Re[15]: Опасно выйти на улицу
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 25.05.11 12:23
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, dleo, Вы писали:

AV>>И слава богу, что они выполнили свой долг

D>бога нет, поражение во второй мировой имело бы позитивный эффект для этой страны в длительной перспективе

Да? Не расскажешь о каком эффекте ты говоришь?

D>>>окей, представь себе ситуацию — неядерный конфликт с НАТО. Тоже "ни шагу назад"?

AV>>Описание конкретной ситуации. Ты бы все таки ознакомился ситуацией сложившейся на момент выхода приказа. Что по твоему мнению надо было делать со Сталинградом?
D>Ты бы все-таки выкинул свой снисходительный тон на помойку
D>Сталинград — сдать и отступить, положили кучу людей лишь бы не сдать город с ТАКИМ названием

Да? Ты хотя бы раз на карту смотрел? Дело там совсем не в названии.

И тон у меня не снисходительный. Я лишь предлагаю сначала чуть-чуть подумать прежде чем повторять зазубренные фразы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[16]: Опасно выйти на улицу
От: dleo Россия  
Дата: 25.05.11 12:26
Оценка: -1
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Да? Не расскажешь о каком эффекте ты говоришь?

Избавление от "русского менталитета", из-за которого у нас всегда особый путь
Re[17]: Опасно выйти на улицу
Дата: 25.05.11 12:33
Оценка: +2

AV>>Да? Не расскажешь о каком эффекте ты говоришь?

D>Избавление от "русского менталитета", из-за которого у нас всегда особый путь

Правда ты забыл, что вместе с менталитетом планировалось избавиться и от русских. Так что не писал бы ты сейчас про избавление от русского менталитета, если бы тогда действовали так как нравится тебе.

По Сталинграду больше вопросов нет?
Re: Опасно выйти на улицу
От: veroni  
Дата: 25.05.11 12:54
Оценка: +1
Здравствуйте, krupik25, Вы писали:

K>ничего не понимаю, вроде Питер как вторая столица а призывников отлавливают как на задворках родины

И что вы имеете к задворкам родины? В питере что, голубая кровь у молодежи?
Re[17]: Опасно выйти на улицу
От: abc1234573  
Дата: 25.05.11 12:56

D>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>>Да? Не расскажешь о каком эффекте ты говоришь?

D>Избавление от "русского менталитета", из-за которого у нас всегда особый путь
ты гонишь по ходу
Re[7]: Опасно выйти на улицу
От: Irrbis СССР  
Дата: 25.05.11 13:03
Оценка:

A>>ваша безопасность напрямую зависит от армии, какая бы она ни была.

D>Нет, армия обеспечивает безопасность государства и действующего режима. Простым людям от нее ни тепло ни холодно — их безопасность задача МВД.

Думаю, что ливийцы под бомбежками НАТО с вами не согласятся.
Re[10]: Опасно выйти на улицу
От: Irrbis СССР  
Дата: 25.05.11 13:05
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Если прилетят свергать текущий режим я им сам помогать побегу

Бегали уже такие, в сороковых. Закончили плохо.
Re[18]: Опасно выйти на улицу
Дата: 25.05.11 13:37
Оценка: -1 :))) :))

AV>Правда ты забыл, что вместе с менталитетом планировалось избавиться и от русских.

Я отношусь к этому как к пропагандистский лжи.

AV>По Сталинграду больше вопросов нет?

Изначально не было — ты спросил, что с ним надо было делать, я ответил. Вдаваться в детали лень.
Re[8]: Опасно выйти на улицу
Дата: 25.05.11 13:40
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Думаю, что ливийцы под бомбежками НАТО с вами не согласятся.

Думаю, что будь у Кадаффи сильная армия, ливийцам бы пришлось куда хуже.
Re[19]: Опасно выйти на улицу
Дата: 25.05.11 13:41

AV>>Правда ты забыл, что вместе с менталитетом планировалось избавиться и от русских.

D>Я отношусь к этому как к пропагандистский лжи.

Даже не знаю что сказать. Слова закончились. Хотя наверное нам действительно лгали и советских военнопленных в конлагерях кормили до пуза, каждого четвертого моего соотечественника пристрелили злобные комиссары.

AV>>По Сталинграду больше вопросов нет?

D>Изначально не было — ты спросил, что с ним надо было делать, я ответил. Вдаваться в детали лень.

Тогда позволю еще пару моментов уточнить. Хорошо сдали Сталинград. А дальше что? Как ты дальше планируешь сдерживать наступающие войска? И что делать с нефтью? Или ты предлагаешь против танков воевать шашками?
Re[20]: Опасно выйти на улицу
Дата: 25.05.11 13:52
Оценка: -3

AV> Хотя наверное нам действительно лгали и советских военнопленных в конлагерях кормили до пуза, каждого четвертого моего соотечественника пристрелили злобные комиссары.

Если бы война закончилась быстро, то история пошла бы развиваться по другому сценарию. Бессмыслено проецировать события из одного сценария на другой.
А так да, реальности тотальной войны.

AV>Тогда позволю еще пару моментов уточнить. Хорошо сдали Сталинград. А дальше что? Как ты дальше планируешь сдерживать наступающие войска? И что делать с нефтью? Или ты предлагаешь против танков воевать шашками?

