Re[8]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 05.04.07 09:50
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Вобщем материальный бонус от отсуствия детей есть и, в среднем, он очень неплохо повышает уровень жизни.

_J_>Небольшая поправка: только до достижения возраста нетрудоспособности

Во-первых, основные социальные признаки говорят о том, что народ не планирует жить так долго, чтобы дождаться от рождения, до достижения трудоспособности
Во-вторых, ну достиг ребенок трудоспособности. Что дальше? И у тебя возраст уже не тот, чтобы максимально работать — момент упущен. И уровень жизни, в самый пик жизни, был не такой высокий, как мог бы. И ребенок мягко говоря не только не может отдавать тебе существенную часть зп, но и скорее всего без твоей финансовой помощи просто пропадет.
Нужно разобрать угил.
Re[9]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
От: _Jane_ Украина  
Дата: 05.04.07 09:56
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>>Вобщем материальный бонус от отсуствия детей есть и, в среднем, он очень неплохо повышает уровень жизни.

_J_>>Небольшая поправка: только до достижения возраста нетрудоспособности
NBN>Во-первых, основные социальные признаки говорят о том, что народ не планирует жить так долго, чтобы дождаться от рождения, до достижения трудоспособности
NBN>Во-вторых, ну достиг ребенок трудоспособности. Что дальше? И у тебя возраст уже не тот, чтобы максимально работать — момент упущен. И уровень жизни, в самый пик жизни, был не такой высокий, как мог бы. И ребенок мягко говоря не только не может отдавать тебе существенную часть зп, но и скорее всего без твоей финансовой помощи просто пропадет.

Если рассматривать так, то может быть.
А если предположить, что _все_ будут так делать, то кто потом будет работать? Старички с голоду помрут, потому что некому будет производить еду
Я, в принципе, понимаю, о чем вы говорите, и нисколько не осуждаю тех, кто пошел таким путем, но! Пусть эти люди уважают выбор других, которые предпочитают детей все-таки иметь, и не хают их почем зря. Потому что именно эти дети потом будут обеспечивать производство продуктов, вещей и так далее. Речь не идет о деньгах, вы понимаете? Ну, накопит бездетный себе надцать десятков-тысяч-миллионов каких-нибудь денежных единиц, а если производство упадет, что он на эти миллионы купит? что он будет кушать?
Jane
Re[10]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
Дата: 05.04.07 10:02
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Если рассматривать так, то может быть.

_J_>А если предположить, что _все_ будут так делать, то кто потом будет работать? Старички с голоду помрут, потому что некому будет производить еду
_J_>Я, в принципе, понимаю, о чем вы говорите, и нисколько не осуждаю тех, кто пошел таким путем, но! Пусть эти люди уважают выбор других, которые предпочитают детей все-таки иметь, и не хают их почем зря. Потому что именно эти дети потом будут обеспечивать производство продуктов, вещей и так далее. Речь не идет о деньгах, вы понимаете? Ну, накопит бездетный себе надцать десятков-тысяч-миллионов каких-нибудь денежных единиц, а если производство упадет, что он на эти миллионы купит? что он будет кушать?

А я не про себя говорю А про социальную перспективу, которая судя по всему смотрит вперед всего на несколько лет. И объясняю — почему она смотрит так недалеко.
Нужно разобрать угил.
Re: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
От: SergeyGotsulyak  
Дата: 05.04.07 15:28
Оценка:
D>например я живу в России и я чайлдфри. соц. программы только усилят во мне нежелание иметь\заводить детей..

Отношение спокойное, благо чайлдфри вымрут уже в текущем поколении, т.е. их больные гены в потомство не передаются.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Ничего изумительного.
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 12.04.07 00:46
Оценка:
Здравствуйте, Дм.Григорьев!

Вы немного не поняли. Субкультура чайлдфри не накладывает ограничений на секс.
Т.е. трахайтесь сколько хотите. Можете даже беременеть. И даже родить. Но боже вас упаси пытаться воспитывать своего ребёнка.

И труд здесь именно в том, чтобы создать новую Личность, а лучше бы несколько.
Это очень сложное и небыстрое дело. Дети не растут сами по себе, ими нужно много и серьёзно заниматься.
Re[4]: Ага, Экономика. Точно.
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 12.04.07 00:53
Оценка: +2
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>проблема в том что такие люди подрывают экономику.

Эти люди всё же меньше подрывают экономику, чем люди, которые сваливают во всякие там австралии.
Представь, некая семья выкормила-выростила ребёнка, он ходил в школу, институт, занимался музыкой и спортом.
А потом раз — и сделал ручкой.
Получается невеселая картина: если бы его мать вовремя сделала аборт, то экономике её страны это было бы на пользу.

