Re[6]: Россия диктует Украине.
От: Glоbus Украина  
Дата: 21.02.05 14:31
Оценка:
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>А украина обязано чтото потом тратить?
B>А кто ж задаром деньгу отстегнёт?

А как заставят?
Удачи тебе, браток!
Re[2]: Россия диктует Украине.
От: GlebZ Россия  
Дата: 21.02.05 14:45
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

D>>Что не очень нравится когда вашей родной стране кто-то диктует? А Россия постоянно диктует соседям.

D>>Не рой другому яму...

_>кстати, а dushchak прав.

[skipped]
_>... что хорошего ожидать от таких друзей...
А ничего. Политика есть политика. Если уважаемый думает что Американцам выгодна сильная Украина, это его право. Американам выгодна сильная Америка, а сильная Украина никому не нужна кроме как самим украинцам. Так было и столетия назад, так будет и столетия потом.
(Бзежинского нужно читать, там вся американская политика без купюр, не стесняется рубить правду матку).

_>тут не надо обижаться — это просто логика ... вы куда пойдете работать, где $1000/мес платят и регулярно или где $100/мес, да еще могут нахамить и задержать зарплаиту

+1. Правильный довод. Только для того чтобы получать 1000 месяц самим придется работать. Никто помогать не будет (по крайней мере без выгоды для себя). Для России такая выгоду можно найти, а вот для мерликанцев .

_>вот сейчас, например, я прочитал, что патриоты нащли еще один повод обижаться — президенты стран прибалтики не хотят ехать в москву отмечать День Победы. значит прибалтика поддерживает фащистов.

_>но вот в прибалтике я знаю — фащистов не любят. просто напросто ссср (ну и правоприемица россия), а до этого германия оккупировали прибалтику. прибалтика на это смотрит просто — один оккупант победил другого.. а нам-то что? вот так они думают.. я не могу найти ощибку в их логике.

Да нет, все значительно хуже. Для немцев прибалтийцы были избранной нацией не намного меньше чем сами немцы. И когда они пришли, по сравнению со Сталиным, там наступил рай. Потому и войска там легко набирали. Память народа на бытовом уровне об этом еще живет. Как и о чистках Сталина.

_>надо научиться признавать свои ошибки и реально стараться стать нормальной страной, а не только на уровне разговоров

Это и есть политика нормальной страны. Сначала интересы.

_>не надо винить в своих неудачах черных, чурок, тупых пиндосов, хохлов с их салом, жидов, симонистов, тормозных эстонцев... список можно продолжать.. не надо базарить о русской соборности, врожденной мудрости русского народа, русском пути, особенности демократии на руси...

Ну-ну поехали... Вас национальный вопрос сильно волнует?

_>и опять, я повторю

_>вы куда пойдете работать, где $1000/мес платят или где $100/мес ? так что не обижайтесь на украинцев, поляков, чехов, ... которые стремятся в ЕС и НАТО — просто они хотят гарантии, что завтра будет что есть и что живут они в безопасности.
Если вы вступите в НАТО, вы сразу начнете получать 1000 баксов в месяц? Или даже в ЕС? Самому не смешно? Да и никто вас и не пустит в EC пока вы не станете нормальным рынком сбыта товаров. А до этого, при размере зарплаты в 100 баксов, это нереально. Зачем ЕС дешевая рабочая сила? У нее есть Польша и Китай.

_>вы что продолжите работать на оборонном заводе за 3000 р, когда вы можете устроиться в европейскую компанию за 1500 — 2000 евро.. да уйдете в тот же день.. да еще и директору завода в рожу плюнете, если он назовет вас продажным предателем — вам ваша семья, ее будушее и финансовое обеспечение дороже, чем его идейные соображения

+10

Знаете, Украина не в меньшей степени заинтересована в России, чем Россия в Украине. Особенно в экономическом плане.
Re[7]: Россия диктует Украине.
От: Amethyst  
Дата: 21.02.05 14:59
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

LL>>Если бы они действительно этим занимались, они пресекали бы его еще в Афганистане. И вот за это и я лично, и все разумные люди им были бы только благодарны.

G>Если бы русские пограничники на таджико-афганскй границе действительно этим занимались, они бы пресекали наркотрафик еще на вышеописанной границе

Скорее российские, чем русские. Даже не всегда российские — просто военнослужащие российской армии, т.к. там служит и местное население в том числе. А ты, Глобус, видимо считаешь что наркотраффик погранцы не пресекают... Так тусуются просто ? Вероятно ты предполагаешь эту задачу элементарно простой, а "русские", по обыкновению, ничего не делают тому що ничего не вмiют, ТАК ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[3]: Россия диктует Украине.
От: ilya_ny  
Дата: 21.02.05 15:09
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

_>>... что хорошего ожидать от таких друзей...

