Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Они согласились работать за такую зарплату. А раз так значит должны нормально выполнять свои обязанности. Либо граммотно переложить их на других. Например на родителей этих детей. Это тоже не правильно конечно, но всяко лудше.
Понимаешь, предьявлять в таком случае притензии к врачам — это всеравно, что предъявлять притензии зайцам, что они морковку едят. Нужно понять, что при существующих зарплатах врачей, иначе просто и быть не может. Просто потому, что нормальные люди работать туда не пойдут.
Здравствуйте, ottergirl, Вы писали:
AD>>А чё они там тусуют? Ежели не хотят получать 100 баксов, то пусть семечки торгуют. А такая работа на фиг не нужна. O>Если они все пойдёт семечками торговать, то кто Вам будит, простите, утки подносить после того, как вы энтих самых семечек обьедитесь? Прошу учесть, что далеко не каждый может позволить себе навороченую платную клинику.
Может лучше явно выстветить проблему, а не говорить, что у нас дефицит мед. персонала х%(хотя из этих х% большую часть стоит уволить)? Вы все готовы утками отправдать этими "утками"?
Готоры оправдать воровство у пациентов? Готовы оправдать удовлетворение сексуальных потребностей с безсознательными пациенткими(ссылку на ник давать нужно?)? За это http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2007/03/22/case/ тоже оправдаете?
P.S. Видел теорию по которой гос. контора живет до тех пор пока число порядочных людей не опускается ниже некоторого процента. После этого коррупция полностью поглощает данное заведение
Почему у Вас такая нелюбовь к медикам? Для чего вы создали тему "О медиках" и приложили ссылку на частный случай? Вы хотели тем самым сказать, что все медики бездушные сволочи?
Случай, конечно, с общечеловеческой точки зрения ужасающий. Но что им оставалось делать? Сидеть всё время с этими детьми? У них и так полно работы.
Журналисты — молодцы: сиграли на чувствах людей и сняли на этом куш. Вам не кажется, что статья отдаёт желтизной? Почему журналисты не пишут про то, как в псих. больницах избивают людей, подавляют их волю? Всё в этом мире относительно.
Очень удобно рассуждать о наших медиках, получающих гроши, сидя в удобном кресле и получаю зарплату 2500$. А вы готовы взять ответственность за жизнь другого человека? Вы готовы выслушивать ежедневно толпы больных, сочувствовать и сострадать им?
LM>комментировать не буду.
Если вам нечего сказать, то и нечего было создавать эту тему.
Здравствуйте, _TOXA_, Вы писали:
LM>>http://news.mail.ru/incident/1279334/ _TO>Почему у Вас такая нелюбовь к медикам? Для чего вы создали тему "О медиках" и приложили ссылку на частный случай? Вы хотели тем самым сказать, что все медики бездушные сволочи?
Не устраивает зарплата — увольняйся. Устраивает — работай нормально. ВСЕ. ТОЧКА.
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>>Они согласились работать за такую зарплату. А раз так значит должны нормально выполнять свои обязанности. Либо граммотно переложить их на других. Например на родителей этих детей. Это тоже не правильно конечно, но всяко лудше.
V>Понимаешь, предьявлять в таком случае притензии к врачам — это всеравно, что предъявлять притензии зайцам, что они морковку едят. Нужно понять, что при существующих зарплатах врачей, иначе просто и быть не может. Просто потому, что нормальные люди работать туда не пойдут.
Так я к тому что раз они туда пошли значит на них ответственность. А то получаеться странно. Я соглашаюсь сделать работу за Х рублей. Приходит время и я говорю что я не зделал потому что Х для меня очень мало. И по ваше логике притензий ко мне быть не может.
Раз на них ответственность значит должны отвечать за невыполнение.
Это первое.
Второе.
Это вопрос к правительству по поводу маленьких зарплат. Из-за которых туда не идут нормальные спецы.
P.S. Я же не против платной медицины. Но тогда не говорите что она бесплатная.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, _TOXA_, Вы писали:
LM>>>http://news.mail.ru/incident/1279334/ _TO>>Почему у Вас такая нелюбовь к медикам? Для чего вы создали тему "О медиках" и приложили ссылку на частный случай? Вы хотели тем самым сказать, что все медики бездушные сволочи? LM>Не устраивает зарплата — увольняйся. Устраивает — работай нормально. ВСЕ. ТОЧКА.
