Re[9]: Вернее...
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 20.10.09 21:08
Оценка:
ГВ>Тогда не болтай о партнёрстве. Нету у тебя никакого партнёрства с твоими сотрудниками. Без прямого участия в распределении прибыли разглагольствования о "партнёрстве" — обман.

Не "обман" в чистом виде, а грубая игра на коннотациях термина "партнёрство". Ты сам можешь заблуждаться, без всякой задней мысли.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[6]: Люди третьего сорта
От: Lloyd Россия  
Дата: 20.10.09 21:09
Оценка: +1
Здравствуйте, Old Guru, Вы писали:

FR>>Он стал богатым еще тогда когда спекуляция не была основой бизнеса. Хотя конечно и не в результате того что он хороший разработчик

OG>Просто богатым да. Но и то лишь только по тому что его мама работала в IBM.

Видимо она была единственной мамой из числа работающих в IBM
Re[4]: Люди третьего сорта
От: servancho Россия https://dedis.ru
Дата: 20.10.09 21:17
Здравствуйте, m.victor, Вы писали:

MV>Поддерживаю автора.

MV>Программисты сами виноваты, что сейчас мы в жопе. Попытаюсь объяснить свою точку зрения.

Ну блин, что все хоп! и осознали что находятся в жопе и срочно нужно что-то делать, но не ясно что?
Пока вы работаете на дядю — вы инструмент, вами зарабатывают деньги. Ваш опыт и знания нужны только вам, т.к. именно это ваш инструмент и чем он совершеннее тем больше денег можно заработать. Насколько бы ни был крут ваш инструмент(т.е. ваши знания) дядю это волнует мало пока у него дЕбет с крЕдитом сходится, это как смартфон функции которого только на 5% используются.
А дальше, если вы специалист действительно конкурентноспособный (чаще это на словах все конечно), продаете себя дороже, либо на себя работаете. А обсасывание темы как все несправедливо и в жопе оно проблему не решит.
Если руки золотые, не важно из какого места они растут.
Re[9]: Люди третьего сорта
От: Old Guru Земля  
Дата: 20.10.09 21:18
Оценка: -2 :))) :))) :))
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Всё равно опять каша. Если все твои наёмные работники — суть твои партнёры, то что ж ты, будешь рвать партнёрские отношения с теми, кто решил отрастить себе бороду или отпустить длинные волосы?

Почему опять, какая-то ахинея — повторяю, партнер не означает совладелец. Партнер это человек который разделяет усилия с другим участником. Партнер по футбольной комманде например. Наверное тебе уже надо повзрослеть и перестать выступать в той области в которой нехватает специальных знаний.

OG>>Партнер, не значит совладелец. Человек и так получает премии например, по результатам, да и саму работу с хорошей зарплатой, он имеет пока компания успешна.

ГВ>Тогда не болтай о партнёрстве. Нету у тебя никакого партнёрства с твоими сотрудниками. Без прямого участия в распределении прибыли разглагольствования о "партнёрстве" — обман.

Каждый мучает себя тем способом который ему нравится. Для тебя обман, на том и сойдемся.

OG>>Как-то даже не вериться что это настолько сложно прочувствовать. Партнер, это человек который понимает, что от того насколько он хорошо работает зависит успех компании, так же совершенно считает и ее директор и владелец.

ГВ>У термина "партнёр" есть вполне определённый смысл. А то, о чём ты говоришь, называется "взаимоуважением". Ну или какими-нибудь ещё хорошими словами, например — "сотрудничеством".

Да есть, и рекомендую им поинтересоваться.

Да, а ты случаем не выпимши? А то очень напиминает.
Re[7]: Люди третьего сорта
Дата: 20.10.09 21:21
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Видимо она была единственной мамой из числа работающих в IBM

Видимо она как раз и отвечала за ту тематику в IBM, в рамках которой он подписал, волшебным образом, тот пртото-договор. Совпадение. Так часто бывает.
Re[5]: Люди третьего сорта
От: eaa Украина  
Дата: 20.10.09 21:52
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>CreatorCray пишет:

>>
>> Срочно открываем холивар: Доширак VS Мивина!!!!
>> Все на барикады!!!!
V>Слушайте, расскажите, что это?