GZ>А ничего. Политика есть политика. Если уважаемый думает что Американцам выгодна сильная Украина, это его право. Американам выгодна сильная Америка, а сильная Украина никому не нужна кроме как самим украинцам. Так было и столетия назад, так будет и столетия потом.
GZ>(Бзежинского нужно читать, там вся американская политика без купюр, не стесняется рубить правду матку)
я не говорил, что сильная украина кому-то выгодна
не нужно мне приписывать то что я не говорил, а потом это опровергать

_>>тут не надо обижаться — это просто логика ... вы куда пойдете работать, где $1000/мес платят и регулярно или где $100/мес, да еще могут нахамить и задержать зарплаиту

GZ>+1. Правильный довод. Только для того чтобы получать 1000 месяц самим придется работать. Никто помогать не будет (по крайней мере без выгоды для себя). Для России такая выгоду можно найти, а вот для мерликанцев .
слова.. слова .. слова...
за 15 лет россия такую выгоду не нашла, поэтому украинцы ищут другие пути
если бы все было так замечательно с россией то и вопроса ьы не стояло и вообше мы бы тут эту тему вообще не обсуждали бы
проьлема в том, что с россией хуже, чем без россии

_>>но вот в прибалтике я знаю — фащистов не любят. просто напросто ссср (ну и правоприемица россия), а до этого германия оккупировали прибалтику. прибалтика на это смотрит просто — один оккупант победил другого.. а нам-то что? вот так они думают.. я не могу найти ощибку в их логике.

GZ>Да нет, все значительно хуже. Для немцев прибалтийцы были избранной нацией не намного меньше чем сами немцы. И когда они пришли, по сравнению со Сталиным, там наступил рай. Потому и войска там легко набирали. Память народа на бытовом уровне об этом еще живет. Как и о чистках Сталина.
тогда вообще к ним никаких претензий. с немцами им было намного лучше, по сравнению с россией

_>>не надо винить в своих неудачах черных, чурок, тупых пиндосов, хохлов с их салом, жидов, симонистов, тормозных эстонцев... список можно продолжать.. не надо базарить о русской соборности, врожденной мудрости русского народа, русском пути, особенности демократии на руси...

GZ>Ну-ну поехали... Вас национальный вопрос сильно волнует?
при чем тут я лично
проблема в том, что у нас всегда и во всем винят "врагов", которые нам портят жить.
свои собственные ошибки переклабывают на кого-то

_>>и опять, я повторю

_>>вы куда пойдете работать, где $1000/мес платят или где $100/мес ? так что не обижайтесь на украинцев, поляков, чехов, ... которые стремятся в ЕС и НАТО — просто они хотят гарантии, что завтра будет что есть и что живут они в безопасности.
GZ>Если вы вступите в НАТО, вы сразу начнете получать 1000 баксов в месяц? Или даже в ЕС? Самому не смешно? Да и никто вас и не пустит в EC пока вы не станете нормальным рынком сбыта товаров. А до этого, при размере зарплаты в 100 баксов, это нереально. Зачем ЕС дешевая рабочая сила? У нее есть Польша и Китай.
я не говорил "СРАЗУ"
а ЕС помогает странам дойти до приемлемого уровня

GZ>Знаете, Украина не в меньшей степени заинтересована в России, чем Россия в Украине. Особенно в экономическом плане.

не знаю
опыт последних 15 лет об этом не говорит.
обешать, говорить, называть друг друга братьями можно очень долго, а жизнь проходит и, главное, в лучщую сторону не меняется
вот они и пытаются искать другие пути.

вот когда россия на деле докажет что она является надежным и выгоднам партнером тогда к ней и потянутся
Re[4]: Россия диктует Украине.
От: algol Россия about:blank
Дата: 21.02.05 15:21
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>слова.. слова .. слова...

_>за 15 лет россия такую выгоду не нашла, поэтому украинцы ищут другие пути
_>если бы все было так замечательно с россией то и вопроса ьы не стояло и вообше мы бы тут эту тему вообще не обсуждали бы
_>проьлема в том, что с россией хуже, чем без россии

А вы откуда знаете? Вы что, пробовали жить с Россией?
От: bopka  
Дата: 21.02.05 15:37
Оценка: 1 (1) +2
G>А как заставят?
Так, примерно, как поляков. Торжественно "дарят" некий старый эсминец ("Кларк" — "Ксаверий Черницкий"), правда, без электроники, которую нужно купить у них же за сумму, в несколько раз большую, чем стоимость самого корабля. Всё на той же основе, что и "бесплатные" мобильники.
От: Rather  
Дата: 21.02.05 16:14
Оценка:
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>Здравствуйте, Rather, Вы писали:

U>>>Взгляд западного журналиста http://www.inosmi.ru/translation/217111.html

R>>на российском сайте...

