Путь абстракциониста...
От: resonancer Россия  
Дата: 25.02.05 13:13
Оценка: 28 (11) +2 -1 :))) :))) :))
Здравствуйте, уважаемые господа проггеры-тире-итэшники. Все вы, конечно, отлично знаете типовой российский сценарий развития ИТ-специалиста: [универ]+подработка+набор опыта+расслабуха, всё отлично.
А потом... Москва, суета, курсы от ведущих акул ИТ, сертификаты, опыт, продвижение по иерархии, корпоративная культура, соцпакеты, натянутая улыбка на богатой и безвкусной корпоративной вечеринке, преданность карнегианству, семья, дети, квартира в рассрочку, б/у иномарка, икеа с ашаном, отдых во всяких Турциях, плазменная панель на всю стену, обеспеченная жизнь, в общем надо ли продолжать. Средний класс...
Типичная мечта русского провинциального мещанина-обывателя, с одной стороны... И начало сюжета "Fight Club", с другой. Почему же всё так? Потому что так принято в нынешней СИСТЕМЕ, и СИСТЕМА не поощряет всяких там вольностей. Есть и исключения, редкие да меткие, но лежат они не на поверхности.
А вот теперь представьте себе человека, без всяких проблем закончившего универ (не столичный, но тоже достойный) по хорошей ИТ-специальности, далеко не на плохие оценки, на последних курсах подрабатывающего в "чиста канкретна крутом местном ИТ". Человека, несколько раз занимавшего призовые места на местных ИТ-конкурсах и конкурсах по английскому языку. Человека, далеко не чуждого различным культурам, а не только массширпотребу на ТВ/Видео/Радио. При этом не отрицающего НИ ОДНУ культуру, а видящего свою нишу для всех креативных проявлений.

Тупой американский юмор: отлично, можно просмеяться до упаду, чтобы расслабиться и улучшить настроение.
Депрессивные британские трагикомедии про наркоманов: отлично, можно подумать о смысле жизни.
Бредовые сюжеты Матриц с Терминаторами: что ж, тоже интересная попытка увидеть мир.
"STAR WARS"... Вообще величайшее произведение, если смотреть его не только ради спецэффектов.
"Anger Management"... Комедия с гениальным психологическим сюжетом, вне зависимости от того, нравится ли кому-то Джек Николсон.
Ухх, панк-рок и тяжеляк, например.. Как-бы не подобающие культурному человеку... Это догма... А на самом деле это зашибись, тусовать на концертах, никто же не говорит что там надо напиваться как свин.
MTV-культура и её подпевалы (ФабрикаХ, ДомХ, мажорный шоубиз, попса)... Довольно примитивно, большинство их творений предсказуемо до каждого шага, и лично мне безразлично. Но если у них есть своя ОГРОМНАЯ ниша и аудитория, то эту культуру ведь тоже нельзя отрицать. Кому-то значит нравится. Тем более и там есть проблески среди отстоя.
Живопись, литература, музыка: замечательно, надо только найти чуть-чуть времени, что совсем не сложно если захотеть.
Русский Мат, на... От которого коробятся многие интеллигентишки, или того хуже — вовсе его не признаЮт... Великая Сила, б... Красиво и со смыслом материться — Всемогущее Искусство. Я знаю человека, который объясняет сложнейшие технические понятия на Великом и Могучем Русском Матерном, коротко и понятно.
Представьте себе человека с неординарным юмором. Эстета в хорошем смысле, ни в коем случае не педанта или зануду. Человека ценящего хорошие изображение и звук, не отрекающегося ни от каких земных благ, но любящего их только в качественном виде, с легкостью вычисляя суррогат. Человека с неприятием тишины, любящего общаться, но НЕ ТЕРПЯЩЕГО пустые однообразные разговоры только ради сотрясения воздуха (в таком случае уж лучше тишина). Человека, ОБОЖАЮЩЕГО спорить и ставить ВСЁ ВОКРУГ под сомнение, но не ради ругани и ссоры, а ради самогО конструктивного спора, в котором выплавляется истина.
Представьте человека, предпринимающего [попытки] поиграть музыку с друзьями в убогом полуподвальном помещении (другого сейчас нет), и на вопрос "Зачем вы это делаете, если это не приносит вам денег?" отвечающего "У каждого своё хобби. Чем это хуже, например: сидения в кабаках, наркомании, чтения в библиотеках, охоты, рыбалки, любительской фото и видеосъёмки, просмотра ТВ, изобретения велосипедов, бесконечной игры в Counterstrike, починки туалетов, хааа "