Нефть еще много где есть. Дошли бы немцы до линии Архангельск-Астрахань и встали.
Re[4]: Опасно выйти на улицу
От: alpha21264 СССР  
Дата: 25.05.11 14:08
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Здравствуйте, em_res, Вы писали:

P>>>А послать их никак нельзя? Разве пенты могут кого-то доставить куда-то кроме отделения?

_>> А отслужить никак?

P>А не навязывать другим свои жизненные взгляды никак?

Мальчик, это не жизненные взгляды, а закон.
Ты закон отменить хочешь? А ты нормален?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[21]: Опасно выйти на улицу
Дата: 25.05.11 14:33

AV>> Хотя наверное нам действительно лгали и советских военнопленных в конлагерях кормили до пуза, каждого четвертого моего соотечественника пристрелили злобные комиссары.

D>Если бы война закончилась быстро, то история пошла бы развиваться по другому сценарию. Бессмыслено проецировать события из одного сценария на другой.

С какой радости? Нацисты очень немало говорили о своих планах.

AV>>Тогда позволю еще пару моментов уточнить. Хорошо сдали Сталинград. А дальше что? Как ты дальше планируешь сдерживать наступающие войска? И что делать с нефтью? Или ты предлагаешь против танков воевать шашками?

D>Нефть еще много где есть.

Где например?

D>Дошли бы немцы до линии Архангельск-Астрахань и встали.

Гарантировать можешь?
Re[9]: Опасно выйти на улицу
От: _ABC_  
Дата: 25.05.11 15:54
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Во франции служат более 70% призывников, и не жужжат — а у нас то ли 14, то ли 24%.

Да если бы у нас тоже хотя бы 70% служили (причем Родине), а не прислуживали "дедам" и офицерам, так тоже бы не жужжали.
Re[15]: Опасно выйти на улицу
От: DenisCh Россия  
Дата: 25.05.11 18:10
Оценка:

AV>>И слава богу, что они выполнили свой долг

D>бога нет, поражение во второй мировой имело бы позитивный эффект для этой страны

Ага. Ноль — это тоже положительное число.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 741>>
Re[11]: Опасно выйти на улицу
От: Bandy11 Россия  
Дата: 25.05.11 18:18
Здравствуйте, em_res, Вы писали:

_>Давай ты без умения маршировать по плацу хотя бы роту доведешь из пункта А в пункт Б. С

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Опасно выйти на улицу
От: Vamp Россия  
Дата: 25.05.11 19:05
Оценка:
K>ничего не понимаю, вроде Питер как вторая столица а призывников отлавливают как на задворках родины
При моем полностью отрицательном отношении к призывной армии, и в высшей степени отрицательном отношении к практике "отлова" (что за слово-то такое? Хорошо, кстати, показывает отношение власти к людям), вызывает недоумение тон заметки. Возникает ощущение, что нельзя только в Питере, а, например, в Нижнем Новгороде можно. Хотя непонятно, чем в этом контектсе Питер от Нижнего отличается.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[22]: Опасно выйти на улицу
Дата: 25.05.11 19:10

AV>С какой радости? Нацисты очень немало говорили о своих планах.

Они много чего говорили и много делали. У меня сложилось именно такое впечатление. Почему именно — лень долго писать.
Но евреям и партийным работникам действительно пришлось бы несладко.

D>>Нефть еще много где есть.

AV>Где например?
Самотлор

D>>Дошли бы немцы до линии Архангельск-Астрахань и встали.

AV>Гарантировать можешь?
Нет. Я также не могу гарантировать, что завтра взойдет солнце. Но вероятность высока.
Re[10]: Опасно выйти на улицу
Дата: 25.05.11 19:38
Оценка: -2

AV>И какие претензии? Что ты предлагаешь делать делать с паникерами и беспорядочным отходом частей с занимаемых позиций? Только не забудь ознакомиться с сложившейся ситуацией. А то легко рассуждать развалившись в мягком кресле. Заодно ознакомился бы с практикой применения заградотрядов

Чтобы не рассуждать абстрактно: представь себя в июле 1941. Немцы наступают, тебя поспешно мобилизуют и с винтовкой наперевес кидают защищать высоту около какой-нибудь деревни Захаровка. Начинается отступление, бомбежка, танки, очевидно, что немцев не задержать Но отступить нельзя — то что ты погибнешь, командованию плевать, а время выиграть надо. Сам уйти не можешь — либо заградотряды расстреляют, либо потом в штрафбат (считай, все равно труп).
Как, привлекает перспектива оказать в такой ситуации?

С другой стороны, перспектива окупации тебя особо не пугает. Немецкий знаешь, не еврей, профессия какая-нибудь ходовая (электрик, например). Как при советской власти с проводами возился, так и при немцах будешь. Еще в эвакуацию можно свалить. Оба варианта всяко лучше, чем гнить в общей могиле.
Re[12]: Опасно выйти на улицу
Дата: 25.05.11 20:00
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

_>>Давай ты без умения маршировать по плацу хотя бы роту доведешь из пункта А в пункт Б. С

B>

Вообще-то не смешно. В любой армии в том или ином виде это присутствует
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.