Здравствуйте, dleo, Вы писали:
AV>>С какой радости? Нацисты очень немало говорили о своих планах. D>Они много чего говорили и много делали. У меня сложилось именно такое впечатление. Почему именно — лень долго писать.
Напиши. Интересно будет почитать.
D>>>Нефть еще много где есть. AV>>Где например? D>Самотлор
1942 год?
D>>>Дошли бы немцы до линии Архангельск-Астрахань и встали. AV>>Гарантировать можешь? D>Нет. Я также не могу гарантировать, что завтра взойдет солнце. Но вероятность высока.
AV>>И какие претензии? Что ты предлагаешь делать делать с паникерами и беспорядочным отходом частей с занимаемых позиций? Только не забудь ознакомиться с сложившейся ситуацией. А то легко рассуждать развалившись в мягком кресле. Заодно ознакомился бы с практикой применения заградотрядов
D>Чтобы не рассуждать абстрактно: представь себя в июле 1941. Немцы наступают, тебя поспешно мобилизуют и с винтовкой наперевес кидают защищать высоту около какой-нибудь деревни Захаровка. Начинается отступление, бомбежка, танки, очевидно, что немцев не задержать Но отступить нельзя — то что ты погибнешь, командованию плевать, а время выиграть надо.
Хорошо, а давай чуть дальше разовьем ситуацию. Из-за твоего отхода противник смог обойти с фланга всю дивизию. Потому что она не успела закрепиться. То есть из-за "жизнелюбия" одного погибнут сотни, тысячи. Считаешь что достойный размен? Возможно для тебя будет открытием, но на войне убивают.
D>Сам уйти не можешь — либо заградотряды расстреляют, либо потом в штрафбат (считай, все равно труп). D>Как, привлекает перспектива оказать в такой ситуации?
Опять байки про заградотряды? Ты бы почитал что-нибудь документальное и содержащее документы о деятельности заградотрядов. Опять же, далеко не всех отошедших отправляли в штрафроты и штрафбаты. Кстати, небольшая путаница, но она говорит очень многое. Если я простой солдат, как ты писал, то штрафбат мне не светит никак.
И еще один момент. Заградотряды образца 1941 года были предназначены и использовались совсем для других целей, нежели говорилось в приказе 227.
D>С другой стороны, перспектива окупации тебя особо не пугает. Немецкий знаешь, не еврей, профессия какая-нибудь ходовая (электрик, например). Как при советской власти с проводами возился, так и при немцах будешь.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Хорошо, а давай чуть дальше разовьем ситуацию. Из-за твоего отхода противник смог обойти с фланга всю дивизию. Потому что она не успела закрепиться. То есть из-за "жизнелюбия" одного погибнут сотни, тысячи. Считаешь что достойный размен?
Чтож, bad luck. Пусть отходят или сдаются.
>Возможно для тебя будет открытием, но на войне убивают.
В этом и суть. Сохранение собственной жизни приоритетнее сохранения режима или территориальной целостности.
Например, сейчас в случае войны оптимальным вариантом было бы свалить в Таиланд, работать по удаленке и спокойно дождаться конца. А то и прикинутся беженцем и получить вид на жительство в какой-нибудь развитой стране.
>Кстати, небольшая путаница, но она говорит очень многое. Если я простой солдат, как ты писал, то штрафбат мне не светит никак.
"... сформировать в пределах армии от 5 до 10 (смотря по обстановке) штрафных рот (от 150 до 200 человек в каждой), куда направлять рядовых бойцов и младших командиров"
AV>Опять байки про заградотряды? Ты бы почитал что-нибудь документальное и содержащее документы о деятельности заградотрядов. Опять же, далеко не всех отошедших отправляли в штрафроты и штрафбаты. AV>И еще один момент. Заградотряды образца 1941 года были предназначены и использовались совсем для других целей, нежели говорилось в приказе 227.
Давай поставим вопрос так — что случится со мной, если я в описанной ситуации плюну на высоту и попытаюсь уйти в тыл?
AV>>Хорошо, а давай чуть дальше разовьем ситуацию. Из-за твоего отхода противник смог обойти с фланга всю дивизию. Потому что она не успела закрепиться. То есть из-за "жизнелюбия" одного погибнут сотни, тысячи. Считаешь что достойный размен? D>Чтож, bad luck. Пусть отходят или сдаются.
Да? А вести боевые действия вообще предполагается?
>>Возможно для тебя будет открытием, но на войне убивают. D>В этом и суть. Сохранение собственной жизни приоритетнее сохранения режима или территориальной целостности.
Да? Какое счастье, что наши деды и отцы несколько иначе думали. Если все будут думать только о своей шкуре, то война будет проиграна в первые же секунды.
D>Например, сейчас в случае войны оптимальным вариантом было бы свалить в Таиланд, работать по удаленке и спокойно дождаться конца. А то и прикинутся беженцем и получить вид на жительство в какой-нибудь развитой стране.
Удачи. Только не обижайся, что снимут с рейса и пристрелят свои же. И правильно сделают.