==Теперь ближе к теме==
Я без особого труда разбираюсь в стандартных и не очень парадигмах ИТ. Но пока не спешу доходить до конкретики. Имею своё мнение, что тупое зазубривание конкретных языков и технологий не пойдет мне на пользу, потому что языки и технологии сменятся, появится что-то новое, а ПОСТОЯННО переучивать заново гигатонны информации — сознательное самозомбирование. Я лучше буду прокачивать абстракцию дальше, поскольку абстракции меняются куда как реже. Причем чем больше заучил, тем тяжелее придётся перестраиваться. Люблю экзотические языки программирования, технологии, культуры. Пусть, например, говорят что Пролог мёртв, но если он интересен, то чуть-чуть внимания ему можно уделить...
Но везде правит бал МЭЙНСТРИМ ( не совсем так: экзотика обычно лежит глубоко, её надо просто найти). Я могу в совершенстве обучиться всяким С С++ Java C# VB Perl PHP Oracle XML и т.д.......... Как пишут в некоторых объявлениях о приёме на работу: полный иконостас принципиально одинаковых языков и технологий (засорение бумаги и киберпространства), проще было бы писать: знание ВСЕХ объектно-ориентированных языков, и точка. А потом можно пойти и клепать типовуху как все. Бизнес-программирование, гыыы
Как говорят почти все работодатели, в смягчённом виде: "нафиг нам нужны твои долбаные фундаментальные основы, вся эта кибернетика ни о чем, ты по моему совсем грёбаный идиот и [ч]удак. Засунь себе поглубже свои даунские концепции. Твоё высшее образование — отстой в кубе. Иди давай, клепай новый финансовый отчет в один-эсе+Ёкселе+VBA+Firebird+..." И представьте себе, меня это НИСКОЛЬКО не задевает уже (хотя недавно просто бесило). И я делал вид что "засунул концепции поглубже", и шёл себе клепать отчёты. При этом ещё делая сложный диплом на С под Linux+MPI+PVM+ScriptingEngine(я не преувеличиваю. Диплом не абсолютно сложный, но у всех сокурсников были задания принципиально проще. Когда я брал своё задание, я ещё этого не знал ). Как я его сделал — отдельная история, 5 я все таки получил, но не смог воплотить и 5% своих первоначальных замыслов, просто понимание ещё было принципиально другое, незаточенное. Один-эс и прочая типовуха сейчас выгодны, но как же они ТУПЯТ ЧЕЛОВЕКА (при стандартном подходе)...

Я могу сейчас стать "стандартным" программистом, проблем совсем не вижу, но... Но я пока что не спешу это делать (зачем куда-то мчаться, надо будет — успею). В крайнем случае пойду по пути shareware, это тоже вариант. НО.......

А что если я скажу, что недавно [почти] придумал новейшую слитную многогранную метаконцепцию, связывающую воедино множество деятельностей, и имеющую отношение к:
-ЛОГИКЕ;
-САЙБЕРНЕТИКС (пробуйте написать по английски... );
-Стратегии;
-Коллективным взаимодействиям;
-ИТ;
-GRID COMPUTING;
-ИИ;
-ИЖ;
-Коммуникациям;
-Человеческому общению;
-Коллективному разуму;
-Массовому сознанию;
-Культуре;
-Религии;
-Управлению;
-Жизни и эволюции;
-Психологии;
-Пси-фактору;
-Философии;
-SciTech;
-Физике;
-Экономике;
-и многому другому.

Просто Generation P какой-то, только с абсолютно другого логического ракурса.

И эта ЛОГИКА ничего в мире не переворачивает, она просто-напросто даёт иной ракурс. И что самое лучшее — непонимание новой ЛОГИКИ другими людьми ВООБЩЕ меня не будет задевать, ибо мне все равно открывается богатейший источник для творчества и созидания. Некоторые плоды я уже собираю: например, если начальник ставит себя выше — ОПУСТИ его... Но не ниже плинтуса (тюремный смысл тут вообще не причём), а до своего уровня... Без оскорблений и подлизываний, обычным позитивным языком... На чистой и справедливой психологии... Видишь рядом отчаявшегося человека, ставящего себя НИЖЕ всех... Правильно, ПОДНИМИ его на свой уровень. Без пустых обещаний и откровенной лжи. Тоже на чистой и справедливой психологии... Это совсем просто, уже несколько раз получалось... При этом я сейчас привёл наипримитивнейший пример, который можно проделать вообще без всяких там концепций. Дальше — будет больше!!!
Прикладная психология развивается во мне со страшной силой. Уххх, б...

