Re[10]: Москва переполнилась жителями
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 12.10.05 12:08
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

maq>>По той же статистике большая часть перступление — нарущение правил регистрации.

maq>>Естественно москвичи не нарушают правил регистрации, живя в москве (хотя часть все
maq>>же нарушают, живя не по месту прописки — но на это опускают глаза...)
LM>Отсутсвие регистрации — административное нарушение, а не преступление.
Так... Есть у меня регистрация — постоянная — в Архангельске. Это нарушение, что я, имея постоянную регистрацию не в Москве, нахожусь в первопрестольной?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[9]: Москва переполнилась жителями
От: andrey.def Россия  
Дата: 13.10.05 05:56
Оценка:
Здравствуйте, siberia, Вы писали:

S>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

I>>>> всегда ведь можно остаться дома, в Ташкенте, в Бобруйске, в Мухосранске.

S>>>Дык чечены этого и хотят. Однако Москва шлёт войска.

AD>>Никогда они этого не хотели. Нету у них ничего. Россия, и больше всего Москва для них является большой кормушкой.

S>Войска нужны что их подкормить с ложечки? Сами жевать отказываются? Тка кто к кому прётся?

Война нужна для того, чтобы защитить интересы государства и отдельных граждан. Когда взрывают дома и воруют людей слова теряют смысл...
Re[11]: Москва переполнилась жителями
От: andrey.def Россия  
Дата: 13.10.05 05:57
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>И визовый режим сделает зарплату учителей выше?

Разве я это написал?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 13.10.05 06:16
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

maq>>>По той же статистике большая часть перступление — нарущение правил регистрации.

maq>>>Естественно москвичи не нарушают правил регистрации, живя в москве (хотя часть все
maq>>>же нарушают, живя не по месту прописки — но на это опускают глаза...)
LM>>Отсутсвие регистрации — административное нарушение, а не преступление.
H_I>Так... Есть у меня регистрация — постоянная — в Архангельске. Это нарушение, что я, имея постоянную регистрацию не в Москве, нахожусь в первопрестольной?
Если находишься в первопрестольной более Х дней, то ДА.(по закону, я не хочу обсуждать ни качество, ни исполняемость этого закона)

Свое мнение о регистрации я тут уже формулировал. Если кто-то хочет услышать более подробно — создавайте отдельную тему
Re[12]: Москва переполнилась жителями
От: achp  
Дата: 13.10.05 08:13
Оценка:

LM>Если находишься в первопрестольной более Х дней, то ДА.

Закон так не считает.
Re[13]: Москва переполнилась жителями
Дата: 13.10.05 08:36
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Если находишься в первопрестольной более Х дней, то ДА.
A>Закон так не считает.
Имеешь ввиду конституцию, которая запрещает требование регистрации? Я не юрист и в этом г... не хочу ковырятся.

Мое мнение(кратко) такого: регистрация должна быть:
— простой процедурой( оптимально сегодня ты принес бумаги, через неделю заглянул и забрал документ. Т.е. "система одного окна")
— зарегистрированный житель должен получать некоторые премущества, например, детей в сад\школу. Сам — в поликлинику и т.п.
Re[14]: Москва переполнилась жителями
От: bopka_ Польша  
Дата: 13.10.05 09:57
Оценка:

LM>Мое мнение(кратко) такого: регистрация должна быть:

LM>- простой процедурой( оптимально сегодня ты принес бумаги, через неделю заглянул и забрал документ. Т.е. "система одного окна")
Cогласен — только зачем ждать неделю?

LM>- зарегистрированный житель должен получать некоторые премущества, например, детей в сад\школу. Сам — в поликлинику и т.п.

Ага
От: achp  
Дата: 13.10.05 10:45
Оценка:

LM>Имеешь ввиду конституцию, которая запрещает требование регистрации? Я не юрист и в этом г... не хочу ковырятся.

