Отлично, ты то мне и нужен. Кого надо в Иране поддерживать — суннитов или шиитов и почему?
Если шиитов — то ты запутинская пропаганда
Если суннитов — значит за Макфола, я тоже.
Как насчет того, чтобы перестать выпендриваться и ответить без оффтопа на исходный вопрос?
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>Отлично, ты то мне и нужен. Кого надо в Иране поддерживать — суннитов или шиитов и почему? AS>Если шиитов — то ты запутинская пропаганда
То, что сунитов в Иране меньше 10% тоже вождь шиитов Путин придумал?
AS>Если суннитов — значит за Макфола, я тоже.
Я уж было подумал за короля Абдаллу.
AS>Как насчет того, чтобы перестать выпендриваться и ответить без оффтопа на исходный вопрос?
AS>Суннитов или Шиитов? (да, я знаю, что все здесь православные, и это их оскорбляет)
Более правильным я считаю их окончательное уничтожение. Усех в топку!
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
AS>Отлично, ты то мне и нужен. Кого надо в Иране поддерживать — суннитов или шиитов и почему? AS>Если шиитов — то ты запутинская пропаганда AS>Если суннитов — значит за Макфола, я тоже.
Каким образом качество религии зависит от того, кого поддерживать?
По мне так надо расстрелять всех имамов и прочих аятол, которые используют религию как оправдание для преступлений или как разделяющий фактор.
AS>Как насчет того, чтобы перестать выпендриваться и ответить без оффтопа на исходный вопрос?
А на него стоит отвечать?
C>Каким образом качество религии зависит от того, кого поддерживать?
Не зависит.
Зато качество религии может быть оценено по результатм ее применения.
Чем больше людей исповедуют религию, тем она более качественная.
Однако ты первый в треде, кто вообще понял вопрос.
Допустим, что каждая религия — это множество убеждений (мемов).
Очевидно что две религии с общими корнями имеют очень много совпадающих убеждений,
и за счет совпадающих убеждений они не могут выигрывать конкуренцию.
Значит надо выделить различающиеся убеждения,
а для этого надо сначала найти убеждения одной и другой религии.
В идеале хотелось бы ответ в таком виде:
1) шииты считают, что А, Б, В
2) сунниты считают, что Г, Д, Е, Ё, Ж
убеждения Д и Ж более прогрессивные и можно предположить,
что они привели к более широкому распространению этой религии
C>По мне так надо расстрелять всех имамов и прочих аятол, которые используют религию как оправдание для преступлений или как разделяющий фактор.
Не выйдет, у тебя для этого расстрелялка не выросла. А у них есть ракотоносители с дальностью более 2000 км и ядерные заряды.
C> А на него стоит отвечать?
Ну, вообще мне интересно, чем таки эти религии отличаются.
Именно поэтому я задал вопрос.
И соответственно кому-то может показаться возможным на этот вопрос ответить по делу.
C>>Каким образом качество религии зависит от того, кого поддерживать? AS>Не зависит. AS>Зато качество религии может быть оценено по результатм ее применения.
Неверно. Качество всех религий — одно и тоже. И примерно равно качеству выгребной ямы.
Впрочем нет, выгребная яма служит нужной и полезной цели. В отличие от религий.
AS>Чем больше людей исповедуют религию, тем она более качественная.
Тогда выигрывает конфуцианство — самая распространённая религия. За ней близко идут буддизм и индуизм. Потом христианские конфессии.
AS>В идеале хотелось бы ответ в таком виде: AS>1) шииты считают, что А, Б, В AS>2) сунниты считают, что Г, Д, Е, Ё, Ж AS>убеждения Д и Ж более прогрессивные и можно предположить, AS>что они привели к более широкому распространению этой религии
Неверно. На распространение религий влияют тонны факторов — от социополитических до геологических. Где был бы сейчас Иран и Саудовская Аравия, если бы у них не было нефти?
C>>По мне так надо расстрелять всех имамов и прочих аятол, которые используют религию как оправдание для преступлений или как разделяющий фактор. AS>Не выйдет, у тебя для этого расстрелялка не выросла. А у них есть ракотоносители с дальностью более 2000 км и ядерные заряды.
:yawn: Ага, без западной технологии, разработанной атеистическим безбожниками — никуда.
C>> А на него стоит отвечать? AS>Ну, вообще мне интересно, чем таки эти религии отличаются.
В основном формой тюрбанов священников и количеством жертв репрессий этих священников. Не более.
C>Неверно. Качество всех религий — одно и тоже. И примерно равно качеству выгребной ямы.
Восток дело тонкое, а твои суждения — поверхностны.
C>Тогда выигрывает конфуцианство — самая распространённая религия. За ней близко идут буддизм и индуизм. Потом христианские конфессии.
Меня интересует не глобальное распространение любых религий, а локальный анализ этих двух.
Именно это я спросил в исходном посте.
C> тонны факторов
Верно, но контент религии — это один из основных факторов.
C>:yawn: Ага, без западной технологии, разработанной атеистическим безбожниками — никуда.
Если технология западная — то не безбожниками, а белыми англо-саксонскими протестантами (WASP).
C>>> А на него стоит отвечать? AS>>Ну, вообще мне интересно, чем таки эти религии отличаются. C>В основном формой тюрбанов священников и количеством жертв репрессий этих священников. Не более.
Тогда, каким образом они они обосновывают разницу в форме тюрбанов?
Как люди выбирают одну или другую религию из двух почти одинаковых?
C>>Неверно. Качество всех религий — одно и тоже. И примерно равно качеству выгребной ямы. AS>Восток дело тонкое, а твои суждения — поверхностны.
Восток — дело варварское, по уровню современной культуры и науки.
C>>Тогда выигрывает конфуцианство — самая распространённая религия. За ней близко идут буддизм и индуизм. Потом христианские конфессии. AS>Меня интересует не глобальное распространение любых религий, а локальный анализ этих двух. AS>Именно это я спросил в исходном посте.
А смысл? У них причины популярности простые: "так получилось исторически".
C>> тонны факторов AS>Верно, но контент религии — это один из основных факторов.
Щаз.
C>>:yawn: Ага, без западной технологии, разработанной атеистическим безбожниками — никуда. AS>Если технология западная — то не безбожниками, а белыми англо-саксонскими протестантами (WASP).
Вообще-то, конкретно ядерное оружие придумал атеист Лео Силард и Энррико Ферми, с большим вкладом атеиста Нильса Бора. Проектом бомбы руководил Оппенгеймер, который был атеисто-индуистом. Ещё в истории развития сильно отметились Резерфорд и Эйнштейн — оба агностики или атеисты.
AS>>>Ну, вообще мне интересно, чем таки эти религии отличаются. C>>В основном формой тюрбанов священников и количеством жертв репрессий этих священников. Не более. AS>Тогда, каким образом они они обосновывают разницу в форме тюрбанов?
Каким образом религии вообще что-то обосновывают??
AS>Как люди выбирают одну или другую религию из двух почти одинаковых?
А они не выбирают. Родился суннитом — суннитом и умрёшь, иначе секир-башка.
C>А они не выбирают. Родился суннитом — суннитом и умрёшь, иначе секир-башка.
Да ты гонишь. Точнее излишне упрощаешь.
Во-первых, там цековь отделена от государства.
Во-вторых, возьмем, к примеру Украину.
Там есть православные и католики.
Нельзя ведь сказать, что там рождаются люди одного из трех видов — атеисты, католики и православные.