P.S. Ничего личного.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 12.04.07 05:57
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, dotcode, Вы писали:

D>например я живу в России и я чайлдфри. соц. программы только усилят во мне нежелание иметь\заводить детей..

http://17ur.livejournal.com/203402.html
Re[5]: Ага, Экономика. Точно.
От: Igor Sukhov  
Дата: 14.04.07 14:43
Оценка:
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:

IS>>проблема в том что такие люди подрывают экономику.

БП>Эти люди всё же меньше подрывают экономику, чем люди, которые сваливают во всякие там австралии.

Да, да Павел, я тоже ужасный патриот и тоже радею за экономику. Только не конкретной страны или группы стран, а за мировую. Хочу чтобы дети всей земли, от Нуерка до Лондона, от Сиднея до Мельбурна жили хорошо, и как следвствие мирно и дружно. А вот ты что — не хочешь всеобщего счастья, хочеш чтобы (не)австралии жировали а другие пухли с голоду ?
* thriving in a production environment *
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 23.04.07 12:42
Оценка:

Подумал с месяц, скажу вот что.
"Сторонники чайлдфри, которые пропагандируют такое, должны быть расстреляны на месте.
Противники чайлдфри, которые пропагандируют такое, должны быть так же расстреляны на месте"
Дата: 23.04.07 12:57
Оценка: -1

В ЖЖ кстати интересная беседа вышла. Некоторы, называющие себя христианами, называют чайлфри отбросами общества.
В Библии сказано, что человек сам решает, заводить детей или нет и это их право.

Весь негатив, по моему, идет просто от зависти. Люди завидуют чайлдфри, что у тех есть время, деньги и тд и тд и тд.
По моему, эта зависть доказывает, что люди эти зря завели детей.
Те кто дейсвтительно любит детей, никогда не станет завидовать, ибо эта любовь компенсирует все.
А еще скажу, больше всего негодуют те, кто не хотели заводить детей, но так вышло.
Т.е. несостоявшиесея чайлдфри.
Вот так вот.
Re[2]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
Дата: 23.04.07 13:32
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>"Сторонники чайлдфри, которые пропагандируют такое, должны быть расстреляны на месте.

PE> Противники чайлдфри, которые пропагандируют такое, должны быть так же расстреляны на месте"

???
Нужно разобрать угил.
Дата: 23.04.07 13:34
Оценка:

PE>Весь негатив, по моему, идет просто от зависти.

Ты думаешь люди не любят допустим алкоголиков или нариков из-за зависити? Что те мол могут нажраться и валяться где хотят? И пытаются образумить — это типа опустить до своего низменного уровня?
Нужно разобрать угил.
Re[3]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
Дата: 23.04.07 14:00
Оценка:

PE>>Весь негатив, по моему, идет просто от зависти.

NBN>Ты думаешь люди не любят допустим алкоголиков или нариков из-за зависити? Что те мол могут нажраться и валяться где хотят? И пытаются образумить — это типа опустить до своего низменного уровня?

Алкоголики и наркоманы потенциально опасные элементы общества.
Чайлдфри не несут в себе такой опастности ни тебе, ни твоим родителями, ни детям.
Re[4]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
Дата: 23.04.07 14:44
Оценка: +1

PE>>>Весь негатив, по моему, идет просто от зависти.

NBN>>Ты думаешь люди не любят допустим алкоголиков или нариков из-за зависити? Что те мол могут нажраться и валяться где хотят? И пытаются образумить — это типа опустить до своего низменного уровня?

PE>Алкоголики и наркоманы потенциально опасные элементы общества.

PE>Чайлдфри не несут в себе такой опастности ни тебе, ни твоим родителями, ни детям.

А чем мне алкоголики опасны? Ничем.
А вот чайлдфри, очень опасны. Их можно было бы смело называть человеческим браком, отходами эволюции и не обращать на них внимания, если бы они не жили в той же системе, что и нормальные люди. Из-за этого они превращаются в национальную угрозу и должны подлежать уничтожению, хотя бы на идеологическом уровне. Т.е. любая пропаганда их образа жизни должна приравниваться к пропаганде фашизма, терроризма и т.п. явлений. Они прямо угрожают благосостоянию моих детей.

