Re[15]: Побеждает ли телевизор в России?
От: ути-пути Россия  
Дата: 03.12.21 11:35
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>Они и так сделали первыми. А так бы немцы сделали и например мы с ними задавили бы всех остальных. А может и никто никого бы не задавил.

Это как Украина с Америкой? Если ты подставляешь булки, то становишься подстилкой. Откуда такое желание ей стать?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: L.Long  
Дата: 03.12.21 11:45
Оценка: +5

N>>1. Вторая мировая была результатом передела сфер влияния. Это желание никуда не делось бы.

_>Но роль России в этой войне могла бы быть другой.

N>>2. Белые бы обеспечили России развал, колониальный статус и общую индустриальную недоразвитость: коммуняки не просто так победили — они были самой цивилизационно-передовой силой в стране. Белые все как на подбор были ретроградами, хотеть их победы — это нужно быть очень альтернативно одаренным.

_>Это неправда. Развитие все равно бы шло. А если убрать потраченное время на гражданскую войну, то еще неизвестно кто бы был впереди. Все достижения советов сделаны мозгами специалистов царской научной школы.

Все достижения советов сделаны супернапряжением мобилизационной экономики в течение 20 лет. Многие из них сделаны мозгами специалистов американской научно-промышленной школы, многие — немецкой. А чего стоили царская научная школа и промышленность, показала 1 мировая — в России было выпущено 5600 самолетов с момента возникновения авиации и по 1917 г. Германия, для сравнения, за время 1МВ построила 47931 самолет.
Мало того, при имеющемся на тот момент положении Россия уже году к 1930-му окончательно превратилась бы в полуколонию, поскольку и перед 1 мировой уже большая часть промышленности, как добывающей, так и обрабатывающей, принадлежала иностранцам.

Заслуга большевиков, таким образом, в том и состоит, что они, наплевав на права человеков и их желания, с помощью очень больших п...лей и других совершенно зверских методов за жалкие 20 лет сделали из абсолютно тупой крестьянской страны индустриальную и научную сверхдержаву, вторую в мире. Это стоило овердохрена жизней и судеб, но мы живем именно за счет того, что большевики миллионы народа поубивали. Вот такой исторический парадокс.

Что же до того, что ВМВ не было бы, или Россия в ней выступала бы в ином качестве — нет, была бы, потому что это война Германии с Францией в первую очередь. Не зарвись Гитлер, остановись на этом — все у него было бы ОК. И да, Россия выступала бы в ином качестве. Гитлер потому и посмел напасть, что считал, что СССР — это как РИ. Будь на месте СССР РИ, ему действительно хватило бы трех месяцев на Барбароссу.

_>>>А не инфантилы? Количеством переведенной на говно пищи?

N>>Здравым смыслом, математикой, возможностями и т.п.
_>Это все средства. Ими все разумные люди пользуются.

Разумных людей на свете очень немного.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[16]: Побеждает ли телевизор в России?
От: s_aa Россия  
Дата: 03.12.21 11:52
Оценка:
_>>Они и так сделали первыми. А так бы немцы сделали и например мы с ними задавили бы всех остальных. А может и никто никого бы не задавил.
УП>Это как Украина с Америкой? Если ты подставляешь булки, то становишься подстилкой. Откуда такое желание ей стать?

Мне не нравится твоя терминология. Мы же не на нарах с корешами.
Историю не изменишь, но и безапелляционное утверждение "если бы не коммунисты, то конец света" не верно.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[17]: Побеждает ли телевизор в России?
Дата: 03.12.21 12:09
Оценка: +1 -1

_>Мне не нравится твоя терминология. Мы же не на нарах с корешами.

Зато отражает суть.

_>Историю не изменишь, но и безапелляционное утверждение "если бы не коммунисты, то конец света" не верно.

Не конец, лишь положение колонии, никаких "мы", решают все они, а мы послушно выполняем, не смея возразить.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[18]: Побеждает ли телевизор в России?
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 03.12.21 12:51
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Не конец, лишь положение колонии, никаких "мы", решают все они, а мы послушно выполняем, не смея возразить.

А то ты сейчас что-то решаешь. Если даже депутаты госдумы ничего не решают, что им спустят из кремля, за то и голосуют.
Проголосовал против — до свидания.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[19]: Побеждает ли телевизор в России?
Дата: 03.12.21 12:58
Оценка: :)
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>А то ты сейчас что-то решаешь.

