Re[7]: Война
От: зиг Украина  
Дата: 25.02.22 15:15
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:

У>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>ни один украинец не рад этой войне. миллионы людей.
У>В ЛДНР тоже миллионы людей, хотя и поменьше. Тоже были не рады
и там тоже не рады. есть там одна знакомая. ни в какую эвакуацию она не поехала, сидят щас в погребах и ненавидят все эти войны и особенно проклинают вас, сидящих жопой на диване.

зиг>>кто ты такой чтоб считать что твое поганое мнение важнее их и что устраивать войну на их земле это нормально?

У>А ты кто такая, чтобы считать, что освобождение от нацистов — это не правое дело?
только в твоем воспаленном воображении они существуют. в любом случае горстка фриков с наци символикой это не повод устраивать войну в другом государстве. сами бы разобрались

зиг>>и ладно бы был какой вояка волонтер, кровью своей жертвовал на "высокую идею освобождения украинцев от украины" а то сидит жопой на диване и оттуда путина смотрит в телевизоре, поддакивая

У>Ну, вообще-то там и так 200 тыщ человек, готовых пролить свою кровь. А мы поддакиваем, чтобы они знали, что такие вонючие голоса как твой — ничего не значат для нас
т.е. своего соображения и принципов у них в голове нет, а совесть от выстрелов в славян можно заглушить только голос толпы поддакивающий вокруг и призывающий к крови? уууу, найс.
Re[8]: Война
Дата: 25.02.22 15:17
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

зиг>>лол... путин давно уже самый богатый человек на планете, спасибочки дорогим россиянам которые сидят молча и не шелохнутся в своих ипотечных квартирках пока ресурсы самой богатой страны растекаются по карманам кого нужно.

Z>Другими словами — не для себя старается, себя обогатил, теперь обогащает кого нужно?

естественно, если не давать обогащаться корешам они же тебя первые и свергнут? почитай как мафия устроена, а то как в первом классе
От: Kerk  
Дата: 25.02.22 15:17
Оценка: 4 (2) +3
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

У>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>>ни один украинец не рад этой войне. миллионы людей.
У>>В ЛДНР тоже миллионы людей, хотя и поменьше. Тоже были не рады
зиг>и там тоже не рады. есть там одна знакомая. ни в какую эвакуацию она не поехала, сидят щас в погребах и ненавидят все эти войны и особенно проклинают вас, сидящих жопой на диване.

Ей тут привет из 2014 года передают

От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 25.02.22 15:26
Оценка: +2

зиг>только в твоем воспаленном воображении они существуют. в любом случае горстка фриков с наци символикой это не повод устраивать войну в другом государстве. сами бы разобрались

8 лет недостаточно было?

зиг>т.е. своего соображения и принципов у них в голове нет, а совесть от выстрелов в славян можно заглушить только голос толпы поддакивающий вокруг и призывающий к крови? уууу, найс.

Где ты была когда обстреливали Донбасс?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[10]: Война
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 25.02.22 15:32
Оценка: +1

A>>Всегда решали, а тут вдруг два дня назад стало нельзя.

зиг>я не знаю про кого ты, я пишу про себя. я никогда ни одну из войн не поддерживала

Нет, ты пишешь за всех: все вот эти аксиомы, промывание мозгов в школах, миллионы украинцев. Просто ты не можешь обосновать свою позицию и дала заднюю — а я чё, я только за себя.

A>>Ты даже не знаешь, в каком месте у тебя мозги?

зиг>понятно, ну т.е. ответа нет — переходи на оскорбления чо ты тогда так тужишься чото пишешь там про мою качественную промывку мозгов, сразу пиши что их тупо нет

Про качественную промывку мозгов написала ты. Потом ты ещё писала про моё поганое мнение, жопу мою на диване, мозговые дефекты. Так что не строй из себя девочку невинную — с тобой разговаривают так, как ты того заслуживаешь.

A>>Можно увидеть покаяния Запада по этому поводу?

зиг>а что такое запад вообще?

Понятно — нельзя. Никто, и ты в том числе, по поводу Югославии не рефлексирует, никто не задаётся вопросом: а не Гитлер ли я часом? Вот ты, как часто ассоциируешь себя с Гитлером?

зиг>далее, если некий "запад" творит беззакония (25 лет назад в случае Югославии, на минуточку, вы еще Чемберлена вспомните чтоб оправдать своё вторжение) и устраивает бомбёжки то давайте и мы так будем?

Отбрасываем словесную шелуху. Итог: Западу можно творить беззакония, а тебе нельзя.