Макароны которые варить не нужно, достаточно просто запарить.

V>В Беларуси ни того ни другого нет, но когда в походу хожу часто беру такие пакетики со сваренными и высушенными макаронами.

V>Кстати в походе очень удобно, быстро вариться. Оно?

похоже, правда я не знаю технологии их изготовления.
А вы в походе все время спешите? Что аж 10 мин жалко? Что бы нормальную еду есть.

кста, у той же Мивины кроме запаревоемой вермишели, есть и вполне приличная лапша.
про дошераки ничего не знаю
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[10]: Люди третьего сорта
Дата: 20.10.09 21:55

ГВ>>Всё равно опять каша. Если все твои наёмные работники — суть твои партнёры, то что ж ты, будешь рвать партнёрские отношения с теми, кто решил отрастить себе бороду или отпустить длинные волосы?

OG>Почему опять, какая-то ахинея — повторяю, партнер не означает совладелец. Партнер это человек который разделяет усилия с другим участником. Партнер по футбольной комманде например. Наверное тебе уже надо повзрослеть и перестать выступать в той области в которой нехватает специальных знаний.

Ну, знаешь ли. У тебя винегрет уже какой-то получился. Сначала ты говоришь, что для того, чтобы наёмному работнику дали возможность принести фирме прибыль в $100000, он должен быть партнёром (то есть — не просто наёмным работником), потом — что у тебя все наёмные работники — партнёры. Потом, что партнёр — это всего-то лишь тот, кто "разделяет усилия с другим участником".

Ergo, приходим к противоречию: либо наёмные работники, по-твоему, никаких усилий ни с кем не разделяют и тогда на фига их вообще нанимать; либо — разделяют и прикладывают (усилия), и тогда им не нужно никакого особого статуса "партнёра", чтобы получить право принести фирме $100000, откуда честно забрать десятую часть.

Не находишь, что замкнутый круг какой-то? Даже безотносительно смысла самого слова "партнёр", вместо него можно было бы сказать "друг компании".

OG>Каждый мучает себя тем способом который ему нравится. Для тебя обман, на том и сойдемся.

Нет, для всех обман. Из-за того замкнутого круга, который я показал абзацем выше.

ГВ>>У термина "партнёр" есть вполне определённый смысл. А то, о чём ты говоришь, называется "взаимоуважением". Ну или какими-нибудь ещё хорошими словами, например — "сотрудничеством".

OG>Да есть, и рекомендую им поинтересоваться.

А то!

OG>Да, а ты случаем не выпимши? А то очень напиминает.

К сожалению, трезв, как стекло.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Re[2]: Люди третьего сорта
От: masloff  
Дата: 20.10.09 22:04
Оценка: 6 (2)
Здравствуйте, Alexey931, Вы писали:

A>Один мудрый человек где-то здесь, на эрэсдээне, спросил когда-то: "Много ли вы написали программ, без которых этот мир был бы хуже?" Зная правильный ответ на этот вопрос, умно ли жаловаться? А если белые люди за те же программы получают хорошо, так это их счастье. Пособия для безработных в третьем поколении там тоже неплохи.