Тут вот на РСДН-форуме есть многие, которые боятся даже подступиться к начальству... Чего-то стесняются... А зачем? Бойтесь ходить одному ночью в подворотнях, и то до поры... Скоро я начну вас "оперировать", гыыы. Не боись, гыыы... Лёлик

Миропонимание, похожее на JEDI... Между прочим, JEDI есть не только в фильме, в мире давно существует многочисленная "секта" (скорее "сетка") фанов, еще не имеющая связующей концепции. Если им объяснять ТЕМУ на простейшей логике... Просто, как обновить прошивку на мобильнике!

НЕ СПЕШИТЕ ПОКА ИСКАТЬ МЕНЯ ПО IP-АДРЕСУ И ВЫЗЫВАТЬ САНИТАРОВ
Приведут к психиатру — я всё смогу обернуть в дурацкую шутку, хех
Типа "ну и чё вы ерепенитесь, я чиста абычный пацан, мне что и пашутить нельзя, на". Ну введут в меня депрессант — он ведь тоже пройдёт. Да и зачем вводить, если я не собираюсь бузить.

Вот напоследок мой тупой анекдот со смыслом (для тех кто помнит, были такие красные книжечки с краткими содержаниями по литературе):

1990-е годы, урок литературы, чтоб её. Литераторша: опять, сукины дети "Войну и Мир" по краткому читали.. Ничего ведь не поймёте..
2000-е годы, урок литературы, чтоб её. Литераторша: опять, сукины дети "Войну и Мир" в Гоблинском переводе читали.. Ничего ведь не поймёте..

ЗЫ. Я сам себе отвечаю на свой вопрос, просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересно услышать ваши мнения. ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ ВСЕ При успешном раскладе проставлю

16.03.05 15:16: Перенесено из 'О работе'
Re: Путь абстракциониста...
От: xtile  
Дата: 25.02.05 13:26
Оценка:
Ок, вступление мы прочитали, давай суть

Кстати, а в чем она, если вкратце ? В прикладной психологии ?
От: swiss  
Дата: 25.02.05 13:30
Оценка:
Здравствуйте, resonancer, Вы писали:

R> Здравствуйте, уважаемые господа проггеры-тире-итэшники. Все вы, конечно, отлично знаете типовой российский сценарий развития ИТ-специалиста: [универ]+подработка+набор опыта+расслабуха, всё отлично.

Брат, давно не видел подобных тем на рсдне,

будет очень интересно пообщаться-послушать, особенно что касается стыка многих activities

email: juniorw(at)mail.ru
Re[2]: Путь абстракциониста...
От: resonancer Россия  
Дата: 25.02.05 13:43
Оценка:
S>будет очень интересно пообщаться-послушать, особенно что касается стыка многих activities

S>email: juniorw(at)mail.ru

ОК, будет вам продолжение. Только наберитесь терпения. Пятница, пора уж давно домой. А дома инета нет, да и куча дел ещё есть. Так что наверное не раньше понедельника.
От: 0rc Украина  
Дата: 25.02.05 13:44
Оценка: :)

R>При успешном раскладе проставлю

Продолжай...

PS: И все-таки тебя что-то беспокоит...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
От: Gollum Россия  
Дата: 25.02.05 13:47
Оценка: 2 (2) +6

R>ЗЫ. Я сам себе отвечаю на свой вопрос, просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересно услышать ваши мнения. ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ ВСЕ При успешном раскладе проставлю

Не очень ясно с какой целью были изложены прописные истины вперемешку с самолюбованием.
Мне звонили с открытия пленума — я сказал им, что я не приду
Eugene Agafonov on the .NET

От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 25.02.05 13:51
Оценка: +2

R> И эта ЛОГИКА ничего в мире не переворачивает, она просто-напросто даёт иной ракурс. И что самое лучшее — непонимание новой ЛОГИКИ другими людьми ВООБЩЕ меня не будет задевать, ибо мне все равно открывается богатейший источник для творчества и созидания.

Раз ты запостил сей пост, то в твоей логике есть изъян. Она не самодостаточна, иначе тебе не понадобилось бы выносить все эти рассуждения на суд общественности.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: AlexandrV  
Дата: 25.02.05 13:55
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Здравствуйте, resonancer, Вы писали:

R>>При успешном раскладе проставлю

0rc>Продолжай...

0rc>PS: И все-таки тебя что-то беспокоит...

