Здравствуйте, Stroustrups Cat, Вы писали:
Ops>>Ну для кого-то манипулировать другим человеком в своих целях нормально, согласен.
SC>Например, для практикующего психиатра, для которого это часть повседневной работы. SC>"Своя цель" в данном случае — это психическая нормальность человека.
первое выделенное противоречит второму. Ибо здоровые пациент — это не пациент. А для повседневной работы нужны пациенты.
Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:
D>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>>а чо, зашибись же, сам хочу просветлиться, да живу неправильно, не по заветам святых отцов T>>а материалисты ну что с них взять, сдохнут и сгниют, я предпочитаю жизнь вечную
D>процессы гниения не зависит от предпочтений гниющего
это только для тех, в ком нет ничего, что б не гнило
Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:
D>все вышеперечисленное — это только то, что сходу вспомнил, реально намного больше, такое ощущение что сколь-нить научных взглядов на мир придерживаются процентов 10 людей; это действительно так или мне так "везет" и я таких выбираю? сил уже никаких нет..
немного оффтоп, но все же.
Глядя вокруг себя я практически не вижу каких-то ужасных мракобесов и прочего. Ну книжку иногда всучат сторонники какой-нибудь Бхагават-гиты. Наверно, причина в том, что я глубокий эгоист и не интересуюсь внутренним миром людей, если это не касается меня.
А вот зла от разного рода "мракобесов" в современном мире основательно меньше, чем от представителей науки. Ну да, загубили неправильным лечением больного. Трагедия? Да, трагедия. Однако посмотреть вокруг и вдруг видишь, что в тот момент пока больной умирал, от каких-нибудь бомбежек погибло сто человек. Причем и палачи и жертвы ну никак не пересекались на почве регилий. И бомбы не были орудием диавола, а вполне себе разработкой "светлых умов, пользующихся научным методом".
Уверен, что прямо в данный момент в какой-нибудь тюрьме производится "допрос" с применением методов, разработанных не каким-нибудь психом из секты, а врачами. Методами, одобренными и применяемыми другими людьми "с незасранным" разумом.
Так что да, бороться с сектантами и прочими мракобесами гораздо интереснее, проще и, главное, безопаснее......
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>ключевое слово _дома_, а тут дают не отходя от кассы. вот я читаю и говорю -- доктор, вы меня пугаете. а других вариантов у вас нет? и тут мы с доктором начинаем изучать альтернативы. конечно, не обязательно для этого переводить бумагу. можно и монитор развернуть (или на сотовом войти в тырнет), но как бы нежелательно изучать справочник дома уже после визита к врачу, ибо если препарат вас не устраивает, то... снова к доктору и снова в очереди?
У нас ситуация хуже: в аптеке могут всучить совсем не то, что нужно. К примеру, недавно слышал о реальном случае: нужно было купить строго определенное антибактериальное средство, в названии которого должно было присутствовать слово «мультивалентный». Так в итоге человек, объездив несколько аптек (если просто позвонить, аптекари не всегда дают верную информацию, либо банально врут дезинформируют), купил совсем не тот препарат, хотя продавшая его тупая малообразованная аптекарша клятвенно заверяла, что это именно то, что нужно!
М>гм, не знаю. на "брэндовые" лекарства не попадал. первый раз выписали кучу-кучу-кучу препаратов, а у страховки какой-то нижний лимит есть при котором она не действует. типа если дешевле чем X, то платишь сам (ну не совсем так, но результат один). и я заплатил где-то $150 из которых страховка покрыла только половину. последний раз брал препарат, так вышло что со страховкой $8 на две недели.
Так это я ташкентские аптеки имел в виду. Кроме того, у нас очень и очень немногие имеют медицинскую страховку. И это при том, что по факту бесплатно лечат далеко не от всего и не всегда (на словах — да, лечат ), а лекарства зачастую достаточно дорогие, особенно если привязываться к местному уровню жизни. Подушевые доходы-то здесь зачастую на порядок — если не на два — ниже, чем в западной капстране.