А знаете я отвечу. Вы процитировали: "Много ли?..." Мой ответ — Достаточно, но одновременно и слишком-слишком мало. Я был(?) отличным спецом, вот за меня скажут мои рекомендации, послушайте (я их никогда и никому не показывал, считал что глупо все эти сертификаты и рекомендации, но раз вы мне в укор ставите, я процитирую тем более с анонима чего взять, правда?), перевожу и с английского и с немецкого некоторые: "Бла-бла-бла зарекомендовал себя исполнительным, уравновешенным и старательным сотрудником, относящимся к исполнению своих должностных обязанностей со всей надлежащей ответственностью", или из другой: "поставленные задачи решает четко и оперативно со всей ответственностью" или вот еще из последней: "Бла-бла-бла имеет отличные отношение со всеми сотрудниками компании, пользуется огромным авторитетом среди Коллег(здесь я нарочно написал с большой буквы, потому что всегда уважал людей с которым я работал) и руководства".
Так вот мне не стыдно ни за одну работу свою, где я был исполнителем или руководителем. Я не провалил ни один проект. Я ненавидел себя! Это правда. Всегда считал, что не всего себя отдаю обществу. Это тоже правда. Люди, из разных стран Европы, США и совка, каждый день должны благодарны быть таким как я, ведь я работал не один, но для них, благодарны за то что такие как я сделали их жизнь цивилизованнее и улучшили её качественно.
Никогда не кичился этим и не говорил с апломбом, но кое в чем они (люди) таким как я всё же должны(!), я всего лишь выполнял свою работу, спорил? — Всегда! Отстаивал скорее не столько свое мнение, как правильное, логичное, и за это меня уважали. Я, и те кто со мной работали, сделали многое для сотней миллионов людей, я рад что был полезен, и это счастье! Правда.
Re[10]: Поставим вопрос по-другому
Дата: 20.10.09 22:13
Оценка:
OG>Да есть, и рекомендую им поинтересоваться.

Давай ты кратко сформулируешь: чем отличается партнёрство от наёмной работы. Просто своё понимание.
Re[3]: Люди третьего сорта
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 20.10.09 22:50
Оценка: 26 (7) +1 :)
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Здравствуйте, Old Guru, Вы писали:

OG>>Причем отношение женского пола, это очень интересный показатель — ведь уже доказанно, что женшины подсознательно выбирают успешных, сильных "самцов", а не красивых внешне апполонов. Потому, что в ходе естественно отбора, выживали дети тех женщин которые имели такое сексуальное предпочтение, женщинам нравятся мужчины находящиеся на высокой социальной ступени, то есть занимающие высокое социальное положение, и это как бы это не интеллегентно звучало — помогло человечеству стать человечеством, а не остаться стадом обезьян. Социальное положение всегда имеет свои атрибуты, а как же иначе? Здоровый внешний вид, новая качественная одежда, уверенное поведение, можите сами продолжить этот список, это то как внешне выглядит успешный человек. А программисты увы, очень часто ( но есть, ЕСТЬ! исключения ) выглядят совершенно инверстно.

D>egaron, ты?

Нет, не я, ваш покорный слуга парился в бане за матерок, а заводить клонов мне исконно впадлу ))

но вот насчет того что говорит товариСЧ частично согласен. ключевое слово — частично.

если рассматривать отношения с женщинами, то почему-то они действительно больше любят продажников с зарплатой 20 тыр, нежели программистов с зарплатой 80. к тому же, заметим, вопреки тому что сказал товарисч, отнюдь не все программеры задрочены, многие имеют приличный внешний вид, завидный (по сравнению с теми же манагерками) заработок, понакупали квартир, многие занимаются спортом и дорогими гламурными хобби, то бишь вроде как вполне полноценные особи.

Однако женщины предпочитают продажников. Вопрос — почему? Да потому, (тут я в автором согласен), что ранг. Прочитайте у того же Протопопова, что такое визуальный ранг. Он не столь кореллирует с общественным положением, сколь с умением поставить себя выше, жиьт за счет других, прожигать жизнь, вести разгульный образ жизни, любить себя. Они — те, кто ходили с барсеткой, потому что так можно. Они никогда не поедут на работу на велосипеде, потому что быстрее и для здоровья полезнее, поедут на машине, хоть и выйдет в 3 раза дольше с пробками. Они пойдут прогуляют последнее в кабаке, хотя экономнее пожрать дома. Они ставят чаевые, пусть будут тратить последнюю тысячу, и тратить будут с царственным видом, а мы будем мяться, когда официант вовремы не принесет сдачи.

И И еще многое они сделают не так, как мы.