Не хочу с вами спорить потому, что вы не ответили ни на один вопрос, а прикрылись принципом "не нравится — увольняйся", который совершенно не подходит для работы в социальной сфере.
_TO>Не хочу с вами спорить потому, что вы не ответили ни на один вопрос, а прикрылись принципом "не нравится — увольняйся", который совершенно не подходит для работы в социальной сфере.
Т.е. эта медсестра делает благо работая в соц. сфере?
_TO>Почему у Вас такая нелюбовь к медикам?
Спасибо, "родной" поликлинике _TO>Для чего вы создали тему "О медиках" и приложили ссылку на частный случай?
Просто поделится "радостной" вестью. Только боюсь это не частный случай _TO> Вы хотели тем самым сказать, что все медики бездушные сволочи?
Нет. Циничные — да все(но тема не об этом).
_TO>Случай, конечно, с общечеловеческой точки зрения ужасающий. Но что им оставалось делать? Сидеть всё время с этими детьми? У них и так полно работы.
Нет. Жлстаточно было его не привязывать. Вывалится из той кровати ребенку было крайне проблематично. Иак для чего привязывать?
_TO>Журналисты — молодцы: сиграли на чувствах людей и сняли на этом куш. Вам не кажется, что статья отдаёт желтизной?
А в чем желтизна?
_TO>Почему журналисты не пишут про то, как в псих. больницах избивают людей, подавляют их волю? Всё в этом мире относительно.
Извините, статей таких не попадалось.
_TO>Очень удобно рассуждать о наших медиках, получающих гроши, сидя в удобном кресле и получаю зарплату 2500$. А вы готовы взять ответственность за жизнь другого человека?
Да. Убить точно готов. Только тех кого я готов убить за людей не считаю. _TO> Вы готовы выслушивать ежедневно толпы больных, сочувствовать и сострадать им?
МЕдсестра выслушивает толпы больных?! Я плакаю.
LM>>комментировать не буду. _TO>Если вам нечего сказать, то и нечего было создавать эту тему.
А если бы я выложил видео с этим http://lenta.ru/news/2007/03/22/soldier/ (там только текст), то Вы бы тоже комментарии потребовали?
__S>Представьте что вашего ребенка так убаюкали. __S>Вопросы есть?
Речь идет об "отказниках", в основной массе — дети алкоголиков, бомжей и т.д. . Я не оправдываю тех медиков, но я могу их понять, попытайтесь себя на их место поставить и уже потом рассуждайте о том кто в этом виноват. По моему ИМХО:в первую очередь родители этих детей, потом общество, т.е. и мы все в т.ч., в котором такие люди (родители) вырастают, и только потом медсестры, которые почему-то должны все это расхлебывать.
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Так я к тому что раз они туда пошли значит на них ответственность. А то получаеться странно. Я соглашаюсь сделать работу за Х рублей. Приходит время и я говорю что я не зделал потому что Х для меня очень мало. И по ваше логике притензий ко мне быть не может.
Только немного не так (и не всегда).
Люди начинали работать, получая X, что было не плохо. И учились они, конечно же, учитывая это обстоятельство.
Прошло 10 лет и люди стали получать Y, которое во много раз меньше первоначального X.
Но выход — есть. Уйти с работы `А` и пойти на работу `B`.
Часть так и делают, как было сказано выше.
И тогда местами начинается бардак.
LM>>>комментировать не буду. _TO>>Если вам нечего сказать, то и нечего было создавать эту тему. LM>А если бы я выложил видео с этим http://lenta.ru/news/2007/03/22/soldier/ (там только текст), то Вы бы тоже комментарии потребовали?
LM>Здравствуйте, _TOXA_, Вы писали:
LM>>>http://news.mail.ru/incident/1279334/ _TO>>Почему у Вас такая нелюбовь к медикам? Для чего вы создали тему "О медиках" и приложили ссылку на частный случай? Вы хотели тем самым сказать, что все медики бездушные сволочи? LM>Не устраивает зарплата — увольняйся. Устраивает — работай нормально. ВСЕ. ТОЧКА.
Эта идея не нова. Это, можно сказать, нацпроект в последние лет 10. Ну они и увольняются. Далее возникает острый вопрос кем заменить. Кто-то же должем д***мо убирать. Очереди и многоуровневых собеседований на эти должности нет. Далее все по кругу.
