидаемая выгода очень велика, с осознанием шанса все потерять.
Во-первых, не равносильно. Во-вторых, инвестиции в форме спекуляции акциями наших компаний нам не нужна. А если реальная собственность в которые вложен капитал находится у нас в стране то никакого другого способа, кроме как решать спорные вопросы в наших судах просто нет и быть не может.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>А если реальная собственность в которые вложен капитал находится у нас в стране то никакого другого способа, кроме как решать спорные вопросы в наших судах просто нет и быть не может.
То-то всякие Потанины с Абрамовичами в Лондоне за Русал и Норникель судятся. Не в курсе наверное, что они в России находятся.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>То-то всякие Потанины с Абрамовичами в Лондоне за Русал и Норникель судятся. Не в курсе наверное, что они в России находятся.
Пусть поразвлекаются.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
K>>>Вместо этого пока видим агитацию рассчитанную на идиотов и полное отсутствие коммуникации по существу. А это что значит? Это значит что поправки не нужны. E>>Возможно ты где-то не там аргументацию по существу ищешь...
E>>Вот я тут предлагаю обсудить те или иные поправки, например. Но в ответ, вместо аргументации по существу вижу только пропаганду для идиотов, просто другого направления. Типа там кого-то тошнит, кто-то что-то не услышал и т. д...
K>Ну вот ты опять написал длинный пост, но ни одного аргумента за поправки в нет не содержится. Так какое обсуждение по существу ты хочешь? Если будут конкретные аргументы за конкретные поправки, начнется совсем другое обсуждение.
Ну мне кажется, что в большинстве случаев понятно что и зачем.
Тем более, что про то, почему я против ограничения числа сроков я написал, например.
Но можно обсуждать и по пунктам.
Только тут надо как-то определиться, обсуждать те поправки, которые сейчас голосуются, или те, которые я бы хотел увидеть?
И с пониманием текущего состояния дел.
Я считаю, что в мире начался довольно большой кризис управления. Возможно довольно жёсткое противостояние КНР и США, неустойчивость финансовой системы и т. п.
При этом появились крупные бизнесмены, которые понимают, что без РФ их ограбят и выкинут. Ротенберги, например.
С третьей стороны Путин рассматривает вариант уйти в неформальные лидеры с неописуемыми полномочиями.
Все три аспекта создали спрос на изготовление из РФ некоего места, где можно окопаться и переждать кризис, как минимум.
Это означает отказ от курса на интеграцию в "Запад", перенастройку экономики и создание каких-то институированных рамок, ограничивающих произвол властей РФ и форсирующих национализацию элит.
В целом это означает, что период первоначального накопления капитала в РФ оканчивается.
Возможно ты воспринимаешь ситуацию как-то иначе. Но я буду излагать аргументы в той системе координат, которая мне удобна, а ты можешь как тебе нравится отображать их в свою.
Начать можно с того, зачем нужно "антиконституционное всенародное голосование".
На мой взгляд оно нужно в первую очередь для того, что бы отменить эти поправки можно было тоже только с голосованием.
Запреты на заграничную жизнь чиновников нужны для национализации элиты.
Социальные гарантии нужны для поддержания стабильности, так как правительство совсем уже оборзело в области кражи пенсий. То, что такие вопросы как ежегодная индексация будут гарантированы в Конституции, скорее всего затруднит всякие манипуляции на эту тему.
Какие ещё поправки ты хотел бы обсудить?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Pzz>Я тебе хуже того скажу. Тебе в Штатах осудят и приговорят, а ты в России об этом даже не узнаешь. А узнаешь ты об этом, когда в свою любимую Турцию на пляж прилетишь, потому что Штаты не поленятся подать тебя в международный розыск. И когда тебе в стамбульском аэропорту наденут наручники, Россия абсолютно ничего не сможет с этим сделать.
Pzz>Кстати, на месте России в этой истории может оказаться любая другая страна.
А надо бороться с тем, что бы, например, в РБ и Казахстане не могло так получиться. Потом может и Турция подтянется. А для этого надо создавать область своей независимой от США и других центров юрисдикции...
Ну и уж, тем более, что бы в РФ хотя бы ко мне претензий не было.
А любые другие страны пусть себе живут, как знают. Вот в UK есть, например, закон о примате международного права? Или во Франции?
Pzz>Это равносильно отказу от иностранных инвестиций. Никто не будет покупать акции российских компаний, если потом окажется, что свои права надо защищать в районном суде Махачкалы. Ну или будут относиться, как к очень рискованному активу: можно купить на короткий срок, если ожидаемая выгода очень велика, с осознанием шанса все потерять.
Очень сомневаюсь, что кто-то считает то решение адекватным. Надо бороться за то, что бы суды РФ судили по законам РФ, а не как правая пятка ляжет. Но таки что бы судили.
Кроме того, в РФ уже лет 30 всё время делают всякую хрень для привлечения иностранных инвестиций. Ну и что это дало? Рост в 1% в год?
Мне кажется сама концепция, да ещё и в условиях нынешнего кризиса роста мировой экономики, ошибочная.
Pzz>С каких это пор у нас признаются американские патенты? Тебя ихние патентные тролли начинают волновать не раньше, чем ты пытаешься свой продукт в Штаты продавать. Не продавай ничего в Штаты, продавай только в Крым и инхие патентные тролли тебя перестанут волновать.
А если не в Штаты, в на территории РФ, но для смартфона продукт?..
E>>Или всякие приколы с объявлением тех или иных программистов разработчиками средств для пиратства там, вредоносного ПО и т. д.