1. Как в правиле поедания чеснока. Есть его должны либо все, либо никто. Порядочных людей — может оскорблять, то что они делая всё правильно — живут хуже, чем люди-отходы. Поскольку для социума важны именно порядочные люди, люди не имеющие детей, а тем более отказывающиеся от них — должны подвергаться соответствующим налогам, компенсирующим разницу в уровнях жизни. Т.е. если люди не хотят иметь детей и не иметь связанного с этим геморроя — пусть не имеют, но это не значит, что они при тех же заработках должны жить лучше, чем нормальные люди, дестабилизируя тем самым обстановку. Повышенное налогообложение для чайлдфри — справделиво и необходимо для социального государства.
2. Люди которые не оставили детей — почему то хотят иметь содержание в старости. Т.е. те люди которые оставили после себя детей — могут расчитывать на полноценное содержание, но лишаются его, трятя его на паразитов (здесь мы вводим различие между паразитами — принципиальными чайлдфри и иждивенцами — бездетными в силу обстоятельств, их не касается это ограничение). Чайлдфри способстуют повышению цен и следовательно ухудшают уровень жизни. Решение здесь — лишение чайлдфри — пенсионного пособия. Пенсию делают дети пенсионеров, а у чайлфри — нет детей. Это так же справедливо.
3. Избыточное количество чайлдфри способно вызвать распад государства, что самым что ни есть прямым образом влияет на моих детей. Классический пример — древний Рим. Это уже угроза национальной безопасности.
Нужно разобрать угил.
Re[5]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
Дата: 24.04.07 09:38
Оценка:

PE>>Алкоголики и наркоманы потенциально опасные элементы общества.

PE>>Чайлдфри не несут в себе такой опастности ни тебе, ни твоим родителями, ни детям.

NBN>А чем мне алкоголики опасны? Ничем.

А про наркоманов почему скипнул ? Алкоголики неопасны когда их рядом с тобой нет. Семьи в которых мужчина пьет, обычно счастливыми не назовешь, вовсе не потому что там денег нет.

Вот твоя дочка выйдет замуж. А ее муж, предположим, сопьется и удет бить ее головой об стену или кастрюлей по голове. Тоже скажешь, что алкоголики неопасны ?

Хотя я предполагаю, что ты ответишь — что де у тебя или дочек нет или такое невозможно в принципе и снова алкоголики неопасны.

Вобщем кроме завистти к тому что у чайлдфри больше времени и тд, так и не увидел.
Re[6]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
Дата: 24.04.07 09:59
Оценка:

NBN>>А чем мне алкоголики опасны? Ничем.

PE>А про наркоманов почему скипнул ?

Они опасны и с ними борются, что ещё надо?

PE>Алкоголики неопасны когда их рядом с тобой нет. Семьи в которых мужчина пьет, обычно счастливыми не назовешь, вовсе не потому что там денег нет.

Те алкоголики которые были рядом со мной — почему то были тихие.

PE>Хотя я предполагаю, что ты ответишь — что де у тебя или дочек нет или такое невозможно в принципе и снова алкоголики неопасны.

Скажем так — можно ожидать, что мои дети не будут дураками.

PE>Вобщем кроме завистти к тому что у чайлдфри больше времени и тд, так и не увидел.

Знаешь, твои слова полный аналог: Вобщем кроме завистти к тому что у олигофренов больше времени и тд, так и не увидел
Они универсальны подходят против любого явления, а значит абсолютно безсмысленны. Скажем так — мне олигофренов жалко, я к ним отношусь с брезгливостью, но никак не завидую.

У меня есть знакомые многодетные семьи, 4 и больше детей — им я завидую. У деда моего — 5 детей. Он и является моим идолом
Нужно разобрать угил.
Re[7]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
Дата: 24.04.07 10:39
Оценка:

PE>>А про наркоманов почему скипнул ?

NBN>Они опасны и с ними борются, что ещё надо?

PE>>Алкоголики неопасны когда их рядом с тобой нет. Семьи в которых мужчина пьет, обычно счастливыми не назовешь, вовсе не потому что там денег нет.

NBN>Те алкоголики которые были рядом со мной — почему то были тихие.

И ты утверждаешь, что все такие ? я знаю массу примеров, где алкоголики очень буйные.

PE>>Хотя я предполагаю, что ты ответишь — что де у тебя или дочек нет или такое невозможно в принципе и снова алкоголики неопасны.

NBN>Скажем так — можно ожидать, что мои дети не будут дураками.

Это тебе так хочется, но вовсе не значит что так и будет.

NBN>У меня есть знакомые многодетные семьи, 4 и больше детей — им я завидую. У деда моего — 5 детей. Он и является моим идолом

Тем, кто любит детей по настоящему, эти самые дети компенсируют все, что есть у чайлдфри.
А вот негатив, котоырй ты пытаешься оправдать, означает что компенсации дожной ты не получаешь или не можешь ожидать
Re[8]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
Дата: 24.04.07 10:51
Оценка:

PE>>>Алкоголики неопасны когда их рядом с тобой нет. Семьи в которых мужчина пьет, обычно счастливыми не назовешь, вовсе не потому что там денег нет.

