Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>А кому нужны эти альтернативы? Кому нужны, тот и так найдет. А большинство будет искать подтверждение именно своему мнению, и любые предложенные альтернативы будет отвергать. А именно мне всякое попадается, я вот тут недавно интервью с Квачковым посмотрел, например, и мне в рекомендациях еще оказалось творчество телеканала Спас на тему беседы с атеистом .
Ну а как просвещать неразумного — только подкладывать ему неизвестное. Он будет искать подтверждение именно своему мнению, а ему — данные по альтернативному мнению! Да прямо сейчас так и делается, только в обратную сторону: ищется правота Сталина, а выдаётся — репрессии и голодомор, не так ли? Etc Потому что партийность гуманитарности или идеологии никуда не девается.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Ну а как просвещать неразумного — только подкладывать ему неизвестное. Он будет искать подтверждение именно своему мнению, а ему — данные по альтернативному мнению!
И как на этом бабла срубить? Он же, поди, к конкурентам уйдет, которые не тревожат его шаблоны.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Vi2>Ну а как просвещать неразумного — только подкладывать ему неизвестное. Он будет искать подтверждение именно своему мнению, а ему — данные по альтернативному мнению! Да прямо сейчас так и делается, только в обратную сторону: ищется правота Сталина, а выдаётся — репрессии и голодомор, не так ли? Etc Потому что партийность гуманитарности или идеологии никуда не девается.
конкретно мне что только не выдается. Вплоть до того, что Сталин лично сажал березу с которой столкнулся самолет Качинского . А о Сталине диапазон мнений от того, что он был антихристом и у него 6 пальцев на ноге, до того, что он был суперверующим и в ВОВ победили так как он был глубоко верующим святым, какую то там икону куда то там поставили и сразу начали побеждать .
В любом случае моей квалификации сильно недостаточно для того, чтобы становиться как сталинистом, так и его ярым противником. Могу точно сказать, что именно при Сталине я бы жить очень не хотел. Причем не из за Сталина конкретно, а просто из за того, что в то время жесть творилась полная. И до Сталина как то тоже не очень было все радужно. А уже при Хрущеве жить можно .
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Что же до того, что ВМВ не было бы, или Россия в ней выступала бы в ином качестве — нет, была бы, потому что это война Германии с Францией в первую очередь. Не зарвись Гитлер, остановись на этом — все у него было бы ОК. И да, Россия выступала бы в ином качестве. Гитлер потому и посмел напасть, что считал, что СССР — это как РИ. Будь на месте СССР РИ, ему действительно хватило бы трех месяцев на Барбароссу.
Ну вот, очевиднейший же паралогизм (когнитивное искажение) — "даже голод 1932-го года был нужен, чтобы победить Гитлера". На самом деле многие историки пишут, что историю предсказывать никогда не удавалось. И в 1930-х Сталин вовсе не знал, что произойдёт в 1940-х. Избитое выражение "история не терпит сослагательного наклонения" тут видимо к месту.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Vi2>И кто говорит про бабло?
Те, кому по карману создать и раскрутить приличный поисковый сервис. Или популярную соцсеть. Или еще какой крупный сервис.
Vi2>Хотя, как нам говорят, должны быть представлены на рынке услуги и такого рода.
Я ж уже упоминал утку — какова его доля на рынке поиска? 0.1%?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
E>Могу точно сказать, что именно при Сталине я бы жить очень не хотел. Причем не из за Сталина конкретно, а просто из за того, что в то время жесть творилась полная. И до Сталина как то тоже не очень было все радужно. А уже при Хрущеве жить можно .
Ну да, миллионы жили-нетужили, но жесть творилась полная. В чём-то есть параллели с нынешней пандемией: болеет мизер, умирает мизер-мизер, а паника как при сталинских репрессиях.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Те, кому по карману создать и раскрутить приличный поисковый сервис. Или популярную соцсеть. Или еще какой крупный сервис.
Да поисковик должен быть нейтральным. Но лапку в него будут стараться запустить.
УП>Я ж уже упоминал утку — какова его доля на рынке поиска? 0.1%?
УП>Да, решаю. Например, где мне работать и работать ли вообще, а не вырабатываю норму для вашего рейха под угрозой голода, а то и под конвоем.