зиг>если подумать, то нет... написала что ни один украинец не хочет войны — это правда. те русские которые якобы её хотят — никогда себя не идентифицировали украинцами, так что всё верно

Такой примитив, что аж кринж.
Re[9]: Война
Дата: 25.02.22 15:36
Оценка: -3
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Ей тут привет из 2014 года передают

K>Image: 02076f8bb067475f921c35370b125ae8.webp

отлично, а теперь передай это ЛНРовцам, которые затеяли всю эту завараху изначально
Re[9]: Война
Дата: 25.02.22 15:38
Оценка: -1 :))) :)
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

зиг>>только в твоем воспаленном воображении они существуют. в любом случае горстка фриков с наци символикой это не повод устраивать войну в другом государстве. сами бы разобрались

B>8 лет недостаточно было?
так давно уже все разобрались, тебе просто не сообщили

зиг>>т.е. своего соображения и принципов у них в голове нет, а совесть от выстрелов в славян можно заглушить только голос толпы поддакивающий вокруг и призывающий к крови? уууу, найс.

B>Где ты была когда обстреливали Донбасс?
призывала к миру
От: mike_rs Россия  
Дата: 25.02.22 15:39

зиг>отлично, а теперь передай это ЛНРовцам, которые затеяли всю эту завараху изначально

Турчинов, который все это затеял изначально, вроде не из Луганска, ты что-то путаешь или просто звездишь.
Re[6]: Война
От: Grizzli  
Дата: 25.02.22 15:40
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Я правильно понимаю, что вы считаете уместным вторжение на территорию суверенных государств, потому что кто-то другой где-то ещё повёл себя плохо?

S>И где проходит граница этой уместности? Вот, скажем, США в своё время вторглись в Ирак по надуманному поводу.
S>Даёт ли это право нам или ещё кому-то нанести "точечные удары" по объектам военной инфраструктуры США?

Проблема в том, что если одна сторона пользуется возможностью, а другая не пользуется, типа потому что "хорошая и так не правильно" — то вторая и проигрывает. Всегда.
Дата: 25.02.22 15:42
Оценка:

S>С точки зрения истории — да, интересно. А с точки зрения гуманизма, любая война — зло.

Гуманизм — это концепция сытой цивилизации, у которой пока что не закончился запас сил, наработанный их негуманными предками. И не более чем.
Re[6]: Война
Дата: 25.02.22 15:45
Оценка: +3

зиг>не существует аргументов которые бы обосновали необходимость начала войны и захвата другой страны. Война это плохо, это аксиома.

Нет. Аксиома — кто победитель, тот и прав. Конкуренция через агрессию — это основа биологической жизни.

Это плохо, поэтому люди предпочитают договариваться. Путин в 08 в Мюнхене очень обоснованно высказался по куче претензий к западу. запад его проигнорировал. Вот что мешало распустить НАТО и ВСЕЙ европой выстроить коллективную самооборону, ракетную оборону? Уже кучу напряженности бы сняли. В итоге — запад что хотел то и делал, лез в дела третьих стран, и срать ему на РФ было. Ну вот и сами взрастили, что есть то есть.
Путин с Лавровым уже на языке мозоли натерли пытаясь хоть чтото до запада донести.
А так в целом, если продолжать — то можно и до ядерной зимы в общемто дело довести. Как тебе ядерная зима, ЗИг? Ты как, предпочитаешь оказаться в центре атомного взрыва, или умереть с мучениями в отдалении, от радиационных осадков, укачивая труп своего ребенка? Не нравится? Там может начнем договариваться, искать компромиссы, а не отметать доводы стороны как несущественные?
Отредактировано 25.02.2022 15:55 Grizzli . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 25.02.2022 15:54 Grizzli . Предыдущая версия .
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 25.02.22 15:49

B>>Где ты была когда обстреливали Донбасс?

зиг>призывала к миру

Можно увидеть соответствующие сообщения хотя бы?
Re: Война. 8 лет
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 25.02.22 16:51
Оценка: -1 :)
В этой теме упоминают, что Украина 8 лет бомбит ЛНР, ГДР, БТР и ещё какие-то три буквы.
Я, конечно, уже года 4 вообще не смотрю Российские новости. Но раньше попадались. И что-то я не припомню, что б прям «постоянно бомбили». Пару раз было.
Если бы это было чаще, то про это бы говорили из всех патриотских дырок.

Вы записывали?
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[4]: Война
От: siberia2 Россия  
Дата: 25.02.22 18:43
Оценка: :)
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

S>>оно даже с точки зрения УК РФ необъяснимо. Поэтому и планета живёт совсем по другому "международному праву"

ЛЧ>расскажи об этом праве Каддафи и Асаду, например

эти двое вообще не понимают что такое "право"
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: Lloret  
Дата: 26.02.22 19:58
Оценка:
зиг>Запад — неоднороден и никогда не был.