Естественно, по такому МЕНТАЛИТЕТУ (кабачного шансонье) они, продажники, гораздо выше в глазах женщин, чем даже вполне адекватный, спортивный, эрудированный, хорошо выглядящий и обеспеченный программист. Все-таки даже в таких, полноценных, людях нашей профессии, что-то есть интровертское, что не перекроешь ни деньгами, ни хобби.
Re[11]: Поставим вопрос по-другому
От: masloff  
Дата: 20.10.09 23:05
Оценка: 4 (1)

OG>>Да есть, и рекомендую им поинтересоваться.

ГВ>Давай ты кратко сформулируешь: чем отличается партнёрство от наёмной работы. Просто своё понимание.

Гена, послушай. Ты же умный мужик, зачем так ниже пояса? Ты сам ответь: какова цель существования компании по разработки ПО? Просто и лаконично ответь — цель. И ты сам же ответишь на свой же под%$б. А как ответишь, можешь ответить и на иной: какова цель ООП в "существовании компании по разработки ПО" или "зачем выгодно/(не выгодно) этой компании набирать толковых и дорогих спецов"? Тут тоже "просто свое понимание".
Re[6]: Люди третьего сорта
От: bl-blx Россия http://yegodm.blogspot.com
Дата: 21.10.09 03:02

OG>Пристоить детей в свой банк? Хм, Вы как то уж очень сильно примитивизируете миллионеров, они по вашему — тупые, зажравшиеся, ханжы, не справедливо получившие свои миллионы. Увы, обычно они умные, и очень-очень целеустремленные люди.

Наверное, это какие-то другие умные миллионеры, не связанные с банковским делом. Иначе как объяснить, что за последние пару лет крупные инвестиционные банки списали такие суммы в потери, которые они на протяжении последних четверть века заработали? Определенные мысли также внушают участившиеся судебные разбирательста в отношении высокопоставленных банковских служащих по поводу различных финансовых махинаций.
Я к тому, что слово "умные" надо бы на слово "хитрые" заменить — все-таки есть разница. Кто-то хочет быть хитрым, а кто-то хочет быть умным — вот и весь спор.
El pueblo unido jamás será vencido.
Re[12]: Поставим вопрос по-другому
Дата: 21.10.09 03:34
Оценка:
Здравствуйте, masloff, Вы писали:

OG>>>Да есть, и рекомендую им поинтересоваться.

ГВ>>Давай ты кратко сформулируешь: чем отличается партнёрство от наёмной работы. Просто своё понимание.
M>Гена, послушай. Ты же умный мужик, зачем так ниже пояса? Ты сам ответь: какова цель существования компании по разработки ПО? Просто и лаконично ответь — цель. И ты сам же ответишь на свой же под%$б.

Погоди, давай потом про цели поговорим. Сейчас мне интересно мнение собеседника по заданному вопросу. И кстати, это не под%$б.

M>А как ответишь, можешь ответить и на иной: какова цель ООП в "существовании компании по разработки ПО"

ООП — это ты что имеешь в виду?

M>или "зачем выгодно/(не выгодно) этой компании набирать толковых и дорогих спецов"? Тут тоже "просто свое понимание".

Дорогие и толковые специалисты до некоторой степени гарантируют получение продукта и добавляют разные вкусности, вроде правильного понимания не-технических аспектов. Больше, вроде, они ни для чего не нужны.
Re[3]: Люди третьего сорта
От: TMU_1  
Дата: 21.10.09 06:42
Оценка:
SE>Судя по отсылке в статье к девелоперс.орг.юа выкрикивать надо МИВИНА, МИВИНА, МИВИНА !!!!

SE>P.S. Мивина — украинский аналог Доширака.

На Украине даже Доширака нет?! Как страшно жить...
Re[11]: Люди третьего сорта
Дата: 21.10.09 07:05
Оценка: -8 :)

ГВ>Ну, знаешь ли. У тебя винегрет уже какой-то получился. Сначала ты говоришь, что для того, чтобы наёмному работнику дали возможность принести фирме прибыль в $100000, он должен быть партнёром (то есть — не просто наёмным работником), потом — что у тебя все наёмные работники — партнёры. Потом, что партнёр — это всего-то лишь тот, кто "разделяет усилия с другим участником".

