Re[4]: А светоотражатели хоть чем-нибудь помогают?
От: Кодт Россия  
Дата: 14.11.11 14:48
Оценка:
Здравствуйте, Барбос, Вы писали:

К>>Ну так машина же становится заметнее — меньше шансов, что пешеход сослепу бросится под колёса.

Б>Это да. Просто этот факт был не так очевиден для светлого времени суток. В европах уже лет 10 назад ввели, по-моему. У них даже тачки при включенном зажигании теперь автоматически включают ближний (ну, или дневные ходовые, если есть).

Не просто неочевиден. Лет десять назад пионеров езды днём с огнём гаишники штрафовали (хотя и не имели права, на самом деле).
Перекуём баги на фичи!
Re[7]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: L.Long  
Дата: 14.11.11 14:53
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

A>>Если алкоголя в крови было мало, то условно её вообще можно трезвой считать. Например, утром выпила бутылку пива, прошло много времени и женщина надеялась, что всё прошло.

E>Ну, пьёт с утра, а по ночам гоняет по городу -- это само по себе нехорошо характеризует...

Как-то непонятно, как это вообще может характеризовать.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: fin_81  
Дата: 14.11.11 14:58
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

UN>>>Ежедневно под колесами пьяных водителей гибнет 48 и страдает 486 Россиян пешеходов... Можно узнать чем этот случай отличается от остальных?

_>>Я не настаиваю, пруф можно? Кажется заниженные цифры, примерно 10 раз.

F>Т.е. по-твоему в год погибает 175.000 одних только пешеходов и получает травмы почти 2 миллиона опять же одних только пешеходов??

По-моему, ровно то, что я написал и хотел узнать источник такой статистики. Просто интересно. Также мне интересно где ты взял такие коэффициенты, чтобы вывести эти миллионы. Повторюсь, просто интересно. Я не настаиваю в удовлетворении моего интереса.
Re[5]: А светоотражатели хоть чем-нибудь помогают?
От: Erop Россия  
Дата: 14.11.11 15:01
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Не просто неочевиден. Лет десять назад пионеров езды днём с огнём гаишники штрафовали (хотя и не имели права, на самом деле).

А за что? Разве когда-то был запрет на фары днём?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: А светоотражатели хоть чем-нибудь помогают?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.11.11 15:24
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Выше 600-700мм, т.к. фара расположена на 600-700мм и светит вниз с 1.3% как правило.

Нормально настроенная фара хорошо освещает землю уже в нескольких метрах от автомобиля.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1537 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: Demandred  
Дата: 14.11.11 15:46
Оценка: +1 -3
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/7318022/?frommail=1

D>В Москве иномарка насмерть сбила двух пешеходов. Как установила экспертиза, женщина-водитель, находившаяся за рулем автомобиля, была пьяна. Очевидцы аварии попытались устроить самосуд на месте происшествия. Для того, чтобы сдержать натиск толпы, пришлось задействовать ОМОН.

D>Что могу сказать, жаль, жаль ее не порвали на лоскутки....

Ну вот и продолжение банкета.
http://lenta.ru/news/2011/11/14/arrest/

Больше всего понравилось "Адвокат Суворовой настаивал на освобождении своей клиентки под залог в один миллион рублей.".
У кого то еще есть сомнения что ее отмажут или по крайней мере попытаются?

А вот тут уже походу начали отмазывать

http://infosud.ru/judicial_news/20111114/257336033.html

Бабло мужа потекло рекой в нужном направлении

"Адвокат добавил, что Суворова одна воспитывает 16-летнюю дочь, которую, в случае ее ареста, не с кем оставить. Также он сообщил, что подозреваемая страдает рядом хронических заболеваний, в том числе заболеванием кишечника. "В суд ее доставили из больницы — у нее шок и депрессия, об этом следователи молчат", — сказал Демин.

Адвокат ходатайствовал об освобождении Суворовой под залог в размере 1 миллиона рублей. "Коллеги по работе Жанны, знали ее только с положительных сторон, собрали для залога 1 миллион рублей", — сказал адвокат, добавив, что подозреваемая работает в салоне красоты, поэтому средств для того, чтобы скрыться у нее нет.

Во время оглашения решения судьи Суворовой стало плохо и она потеряла создание, приставы стали оказывать ей помощь."

Ваши ставки господа!!!
Re[8]: тварь.
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 14.11.11 15:46
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

СР>>Вы умолчали что ВОДИТЕЛЬ был пьян. Вот это самое главное.