Да, решаю. Например, где мне работать и работать ли вообще, а не вырабатываю норму для вашего рейха под угрозой голода, а то и под конвоем.
Re[10]: Побеждает ли телевизор в России?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 03.12.21 13:04
Оценка: :)
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

A>Про что? Что там не было ни одного репрессированного по политическим причинам?

А были? Наверное, Ежов или Ягода.

D>Что такое "политические причины"? Есть ли чёткое определение этого словосочетания?

D>Под этим подразумевают что попало, от этого термин становится очень расплывчатый.

Несогласие с текущей политикой партии/государства и наказание за это. У многих вот это несогласие висит в воздухе как абстрактная свобода, хотя несогласие, если человек не двуличен, всегда выражается в его повседневной деятельности.

D>Выскажу собственное мнение (опять): некоторых людей осудили когда они на самом деле были невиновны. Это плохо, так не надо делать.

D>Но это баг правоохранительной системы, а не её фича.

Но так делают и в прекрасной стране как США. Всегда бывают такие ситуации, да тот же Чикатило в пример. Однако плохо то, что людям вменяли несущественное по нынешним меркам, но дай судебную власть некоторым нынешним критиканам сталинских времён — такой же беды не миновать. Смотри пример Украинушки.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[16]: Побеждает ли телевизор в России?
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 03.12.21 13:06
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Заслуга большевиков, таким образом, в том и состоит, что они, наплевав на права человеков и их желания, с помощью очень больших п...лей и других совершенно зверских методов за жалкие 20 лет сделали из абсолютно тупой крестьянской страны индустриальную и научную сверхдержаву, вторую в мире. Это стоило овердохрена жизней и судеб, но мы живем именно за счет того, что большевики миллионы народа поубивали.

сотни миллионов, чо уж там

да, социализм требует труда от всех, это ни разу не откровение

LL>Что же до того, что ВМВ не было бы, или Россия в ней выступала бы в ином качестве — нет, была бы, потому что это война Германии с Францией в первую очередь. Не зарвись Гитлер, остановись на этом — все у него было бы ОК. И да, Россия выступала бы в ином качестве. Гитлер потому и посмел напасть, что считал, что СССР — это как РИ. Будь на месте СССР РИ, ему действительно хватило бы трех месяцев на Барбароссу.

тут скорее спекуляции на тему, что империализм взрастил Гитлера именно как таран против СССР

LL>Разумных людей на свете очень немного.

L.Long, разумеется, входит в их число
социализм или варварство
Re[9]: Побеждает ли телевизор в России?
От: Dair Россия  
Дата: 03.12.21 13:11
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Непонятно, зачем вы так беспардонно врёте:

VI> арест. 01.04.1938, осв. 10.06.1938

http://visz.nlr.ru/person/book/t12/0/2970

сорри, попутал ссылки, не "Мемориал".

Особой тройкой УНКВД ЛО 15 октября 1938 г. приговорен по ст. ст. 58-6-11 УК РСФСР к расстрелу. Приговор не исполнен.

Виноват, напутал, не расстреляли, а приговорен.

Я лично в архиве ФСБ читал уголовное дело от корки до корки, там нет никакого приговора, передачи дела в суд или тройку, ничего этого.

А, кстати, получается что его приговорили по этому тексту через 3 месяца после того как по "мемориальскому" тексту его выпустили? Богато, кстати, многое говорит о составителях этих текстов.
Отредактировано 03.12.2021 13:44 Dair . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.12.2021 13:33 Dair . Предыдущая версия .
Re[17]: Побеждает ли телевизор в России?
Дата: 03.12.21 13:23
Оценка: +1
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

LL>>Заслуга большевиков, таким образом, в том и состоит, что они, наплевав на права человеков и их желания, с помощью очень больших п...лей и других совершенно зверских методов за жалкие 20 лет сделали из абсолютно тупой крестьянской страны индустриальную и научную сверхдержаву, вторую в мире. Это стоило овердохрена жизней и судеб, но мы живем именно за счет того, что большевики миллионы народа поубивали.

ЛЧ>сотни миллионов, чо уж там

Ну не было столько. Столько даже японцы в Китае не смогли, а старались же.
Но реально — если брать в расчет, сколько народа померло с голода, угробилось на стройках, было репрессировано, просто окочурилось от сердечных и других хворей, надорвавшись — выйдет, считай, пара поколений целиком.

ЛЧ>да, социализм требует труда от всех, это ни разу не откровение

Я труд при социализме очень хорошо себе представляю, и понимаю, что он очень разный был в разное время. Вот такой, как во времена первых пятилеток — это полные вилы, без больших и неминучих тумаков на такое бы никто не согласился. Другой вопрос — а какие у большевиков варианты-то были? Вариант "потихоньку-помаленьку, как само пойдет" заведомо не катит, ибо прав был ИВС, когда говорил, что "у нас есть 10 лет". Вариант с раздачей пряников за ударный труд тоже не катит за отсутствием тех пряников.