>>Кстати, небольшая путаница, но она говорит очень многое. Если я простой солдат, как ты писал, то штрафбат мне не светит никак. D>"... сформировать в пределах армии от 5 до 10 (смотря по обстановке) штрафных рот (от 150 до 200 человек в каждой), куда направлять рядовых бойцов и младших командиров"
Ты приводишь фразы из приказа даже не попытавшись их прочитать. Посмотри внимательнее на выделенное.
AV>>Опять байки про заградотряды? Ты бы почитал что-нибудь документальное и содержащее документы о деятельности заградотрядов. Опять же, далеко не всех отошедших отправляли в штрафроты и штрафбаты. AV>>И еще один момент. Заградотряды образца 1941 года были предназначены и использовались совсем для других целей, нежели говорилось в приказе 227. D>Давай поставим вопрос так — что случится со мной, если я в описанной ситуации плюну на высоту и попытаюсь уйти в тыл?
С большой вероятностью вернут в действующую армию. Если ты будешь один. Особенно в 1941 году. Хотя можешь и под трибунал попасть. Если не повезет.
В 1941 году были только заградотряды НКВД. Дальше продолжать?
D>>Например, сейчас в случае войны оптимальным вариантом было бы свалить в Таиланд, работать по удаленке и спокойно дождаться конца. А то и прикинутся беженцем и получить вид на жительство в какой-нибудь развитой стране. AV>Удачи. Только не обижайся, что снимут с рейса и пристрелят свои же. И правильно сделают.
Вот поэтому я и не люблю эту страну. Реально, в случае войны свое государство опаснее врага
>>>Кстати, небольшая путаница, но она говорит очень многое. Если я простой солдат, как ты писал, то штрафбат мне не светит никак. D>>"... сформировать в пределах армии от 5 до 10 (смотря по обстановке) штрафных рот (от 150 до 200 человек в каждой), куда направлять рядовых бойцов и младших командиров" AV>Ты приводишь фразы из приказа даже не попытавшись их прочитать. Посмотри внимательнее на выделенное.
Ты про термины штрафбат/штрафрота? Для меня это одна хрень. Забавно, статистику по численности с ходу не нашел, неужели до сих пор засекречена.
AV>С большой вероятностью вернут в действующую армию. Если ты будешь один. Особенно в 1941 году. Хотя можешь и под трибунал попасть. Если не повезет. AV>В 1941 году были только заградотряды НКВД. Дальше продолжать?
По официальной статистике так и выходит, вот только воспоминания участников выглядят уже не так радужно.
Дело вкуса, но я никогда не верил официальной советской статистике http://ru.wikipedia.org/wiki/Заградительный_отряд
D>Давай поставим вопрос так — что случится со мной, если я в описанной ситуации плюну на высоту и попытаюсь уйти в тыл?
Свои пристрелят. Не те, которые в загрядотрядах, а те, которых ты бросил и подставил. Если, конечно, ты бы находился рядом с ветеранами, которые знают как выживать.
Но ты слишком труслив, чтобы бросить товарищей, поэтому в реальности ты бы сидел на позиции, дрожал от страха и не мог бы пошевелить ни рукой, ни ногой молясь, чтобы всё это поскорее закончилось.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
P>>А не навязывать другим свои жизненные взгляды никак? A>Мальчик, это не жизненные взгляды, а закон. A>Ты закон отменить хочешь? А ты нормален?
Дядя, а ты считаешь, что менять законы это не нормально? А сам ты нормален ли?
D>>>Например, сейчас в случае войны оптимальным вариантом было бы свалить в Таиланд, работать по удаленке и спокойно дождаться конца. А то и прикинутся беженцем и получить вид на жительство в какой-нибудь развитой стране. AV>>Удачи. Только не обижайся, что снимут с рейса и пристрелят свои же. И правильно сделают. D>Вот поэтому я и не люблю эту страну. Реально, в случае войны свое государство опаснее врага
Бедняга, как же тяжело тебе. Потому что так было в любой стране.
>>>>Кстати, небольшая путаница, но она говорит очень многое. Если я простой солдат, как ты писал, то штрафбат мне не светит никак. D>>>"... сформировать в пределах армии от 5 до 10 (смотря по обстановке) штрафных рот (от 150 до 200 человек в каждой), куда направлять рядовых бойцов и младших командиров" AV>>Ты приводишь фразы из приказа даже не попытавшись их прочитать. Посмотри внимательнее на выделенное. D>Ты про термины штрафбат/штрафрота? Для меня это одна хрень.
С этого и надо было начинать. Что тебе все равно, главное рассказывать красивые сказки.
AV>>С большой вероятностью вернут в действующую армию. Если ты будешь один. Особенно в 1941 году. Хотя можешь и под трибунал попасть. Если не повезет. AV>>В 1941 году были только заградотряды НКВД. Дальше продолжать? D>По официальной статистике так и выходит, вот только воспоминания участников выглядят уже не так радужно. D>Дело вкуса, но я никогда не верил официальной советской статистике
Если бы было так как ты рассказываешь, то некому было вспоминать.