S>А то что пешеходы выбежали на дорогу вне пешеходного перехода, да ещё из-за припаркованного ТС, это уже не имеет значения?

Если она была пьяная — уже нет
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re: А светоотражатели хоть чем-нибудь помогают?
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 14.11.11 15:50
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Hello!

AB>Я вижу тут много автолюбителей собралось. Как пешеход, пользуясь случаем, хотел спросить. Как по вашему мнению, помогают ли избегать ДТП в темное время суток пешеходные светоотражатели типа таких или ...

это бесполезная нашлепка, которую в реальной жизни из машины не видно. Во всяком случае в городе, слишком мелко.
Вшитая в одежду светоотражающая полоска — вещь полезная. ИМХО, должна быть обязательным элементом одежды детей и велосипедистов.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[6]: А светоотражатели хоть чем-нибудь помогают?
Дата: 14.11.11 16:44
Оценка:

К>>Не просто неочевиден. Лет десять назад пионеров езды днём с огнём гаишники штрафовали (хотя и не имели права, на самом деле).

E>А за что? Разве когда-то был запрет на фары днём?

Я и говорю: не имели права. А прикапывались к неадекватному использованию светотехники: аналогично тому, как без фар ночью.
А когда движение за фары днём стало массовым (благодаря поддержке журнала За Рулём), то кое-где гаишное начальство просто в ответ упёрлось рогом.
Перекуём баги на фичи!
Re[7]: А светоотражатели хоть чем-нибудь помогают?
Дата: 14.11.11 17:00
Оценка:

К>Я и говорю: не имели права. А прикапывались к неадекватному использованию светотехники: аналогично тому, как без фар ночью.

К>А когда движение за фары днём стало массовым (благодаря поддержке журнала За Рулём), то кое-где гаишное начальство просто в ответ упёрлось рогом.

Так в постановлении-то чего писали?
И в суде никто не оспорил что ли?
Это в какие годы-то было?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: Tony2k  
Дата: 14.11.11 17:28
Оценка: +7

D>Ваши ставки господа!!!

Я лично ставлю на то, что у вас какие-то проблемы в социальном или гендорном плане...
Вам, очевидно, по ту сторону монитора все абсолютно ясно.
И с какой скоростью тетка ехала, и сколько у кого промилей в крови было.
Будь ваша воля, вы бы и суровый, но справедливый приговор дистанционно, по интернету, вынесли.

Я вот понятия, не имею, что там на самом деле произошло. И знать этого мало того, что не могу (я не эксперт, ни криминалист), но и не хочу — не мое это дело разбираться, а органов МВД. Если тетка виновата — должна сидеть.
Но, единственное, что знаю — что эти попытки "общественного" суда, частые в последнее время — есть вещь совершенно отвратительная. Признак того, что общество, мягко говоря, нездорово и крыша у людей не на месте.
Re[2]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: Безон Великобритания  
Дата: 14.11.11 17:38
Оценка:
В чем отмазка то? По-моему не отмазать, ибо сейчас выборы и нужно лизнуть быдлу (кстати, пусть не расслабляются — это смазка). А по хорошему, достаточно выплатить семьям погибших компенсацию в соответствии с ГК и закрыть эту тему.
ЗЫ. ИМХО, по закону, можно вообще ничего не платить, так как налицо преступная небрежность пешеходов.

D>Ну вот и продолжение банкета.

D>http://lenta.ru/news/2011/11/14/arrest/

D>Больше всего понравилось "Адвокат Суворовой настаивал на освобождении своей клиентки под залог в один миллион рублей.".

D>У кого то еще есть сомнения что ее отмажут или по крайней мере попытаются?

D>А вот тут уже походу начали отмазывать

D>http://infosud.ru/judicial_news/20111114/257336033.html

D>Бабло мужа потекло рекой в нужном направлении

D>"Адвокат добавил, что Суворова одна воспитывает 16-летнюю дочь, которую, в случае ее ареста, не с кем оставить. Также он сообщил, что подозреваемая страдает рядом хронических заболеваний, в том числе заболеванием кишечника. "В суд ее доставили из больницы — у нее шок и депрессия, об этом следователи молчат", — сказал Демин.