Здравствуйте, djs_, Вы писали:
_>Люди начинали работать, получая X, что было не плохо. И учились они, конечно же, учитывая это обстоятельство. _>Прошло 10 лет и люди стали получать Y, которое во много раз меньше первоначального X.
Так пусть скажут что им нужны деньги, я заплачу. А то даже в платных клиниках с персоналом проблемы... А уж в бесплатных... — один два специалиста, которым все натихаря платят и море абсолютно тупого балласта. Я, извини, не могу по другому назвать людей, которые грудным детям прописывают бисептол и прочие "ломовые" антибиотики.
G>>>Есть работа А, занее платят 100 уе, есть работа Б за нее платят 1000 уе. CC>>Ну и как ты себе представляешь, чтобы к примеру проффесиональный врач (работа А) пошел вдруг программить (работа Б), чем никогда не занимался и не умеет?
B>Легко. Software development is not a rocket science. В отличие от любого раздела медицины.
Спорный вопрос. В смысле, я согласен, что программирование — не рокет сайнс (хотя, может, так кажется потому, что мы им занимаемся ? ) , но и медицину не стоит считать чем-то невероятным. Разные области знания, это да.
LM>Может лучше явно выстветить проблему, а не говорить, что у нас дефицит мед. персонала
Вы думаете в правительстве этого не знают?
Интересно как министры (которые получают зарплату от 100000р в месяц) полагают что можно нормально жить на оклад в 100$?
Всё они прекрасно знают, просто им пофиг. Они себя зарубежными клиниками и врачами и так обеспечат, а "проблемы индейцев шерифа не волнуют".
LM>Не устраивает зарплата — увольняйся. Устраивает — работай нормально. ВСЕ. ТОЧКА.
J>Так пусть скажут что им нужны деньги, я заплачу. А то даже в платных клиниках с персоналом проблемы... А уж в бесплатных... — один два специалиста, которым все натихаря платят и море абсолютно тупого балласта. Я, извини, не могу по другому назвать людей, которые грудным детям прописывают бисептол и прочие "ломовые" антибиотики.
1)Сказать прямо, что им нужны деньги они не могут, нельзя. Государство гарантирует бесплатную медпомощь.
2)От платности или бесплатности клиники зависит вежливость персонала и длина очереди в регистратуру, но не уровень врачей.
3)90 (или 80?) % всего на свете, согласно закону Старджона(?) — дерьмо. Среди программистов не встречал балласта? Просто врач-троечник может причинить гораздо больше вреда и более заметен окружающим.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Так пусть скажут что им нужны деньги, я заплачу. А то даже в платных клиниках с персоналом проблемы... А уж в бесплатных... — один два специалиста, которым все натихаря платят и море абсолютно тупого балласта. Я, извини, не могу по другому назвать людей, которые грудным детям прописывают бисептол и прочие "ломовые" антибиотики.
А ведь действительно — в таких клиниках просят денег не столько, сколько ты можешь заплатить, а столько, сколько нужно.
Но тем не менее (как писали ранее) — один фиг?
Здравствуйте, djs_, Вы писали:
_>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Так пусть скажут что им нужны деньги, я заплачу. А то даже в платных клиниках с персоналом проблемы... А уж в бесплатных... — один два специалиста, которым все натихаря платят и море абсолютно тупого балласта. Я, извини, не могу по другому назвать людей, которые грудным детям прописывают бисептол и прочие "ломовые" антибиотики.
_>А ведь действительно — в таких клиниках просят денег не столько, сколько ты можешь заплатить, а столько, сколько нужно. _>Но тем не менее (как писали ранее) — один фиг?
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, djs_, Вы писали:
_>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>>Так пусть скажут что им нужны деньги, я заплачу. А то даже в платных клиниках с персоналом проблемы... А уж в бесплатных... — один два специалиста, которым все натихаря платят и море абсолютно тупого балласта. Я, извини, не могу по другому назвать людей, которые грудным детям прописывают бисептол и прочие "ломовые" антибиотики.
_>>А ведь действительно — в таких клиниках просят денег не столько, сколько ты можешь заплатить, а столько, сколько нужно. _>>Но тем не менее (как писали ранее) — один фиг?
_J_>В каких, в платных?
Ну да... Я так думаю.
Это на самом деле был вопрос, ибо в платных никогда не был, а сам "обслуживаюсь" в ведомственной, где всё зашибись — даже кофе дадут, если вдруг придется подождать.