Летом 1940 года они увеличили семичасовой рабочий день на час, ввели семидневную рабочую неделю, запретили рабочим самовольно покидать предприятия и даже менять место работы без разрешения директора завода или учреждения. Чтобы заставить советских граждан соблюдать жесткую трудовую дисциплину, власти ввели уголовную ответственность за нарушение новых правил. Согласно указу, за самовольный уход с работы грозило тюремное заключение на 2-4 месяца. Прогулы без уважительной причины наказывались исправительными работами на срок до полугода с удержанием из заработной платы до 25 процентов.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Vi2>Ну да, миллионы жили-нетужили, но жесть творилась полная. В чём-то есть параллели с нынешней пандемией: болеет мизер, умирает мизер-мизер, а паника как при сталинских репрессиях.
Вообще то тогда, во первых, война была. Во вторых большинство жило в коммуналках. В третьих случался голод, который мои родственники вполне застали.
Vi2>Да поисковик должен быть нейтральным. Но лапку в него будут стараться запустить.
Это кому он чего должен, кроме своих акционеров? Да и им теперь часто насрать на прибыли, они игрой на курсе зарабатывают, им хайп подавай.
Vi2>Значит, такова участь самого рынка — на помойку.
Так пипл хавает именно этот, то, что тебе это не нравится, ничего не изменит.
УП>Это кому он чего должен, кроме своих акционеров? Да и им теперь часто насрать на прибыли, они игрой на курсе зарабатывают, им хайп подавай.
Само главное, он и акционерам ничего не должен, ибо не знает о них.
УП>Так пипл хавает именно этот, то, что тебе это не нравится, ничего не изменит.
У тебя неправильное мнение, что мне не нравится. Это объективный закон: рынок — атавизм, на уровне Икара в лётном деле.
E>Вообще то тогда, во первых, война была. Во вторых большинство жило в коммуналках. В третьих случался голод, который мои родственники вполне застали.
А до коммуналок они где жили? Ну и голод в своей стране — это та участь, через которую они и должны были пройти. Крысятничество наказуемо, в том числе теми, у которых есть сила. Тут где-то была книжка про то, что крестьянин обладает своей силой. Верно, но верно и то, что пахать и сражаться невозможно одновременно. Либо пахать, либо сражаться. И хищник всегда стоит выше в пищевой цепочке. Но и само такое деление является проигрышем для травоядных.
С другой стороны, раз родился, то и жил бы. Всё развивалось и очень многое было доступным — подъём, действительно, был впечатляющим.
Конечно, через лет двадцать-пятьдесят будет трудно представить себя в нашей жизни сейчас. И что с того?
Vi2>С другой стороны, раз родился, то и жил бы. Всё развивалось и очень многое было доступным — подъём, действительно, был впечатляющим.
Мое мнение следующее. Любой вот такой впечатляющий подъем с задействованием всех возможных ресурсов — это как применение стимуляторов и допинга для организма. Да, результат будет. Но в конкретный момент времени и на короткий срок. После которого организм износится, начнутся сбои и хорошие такие последствия для здоровья. А для максимального долгосрочного эффекта нужно плавненько медленно двигаться в нужном направлении, не перегружая организм чрезмерными усилиями. И тогда результат на долгосрочной перспективе будет куда больше.
E>Мое мнение следующее. Любой вот такой впечатляющий подъем с задействованием всех возможных ресурсов — это как применение стимуляторов и допинга для организма. Да, результат будет. Но в конкретный момент времени и на короткий срок. После которого организм износится, начнутся сбои и хорошие такие последствия для здоровья. А для максимального долгосрочного эффекта нужно плавненько медленно двигаться в нужном направлении, не перегружая организм чрезмерными усилиями. И тогда результат на долгосрочной перспективе будет куда больше.
Мнение отражает прошлый результат, но ничем не подкрепляется. Никаких излишних усилий, как и всех возможных ресурсов, не было задействовано, это плод коллективной целенаправленной работы. Я не беру время Отечественной войны с её чрезмерным напряжением. Хотя последнее показало, что страна могла столько времени пахать, причём я бы не сказал, что страна надорвалась. Почему в мирное время организм износится?
Не спорю, что нужно следить за пропорциями развития и что можно надорваться с головокружением от успехов. Но с таким же успехом медленное продвижение может также привести к катастрофическим результатам.