Тот Запад, который может энфорсить свою волю — тот вполне себе однороден. Остальные могут лишь картинно протестовать, но на принятые руководством решения это не особо влияет.
Re[12]: Война
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 26.02.22 20:38
Оценка:

V>>РФ вмешалась в уже развязанную войну.

V>>Примерно как 08.08.08.
S>Ну, ок. Давайте мысленно поменяем игроков местами. В 1999 году НАТО вмешалось в уже объявленную войну в Югославии. Как вы считаете, это было оправданное вмешательство? США — молодцы, со своей Noble Anvil?

Если США — молодцы — то какие к нам претензии?

ЗЫ Чего-то не помню, чтобы ты скакал против той войны
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: Война. 8 лет
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 27.02.22 05:31
Оценка:
R3>Вы записывали?

Я так и думал.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[13]: Война
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 27.02.22 15:15
Оценка: :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Если США — молодцы — то какие к нам претензии?
В том-то и дело, что нихрена не молодцы. Штаты там обляпались по полной программе, и это очевидно более-менее всем.
Включая, собственно, самих американцев (естественно, не всех).
Тем, кто сильно молодой, напомню, что в 1997 году вышел фильм Wag the dog, где в подробностях предсказывались события 1998/1999 годов.

Вот, например, коллега vdimas, судя по его уклончивым ответам, считает, что в Югославском конфликте США виноваты в том, что поддержали не тех.
А вот моя точка зрения — в том, что США виноваты в том, что вообще полезли в конфликт.
Особенно пикантно там то, что полезли-то не ради того, чтобы кого-то спасти, а дабы отвлечь внимание конгресса и избирателей от чисто внутренних проблем и избежать импичмента Клинтона.

M>ЗЫ Чего-то не помню, чтобы ты скакал против той войны

1. Я и сейчас не скачу. Трагедии такого масштаба — не повод для скачек, так то.
2. Как вы можете что-то помнить про меня в 1999, если я на этом форуме — с 2003, а вы — с 2001?
3. Вот, к примеру, в 2003 году малоизвестная группа Тату высказывает своё (и моё) мнение по поводу вторжения США в Ирак: https://www.youtube.com/watch?v=Z0kew81Hphk
А где вы были в 2003?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Отредактировано 27.02.2022 15:24 Sinclair . Предыдущая версия .
Re[15]: Война
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 27.02.22 15:28
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Поменяй игроков местами в одном и том же событии.

Давайте лучше вы поменяете и продемонстрируете проблему. А то я так и не могу понять, на что это вы такое намекаете.

V>Почему ложная? — потому что любые события уникальны.

Эталонное "этодругое", ок.
V>Поэтому я ХЗ какое дно надо пробить, чтобы приравнивать защитников ЛДНР к бойцам АОК.
А где я приравнивал защитников ЛДНР к бойцам АОК?
Я ни про тех ни про других не писал. Я вас спрашивал исключительно про действия США.
Давайте всё же для протоколу уточним: я верно понял, что вы считаете само вмешательство НАТО — хорошим и почтенным действием, вот только поддержали там не тех, кого надо было?
Или вы имеете в виду всё же что-то другое?
Если другое — давайте открытым текстом.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[16]: Война
От: vdimas Россия  
Дата: 03.03.22 09:43
Оценка: -1

V>>Поменяй игроков местами в одном и том же событии.

S>Давайте лучше вы поменяете и продемонстрируете проблему.

Проблемы никакой нет, её создаёшь ты, выворачивая наизнанку обычную логику.
В случае Косово АОК является аналогом украинских нацбатов, потому что цели и задачи аналогичные — террор "нежелательной" части населения.

Россия ведь не помогает украинским тербатам, как НАТО помогла АОК, из какого пальца вообще можно было насосать твою "аналогию"?

V>>Почему ложная? — потому что любые события уникальны.

S>Эталонное "этодругое", ок.

Мемы надо использовать по назначению, для данного мема — подбирать близкие сравниваемые события.
А иначе это всё-равно что лепить пословицу "тише едешь, дальше будешь" к начальной скорости артиллерийского снаряда. Бессмыслица.

V>>Поэтому я ХЗ какое дно надо пробить, чтобы приравнивать защитников ЛДНР к бойцам АОК.

S>А где я приравнивал защитников ЛДНР к бойцам АОК?

Здесь:

Давайте мысленно поменяем игроков местами. В 1999 году НАТО вмешалось в уже объявленную войну в Югославии.

Для начала, никого ты местами не поменял — ты взял других игроков.
По аналогии вмешательство НАТО — это как вмешательство РФ.
НАТО вмешалось на стороне АОК, РФ вмешалась на стороне ополчения ЛДНР.