LL>>Что же до того, что ВМВ не было бы, или Россия в ней выступала бы в ином качестве — нет, была бы, потому что это война Германии с Францией в первую очередь. Не зарвись Гитлер, остановись на этом — все у него было бы ОК. И да, Россия выступала бы в ином качестве. Гитлер потому и посмел напасть, что считал, что СССР — это как РИ. Будь на месте СССР РИ, ему действительно хватило бы трех месяцев на Барбароссу.

ЛЧ>тут скорее спекуляции на тему, что империализм взрастил Гитлера именно как таран против СССР

Так одно другому нисколько не мешает. Империализм имел свои планы, а Гитлер чуть не поимел тот империализм, что его взращивал.

LL>>Разумных людей на свете очень немного.

ЛЧ>L.Long, разумеется, входит в их число

А как же. Полагаю, что и Лось тоже.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Побеждает ли телевизор в России?
Дата: 03.12.21 13:31
Оценка:

D>Про моего деда тоже "в интернете" (на сайте Мемориала) написано что расстреляли.

D>А он полтора года отсидел в КПЗ и вышел невиновным в октябре 1938.

VI>Непонятно, зачем вы так беспардонно врёте:

VI>Лебедев-Шмидтгоф Владимир Георгиевич
VI>Годы жизни: 1900 — 1944
VI>Биографические сведения:
VI>род. 1900 СПб
VI>арест. 01.04.1938, осв. 10.06.1938
VI>умер 10.01.1944

Продолжайте, пожалуйста, очень интересно, кто врёт — внук или Мемориал? Всё равно ведь не бьётся. К тому же

арест. 01.04.1938, осв. 10.06.1938

и

Неожиданное возвращение из тюрьмы мужа в связи с пересмотром его дела, когда Наркомом внутренних дел вместо Ежова стал Берия. Разительная перемена в его внешности – страшно исхудал.

не стыкуются, т.к. по Вики

22 августа 1938 года Берия был назначен первым заместителем народного комиссара внутренних дел СССР Н. И. Ежова. Одновременно с Берией ещё одним первым заместителем наркома (с 15.04.1937) являлся М. П. Фриновский, возглавлявший 1-е управление НКВД СССР. 8 сентября 1938 года Фриновский был назначен наркомом Военно-Морского Флота СССР и оставил должности 1-го заместителя наркома и начальника управления НКВД СССР[45], в тот же день 8 сентября на последнем посту его сменяет Л. П. Берия — с 29 сентября 1938 года во главе восстановленного в структуре НКВД Главного управления государственной безопасности (17 декабря 1938 года на этом посту Берию сменит В. Н. Меркулов — 1-й замнаркома НКВД с 16 декабря 1938). 11 сентября 1938 года Л. П. Берии было присвоено звание комиссара государственной безопасности 1-го ранга.

25 ноября 1938 года Берия был назначен наркомом внутренних дел СССР.

Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[14]: Побеждает ли телевизор в России?
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 03.12.21 13:31
Оценка:
_>>С чего бы? Победили бы белые, ушел бы из политики мощный фактор коммунистической идеологии в виде СССР. ВОВ вообще могло бы не быть в таком виде.

УП>Ага, пили бы баварское. Знакомый взгляд.

Ярлыки не давят?
Re[3]: Побеждает ли телевизор в России?
Дата: 03.12.21 13:37
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>Причем среди школоты, которая считает, что при Сталине, всех плохих чиновников пересажали бы, а им дали бы по банке варенья и коробке печенья

Если бы были хорошими чиновниками, то пожалуй так и было бы. У нас кстати сейчас то же самое происходит: плохих чиновников сажают. Тогда же расстреливали. Прям беда!
Vita
Дата: 03.12.21 13:40
Оценка:

VI>Ярлыки не давят?

Кому?
Re: Побеждает ли телевизор в России?
От: elmal  
Дата: 03.12.21 13:55
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Я долго считал, что в России постепенно интернет побеждает телевизор

Что значит интернет побеждает телевизор? Вообще то сейчас даже телевидение у большинства через интернет. Даже бабульки всю информацию берут в основном из роликов в одноклассниках. И соловьевых и т.д смотрят на ютубе в основном, только не в прямом эфире, а позже. Именно новости по телевизору мало кто смотрит. Ну может если бабульки какие, у которых детей нет.