Нет, Конституция не запрещает регистрации. Просто в законодательстве отсутствуют такие положения: "Если находишься в первопрестольной более Х дней, то [обязан регистрироваться]". Есть требование регистрироваться по месту жительства/временного проживания ("Первопрестольная" — это не адрес места жительства).
Re[15]: Москва переполнилась жителями
Дата: 13.10.05 11:47
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>Нет, Конституция не запрещает регистрации. Просто в законодательстве отсутствуют такие положения: "Если находишься в первопрестольной более Х дней, то [обязан регистрироваться]". Есть требование регистрироваться по месту жительства/временного проживания ("Первопрестольная" — это не адрес места жительства).

Собственно, я это и имел в виду. Если я нахожусь в Москве проездом или в командировке, не превышающей по продолжительности 3 месяца, то не обязан регистрироваться по месту своего временного пребывания. Однако, доблестная милиция полагает иначе. Со всеми вытекающими. Понятно, что привод в отделение и получасовая беседа с дежурным офицером решает проблему, но это не очень приятно.

Ладно... Заменм эту тему для ясности. Ок?
Re[8]: Про арбузы. Малограмотность
От: jdev333 http://www.virtonomica.ru/income/69259
Дата: 14.10.05 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, hermit., Вы писали:

I>>>3. Кавказцы как правило организуются по этническому принципу. Например, в Москве есть арбузная мафия и тебя ЗАРЭЖУТ если ты будешь торговать арбузами по 5 рублей.

H>>Не будем спорить о том чего не знаем... Вы арбузами пробовали торговать? Я тоже нет...

R3>Я так думаю, что тот, кто пробовал, уже ничего не скажет.

Вы, надеюсь, арбузы в Рамсторе по 2.9-4.9 руб покупаете, а не по 10 руб рядом с выхлопными газами у "лиц КН"?
Ну приведите хоть один пример трупа рамсторовца
Дата: 14.10.05 08:08
Оценка:
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:

_>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Мое мнение(кратко) такого: регистрация должна быть:

LM>>- простой процедурой( оптимально сегодня ты принес бумаги, через неделю заглянул и забрал документ. Т.е. "система одного окна")
_>Cогласен — только зачем ждать неделю?
Для проверки:"Не сбежал ли ты из тюрьмы\дурдома и т.п.". Ключевое: справки о несбежание из дурдома собирают чиновники, а не гражданин

LM>>- зарегистрированный житель должен получать некоторые премущества, например, детей в сад\школу. Сам — в поликлинику и т.п.

_>Ага
bopka_, причины этого просты и банальны. Силой заставить что-то сделать сложно, пряник на нормальных людей действует сильнее
Дата: 14.10.05 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

P>хъ

P>>>Может и лучше. Наверное лучше. Но это к делу не относится. Мы говорим о факте — большая часть прибылей, заработанных в регионах, оседает в Москве.

O>>И какая причина сего действа?

O>>Простая — руководство регионов нифига не делает для развития своего региона, предпочитая воровать и брать взятки, прикрываясь тем, что "все деньги уходят в москву".

P>Оригинальная логика.

P>Что по твоему должен сделать губернатор если "бюджет развития области сопоставим с бюджетом одной московской школы" (с) /ваш (бывший) московский начальник/?

Ну почитайте по крайней мере умные журналы, где описываются действия губернаторов тех регионов, которые не стесняются дать интервью. И сравните с выступлениями Вашего губернатора ( если у Вас "депрессивный" регион). И понаделайте выводов.
Re[12]: Москва переполнилась жителями
От: Patalog Россия  
Дата: 14.10.05 10:35
Оценка:
Здравствуйте, jdev333, Вы писали:

[]

J>Ну почитайте по крайней мере умные журналы, где описываются действия губернаторов тех регионов, которые не стесняются дать интервью.

А "умные журналы" в Вашем понимании это какие, например?

J>И сравните с выступлениями Вашего губернатора ( если у Вас "депрессивный" регион). И понаделайте выводов.

Вы не могли бы более ясно выразить свою мысль?
Конкретнее, чего с чем сравнить и по каким параметрам.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[13]: Москва переполнилась жителями
Дата: 14.10.05 10:43
Оценка:
<scipped>
P>Конкретнее, чего с чем сравнить и по каким параметрам.
Думаю jdev333 имел ввиду следующее: губернатор имеет достаточно власти, чтобы благотворно влиять на экономику региона.
От: Patalog Россия  
Дата: 14.10.05 11:15
Оценка:

хъ

LM>Думаю jdev333 имел ввиду следующее: губернатор имеет достаточно власти, чтобы благотворно влиять на экономику региона.