М>от головной боли можно взять очень мощные обезболивающие кодеиновой группы. нормально так. говорю голова болит и то, что продается в супермаркете без рецепта не помогает. что обычно принимаю от головы? хороший вопрос, я вообще из россии, а у нас большинство препаратов из индии, так что их названия вам все равно ничего не скажут.
Ну дык, у нас тот же «Коделак» (средство от кашля, содержащее небольшое количество кодеина) продается без рецепта. Я-то думал, у нас кодеиносодержащие препараты давным-давно запретили, ан нет. Кстати, лекарств из Индии в наших аптеках тоже хватает — наверное, потому, что относительно недорогие и достаточно качественные.
М>говорю же -- легалайз полный. во всяком случае в сша. доктор, который выписал обезболивающие, никаких законов не нарушил. даже если он подозревает, что мне это нужно совсем не от головной боли -- ему какая тоска? выпишет рецепт -- получит постоянного клиента. не выпишет рецепта -- клиент уйдет к другому доктору. конечно, крупные клиники дорожат репутацией и триста баксов им на фиг не нужно.
М>в россии, впрочем, в коммерческих аптеках стараются не обращать внимания, что рецепта нет (особенно, если уже знают в лицо и уверены, что это не инспекция с проверкой). и аптека не несет никакой ответственности. ну халатность. в сша строго с аптеками и как следствие -- легко с врачами.
Вообще у нас много чего можно свободно приобрести в аптеках (частные — на каждом углу), были бы деньги. Сам-то я редко принимаю что-то сильнее витаминов, поэтому ситуацию знаю больше косвенно.
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>А вот зла от разного рода "мракобесов" в современном мире основательно меньше, чем от представителей науки. Ну да, загубили неправильным лечением больного. Трагедия? Да, трагедия. Однако посмотреть вокруг и вдруг видишь, что в тот момент пока больной умирал, от каких-нибудь бомбежек погибло сто человек. Причем и палачи и жертвы ну никак не пересекались на почве регилий. И бомбы не были орудием диавола, а вполне себе разработкой "светлых умов, пользующихся научным методом".
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
L>У нас ситуация хуже: в аптеке могут всучить совсем не то, что нужно.
в сша вообще лекарства продают не в упаковках, а отсыпают в аптеке. читаю описание препарата -- желтые таблетки с буквой s. букву s вижу, но или я дальтоник, или они белые. звоню в аптеку. там говорят, чтобы включил лампы дневного света (дело происходит дома вечером). включаю. действительно, слегка желтые, но при лампах накаливая выглядят как белые.
L> Так это я ташкентские аптеки имел в виду. Кроме того, у нас очень и очень немногие имеют медицинскую страховку.
в штатах мед. страховка это не страховка в обычном смысле слова, а самый натуральный развод на бабки. у меня довольно неплохая страховка, хотя и не самая лучшая (но выбирать как бы не из чего если брать страховку через работодателя, что дали -- то и жуй). и выходит, что с моей страховой сотрудничают далеко не все доктора и она покрывает далеко не все.
слегка ужаснулся как работает в штатах срочная помощь. просидеть в очереди пять часов и получить то, что можно взять в супермаркете без рецепта -- это норма жизни. в приемной сидит пара бабулек с гордой биркой волонтер, что означает, что она работает за доброе слово и пару матов. на работу ходит только затем, чтобы поболтать с подругами. на пациентов ей забить, т.к. они ей не интересны, а ее даже уволить нельзя, ну то есть можно, конечно, ее уволить, но она при этом ничего не потеряет, т.к. все равно работает бесплатно.
L> Ну дык, у нас тот же «Коделак» (средство от кашля, содержащее небольшое количество кодеина) продается без рецепта.
так ведь там того кодеина...
L> Кстати, лекарств из Индии в наших аптеках тоже хватает — наверное, L> потому, что относительно недорогие и достаточно качественные.
предложил знакомой американке индийский колдак. она как узнала, что он из индии -- наотрез отказалась принимать.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>в сша вообще лекарства продают не в упаковках, а отсыпают в аптеке.