Ну и советую посмотреть что в основном смотрят по телевизору и что там идет. Новостных пропагандистких каналов не так много. В основном идут всякие танцы со звездами и всякие шоу вроде Поля чудес, часы суда, рассчитанные на людей с деменцией. Даже любимый людьми с психическими отклонениями канал Рен ТВ всякие конспирологи в основном из интернетов смотрят в записи. Всякие тетки тридцатилетние — те да, всякие битвы экстрасенсов бывают и по зомбоящику смотрят, кто помоложе — те дом — 2 (я не очень в курсе закрылся он или нет, плюс я давно в гостях у так называемых простых людей не был, но раньше постоянно пока мы с товарищем пьем, у него жена смотрит либо дом-2, либо битвы экстрасенсов). Чтоб кто то там зомбировался по телевизору соловьевыми — ни разу такого не доводилось видеть. Собственно, именно пенсионеры (мужского пола), на которое это все рассчитано, обычно до такого возраста не доживают.

А теперь про интернет. Тут интереснее. Благодаря контексным поискам, информация будет у каждого своя. У сторонников Путина будут все напоминать советское телевидение, типа вот труженики села вьезжают в новое жилье, подаренное им председателям, как хорошо работается в школах молодым специалистам и т.д. Или у тех, кому негатив опротивел. У всяких коммунистов будет изо всех щелей идти информация о том, что Путин развалил страну, продался западу, куча опросов на тему того, что 146 процентов голосуют за коммунистов и т.д. У сторонников Байдена будет из всех щелей литься информация о том, что Путин устроил в стране кровавый террор, что от короновируса тут на улицах трупы лежат, тбрьмы переполнены и тужа сажают всех подряд для выполнения плана, заставляют нападать на Украину и тому подобное. Интернет вещь очень веселая — там каждый найдет подтверждение своей точки зрения, и если мозгов нет, то может вообще стать неимоверно упоротым, ибо он будет везде видеть только подтверждение своей точки зрения без малейших альтернатив.
Re[18]: Побеждает ли телевизор в России?
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 03.12.21 13:56
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>А как же. Полагаю, что и Лось тоже.

куда уж мне
социализм или варварство
Re[19]: Побеждает ли телевизор в России?
Дата: 03.12.21 13:59
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

LL>>А как же. Полагаю, что и Лось тоже.

ЛЧ>куда уж мне

Ну как скажешь.
Re[2]: Побеждает ли телевизор в России?
Дата: 03.12.21 14:06
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>А теперь про интернет. Тут интереснее. Благодаря контексным поискам, информация будет у каждого своя. У сторонников Путина будут все напоминать советское телевидение, типа вот труженики села вьезжают в новое жилье, подаренное им председателям, как хорошо работается в школах молодым специалистам и т.д. Или у тех, кому негатив опротивел. У всяких коммунистов будет изо всех щелей идти информация о том, что Путин развалил страну, продался западу, куча опросов на тему того, что 146 процентов голосуют за коммунистов и т.д. У сторонников Байдена будет из всех щелей литься информация о том, что Путин устроил в стране кровавый террор, что от короновируса тут на улицах трупы лежат, тбрьмы переполнены и тужа сажают всех подряд для выполнения плана, заставляют нападать на Украину и тому подобное. Интернет вещь очень веселая — там каждый найдет подтверждение своей точки зрения, и если мозгов нет, то может вообще стать неимоверно упоротым, ибо он будет везде видеть только подтверждение своей точки зрения без малейших альтернатив.

А, казалось бы, решение проблемы упоротости в альтернативном предложении контекстного поиска. Я думаю, что есть и такое, разве нет?
Vita
От: elmal  
Дата: 03.12.21 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>А, казалось бы, решение проблемы упоротости в альтернативном предложении контекстного поиска. Я думаю, что есть и такое, разве нет?

А кому нужны эти альтернативы? Кому нужны, тот и так найдет. А большинство будет искать подтверждение именно своему мнению, и любые предложенные альтернативы будет отвергать. А именно мне всякое попадается, я вот тут недавно интервью с Квачковым посмотрел, например, и мне в рекомендациях еще оказалось творчество телеканала Спас на тему беседы с атеистом .
Дата: 03.12.21 14:23
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>А, казалось бы, решение проблемы упоротости в альтернативном предложении контекстного поиска. Я думаю, что есть и такое, разве нет?

Где оно есть, вот так, чтобы заметно было? Ну, бывают альтернативные поисковики, вроде утки, но какая у них аудитория?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.