Хочется "летать", а ... приходится заработывать на то, что бы элементарно жить, потому и приходится делать отчеты под 1С и т.п.
Дата: 25.02.05 13:56
Оценка:

<skipped>

путь один, забацать свою контору и заниматься тем, что нравится.
От: crackoff Россия  
Дата: 25.02.05 13:59
Оценка: 3 (1)

[...]
Боже, как все знакомо!

R> Русский Мат, на... От которого коробятся многие интеллигентишки, или того хуже — вовсе его не признаЮт... Великая Сила, б... Красиво и со смыслом материться — Всемогущее Искусство. Я знаю человека, который объясняет сложнейшие технические понятия на Великом и Могучем Русском Матерном, коротко и понятно.

Я знаю нескольких таких людей. Честно говоря, сам не против научиться так изъясняться. Толко где такому учат?

R> И эта ЛОГИКА ничего в мире не переворачивает, она просто-напросто даёт иной ракурс. И что самое лучшее — непонимание новой ЛОГИКИ другими людьми ВООБЩЕ меня не будет задевать, ибо мне все равно открывается богатейший источник для творчества и созидания. Некоторые плоды я уже собираю: например, если начальник ставит себя выше — ОПУСТИ его...

[...]
Хороший подход. Один раз пригрузил недалекого в программировании (бывшего) шефа. Тот расстроился.

R>1990-е годы, урок литературы, чтоб её. Литераторша: опять, сукины дети "Войну и Мир" по краткому читали.. Ничего ведь не поймёте..

R>2000-е годы, урок литературы, чтоб её. Литераторша: опять, сукины дети "Войну и Мир" в Гоблинском переводе читали.. Ничего ведь не поймёте..

R>ЗЫ. Я сам себе отвечаю на свой вопрос, просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересно услышать ваши мнения. ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ ВСЕ При успешном раскладе проставлю

Интересно, почему "О работе"? Тут несколько другим попахивает

Недавно перечитывал "Красного дракона" и "Молчание ягнят" Томаса Харриса. Может быть поэтому, а может быть и нет, складывается впечатление, что у автора комплекс ненужности обществу. ИМХО не надо так серьезно относиться к тому, что где-то могут не понять и не принять твой гений, надо самореализовываться. Открой свой бизнес, пиши прикладнухи, делай часики на PIC-контроллерах... Это я так, к примеру. Возвращаясь к Томасу Харрису. Там его Герои от того, что в обществе не приняли их во всей их гениальности стали психопатами-убийцами. Ганибал Лектер — умнейший человек, понимающий все тонкости психологии человека ощутил свою ненужность обществу и начал убивать. Я, знаю, это сложно, когда люди тебя не понимают и не принимают, но так устроен мир. Мечты не всегда становятся реальностью. Стать представителем среднего класса дано не всем (даже лучшим) программистам. Приходится жить так, как получается.

Грустно.
От: lynn-lynn  
Дата: 25.02.05 14:02
Оценка: :))) :))
Девушку себе найди
Дата: 25.02.05 14:05
Оценка: -1
Здравствуйте, crackoff, Вы писали:

C>Здравствуйте, resonancer, Вы писали:

C>[...]

C>Боже, как все знакомо!

R>> Русский Мат, на... От которого коробятся многие интеллигентишки, или того хуже — вовсе его не признаЮт... Великая Сила, б... Красиво и со смыслом материться — Всемогущее Искусство. Я знаю человека, который объясняет сложнейшие технические понятия на Великом и Могучем Русском Матерном, коротко и понятно.

C>Я знаю нескольких таких людей. Честно говоря, сам не против научиться так изъясняться. Толко где такому учат?

R>> И эта ЛОГИКА ничего в мире не переворачивает, она просто-напросто даёт иной ракурс. И что самое лучшее — непонимание новой ЛОГИКИ другими людьми ВООБЩЕ меня не будет задевать, ибо мне все равно открывается богатейший источник для творчества и созидания. Некоторые плоды я уже собираю: например, если начальник ставит себя выше — ОПУСТИ его...

C>[...]
C>Хороший подход. Один раз пригрузил недалекого в программировании (бывшего) шефа. Тот расстроился.

R>>1990-е годы, урок литературы, чтоб её. Литераторша: опять, сукины дети "Войну и Мир" по краткому читали.. Ничего ведь не поймёте..

R>>2000-е годы, урок литературы, чтоб её. Литераторша: опять, сукины дети "Войну и Мир" в Гоблинском переводе читали.. Ничего ведь не поймёте..