По идее, у нас тоже могут отсыпать из упаковки нужное количество, если попросить. Когда препарат дорогой, иногда приходится так и делать (не выбрасывать же, если останется).
М>в штатах мед. страховка это не страховка в обычном смысле слова, а самый натуральный развод на бабки. у меня довольно неплохая страховка, хотя и не самая лучшая (но выбирать как бы не из чего если брать страховку через работодателя, что дали -- то и жуй). и выходит, что с моей страховой сотрудничают далеко не все доктора и она покрывает далеко не все.
Смотря с чем сравнивать. Если у нас человек серьезно заболевает, то обычно это серьезная финансовая проблема.
М>слегка ужаснулся как работает в штатах срочная помощь. просидеть в очереди пять часов и получить то, что можно взять в супермаркете без рецепта -- это норма жизни.
Думаете, у нас с этим лучше? Ага, щаз!
М>так ведь там того кодеина...
Да, его там мало, но всё-таки.
Я вот слышал, что в России со всякими-разными прекурсорами борьбу развернули. Где-то даже ходила байка о предложении внести в список прекурсоров воду.
М>предложил знакомой американке индийский колдак. она как узнала, что он из индии -- наотрез отказалась принимать.
И совершенно напрасно. Думаю, «фабричное» качество что в Индии, что в Китае, что в США примерно на одном уровне, не?
При имбецильности дети отстают в физическом развитии, отклонения заметны внешне. Имбецилы понимают речь окружающих, сами могут произносить короткие фразы. Речь бедна и неправильна, но более или менее связна. Мышление конкретно и примитивно, но последовательно, отвлечения недоступны, запас сведений крайне узок, резкое недоразвитие внимания, памяти, воли. Страдающим имбецильностью удаётся привить элементарные трудовые навыки, обучить чтению, письму, счёту, программированию на PHP, etc.
Здравствуйте, mima, Вы писали:
M>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>>А вот зла от разного рода "мракобесов" в современном мире основательно меньше, чем от представителей науки. Ну да, загубили неправильным лечением больного. Трагедия? Да, трагедия. Однако посмотреть вокруг и вдруг видишь, что в тот момент пока больной умирал, от каких-нибудь бомбежек погибло сто человек. Причем и палачи и жертвы ну никак не пересекались на почве регилий. И бомбы не были орудием диавола, а вполне себе разработкой "светлых умов, пользующихся научным методом".
M>Вывод? Поддерживаем Петриков, прессуем Гинзбургов?
вывод я дал в конце. Не хватило сил дочитать?
повторю:
да, прессовать Петриков легче, веселее и безопаснее, чем тех, кто на самом деле опасен.
так что все делаете правильно
AV>>Ты посмори на побочные эффекты, например, какого-нибудь фурасемида. Там такие ужасы.
L>Достаточно посмотреть на побочные эффекты куда более популярных парацетамола и аспирина в терапевтических дозах.
Ну дык. Давно с этими приколами знаком. Как шутят врачи, если у препарата нет побочных эффектов, то это не лекарство.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Ну дык. Давно с этими приколами знаком. Как шутят врачи, если у препарата нет побочных эффектов, то это не лекарство.
В принципе, если очень захотеть, можно в космос полететь водой отравиться (Water intoxication). Всё от дозы зависит.
AV>>Ну дык. Давно с этими приколами знаком. Как шутят врачи, если у препарата нет побочных эффектов, то это не лекарство.
L>В принципе, если очень захотеть, можно в космос полететь водой отравиться (Water intoxication). Всё от дозы зависит.
А то. Заставь дурака молиться так тот и лоб расшибет
AVL>не только тебе. эта мразота везде пролезает. ладно, я ещё понимаю когда программисты на индусятине сдвигаются (есть такие знакомые к сожалению...)...
AV>>А то. Заставь дурака молиться так тот и лоб расшибет
L>Еще важно поменьше верить рекламным заверениям, а то там иногда такого наобещают... L>Те же препараты, содержащие парацетамол, как только не впаривают.
Ну мне немного проще, у меня жена врач. Да и опыта общения с другими представителями этой профессии (родственники, знакомые) тоже более чем достаточно.