P>Для особо придирчивых — перевод здесь

я не про то, что я не верю, что это взгляд одного из миллионов западных журналистов, я про то, что именно на рос. сайте выложили это. Диаметрально противоположных точек зрения зап. журналистов, которых на несколько порядков больше, пропустили мимо ушей. А кто-то тут про украинскую пропаганду говорит...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[8]: Россия диктует Украине.
Дата: 21.02.05 16:33
Оценка:
Здравствуйте, Rather, Вы писали:

R>я не про то, что я не верю, что это взгляд одного из миллионов западных журналистов, я про то, что именно на рос. сайте выложили это. Диаметрально противоположных точек зрения зап. журналистов, которых на несколько порядков больше, пропустили мимо ушей. А кто-то тут про украинскую пропаганду говорит...

Ничего удивительного, просто на этом сайте вообще выкладывают переводы статей, касающихся России и могущих быть интересными для россиян. Если здесь же поискать, можно нарыть самые экзотические мнения о нас, как "за", так и "против".
От: algol Россия about:blank
Дата: 21.02.05 16:45
Оценка: +1

R>я не про то, что я не верю, что это взгляд одного из миллионов западных журналистов, я про то, что именно на рос. сайте выложили это. Диаметрально противоположных точек зрения зап. журналистов, которых на несколько порядков больше, пропустили мимо ушей. А кто-то тут про украинскую пропаганду говорит...

В отличие от других статей, содержащих одну болтовню, здесь есть факты. Попробуйте их опровергнуть.
Re[9]: Россия диктует Украине.
От: Rather  
Дата: 21.02.05 17:12
Оценка: -1
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, Rather, Вы писали:

R>>я не про то, что я не верю, что это взгляд одного из миллионов западных журналистов, я про то, что именно на рос. сайте выложили это. Диаметрально противоположных точек зрения зап. журналистов, которых на несколько порядков больше, пропустили мимо ушей. А кто-то тут про украинскую пропаганду говорит...

A>В отличие от других статей, содержащих одну болтовню, здесь есть факты. Попробуйте их опровергнуть.

также успешно можно как доказать, так и опровергнуть. Смотря что тебе больше хочется
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[10]: Россия диктует Украине.
Дата: 21.02.05 17:35
Оценка:

A>>В отличие от других статей, содержащих одну болтовню, здесь есть факты. Попробуйте их опровергнуть.

R>также успешно можно как доказать, так и опровергнуть. Смотря что тебе больше хочется
Опровергнуть официальную статистику по ВВП или по уровню безработицы?
От: L.Long  
Дата: 21.02.05 18:18
Оценка:

G>Если бы русские пограничники на таджико-афганскй границе действительно этим занимались, они бы пресекали наркотрафик еще на вышеописанной границе

На карту мира посмотри, а? При чем тут таджикская граница?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Pazak Россия  
Дата: 21.02.05 21:50
Оценка:

P>>Для особо придирчивых — перевод здесь

R>я не про то, что я не верю, что это взгляд одного из миллионов западных журналистов, я про то, что именно на рос. сайте выложили это. Диаметрально противоположных точек зрения зап. журналистов, которых на несколько порядков больше, пропустили мимо ушей.

А ты искал?

R>А кто-то тут про украинскую пропаганду говорит...

И что? Мы от своей пропаганды не отказываемся. В отличие от.
Ку...
Re[5]: Россия диктует Украине.
От: ilya_ny  
Дата: 21.02.05 22:55
Оценка: :)
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>>слова.. слова .. слова...

_>>за 15 лет россия такую выгоду не нашла, поэтому украинцы ищут другие пути
_>>если бы все было так замечательно с россией то и вопроса ьы не стояло и вообше мы бы тут эту тему вообще не обсуждали бы
_>>проьлема в том, что с россией хуже, чем без россии

A>А вы откуда знаете? Вы что, пробовали жить с Россией?

конечно нет
а русский я выучил в цру
Re[4]: Россия диктует Украине.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.02.05 23:03
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>А пока что, извините

За что? Еще каую-то гадость сделали?

ЗЫ

Есди серьезно, то больше всего в твоих посланиях коробит то что ты подчеркнуто, акцентированно делишь нас на вас и нас. Мы же этого не делам. И не потому что тут какой-то шовинизм или еще что-то. Просто мы немного дальновиднее. Дроблеие постсоветский и темболее словянских народов выгодно только тем кто хочет нас подченить. А нам (с вами) выгодно быть сильными и независимыми.

Поймите же накоец, что ни мы (150 миллионами) ни вы (с 50 миллионами) не нужны в европе. В еврепе нужна дешовая рабсила и территория.