C>

R>>ЗЫ. Я сам себе отвечаю на свой вопрос, просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересно услышать ваши мнения. ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ ВСЕ При успешном раскладе проставлю

C>Интересно, почему "О работе"? Тут несколько другим попахивает

C>Недавно перечитывал "Красного дракона" и "Молчание ягнят" Томаса Харриса. Может быть поэтому, а может быть и нет, складывается впечатление, что у автора комплекс ненужности обществу. ИМХО не надо так серьезно относиться к тому, что где-то могут не понять и не принять твой гений, надо самореализовываться. Открой свой бизнес, пиши прикладнухи, делай часики на PIC-контроллерах... Это я так, к примеру. Возвращаясь к Томасу Харрису. Там его Герои от того, что в обществе не приняли их во всей их гениальности стали психопатами-убийцами. Ганибал Лектер — умнейший человек, понимающий все тонкости психологии человека ощутил свою ненужность обществу и начал убивать. Я, знаю, это сложно, когда люди тебя не понимают и не принимают, но так устроен мир. Мечты не всегда становятся реальностью. Стать представителем среднего класса дано не всем (даже лучшим) программистам. Приходится жить так, как получается.

C>Грустно.

а чего грустного? похоже, что человек, только что (почти) пришел в сознание. не у всех это получается.
От: Andrew_Sch  
Дата: 25.02.05 14:57
Оценка: :))) :))) :)
Как сказал Н. С. Хрущёв:
"Абстракцисты и пид...сы — вон из страны"
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: ddanila Россия  
Дата: 25.02.05 15:04
Оценка: +1
LL>Девушку себе найди

Шутки-шутками, а единственная ценность в этом мире — это, чего бы не говорили, любовь. Ну и сами люди, которых любишь, естественно.
Всё остальное — мелочи, пустяки и чушь.
От: jerry40  
Дата: 25.02.05 16:10
Оценка:

Древние ктиайцы верили, что был раньше золотой век, а теперь, что бы ни делал человек, он своими действиями отдаляет мир от совершенства — все дальше и дальше. Представляешь как ты нас отдалил от золотого века своим трудом?
А по теме — займись чем-нибудь креативным, брось ты эти фильмы. Хотя разницы то в принципе нету, можно только на некоторое время забыть о бесполезности всего. Некоторым "Гурам" удается поддерживать это состояние всю жизнь
От: Valerio Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 25.02.05 16:33
Оценка:
так и хочется воскликнуть что-то вроде:
- Вася, брат, какими судьбами? (с) Остап Ибрагимович

пошутить черным юмором
- Вася, брат, когда тебя выпустили?

или выдать какую-то сентенцию вроде
"все это я уже видел не раз" (С) или "эх молодость, молодость..." (С)

но за объем "кода", гамму эмоций и искренность — мое почтение
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 25.02.05 17:40
Оценка: +2 :)
Если поменять ткрмин "ИТ" на, к примеру, "медицина", то всё сказанное даже править не придётся.

А вообще совет вам — ознакомьтесь с концепцией Дзен — будет куда двигаться...

P.S. Кстати, и как вам удалось всё это записать? Я понимаю что в "определённых состояниях души" полёт мысли неимоверный, но вот записать!....
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
От: bel99  
Дата: 25.02.05 18:55
Оценка: 9 (1) +1
Здравствуйте, resonancer, Вы писали:...

Вам нужно заняться чем-то более серьезным и возвышенным, чем технологии стоящие на службе бизнеса и близлежащие прикладные науки. От себя рекомендую алгебраическую геометрию, алгебраическую топологию и вероятно что-то из теоретической физики. Эйнштеин, кажется, был служащим патентного бюро ... не на много отличается от программиста 1С.

Цените в себе это мироощущение — с возрастом обычно проходит. Вот я тоже когда-то хотел стать Александром Гротендиком, но в первую очередь от безмерной лени теперь ... совершенствую понимание дотнет и очень даже не против "плазменной панели во всю стену".
От: SkyDance Земля  
Дата: 26.02.05 13:26
Оценка: 6 (1) +1 :)))
у тебя еще осталось?
Отсыпь чуток....
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[3]: Путь абстракциониста...
От: SkyDance Земля  
Дата: 26.02.05 13:29
Оценка:
"ddanila" <30125@users.rsdn.ru> wrote in message
news:1045536@news.rsdn.ru...
> Шутки-шутками, а единственная ценность в этом
> мире — это, чего бы не говорили, любовь.
> Ну и сами люди, которых любишь, естественно.
> Всё остальное — мелочи, пустяки и чушь.

Чего ж тут шуточного?
Все так и есть. Автору поста действительно нужно... посмотреть на других
людей, а не только на себя.
Кстати, хочу поправить — не только те люди, которых ты любишь, ценны.
Ценны все люди.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.