Ты меня если честно достал, утомил, своей монотоннотью — складывается впечатление что ты считаешь себя очень умелым спорщиком, но поверь ты либо сильно постарел либо просто отупел. Ну или просто вчера был бухой, есть определение слова партнер, начни хотя бы с толкового словаря.

ГВ>Нет, для всех обман. Из-за того замкнутого круга, который я показал абзацем выше.

Повторю для тормознутых — ты прав, я уже сказал — пусть будет для тебя обман. Чо ты хочешь? еще.

OG>>Да есть, и рекомендую им поинтересоваться.

ГВ>А то!

Есть еще и такой автомоболь патрнер. Ну и что?

OG>>Да, а ты случаем не выпимши? А то очень напиминает.

ГВ>К сожалению, трезв, как стекло.

Да очень сомнительно, так тупить.

Одним словом, меня дальнейшее обсуждение не интересует.
Re[10]: Люди третьего сорта
От: TMU_1  
Дата: 21.10.09 07:07
OG>>>Партнер, не значит совладелец. Человек и так получает премии например, по результатам, да и саму работу с хорошей зарплатой, он имеет пока компания успешна.

ГВ>>Тогда не болтай о партнёрстве. Нету у тебя никакого партнёрства с твоими сотрудниками. Без прямого участия в распределении прибыли разглагольствования о "партнёрстве" — обман.

OG>Каждый мучает себя тем способом который ему нравится. Для тебя обман, на том и сойдемся.

OG>>>Как-то даже не вериться что это настолько сложно прочувствовать. Партнер, это человек который понимает, что от того насколько он хорошо работает зависит успех компании, так же совершенно считает и ее директор и владелец.

Просто ты начинаешь вводить свои толкования терминов.
Re[11]: Люди третьего сорта
Дата: 21.10.09 07:14
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Просто ты начинаешь вводить свои толкования терминов.

http://en.wikipedia.org/wiki/Partner
Re[12]: Люди третьего сорта
Дата: 21.10.09 07:55
Оценка: 12 (2) +2

TMU>>Просто ты начинаешь вводить свои толкования терминов.

OG>http://en.wikipedia.org/wiki/Partner

a member of a law firm or accounting firm which is formed as a partnership; sometimes senior employees of the firm may have the title "partner" (e.g., "salaried partner") to indicate a profit sharing status; salaried partners are distinguished from equity partners, who own the business.

Ты об этом?
Re[13]: Поставим вопрос по-другому
Дата: 21.10.09 07:57
Оценка: :))) :)))

M>>А как ответишь, можешь ответить и на иной: какова цель ООП в "существовании компании по разработки ПО"

ГВ>ООП — это ты что имеешь в виду?

Объектно-Ориентированный Партнер
Re[13]: Люди третьего сорта
Дата: 21.10.09 08:05
Оценка: :)
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, Old Guru, Вы писали:

TMU>>>Просто ты начинаешь вводить свои толкования терминов.

OG>>http://en.wikipedia.org/wiki/Partner

L>

L>a member of a law firm or accounting firm which is formed as a partnership; sometimes senior employees of the firm may have the title "partner" (e.g., "salaried partner") to indicate a profit sharing status; salaried partners are distinguished from equity partners, who own the business.

L>Ты об этом?

Странно но под номером первым идет —

A partner is:

A friend who shares a common interest or participates in achieving a common goal

А то что ты приводишь это partnership либо должность.

Partner (business rank),a member of a law firm or accounting firm which is formed as a partnership; sometimes senior employees of the firm may have the title "partner" (e.g., "salaried partner") to indicate a profit sharing status; salaried partners are distinguished from equity partners, who own the business.

Ты что не понял по английски. Там же четко написанно, даже и тректовки не надо. Дословно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.