Здравствуйте, dleo, Вы писали:
D>Здравствуйте, D.Lans, Вы писали:
DL>>Странный спор. Солдат это профессия, не хуже чем профессия милиционера, например.
D>Если посмотреть историю, то у нас к солдатам всегда относились как к дешевому восполняемому ресурсу. И претендентов на вакансию "дешевого ресурса" вряд ли найдется много, поэтому военкоматы, облавы (а в случае войны — "ни шагу назад" и заградотряды)
откуда ты это все знаешь? из желтой прессы. я например точно уверен что многое что говоря об армии сегодняшние косящие потенциальные призывники, не соответствует действительности. По крайней мере в советской армии к солдатам относились нормально. В армии условия жестче чем на гражданке, но задачи армии отличаются от гражданских. Может в современной Российской армии все так стало плохо.
Я пошел служить в советскую армию,а пришел уже в момент распада союза. видно было как из за бардака менялось отношение к армии. законы просто перестали исполняться. вплоть до того что приезжали мамы и забирали солдат домой.
я не агитирую служить, но просто нелогично отрицать армию или судить о ней по желтой прессе. Я не призываю что то улучшать, поскольку все равно все будет как есть и армия, как впрочем и все остальное просто прекратит свое существование — пример римская армия, одна из самых сильных на тот момент, сначала служить было очень престижно, в конце когда империя распадалась граждане не служи вообще, а некоторые косили отрубая большой палец правой руки (с этим не брали). в поздней империи армия была из иностранцев, которые потом и уничтожили римскую империю, а то что осталось от армии превратилось в малочисленные народные дружины, по типу милиции.
D>Здравствуйте, abc1234573, Вы писали:
A>>откуда ты это все знаешь? из желтой прессы. A>>в советской армии к солдатам относились нормально.
D>Достаточно почитать любой рассказ/мемуары о войне. Один знаменитый приказ 227 чего стоит.
я не читал мемуаров, а делаю выводы на основе службы в армии в начале 90х.
наша часть участвовала в боевых действиях (я правда не участвовал), и ни о каких загран отрядах никто не слышал, а также о работах на дачах и т д.
Здравствуйте, em_res, Вы писали:
D>>Нет не повлияет, поэтому народ голосует ногами, тоесть просто не идет в армию. _>Да-да, замечательно, там где грязно лучше не ходить, испачкаться можно, а уберут другие, но не мы.
а мы еще и сигаретку кинем в окно жыпа
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
LL>>Так это не жизненные взгляды. Это закон такой. Почему одни и те же лица возмущаются коррумпированными чиновниками или ментами-оборотнями, и при этом считают себя не обязанными соблюдать законы — я лично не понимаю.
D>Потому что рабство уже давно обьявлено незаконным во всех цивилизованных странах.
Значит, например, та же Швейцария не является цивилизованной страной
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>У нас все в точности да наоборот. D>Служат рабы.
а где ты в стране рабов найдешь свободных? только не говори, что психология "закон не для меня" — это не психология раба
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Вот когда закон будет действовать один для всех, независимо от того папа у тебя токарь или зам. министра — не вопрос, я не буду отмазываться от сборов и другие граждане наверняка тоже не будут увиливать от срочной службы или военных сборов. А пока закон у нас действует избирательно, то народ и бегает от этого закона
а кто будет это делать? Те, кто откупаются от армии (там плохо), плюют на законы (им можно, а че мне нельзя) ?
Эльфов не завезли
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Какой толк от знания законов если военкоматы их все равно не соблюдают?
еще как соблюдают, если правильно все сделать. Но нытикам с форума этого не понять
D>Достаточно почитать любой рассказ/мемуары о войне. Один знаменитый приказ 227 чего стоит.
а давай я тебе напишу мемуар "как везде все хреново". Поверишь?
A>>откуда ты это все знаешь? из желтой прессы. A>>в советской армии к солдатам относились нормально.
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>Здравствуйте, dleo, Вы писали:
D>>Достаточно почитать любой рассказ/мемуары о войне. Один знаменитый приказ 227 чего стоит. M_>а давай я тебе напишу мемуар "как везде все хреново". Поверишь?
Ты сначала напиши, а я посмотрю
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>И какие к нему претензии?
Да так, одна небольшая есть — всю армию записали в смертники — сдохни, но родину защити
Цитатки:
"... сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооруженных заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникеров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной; "
"... сформировать в пределах армии от 5 до 10 (смотря по обстановке) штрафных рот (от 150 до 200 человек в каждой), куда направлять рядовых бойцов и младших командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на трудные участки армии, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления перед Родиной. "
Т.е. для советского солдата своя страна была не менее опасной, чем противник
AV>>И какие к нему претензии?
D>Да так, одна небольшая есть — всю армию записали в смертники — сдохни, но родину защити
D>Цитатки: D>"... сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооруженных заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникеров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной; "
И какие претензии? Что ты предлагаешь делать делать с паникерами и беспорядочным отходом частей с занимаемых позиций? Только не забудь ознакомиться с сложившейся ситуацией. А то легко рассуждать развалившись в мягком кресле. Заодно ознакомился бы с практикой применения заградотрядов
> Что ты предлагаешь делать делать с паникерами и беспорядочным отходом частей с занимаемых позиций?
Подписать капитуляцию и отдать кусок территорий. Это лучше, чем угробить 25 миллионов и праздновать день победы.
>> Что ты предлагаешь делать делать с паникерами и беспорядочным отходом частей с занимаемых позиций? D>Подписать капитуляцию и отдать кусок территорий. Это лучше, чем угробить 25 миллионов и праздновать день победы.
25 миллионов? А насчет подписать капитуляцию, то благодари наших отцов и дедов что они этого не сделали. Что ты можешь сейчас такое писать.
> А насчет подписать капитуляцию, то благодари наших отцов и дедов что они этого не сделали. Что ты можешь сейчас такое писать.
наших отцов и дедов никто и не спрашивал
окей, представь себе ситуацию — неядерный конфликт с НАТО. Тоже "ни шагу назад"?
>> А насчет подписать капитуляцию, то благодари наших отцов и дедов что они этого не сделали. Что ты можешь сейчас такое писать.
D>наших отцов и дедов никто и не спрашивал
И слава богу, что они выполнили свой долг
D>окей, представь себе ситуацию — неядерный конфликт с НАТО. Тоже "ни шагу назад"?
Описание конкретной ситуации. Ты бы все таки ознакомился ситуацией сложившейся на момент выхода приказа. Что по твоему мнению надо было делать со Сталинградом?
AV>И слава богу, что они выполнили свой долг
бога нет, поражение во второй мировой имело бы позитивный эффект для этой страны в длительной перспективе
D>>окей, представь себе ситуацию — неядерный конфликт с НАТО. Тоже "ни шагу назад"? AV>Описание конкретной ситуации. Ты бы все таки ознакомился ситуацией сложившейся на момент выхода приказа. Что по твоему мнению надо было делать со Сталинградом?
Ты бы все-таки выкинул свой снисходительный тон на помойку
Сталинград — сдать и отступить, положили кучу людей лишь бы не сдать город с ТАКИМ названием