Vi2>Почему в мирное время организм износится?
Потому что на чем то массивном и инертном (а страна обладает этим свойством) нельзя делать резких движений. Тупо не выдержит конструкция. На А380 тоже вполне можно сделать мертвую петлю. И скорее всего самолет останется цел. Вот только неизбежно возникнут перегрузки, которые сократят ресурс планера, возрастет усталость металла и т.д. В случае страны в качестве металла выступают люди. Кто то перегорит и надорвется от чрезмерных усилий, когда был нарушен прежний уклад жизни. Кто то будет отчаянно сопротивляться и его придется как то успокаивать, вплоть до убийства. Кто то начнет от усталости допускать дорогостоящие ошибки. И потом неизбежно придет у самых стальных людей черти какая усталость. На это будут смотреть следующие поколения и у них уже не будет такого энтузиазма, даже если он полностью добровольный и искренний — они будут на примере своих отцов видеть чего им стоило это все. И получим закономерный спад через какой то промежуток времени.
Это примерно как делать из детей вундеркиндов, лишать детства и заставлять в 10 лет осиливать школьную программу. Вначале все круто, но далее как правило результаты крайне хреновые. У профессиональных спортсменов, работающих на износ тоже чаще всего весьма серьезные проблемы со здоровьем.
Собственно резкие перемены были в 1917 и в 1991-м году. И в том и в другом случае через 10 лет охрененные результаты (результаты выражаются по разному, главное что жизнь значительно меняется), но весьма дорогой ценой. Возникают сопротивление изменениям, идут всякие волны настроений, хочется иногда чтоб как раньше и т.д. Все это вообще абсолютно закономерно и нормально — это естественная и прогнозируемая реакция, будешь резко рулить грузовиком на скорости — занесет, попадешь в раскачку и будет хорошенькая такая жесть.
А если все делать плавненько, как делал, например, Китай — то получаем с меньшими усилиями больше результата.
E>Потому что на чем то массивном и инертном (а страна обладает этим свойством) нельзя делать резких движений. Тупо не выдержит конструкция. На А380 тоже вполне можно сделать мертвую петлю. И скорее всего самолет останется цел. Вот только неизбежно возникнут перегрузки, которые сократят ресурс планера, возрастет усталость металла и т.д. В случае страны в качестве металла выступают люди. Кто то перегорит и надорвется от чрезмерных усилий, когда был нарушен прежний уклад жизни. Кто то будет отчаянно сопротивляться и его придется как то успокаивать, вплоть до убийства. Кто то начнет от усталости допускать дорогостоящие ошибки. И потом неизбежно придет у самых стальных людей черти какая усталость. На это будут смотреть следующие поколения и у них уже не будет такого энтузиазма, даже если он полностью добровольный и искренний — они будут на примере своих отцов видеть чего им стоило это все. И получим закономерный спад через какой то промежуток времени.
E>Это примерно как делать из детей вундеркиндов, лишать детства и заставлять в 10 лет осиливать школьную программу. Вначале все круто, но далее как правило результаты крайне хреновые. У профессиональных спортсменов, работающих на износ тоже чаще всего весьма серьезные проблемы со здоровьем.
E>Собственно резкие перемены были в 1917 и в 1991-м году. И в том и в другом случае через 10 лет охрененные результаты (результаты выражаются по разному, главное что жизнь значительно меняется), но весьма дорогой ценой. Возникают сопротивление изменениям, идут всякие волны настроений, хочется иногда чтоб как раньше и т.д. Все это вообще абсолютно закономерно и нормально — это естественная и прогнозируемая реакция, будешь резко рулить грузовиком на скорости — занесет, попадешь в раскачку и будет хорошенькая такая жесть.
E>А если все делать плавненько, как делал, например, Китай — то получаем с меньшими усилиями больше результата.
Всё это аналогии, им в противоречие могу привести такую же аналогию про езду на Запорожце: медленно и плавненько!
Резкие перемены были в 1917 и в 1991-м году, только через 10 лет результаты несравнимые, да и через 20 лет несравнимые. Да и в 17 году у отнимаемого класса была решимость бороться за свои интересы, а в 91 году такой решимости не было, хотя провал в экономике был сопоставимый при гражданской войне и её отсутствии, правда же?