Поймите же, что там куда вы сейчас идете мы уже были. Мы думали, что "там" нас ждут с распростертыми объятьями. Но жестоко мы обламались. Вы тоже обламаетесь. И не потому что "нам" этого хочется, а по тому что так было задумано "ими". Ну, да удержать вас нельзя.

В общем, обламаетесь — приходите. Будем снова мы.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 279>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Россия диктует Украине.
Оценка: +1
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

P>>Буш сам ко всякой шушере не езит. У него для этого польские и латышские шестерки есть.

T>Как вы задолбали со своими "чиста панятиями"!

Думаю слова Pazak грубые и даже хамские. Но так оно и есть. Хотя отрыв Ураины от Росси выгоден не только шататам. Он выгоден всем коме нас с вами.

T>Никто у вас нигде ничего сам по себе не делает — только или денег потому что заплатили, или выслужиться хочет перед кем-нибудь или любимая причина — чтобы России напакостить.

Не все банальнее. Вас сейчас кормят завтраками. И вы покупаетесь.
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>Да нет, что ты! Как раз наоборот — все вокруг добрые, честные, белые и пушистые и только Россия гадкая лживая агрессивная жлобяра. Главное не переставать себя убеждать в этом! Харе-харе Кришна, харе-харе Рама....

И самое главное что часть правды в этом есть. Россия действительно жлобяра. Ею подавится любая страна. Даже шатты.

Они и крысятся в бессильной залобе так как чувствуют, что все больеш и больше теряют контроль над нами (который они несомненно имели в 90-ых).

Тут недавно штаты, видимо по првычке, заявили нам, что мол надо бы ваши ядерные объекты проверить, "а то вдруг чего?...". Ну, и мы им очеть так спокойно ответили — "Да не вопрос! Делаем двухстороннюю коммисию... вы нас провеяете... мы вас.". Ну, и что на это американцы сказали? Прегрозили санкциями? Сказали, что объяснят нам принципы демократии? Пригорозили еще как? Да хрен там. Засунили язык в задницу и спокойно пошли дальше разбираться с "осью зла". Потому как эта ось им так же спокойно ответить не может. А мы можем.

И что забавно. Вот мы для ураинцев и грузинов такие плохие. Путин вообще сволочь страшная. Но когда Путин приезжает в еврому, то никто демонстраций не устраивеет. Да и в грузии с россией не устоят. Ну, если там человек в 10 (на больших денег не найдется). А Буш стабильно получает огромные демонстрации протеста. И США уже многими переводится как Соедененные Шататы Агрессии. Думаю, это не спроста. Хотя может быть конечно все идеоты и не видят реальной угрозы.
Оценка: 2 (2) +3

R>ого, скока ты ради меня написал. Мне и прочитать лениво

о Ровер, а ходить то тебе сюда не влом? Неужели на всей Украине не нашлось не одного националистического сайта. Или они все не программисты?
От: Timeo  
Дата: 22.02.05 06:47
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

P>>>Буш сам ко всякой шушере не езит. У него для этого польские и латышские шестерки есть.

T>>Как вы задолбали со своими "чиста панятиями"!
VD>Думаю слова Pazak грубые и даже хамские. Но так оно и есть.

Хотите верить — верьте, Вам так проще, наверное. Легко жить, когда все свои собственные проблемы можно свалить на злобных внешних врагов, которые не дремлют. Так ещё, в тему. Старенькое, но не стареющее

VD>Хотя отрыв Ураины от Росси выгоден не только шататам. Он выгоден всем коме нас с вами.

Ну какой такой отрыв? Вы в каком году живёте? Украина скоро пятнадцать лет как частью России не является

T>>Никто у вас нигде ничего сам по себе не делает — только или денег потому что заплатили, или выслужиться хочет перед кем-нибудь или любимая причина — чтобы России напакостить.

VD>Не все банальнее. Вас сейчас кормят завтраками. И вы покупаетесь.

Это уже наши проблемы — поживём-увидим что получится. А вы за нас не переживайте, мы справимся.
От: Pazak Россия  
Дата: 22.02.05 07:07
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

P>>>Буш сам ко всякой шушере не езит. У него для этого польские и латышские шестерки есть.

T>>Как вы задолбали со своими "чиста панятиями"!
VD>Думаю слова Pazak грубые и даже хамские. Но так оно и есть.

Почему же "хамские"? Если это насчет "шушеры" и "шестерок", то я думаю из контекста ясно, что это не мое отношение к Латвии или Украине, ни боже мой! А вот USA похоже именно так к бывшим соцстранам и относится — как к мелким шавкам, которых, в зависимости от того, лают они или лижут руки, надо либо лупить палкой, либо прикармливать костями с собственного стола. Но ИМХО это еще не повод лизать руки...
Ку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.