S>Я ни про тех ни про других не писал. Я вас спрашивал исключительно про действия США.

Мало ли что ты спрашивал?
Спрашивать надо уметь.

"Виртуальный метод — это хорошо или плохо?" — примерно такого же уровня вопрос.
Достойным ответом будет "сам дурак". ))

США вмешалась в войну в Европе в 1944-м для борьбы с нацизмом.
Весь прогрессивный мир приветствовал это.
Вполне в духе вмешательства в РФ на Украине сегодня.
С одной небольшой разницей — "весь прогрессивный мир" на тот момент прямо страдал от нацистов, нуждался в спасении.
А сегодня не страдает, в спасении не нуждается.
Поэтому, сегодня "весь прогрессивный мир" желает, чтобы от нацистов страдала только РФ и/или русские за пределами РФ.

Что касается югославского конфликта — действия США прямо противополжные действиям РФ.
США поддержали нациков-террористов, РФ с нациками-террористами воюет.

S>Давайте всё же для протоколу уточним: я верно понял, что вы считаете само вмешательство НАТО — хорошим и почтенным действием, вот только поддержали там не тех, кого надо было?

Для начала я считаю, что для вмешательства не было причины — с нациками справлялись и без НАТО.
Насчёт "стороны" — ну да, это как в 1944-м США вмешается в войну в Европе на стороне Германии.

Еще насчёт "стороны" я всю дорогу ловил примерно такие лулзы: многократно все эти годы (не только на этом сайте) предлагал упоротым свидомым собеседникам мысленно поменять ситуацию местами, когда они увлекались объяснениями, почему Украина правильно делает, что воюет на Донбассе.

Я предлагал представить ситуацию 2004-го, когда две западные области объявили о выходе из состава Украины после объявления Януковича победителем (так и было!).
Допустим, Оранжевая Революция подавлена пророссийскими нациками при поддержке РФ, остальная Украина начинает бомбить Львов.
Там сразу чуть ли не маты, "больной ублюдок", "русофашисты" и прочее.
Как это такое можно, бомбить Львов???!!!
В общем, они там изнутри переварились в собственном соку и на полном серьёзе поделили людей на сорта.

А со стороны же однофигственно.
Кому на украинцев не наплевать, тому чудовищен факт бомбёжки любых украинских городов.
Кому наплевать — тому тоже пофик, какие города бомбят, медийную и политическую пользу из дураков-украинцев они извлекут в любом случае.
Просто русофобам хотелось бы, чтобы бомбили пророссийское население, но это такое.
Они так долго говорили о российской агрессии, что понятно же, чего им на самом деле надо.
Вот примерно этого, происходящего.
Просто Путин их опять переиграл — не стал ограничиваться двумя областями.

S>Если другое — давайте открытым текстом.

Открытым текстом я уже говорил — у тебя откровенно прозападные симпатии.
Отсюда весь этот лихорадочный подбор твоих "аргументов", "тут смотрим, тут не смотрим", "я рассматриваю исключительно то-то".

При том, что в России тебе жить удобно.
И знаешь почему? Потому что безопасно. Потому что у тебя семья.

Я тоже жил в безопасности.
А когда на Майдане стал происходить треш с середины января 2014-го, то я поймал себя на мысли, что вот мы живём себе в тепле и уюте... в это же время где-то кто-то режет тутси, гибнут люди в горячих точках, но нас это не касается, нам надо прикладывать усилия, чтобы хоть как-то эмоционально отреагировать. Всё это до тех пор, пока не ощущаешь дыхание бойни прямо на своём затылке.

Ты когда пишешь сюда сообщения, меньше всего думаешь о том, что сейчас в твоё окно залетят мины из 120-мм полкового миномёта.
Или что в твою дверь с ноги залетят вооружённые бандиты, официально поддерживаемые государством, унизят, сначисльничают твою жену у тебя на глазах, тебя отхерачат по полной. Всё ценное заберут, в хате устроят разгром.
Ты же не согласен с политикой гос-ва, верно? Ну и вот, заслуживаешь страдать описанным образом.
Это реальность жизни людей, с которыми у нас миллионы родственных связей.
А для тебя это где-то там, где режут тутси.
А мы когда-то готовились к войне в Крыму, которой избежать было бы никак нельзя, если бы не присоединение к РФ.
И я помню твоё недовольство по этому поводу, запятая ругательство.

Достаточно открытым текстом?
Отредактировано 03.03.2022 9:55 vdimas . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.03.2022 9:54 vdimas . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.03.2022 9:53 vdimas . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.03.2022 9:51 vdimas . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.03.2022 9:49 vdimas . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.