D>http://ru.wikipedia.org/wiki/Заградительный_отряд
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, dleo, Вы писали: D>>Давай поставим вопрос так — что случится со мной, если я в описанной ситуации плюну на высоту и попытаюсь уйти в тыл? _AB>Свои пристрелят. Не те, которые в загрядотрядах, а те, которых ты бросил и подставил. Если, конечно, ты бы находился рядом с ветеранами, которые знают как выживать.
Котел с русскими в аду охранять не надо
AV>Бедняга, как же тяжело тебе. AV> Что тебе все равно, главное рассказывать красивые сказки. AV>Ты сам-то читал этот линк?
И на этом закончим
В таком стиле для меня общаться неинтересно и утомительно
AV>>Бедняга, как же тяжело тебе. AV>> Что тебе все равно, главное рассказывать красивые сказки. AV>>Ты сам-то читал этот линк? D>И на этом закончим D>В таком стиле для меня общаться неинтересно и утомительно
Пожалуйста. Насчет стиля ты прав. Ни одного аргумента с твоей стороны так и не прозвучало. Ни одной попытки анализа ситуации тоже не было озвучено.
D>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
>> Что ты предлагаешь делать делать с паникерами и беспорядочным отходом частей с занимаемых позиций? D>Подписать капитуляцию и отдать кусок территорий. Это лучше, чем угробить 25 миллионов и праздновать день победы.
Не факт, что это спасет 25 миллионов. Например, это может привести к войне между желающими установить контроль на освободившейся территории. О безопасности местных жителей особо никто париться при этом не будет.
В общем, альтернатива — не игра в поддавки, а тонкая дипломатия с целью недопустить войну. Но это не всегда срабатывает.
Не понял, а как меня могут остановить на улице и попросить повестку? С чего вдруг?
Посылаешь в известном направлении и идёшь дальше — не работает? Прошу пояснить...
_>>>Давай ты без умения маршировать по плацу хотя бы роту доведешь из пункта А в пункт Б. С
B>>
AV>Вообще-то не смешно. В любой армии в том или ином виде это присутствует
А народ то на улице и не знает, что без строя он не сможет дойти из точки A до точки B.
Или у солдат ноги или мозги другие, что без строя никак?
Меня в армии кроме вытягивания руки (т.н. отдание чего-то там) перед чмом в погонах,
бесила эта тупая шагистика, и еще с ораньем.
У нас кто как это скрашивал – кто переиначивал слова песен, что мы орали, я тренировался в чревовещании.
Как вспомнишь все это – до сих пор передергивает от отвращения.
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
_>>>>Давай ты без умения маршировать по плацу хотя бы роту доведешь из пункта А в пункт Б. С
B>>>
AV>>Вообще-то не смешно. В любой армии в том или ином виде это присутствует
B>А народ то на улице и не знает, что без строя он не сможет дойти из точки A до точки B.
А ты собери хотя бы роту из этого народа и попробуй сделать хотя бы один переход. Результаты ты уже знаешь?
D>>>Давай поставим вопрос так — что случится со мной, если я в описанной ситуации плюну на высоту и попытаюсь уйти в тыл? _AB>>Свои пристрелят. Не те, которые в загрядотрядах, а те, которых ты бросил и подставил. Если, конечно, ты бы находился рядом с ветеранами, которые знают как выживать.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
D>>Если прилетят свергать текущий режим я им сам помогать побегу I>Бегали уже такие, в сороковых. Закончили плохо.
То были сороковые. Сейчас принято прилетать.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
>>Возможно для тебя будет открытием, но на войне убивают. D>В этом и суть. Сохранение собственной жизни приоритетнее сохранения режима или территориальной целостности. D>Например, сейчас в случае войны оптимальным вариантом было бы свалить в Таиланд, работать по удаленке и спокойно дождаться конца. А то и прикинутся беженцем и получить вид на жительство в какой-нибудь развитой стране.
Так не получаеццо в т.наз. человеческом обществе.
Вот представь, начнут тебя грабить на улице. Ты начнешь вопить, "милиция! полиция! грабют! убивают!". А милиция подумает, ну нафига нам соваться туда, где грабют-убивают, там и по балде можно получить. Пойдем-ка мы лучше мимо, у нас и без того делов хватает.
И вот если бы люди в большинстве своем (а не отдельные альтернативно одаренные экземпляры) так рассуждали, то был бы каждый сам за себя, и любой желающий мог бы невозбранно ограбить кого угодно, лишь бы сил хватило. И жили бы мы тогда в первобытно-общинном строе, и ходили бы на мамонта с каменным топором. Потому что более развитая цивилизация невозможна без общественной кооперации, а она, в свою очередь, невозможно без самопожертвования отдельных индивидов.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, henson, Вы писали:
LL>>>Так это не жизненные взгляды. Это закон такой. Почему одни и те же лица возмущаются коррумпированными чиновниками или ментами-оборотнями, и при этом считают себя не обязанными соблюдать законы — я лично не понимаю. H>>Если государство не соблюдает собственные законы, то нечего ждать этого от других
A>Если государство не соблюдает законы, то надо заставить его их соблюдать. Именно это и называется гражданским обществом, а не когда все плюют на законы, показывая пальцем на государство.
В России давно уже нет механизмов заставить государство что-либо делать