NBN>>Те алкоголики которые были рядом со мной — почему то были тихие.

PE>И ты утверждаешь, что все такие ? я знаю массу примеров, где алкоголики очень буйные.

А зачем мне жить там, где буйные алкоголики?

PE>>>Хотя я предполагаю, что ты ответишь — что де у тебя или дочек нет или такое невозможно в принципе и снова алкоголики неопасны.

NBN>>Скажем так — можно ожидать, что мои дети не будут дураками.

PE>Это тебе так хочется, но вовсе не значит что так и будет.

Ну не будет так не будет. Детей у меня будет много, так что статистика на моей стороне.

PE>Тем, кто любит детей по настоящему, эти самые дети компенсируют все, что есть у чайлдфри.

Имхо — ты не знаток психологии. Так то оно конечно так, но это тот самый сферический конь в вакууме. Я допустим аскетичен — дети мне в радость, я избыточные жизненные блага рассматриваю, как глупость. Но в целом — более богатые люди при том же уровне дохода — вызывают зависть. А поскольку общество заинтересовано прежде всего в детных семьях — этим обществом семьи бездетные — должны опускаться. Просто из чувства самозащиты. Чтобы не вызывать массового раздражения или некротических тенденций.

PE>А вот негатив, котоырй ты пытаешься оправдать, означает что компенсации дожной ты не получаешь или не можешь ожидать

Какой негатив я пытаюсь оправдать? Я как раз — против чайлдфри, перечитай мои посты внимателнее.
Нужно разобрать угил.
Re[9]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
Дата: 24.04.07 13:44
Оценка:

PE>>И ты утверждаешь, что все такие ? я знаю массу примеров, где алкоголики очень буйные.

NBN>А зачем мне жить там, где буйные алкоголики?

Это не страхует тебя от таких. разве что поселишься на необбитаемом острове.

NBN>Ну не будет так не будет. Детей у меня будет много, так что статистика на моей стороне.

Конечно. Чем больше, тем выше вероятность что ктото из них столкнется с этим.

NBN>Но в целом — более богатые люди при том же уровне дохода — вызывают зависть. А поскольку общество заинтересовано прежде всего в детных семьях — этим обществом семьи бездетные — должны опускаться. Просто из чувства самозащиты. Чтобы не вызывать массового раздражения или некротических тенденций.

Общество то заинтересовано. Но бездетные опускаться не должны. Они сами себя опускают. А доп. опускание как ты сам сказал — зависть.
Лучше честно быть чайлдфри, чем недочайлдфри и завидовать.

PE>>А вот негатив, котоырй ты пытаешься оправдать, означает что компенсации дожной ты не получаешь или не можешь ожидать

NBN>Какой негатив я пытаюсь оправдать? Я как раз — против чайлдфри, перечитай мои посты внимателнее.

Я про то и говорю, что негатив относительно чайлфри ты и пытаешься оправдать
От: De-Bill  
Дата: 25.04.07 02:52
Оценка: +2
PE>Весь негатив, по моему, идет просто от зависти. Люди завидуют чайлдфри, что у тех есть время, деньги и тд и тд и тд.

Тут ты немного неправ. Представь, что ты живёшь в хорошей квартире в хорошем районе, получаешь достаточно денег, чтобы ни в чём себе не отказывать, и ещё остаётся. У тебя достаточно времени и на чтение книг и на походы на рыбалку. При этом у тебя есть беременная жена и маленький ребёнок. При этом ты уверен, что с появлением второго ребёнка материальное положение не ухудшится, и что твои дети будут сытыми радостными и образоваными. Представь себе, что однажды в соседнем "бараке" поселяются какие-то придурки, которые тебе вслед каждый раз говорят: "плодить нищету", начинают рассуждать о том, какой я дурак, что завёл "будующих рабов Абрамовича", начинают говорить, что я не могу позволить себе ни отдых на море ни нормальную одежду, да и вообще твоя жена потеряла всю женственность и стала свиноматкой. Первый раз ты пройдёшь мимо. Второй раз будешь раздражённым. А в третий — кинешься на них с кулаками. Так устроена человеческая психика, увы. Если бы они говорили о себе... например "если я заведу ребёнка, то не смогу позволить себе..." (или "мои будущие дети будут рабами"), а не "все, кто заводит детей, не может позволить себе..." было бы гораздо лучше. Обидно именно то, что они свою "бараковску" неудачную жизнь пытаются примерить на мою, которая "бараковской" уж точно не является.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.