D>Адвокат ходатайствовал об освобождении Суворовой под залог в размере 1 миллиона рублей. "Коллеги по работе Жанны, знали ее только с положительных сторон, собрали для залога 1 миллион рублей", — сказал адвокат, добавив, что подозреваемая работает в салоне красоты, поэтому средств для того, чтобы скрыться у нее нет.

D>Во время оглашения решения судьи Суворовой стало плохо и она потеряла создание, приставы стали оказывать ей помощь."

D>Ваши ставки господа!!!
-----
Re[8]: А светоотражатели хоть чем-нибудь помогают?
Дата: 14.11.11 17:40
Оценка: 2 (1)

К>>Я и говорю: не имели права. А прикапывались к неадекватному использованию светотехники: аналогично тому, как без фар ночью.

К>>А когда движение за фары днём стало массовым (благодаря поддержке журнала За Рулём), то кое-где гаишное начальство просто в ответ упёрлось рогом.

E>Так в постановлении-то чего писали?

E>И в суде никто не оспорил что ли?
E>Это в какие годы-то было?

Самое начало 2000-х, емнип. Если очень интересно, можно поискать в архивах ЗР. (Чур, не я буду искать!)
Как раз в суде и оспаривали — силами юридического отдела журнала.
Перекуём баги на фичи!
Re[5]: тварь.
От: dudkin  
Дата: 14.11.11 17:50
Оценка:

D>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>А самое обидное что сучку наверняка отмажут

VD>>А можно узнать, откуда такая уверенность?

D>В видеорепортаже увидел машину ее мужа.

D>Точно отмажут.

уже отмазали!
"Оба пешехода, сбитые на Бирюлевской улице, были пьяны"
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/7326154/
Re[9]: А светоотражатели хоть чем-нибудь помогают?
Дата: 14.11.11 17:52
Оценка:

К>Как раз в суде и оспаривали — силами юридического отдела журнала.

Понятно, спасибо.
А аргументацию со стороны ГАИ не понимшь, сучайно? Чего их это вообще запарило?
Re[6]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.11.11 17:53
Оценка: +2
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Надеюсь ты понимаешь, что это ТОЛЬКО ТВОЯ точка зрения?

Нет, конечно. Это точка зрения любого здорового на голову человека. Только дети/близкие у него свои будут.

A>И остальным на твою дочку положить. У них свои есть.

Остальным тоже плевать на краснодипломников, у них свои близкие есть.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: Brn Россия  
Дата: 14.11.11 18:00
Оценка:

D>http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/7318022/?frommail=1

D>В Москве иномарка насмерть сбила двух пешеходов. Как установила экспертиза, женщина-водитель, находившаяся за рулем автомобиля, была пьяна. Очевидцы аварии попытались устроить самосуд на месте происшествия. Для того, чтобы сдержать натиск толпы, пришлось задействовать ОМОН.

D>Что могу сказать, жаль, жаль ее не порвали на лоскутки....
Re[5]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.11.11 18:12
Оценка: +1
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>согласен, я уже давно не видел что бы в Москве разворачивались через двойную, только по мелочи — не доезжая несколько метров до разворота.

Так за разворот то права не отбирают. Зато отбирают за обгон трактора на двухполосной дороге, где километров 10 нет ни одного разрыва.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1537 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[6]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: alpha21264 СССР  
Дата: 14.11.11 18:47
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

D>>>>Она виновата в том что дурой родилась и дожила до вчерашнего дня.

D>>>>А от твоих соплей и оправданий этой идиотки родственникам погибших не легче
_>>>Меня по молодости пару раз мои друзья буквально спасли от совершения серьезных преступлений в состоянии опьянения.
_>>>А еще одно преступление(не дай бог — убийство) не улучшит эмоциональный фон вокруг этого преступления. Преступление надо предотвращать до совершения, а самосуд на эмоциях — это бабское.
A>>Преступление ДОЛЖНО быть наказано. Всё.
V>Спасибо, КЭП.

Для некоторых это не очевидно.

"Система должна прощать" "Не судите и с вас снимут судимость" и т.п.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[5]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: alpha21264 СССР  
Дата: 14.11.11 18:50
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Это простая эвристика (неточная, да), которая хорошо работает уже вторую тусячу лет.

S>Не вторую а как минимум десятую. Вторую тысячу лет работает принцип прощения, который в целом показал себя гораздо более эффективным в условиях развитой государственности.

Сформулируй принцип прощения и покажи как он работает. Желательно с примером 2000 лет назад.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.