Pzz>В данном конкретном случае человека взяли на территории США.
В котором из?
Я знаю кучу случаев, когда люди просто не суются, потому, что поняли намёки. Но хорошо бы что бы хотя бы в РФ/ТС у них был легальный статус, а не в режиме "а эти решения тех иностранных структур мы не будем исполнять, потому, что не пока хотим"...
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Что вы все такие негативные? ЭФ>Приоритет национальных законов над мировыми позволит иметь суверенный центробанк и вести независимую финансовую политику, снизить проценты по кредитам бизнесу и приведёт к росту экономики.
E>Выполнимость договоров -- это проблемы МИДа. Он вроде как не возражает против этой поправки...
Ну, если МИД не возражает, то все точно в порядке. А когда в последний раз МИД возражал Путину, не напомните? Что-то сдается мне, что никогда, по крайне мере публично. Да ему вроде как это и по статусу не положено, т.к. внешнюю политику у нас определяет президент, а их дело — исполнять его решения.
Здравствуйте, HrorH, Вы писали:
HH>Понятно, что кто-то проголосует онлайн. HH>Но пенсионеры(на минуточку это те, кто подвергается наибольшей опасности) пойдут голосовать за поправки, им хорошо промыли мозг.
Это и называется "демократия" у них такое мнение, у тебя другое, на выборах выясняем кого больше...
HH>Жалко их, мои родители такие же.
Попробуй помочь им проголосовать удалённо
HH>Они не против, чтобы Путин правил до конца своей жизни, потому что бояться, что следующий будет еще хуже.
И я уверен, что не зря боятся. Просто они распад СССР уже пережили, что с тогдашними пенсами сделали хорошо помнят...
HH>А что там будет после этого, их уже не сильно интересует.
Зря так думаешь.
E>При этом появились крупные бизнесмены, которые понимают, что без РФ их ограбят и выкинут. Ротенберги, например. E>С третьей стороны Путин рассматривает вариант уйти в неформальные лидеры с неописуемыми полномочиями. E>Все три аспекта создали спрос на изготовление из РФ некоего места, где можно окопаться и переждать кризис, как минимум. E>Это означает отказ от курса на интеграцию в "Запад", перенастройку экономики и создание каких-то институированных рамок, ограничивающих произвол властей РФ и форсирующих национализацию элит.
Если это аргументы за, то я против, т.к. я не вижу где тут мои интересы. Пусть Ротенберги с Путиным и голосуют тогда.
Поправки ограничивающие произвол властей РФ были бы полезны, но их не предлагают. Предлагаемые поправки этот произвол только усиливают.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
Pzz>>Это равносильно отказу от иностранных инвестиций. Никто не будет покупать акции российских компаний, если потом окажется, что свои права надо защищать в районном суде Махачкалы. Ну или будут относиться, как к очень рискованному активу: можно купить на короткий срок, если ожидаемая выгода очень велика, с осознанием шанса все потерять. P>Во-первых, не равносильно. Во-вторых, инвестиции в форме спекуляции акциями наших компаний нам не нужна. А если реальная собственность в которые вложен капитал находится у нас в стране то никакого другого способа, кроме как решать спорные вопросы в наших судах просто нет и быть не может.
Ну вот если отправлять всех в районный суд Махачкалы, то ничего кроме спекуляций акциями и не останется. Это ж надо безумцем быть. Потанины с Абрамовичами неспроста в западной юрисдикции предпочитают работать, капиталу нужны предсказуемые правила игры и арбитраж. Вся эта борьба с утечкой капитала закручиванием гаек это бегство только усиливает.
Pzz>А поправка про Бога сделана, чтобы привлечь граждан, считающих себя православными, и тоже больше ни для чего. Считается, что их больше, чем атеистов, которых такая поправка отпугнет. А Богу плевать, что написано в нашей Конституции.
Pzz>В общем, тебя, чувак, обманывают, а ты ведешься.
Почему "обманывают" и "ведёшься"?
Из твоих слов следует две вещи:
1) Предлагаемый пакет поправок соответствует самому широкому консенсусу избирателей РФ
2) Ты в число людей, разделяющих этот консенсус, не входишь.
Но не понятно почему (1) или (2) -- это плохо для кого-то кроме тебя?
Здравствуйте, Head Ache, Вы писали:
HA>Что мешало сделать это 20-30 лет назад. И почему те же люди, которые это до сих пор НЕ сделали, вдруг должны одуматься и начать с чистого листа. HA>То же самое касается всего остального. За исключением твоего первого пункта, но все понимают, что просто красивые слова, которые ничего не значат.
Где-то года до 2008-2010 богатенькие русские буратины пытались интегрироваться на Запад.
Сейчас, возможно, созрели условия для национализации элит. Американцы в своих разборках забылись и слишком рано показали зубы.
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
L>И кто Вам такую херню сказал что пыня что-то снижать будет? Особенно в условиях, когда ему на законодательство местное уже возложить, а после отказа признания приоритета — и на внешнее туда же? Какая у него мотивация , кроме как доить?
Им всем внезапно понабилась страна, что бы от всяких разных предъяв международных империалистов отбиваться...
E>И я уверен, что не зря боятся. Просто они распад СССР уже пережили, что с тогдашними пенсами сделали хорошо помнят...
О да! Сейчас с этим будет точно полегче. Просто количество пенсионеров сильно уменьшится. А пока они конечно шикуют Да еще и поправку про индексацию вроде внесли, теперь гарантированно рублей на 100 в год пенсии расти будут. Куда старики будут таки деньжищи девать?