Одной власти маловато будет. Нужны еще ресурсы. Таковых практически не выделяют.
Думаю мало найдется губернаторов обладающих достаточной властью чтобы брать деньги из федерального бюджета.
Почетный кавалер ордена Совка.
Дата: 14.10.05 12:27
Оценка: +1 :))

P>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

P>хъ

LM>>Думаю jdev333 имел ввиду следующее: губернатор имеет достаточно власти, чтобы благотворно влиять на экономику региона.

P>Одной власти маловато будет. Нужны еще ресурсы. Таковых практически не выделяют.

P>Думаю мало найдется губернаторов обладающих достаточной властью чтобы брать деньги из федерального бюджета.

Журналы — "Эксперт", там публикуются.
деньги из федерального бюджета они не берут.
Они предпринимают комплекс действий, не всегда популярных у толпы и увеличивают бюджет региона в Х раз, уговаривают предпринимателей работать (!), создают условия, приводят конкретные случаи с предпринимателями (аак они с пользой для всех организовали произ-во и др) и т.д. Примеры — фиг их запомнишь — зайдите на сайт(одноименный). Были — Красноярский край, Псковская область ( могу попутать — вообщем, рядом с прибалтивщиной) и др. В основном там, где люди из бизнеса.

Вот читаю я такие статьи и сравниваю с губернатором своей Родины — Удмуртская Республика, Волков.
Млять, разница видна сразу. 10 лет бесконечные "философские" разговоры о "местном самоуправлении" — убожество.
Re[16]: Москва переполнилась жителями
Дата: 14.10.05 12:40
Оценка:

J> Вот читаю я такие статьи и сравниваю с губернатором своей Родины — Удмуртская Республика, Волков.

J> Млять, разница видна сразу. 10 лет бесконечные "философские" разговоры о "местном самоуправлении" — убожество.
Это да... У нас в Архангельской такая же байда — много разговоров и мало толку. Зато местное самоуправление ввели. Млин, чиновников теперь — пруд пруди. По-моему, в в руководстве СССР меньше было. И каждый хочет себе не хиленькую зарплату. Руки к калашникову тянутся, как погляжу на их сытые и довольные рожи. А в городе — грязища, мусор, дороги — страх божий, даже на направления не тянут. И говорят, говорят, говорят... Тьфу!.. Мерзостно это все...
Re[17]: Москва переполнилась жителями
Дата: 14.10.05 13:31
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>Здравствуйте, jdev333, Вы писали:

J>> Вот читаю я такие статьи и сравниваю с губернатором своей Родины — Удмуртская Республика, Волков.

J>> Млять, разница видна сразу. 10 лет бесконечные "философские" разговоры о "местном самоуправлении" — убожество.
H_I>Это да... У нас в Архангельской такая же байда — много разговоров и мало толку. Зато местное самоуправление ввели. Млин, чиновников теперь — пруд пруди. По-моему, в в руководстве СССР меньше было. И каждый хочет себе не хиленькую зарплату. Руки к калашникову тянутся, как погляжу на их сытые и довольные рожи. А в городе — грязища, мусор, дороги — страх божий, даже на направления не тянут. И говорят, говорят, говорят... Тьфу!.. Мерзостно это все...

Руки к Калашникову тянутся?
У нас их, кстати, выпускают. Не к добру это
Re[18]: Москва переполнилась жителями
От: DEMON HOOD  
Дата: 15.10.05 06:57
Оценка:

J> Руки к Калашникову тянутся?

J> У нас их, кстати, выпускают.....

...а сайт программисткий... у вас на АК какое ПО стоит?
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[19]: Москва переполнилась жителями
Дата: 15.10.05 09:52
Оценка: 3 (1) :)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, jdev333, Вы писали:

J>> Руки к Калашникову тянутся?

J>> У нас их, кстати, выпускают.....

DH>...а сайт программисткий... у вас на АК какое ПО стоит?

Не знаю как у вас, а у нас 30 патронов 7,62 калибра.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.